Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ёлочка
    Отключен

• 28 October 2009
    • 271

Сообщение от Ольга К.
    А дело не в обиде а в поиске правды от Бога, елочка, ищущая мести...
    елочка - мне глубоко все равно - сколько вы квадратиков мне насыплете - я не ищу славы от людей
    У всех своя правда) и даже ты так думаешь)))))))) у тебя верная))))))))))))) мести ищещь несчастная) прислала ты красный квадрат)))).И где твое воздержание)любовь) где а Нету! строчи не строчи одно и тоже.Дела твои злы!!Это не от Духа Божьего
    Последний раз редактировалось ёлочка; 14 November 2010, 02:22 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62533

Сообщение от Ольга К.
      Hegnar, завидую выдержке - такая компания - кучей, как стая воронов...
      Ну, это обычные эмоции. Ибо наделить оппонента различными нелестными эпитетами, то дело плотской натуры.

Сообщение от Ольга К.
      Даже Слово Божье побоку - а не важно, что ОН ТАМ ГОВОРИТ - главное - "мы правы"...
      Неправду говорите. На Писание здесь ссылаются все. Да вот толкуют это Писание по-разному. А то, что Вы свое разумение слов Божьих отождествляете с подлинным Словом Божьим, так это от надменности. Посмотрите на себя скромнее, и увидите, что Ваше разумение слов Божьих, то всего лишь ВАШЕ разумение. И признаться в том самому себе человеку не должно быть стыдно.

Сообщение от Ольга К.
      Итак, вернемся к Первоисточнику, от которого Певчему хочется уйти только потому, что он не говорит на языках (не имею в виду подделки)
      Да, Вы правы здесь. Подделки я отверг. Ибо всем нам должно обновиться духом ума, а не оставить голову только для новых причесок и ношения головных уборов.

Сообщение от Ольга К.
      Вперед!-
      Ну, прям увидел Ленина в октябре на броневике.

Сообщение от Ольга К.
      1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
      3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      4 Дары различны, но Дух один и тот же;
      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      ...
      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
      (1Кор.12:1-11)

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      (1Кор.14:2)

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;...
      (1Кор.14:4,5)

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
      15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
      18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
      (1Кор.14:14-18)

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих[/B]; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
      (1Кор.14:22)

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
      (1Кор.14:28)
      Ну и? Где доказательства здесь Вашего запала?
      Когда цитируете слова Божьи, прикладывайте и рассуждения свои к ним, чтобы было видно, на чем имен Вы хотел акцентировать внимание свое в них. А пока Ваш выстрел из крейсер «Авроры» был мимо цели.

Сообщение от Ольга К.
      Именно - языки - если как знамение - то для неверующих, а для верующих - как назидание для духа человека и для общения его духа с Богом.
      Для верующих они только в том случае полезны, если идет назидание ума. Более того, то назидание вполне возможно и без «говорения языками».

Сообщение от Ольга К.
      При крещении Духом Святым-

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
      8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
      (Деян.2:4-8)

- здесь одновременно произошло знамение и для неверующих - через говорение именно на их языках
      Да, там все было правильно. А у современных притязателей на имение некоего «дара», такого не наблюдается. Приезжая в чужие страны, эти горе-миссионеры ну никак не могут справляться без переводчиков.

Сообщение от Ольга К.
      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      (Деян.10:44-47)

И что Вы хотели доказать этим текстом?

Сообщение от Ольга К.
      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
      Сообщение от Ольга К.
      То есть - когда Апостолы наблюдали говорение на языках - они воспринимали это именно как нисхождение Духа Святого.
      Для того времени то было именно так. Ибо то был период утверждения веры христианской на земле. Тогда вообще много знамений подавалось Богом, подобно тому, как Бог вершил много знамений руками Моисея при зарождении Иудаизма. Но уже к середине первого века мы читаем в посланиях Апостолов, что в Церкви не столько прибегали ко внешним знамениям, сколько к просто вере. Почему Иаков и пишет: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.» (Иак.5:14-15). Т.е., таких показных знамений чудес, как то было при зарождении Христианства, Бог уже не совершал. Далее уже надлежало христианам оставлять пеленки (в которые сегодня так рвутся многие харизматы), и научаться ходить своими ногами (верою). В том числе и с принятием Духа Святого была та же картина. Если в самом начале Дух подавал знамение о Себе в виде говорения на языках, то уже потом этого не наблюдалось (причем, при жизни Апостолов еще). Над уверовавшим совершалось Таинство Крещения, которому стало сопутствовать Таинство Миропомазания. Но это все считалось за ОДНО Крещение, а не за два. Почему и пишет Апостол: «одно крещение» (Еф.4:5).
      Также, когда приводите примеры из Нового Завета о практике говорения на иных языках, не забывайте, что их опыт не противоречил словам Господа о необходимости бодрственного состояния ума во всякое время. Чего у современных «говорящих» не наблюдается. А отсюда вывод эти опыты разного происхождения.

Сообщение от Ольга К.
      Кроме того - видимо, не все говорили на языках - раз Павел призывал к именно говорению на языках - для духовного общения с Богом.[/I][/B]
      Павел призывал идти путем более совершенным, а не подражать плотским коринфянам.
      Не пытайтесь Апостола сделать Сандеем или еще каким-нибудь современным харизматом.

Сообщение от Ольга К.
      Певчий, если вы считаете, что я рву тельняшку, чтобы доказать, что я правильно говорю на языках - спешу вас расстроить - я (к моему великому сожалению) не говорю на языках.
      И верю - что пока.
      (Деян.19:4-6)
      Я вообще не считаю нужным рассматривать Ваши личные качества. Мне более интересно говорить о самих духовных принципах и вопросах, избегая всякого перехода на личности.
      Потому, не врагов ищите в своих оппонентах, а просто излагайте свои разумение слов Божьих.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62533

Сообщение от Hegnar
        вы не устали о бодрствовании.
        Если Господь не уставал о том напоминать, то отчего же мне уставать от того?

Сообщение от Hegnar
        впору нам уже и сторожевую башню начать читать
        Да Вы и так не далеки от того тоталитарного мышления.

Сообщение от Hegnar
        вы же не знаете что такое бодрствование и сами никогда не бодрствовали.
        Я уже озвучивал свое разумение о бодрствовании. Вы же того пока так и не смогли сделать. Из этого я делаю вывод, что Вы сейчас просто троллите.

Сообщение от Hegnar
        в противном случае объяснили бы .тогда и удивитесь ,что это прямо противоположно вашим словам.
        Я уже объяснял здесь много раз, что при истинном пребывании в духе, ум бодр, а не притуплен.
        Удивляться же мне пока приходится более Вашим постам. Ибо Вы постоянно что-то пишите, а ничего внятного озвучить не можете. Неужели Вы и за компьютер садитесь при отключенном уме? Т.е., чтобы мне Вас понять, нужно и самому отказаться от здравого смысла?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62533

Сообщение от Hegnar
          ПЕВЧЕМУ.

простите великодушно.это выдал комп.вам в помощь.не серчайте.
          У Вас что, комп сам по себе работает, что выдает то, чего Вы у него не спрашиваете?
          Попросите его, чтобы он Вам еще какие-нибудь мысли-комментарии предложил к этим текстам, коль своих предложить Вы не в состоянии. Ибо у меня тоже есть такие тексты.
          Как это Вы говорите, не серчайте.

Комментарий

• Hegnar
            Отключен

• 11 November 2010
            • 438

Сообщение от Певчий

Я уже объяснял здесь много раз, что при истинном пребывании в духе, ум бодр, а не притуплен.
            простите великодушно.а кто решил, что ум ваш не притуплен ? не серчайте.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62533

Сообщение от Hegnar
              простите великодушно.а кто решил, что ум ваш не притуплен ? не серчайте.
              А это Вы уже можете сами для себя решать так, как находите нужным. Ибо я озвучиваю здесь прежде всего ТЕЗИС того, как должно быть. А быть должен ум ясен и бодр во всякое время (чему Вы так принципиально противитесь, видно не хотите дружить с этой частью Божьего дара в человеке). Т.е., Ваша оценка рассудительности или нерассудительности своего оппонента ну никак не касается самого вопроса о том, должно ли быть рассудительным во всякое время (в том числе и при молитве), или же нужно оставлять рассудок на время пользования такой "цяцькой", которую Вам подсунули в упаковке "Божий дар".

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Ольга К.

Я процитировала не лжеучение, а Библию.
                Библия у сектантов - это всего лишь пособие для лжеучений...
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 November 2010, 11:22 AM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Певчий
                  Так в том-то и проблема, что думать о том им как бы и нельзя. Всякий критический самоанализ воспринимается как посягательство со стороны сатаны на их веру. Потому, ум со всяким контролем и рассудительностью - долой. Оставляется лишь вера, которую они не склонны рассматривать как возможную самоуверенность, хотя такое часто случаться может у людей. Т.е., случай тяжелый...
                  Верить надо только Богу. Что бы Он не сказал, тому и верить, даже если это и кажется немыслимым с человеческой точки зрения. И просить Бога сделать то или иное. Например, можно попросить у Него дар говорения на языках. Если Он даст, значит так надо, а если не даст, то значит вам этого и не надо.
                  А духов и тем более людей надо всегда испытывать. Потому что люди всего лишь люди, могут и сами заблуждаться и других заблудить. Духов же различать надо, потому что не все духи от Бога, есть ведь и духи заблуждения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    . Посмотрите на себя скромнее, и увидите, что Ваше разумение слов Божьих, то всего лишь ВАШЕ разумение. И признаться в том самому себе человеку не должно быть стыдно.
                    Мне не стыдно - потому как я привожу Слово Бога.
                    Да, Вы правы здесь. Подделки я отверг. Ибо всем нам должно обновиться духом ума, а не оставить голову только для новых причесок и ношения головных уборов.
                    Экие у вас ассоциации с предложением перейти к Слову...
                    Когда цитируете слова Божьи, прикладывайте и рассуждения свои к ним, чтобы было видно, на чем имен Вы хотел акцентировать внимание свое в них.
                    А вам не помогает выделение текста - ни цветом, ни толщиной букв?
                    Для верующих они только в том случае полезны, если идет назидание ума.
                    А на основании чего вы решаете, что не идет назидание и ума?
                    Просто основное - назидание духа, раз Павел на этом настаивает.
                    Вы не согласны со Словом? Или с Павлом в Слове?
                    Более того, то назидание вполне возможно и без «говорения языками».
                    Видимо, при говорении - действеннее - человек общается напрямую с Духом Святым.
                    Да, там все было правильно. А у современных притязателей на имение некоего «дара», такого не наблюдается. Приезжая в чужие страны, эти горе-миссионеры ну никак не могут справляться без переводчиков.
                    Но языки не предназначены служить переводом - вы этого не поняли???
                    То, что апостолы придавали правильное значение языкам.
                    Для того времени то было именно так.
                    ГДЕ ЭТО СКАЗАНО? - ЧТО ДЛЯ БОЛЕЕ ПОЗДНЕГО ВРЕМЕНИ - ВСЕ БУДЕТ НЕ ТАК - ОБЩЕНИЕ С БОГОМ БУДЕТ НАМНОГО БЕДНЕЕ???
                    Почему Иаков и пишет: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.» (Иак.5:14-15). Т.е., таких показных знамений чудес, как то было при зарождении Христианства, Бог уже не совершал.
                    То есть - вы и здесь не видите чуда - чуда исцеления???

Также, когда приводите примеры из Нового Завета о практике говорения на иных языках, не забывайте, что их опыт не противоречил словам Господа о необходимости бодрственного состояния ума во всякое время. Чего у современных «говорящих» не наблюдается. А отсюда вывод эти опыты разного происхождения.
                    А кто вам говорит о том, что говорящие на языках находятся обязательно в бессознательном состоянии?
                    Наверно, Дух Святой по-разному использует сосуд Божий - христианина.
                    Павел призывал идти путем более совершенным, а не подражать плотским коринфянам.
                    По плоти поступают те, кто отвергает дары Духа для современной церкви, да еще это и пропагандируют, не боясь вызвать гнев Божий...
                    Не пытайтесь Апостола сделать Сандеем или еще каким-нибудь современным харизматом.
                    Я же не привожу в пример преступников-православных...
                    Я вообще не считаю нужным рассматривать Ваши личные качества. Мне более интересно говорить о самих духовных принципах и вопросах, избегая всякого перехода на личности.
                    Вам более интересно говорить не о самих, а о своих духовных принципах...

Потому, не врагов ищите в своих оппонентах, а просто излагайте свои разумение слов Божьих.
                    Я ищу? Я цитирую Слово. А вы его объявляете лживым, трактуя его, как товар с истекшим сроком годности.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от ADC
                      Всё толкут и толкут воду в ступе, а о чём говорит Апостол Павел в 1-м Коринфянам никто, кроме пятидесятников и харизматов (Антар не в счёт) ничего вразумительного сказать не может. Вот и продолжнается переливание из пустого в порожнее: а как вы, а переведите, а пророчества важнее и ты.ды, и ты.пы. А вот тогда может ли кто из противников "языков" сказать - чем таким занимался Апостол Павел, когда молился на незнакомых языках "ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой и остаётся без плода"? Не смотря на слова "хотя", "ум остаётся без плода" факт остаётся фактом - Апостол Павел молился на каком-то там "незнакомом языке" - он что "того" что-ли? Говорить, более того, молится на каком-то непонятном ни ему самому, ни кому-либо ещё, языке...
                      "Что же делать? Как же правильно?" - ответ самого Апостола Павла однозначен - делать и то, и другое.
                      А чего тут непонятного?

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию.
                      27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Либо истолковывай, чего говоришь, либо молчи в церкви, а говори только себе и Богу

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62533

Сообщение от Gamer
                        Верить надо только Богу. Что бы Он не сказал, тому и верить, даже если это и кажется немыслимым с человеческой точки зрения.
                        Такое доверительное отношение к Богу возможно только у тех верующих, кто уже четко научился распознавать Его голос, от голоса обольстителя. Таковые и имеют такое дерзновение, как озвучивать то, что другим может показаться неправдоподобным. Но в этом случае уже Сам Господь Бог свидетельствует о правоте слов Своего раба видимым подтверждением того, что слово того раба исполняется.
                        Очень показательно здесь вспомнить, к примеру, Моисея. В своих молитвенных умосозерцаниях он получает много различных повелений от Того, Кого отважился признать за Истинного Бога. При этом ум его хоть и не совершен, но бодрствует. Отсюда и вполне нормальные вопрошения у него: "а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь?" (Исх.4:1). И Господь нисходит к его немощи, отвечая на его вполне адекватные смущения, давая и силу для уверенности, посредством неких знамений, которые Моисей увидел еще прежде того, как те знамения повторились перед другими людьми (жезл превратился в змею).
                        Или случай с Гедеоном. Там ведь тоже было серьезное искушение для этого мужа, когда к нему явился Некто (Которого вполне можно было воспринять не только как Ангела Божия, но как и обычного обольстителя, падшего духа). И Гедеон, исходя из своего настоящего духовного уровня, вполне рассудительно решил прежде испытать ТОГО ДУХА, прося для себя у Бога некое знамение, которое бы утвердило его в вере, что ЭТОМУ ДУХУ можно довериться (Вы помните, конечно, ту историю с росой и шерстью, о которой повествуется в книге Судей, в 6 главе). И Господь отвечал на эти вполне нормальные вопрошения Гедеона. А потом Он Сам и засвидетельствовал о самом Гедеоне перед другими израильтянами, что Он был с Гедеоном, когда поражал врагов Израиля в битве.
                        А вот в случае со священником Захарией, когда тот усомнился в подлинности слов Ангела Божия, мы увидели совсем другую реакцию. За сомнения свои, Захария был наказан немотой до времени исполнения пророчества Божия. Думаю, здесь была проявлена такая строгость со стороны Бога по отношению к этому мужу именно потому, что духовный уровень Захарии существенно отличался от уровня того же Гедеона. Ибо Захария должен был уже уметь различать духов по статусу своего священнослужения.
                        Т.е., эти примеры я привел для того, чтобы показать, что мы обязаны уметь распознавать голос Божий от голосов обольстителей, которые кишат в душевной сфере. А ведь именно эту поднебесную душевную сферу многие по неопытности воспринимают за самое небо. Отсюда и легкомысленное доверие всякому ДУХУ, приходящему со словами: "Я - АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ!" А если еще ЭТОТ АНГЕЛ пару библейских цитат приведет, то многие и вовсе становятся доверчивыми, нисколько не усомнившись в подлинности интерпретации тех слов.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от ADC
                          Всё толкут и толкут воду в ступе, а о чём говорит Апостол Павел в 1-м Коринфянам никто, кроме пятидесятников и харизматов (Антар не в счёт) ничего вразумительного сказать не может. Вот и продолжнается переливание из пустого в порожнее: а как вы, а переведите, а пророчества важнее и ты.ды, и ты.пы. А вот тогда может ли кто из противников "языков" сказать - чем таким занимался Апостол Павел, когда молился на незнакомых языках "ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой и остаётся без плода"? Не смотря на слова "хотя", "ум остаётся без плода" факт остаётся фактом - Апостол Павел молился на каком-то там "незнакомом языке" - он что "того" что-ли? Говорить, более того, молится на каком-то непонятном ни ему самому, ни кому-либо ещё, языке...
                          "Что же делать? Как же правильно?" - ответ самого Апостола Павла однозначен - делать и то, и другое.
                          Пятидесятники и харизматы "молятся" не на языках, а в крайнем случае, "на слогах или на звуках". Да к тому же эти моления совершенно не выглядят так, как должны выглядеть, согласно рекомендациям того же Апостола Павла, то есть благопристойно и чинно(Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 40).

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от awdij
                            Вы уверены, что Иоанн именно то имел в виду, что Вы тут говорите?
                            Я уверен в том, что сказал то, что сказал Иоанн; и уверен в том, что Иоанн имел ввиду именно то, что сказал, а ни то, что хотят сказать имеющие ввиду что-то свое.

Сообщение от awdij
                            Вы не видите разницу между "иметь грех" и "согрешать"? Это то же самое, как если не видеть разницы между "жить во плоти" и "поступать по плоти".
                            Я вижу разницу между "иметь грех" и "согрешать", и по этому не сказал "имеющий грех согрешает", а сказал "имеющий грех согрешил". Читайте внимательно.

Сообщение от awdij
                            Никто не утверждает здесь, что он не живет во плоти (как и то, что не имеем греха), но благодать Божия научает нас не по плоти поступать, а по Духу. Ну а поступающий по Духу уже не будет исполнять вожделений плоти.
                            16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти (Гал.16)
                            Верно. Но всегда ли мы поступаем по духу? Тот же Павел говорит, что не всегда: потому как имеем в членах своих грех и делаем ни то, что хотим, а то, что делает живущий в нас грех.

Сообщение от awdij
                            Иоанн, которого Вы цитировали, такие истины говорит, что просто невозможно их понять как-то по другому:
                            18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Ин.5)
                            А Павел рожден от Бога, если говорит, что грешит? Рожден ли от Бога, если говорит, что лукавый не только прикасается к нему, но и имеет от него жало в плоти?

Сообщение от awdij
                            Да, мы во плоти. Да, мы все по природе имеем грех. И очень многие грешили в прошлом. Но это совсем не значит, что познавши истину, мы должны и будем грешить дальше. Не должны уже! И не будем!
                            И Павел и Иоанн поясняют одно и тоже: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Бог есть дух. Рожденный от Бога есть дух, который не грешит и к которому не прикасается лукавый; так как лукавый может прикасаться только к своему грешному. Потому - жало во плоти, но не в духе; потому - по внутреннему (духовному) человеку не хочу грешить плотью, но плоть грешит, так как не рождена от Бога.
                            Грех не вменяется человеку, если он не хочет его совершать, поскольку это делает не человек, а живущий в нем грех. И пока грех жив в человеке он (грех) будет грешить. Задача каждого верующего умертвлять живущий в нем грех; но умертвить грех не значит умертвить плоть. А если плоть жива, то жив и грех. Грех умертвляется жизнью (Духом): когда мы в жизни - грех скован; он связан, но он не умерщвлен. Грех плоти умирает только со смертью плоти.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Певчий
                              Такое доверительное отношение к Богу возможно только у тех верующих, кто уже четко научился распознавать Его голос, от голоса обольстителя. Таковые и имеют такое дерзновение, как озвучивать то, что другим может показаться неправдоподобным. Но в этом случае уже Сам Господь Бог свидетельствует о правоте слов Своего раба видимым подтверждением того, что слово того раба исполняется.
                              Вот оказывается я как пролетел то. Надо было у каждого посланника знамения требовать. Сколько бы еще чудес насмотрелся. Впрочем, мне и так чудес в жизни хватает, без всяких знамений
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 November 2010, 11:26 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62533

Сообщение от Ольга К.
                                Посмотрите на себя скромнее, и увидите, что Ваше разумение слов Божьих, то всего лишь ВАШЕ разумение. И признаться в том самому себе человеку не должно быть стыдно.
                                Мне не стыдно - потому как я привожу Слово Бога.
                                Вот это и плохо, что Вы с такой легкостью можете позволить себе в такой категоричной форме говорить о себе, что озвучиваете не просто свое разумение слов Божьих, но даже заявляете, что приводите «Слово Бога». Так говорить могут только притязающие на служение пророка. А за таковыми обычно шло свидетельство Самого Бога о том, что человек этот подлинно пророк Божий. У Вас же пока одни лишь слова
                                А о том, как многие приписывают собственное разумение словам Божьим Священному Писанию, я писал уже как-то ранее здесь: О Священном Писании

Сообщение от Ольга К.
                                Экие у вас ассоциации с предложением перейти к Слову...
                                Нет, не с предложением перейти к Слову у меня вызвана была такая ассоциация.
                                Когда человек что-то говорит, то я имею обычай обращать внимание не только на то, ЧТО он говорит, но и на то, КАК он это делает. Вот именно это «КАК» в Вашем случае у меня и вызвало улыбку.

Сообщение от Ольга К.
                                Когда цитируете слова Божьи, прикладывайте и рассуждения свои к ним, чтобы было видно, на чем имен Вы хотел акцентировать внимание свое в них.
                                А вам не помогает выделение текста - ни цветом, ни толщиной букв?
                                Нет, далеко не всегда это позволяет сделать правильную оценку того, что же хотел сказать человек. Ибо даже в выделенном тексте всегда можно поставить ударение не на том слове, из-за чего акцент внимания будет переведен совершенно в иное направление. Потому я и предлагаю обычно людям, любящих цитировать Писание, прилагать и свои комментарии к этим текстам. Ибо многие читают одну и ту же Библию, да понимают ее совершенно по-разному.

[QUOTE=Ольга К.;2419942]
                                Для верующих они только в том случае полезны, если идет назидание ума.
                                А на основании чего вы решаете, что не идет назидание и ума? [QUOTE=Ольга К.;2419942] [QUOTE]

На основании собственных же признаний этих людей. Даже в этой теме они постоянно пытаются доказать, что бодрствовать не всегда нужно, дабы только оправдать свой опыт.

Сообщение от Ольга К.
                                Просто основное - назидание духа, раз Павел на этом настаивает.
                                Павел нигде не НАСТАИВАЕТ на том, что ум должен быть в отключке. Ибо духовное назидание не отвергает разум, но обновляет духом ума.

Сообщение от Ольга К.
                                Вы не согласны со Словом? Или с Павлом в Слове?
                                Со словами Божьими я безусловно согласен, как и со словами Павла в Священном Писании. Но вот с вашими интерпретациями этих слов согласиться не могу. Ибо ваши толкования искажают и слова Божьи, и слова Павла непосредственно.

Сообщение от Ольга К.
                                Более того, то назидание вполне возможно и без «говорения языками».
                                Видимо, при говорении - действеннее - человек общается напрямую с Духом Святым.
                                Ложная гипотеза, которая основана лишь на Ваших собственных предположениях.

Сообщение от Ольга К.
                                Но языки не предназначены служить переводом - вы этого не поняли???
                                Я понял то, что ваши молитвы остаются безответными в этом вопросе. Ибо Апостолов слышали говорящими на собственных наречиях другие люди (неверующие), для которых такое чудо было одним из видимых знамений того, чтобы поверить Апостолам. А ваши миссионеры не имеют того же дара, который имели Апостолы. Потому они у вас и голосят, что в голову надует, да еще напоказ перед другими, кто этого не понимает (да и сами эти голосящие себя при этом понять не могут).

Сообщение от Ольга К.
                                То, что апостолы придавали правильное значение языкам.
                                Апостолы действительно придавали правильное значение языкам. Об этом и я твержу здесь уже целую тему. А то, какое значение придают новые лжеапостолы своим психологическим опытам, не имеет никакого отношения к практике Апостолов.

Сообщение от Ольга К.
                                Для того времени то было именно так.
                                ГДЕ ЭТО СКАЗАНО? - ЧТО ДЛЯ БОЛЕЕ ПОЗДНЕГО ВРЕМЕНИ - ВСЕ БУДЕТ НЕ ТАК - ОБЩЕНИЕ С БОГОМ БУДЕТ НАМНОГО БЕДНЕЕ???
                                А Вы попробуйте начать читать Священное Писание более внимательнее. Тогда непременно увидите, что в текстах, повествующих о раннем периоде в истории Церкви, видимых знамений было значительно больше, чем к концу первого века. И от того, что Церковь стала ходить верою, а не знамениями, Она не обеднела, а напротив стала духовно богаче.

Сообщение от Ольга К.
                                Почему Иаков и пишет: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.» (Иак.5:14-15). Т.е., таких показных знамений чудес, как то было при зарождении Христианства, Бог уже не совершал.
                                То есть - вы и здесь не видите чуда - чуда исцеления???
                                Чудеса были во все времена пребывания Церкви на земле. Но вот проявление этих чудес существенно изменилось по форме содержания. Если вначале Апостолы просто исцеляли людей словом, без всяких условий (вспомните пример исцеления в книге Деяний 3:1-8), то уже позже, во времена написания того же послания Иакова, утвердился другой обычай в Церкви, о котором я свидетельствовал в предыдущем посте. Там уже не просто исцеляли служителя Божьи больных силою слова, но при выполнении неких условий веры. Об этом я и говорю Вам. И именно этою же верою христиане впоследствии принимали и Духа Святого в Церковных Таинствах. А далее шло уже исполнение Духом, при содействии той же веры.

Сообщение от Ольга К.
                                А кто вам говорит о том, что говорящие на языках находятся обязательно в бессознательном состоянии?
                                А в этой теме (да и вообще, в реале) еще ни один из таких «говорящих» не поведал о том, как же он бодрствует в тот момент умом своим, когда КТО-ТО в нем что-то говорит, чего он сам не понимает, чтобы тот процесс контролировать. Хотите попробовать первой то озвучить? Дерзайте! С удовольствием Вас выслушаю.

Сообщение от Ольга К.
                                По плоти поступают те, кто отвергает дары Духа для современной церкви, да еще это и пропагандируют, не боясь вызвать гнев Божий...
                                Для того, чтобы назвать эти «дары» дарами Духа, надобно Вам еще очень сильно потрудиться. Ибо пока я не могу назвать этот «гостинец» никак иначе, как «троянский конь». Ведь эта «программа» блокирует бодрственную часть души. А мой «антивирус» отказывается ее пропускать внутрь.

Сообщение от Ольга К.
                                Я же не привожу в пример преступников-православных...
                                А что, Сандея уже на официальном уровне все пятидесятники и харизматы признали за ПРЕСТУПНИКА? Даже раньше вынесения приговора по нему закона земного?
                                Спасибо за информацию. Не возражаете, если при случае, я сошлюсь на это Ваше утверждение, когда у меня кто-то из харизматов, почитающих этого человека за великого апостола современности, спросит, с чего я взял, что Сандей преступник?

Сообщение от Ольга К.
                                Вам более интересно говорить не о самих, а о своих духовных принципах...
                                Естественно, я озвучиваю здесь лишь СВОЕ разумение слов Божьих и излагаю исключительно лишь СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ, с которым каждый имеет полное право не соглашаться. И этого я никогда не скрывал, но прямо говорил, что это уже только Господь Бог имеет право говорить как Последняя Инстанция. А то, насколько у каждого из нас разумение слов Божьих идентично подлинному значению этих слов, озвученными святыми, так то уже каждый сопоставляет сквозь призму собственного духовного уровня. Мне, к примеру, не приемлем опыт пятидесятников и харизматов, который я затронул в этой теме. Но вот по многим другим вопросам у этих людей есть вполне и здравые мысли, которые я принимаю.

Сообщение от Ольга К.
                                Я ищу? Я цитирую Слово. А вы его объявляете лживым, трактуя его, как товар с истекшим сроком годности.
                                Цитировать слова Божьи это еще не озвучивать голос Божий.
                                А для того, чтобы назвать трактовку Ваших единомышленников лживой по данной теме у меня есть достаточно библейских оснований. И эти основания я уже много раз здесь приводил.

Комментарий

Обработка...