Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ара
    Завсегдатай

• 21 August 2006
    • 764

[QUOTE=Певчий;2421005]
    А с какой стати должна родиться уверенность в том, что ЭТОТ КТО-ТО, КОТОРЫЙ говорит языком СВОЕГО обладателя, именно Дух Святой? Просто так, силою самовнушения? Уповать на ЧУВСТВА падшего и растленного земного естества не благоразумно. Те, которые терзали плоть свою, крича «Ваале! Ваале!» («Господи! Господи!») тоже не лишены были чувств своих. А пример с языческим шаманом, который я поместил в первом посте, и вовсе показывает на идентичность ПЕРЕЖИВАНИЙ на уровне ЧУВСТВ как у оккультистов, так и у харизматов. Т.е., чувство «кайфа» можно обрести и не в истинной христианской вере, а просто уколовшись какой-нибудь дрянью.
    Тогда предайте сомнению всех кто говорил о рождении и крещении Духом, скажите , а с какой кстати должна родиться уверенность, что это...а с той, что Он свидетельствует о Господе Иисусе, и свидетельствует о Нем, что Он есть Сущий, как и сказано различать духов в Писании, если примитивных вещей не знаете, лучше почитайте сначала, прежде чем сюда заходить..

Так и алкаш, когда примет на грудь определенную дозу, тоже начинает ЧУВСТВЕННО ОЩУЩАТЬ, что «освободился» от груза проблем по плоти. А при помощи наркотиков многие впадают в такую «нирвану», что о-го-го! (Сам не пробовал, но слышал свидетельства тех, кто пробовал).
    Будьте осторожны, мы говорим о Духе Святом, ваши "остроумные" колкие сравнения могут выйти вам боком.

Каким образом дух тот назидается? Можете объяснить?
    Каким образом может наставляться, когда не понимает того, о чем говорит КТО-ТО в нем?
    вы разницу между духом и умом понимаете? пониманием назидается ум, если молясь духом, понимаешь что в тебе Дух говорит, назидается также и ум, если нет, дух в любом случае назидается и утешается, чувствуя и слыша присутствие Духа Божиего.

На основании чего душа может так однозначно то решить, что то был именно Дух Святой, а не дух обольститель, пришедший погубить легкомысленного?
    см. выше, настоятельно рекомендую прочитать Новый Завет, а то не знаете простых вещей, еще с такой гордостью выдаете свое невежество, а Слово учит, невежества стыдиться, как-то наоборот у вас все.

Вот видите, Вы сами точно подметили, что от того опыта молитвы, который имел Апостол Павел, он имел мудрость написать множество писаний. А это говорит именно о том, что ум его назидался в молитве духом, а не был в состоянии отключки. Т.е., он понимал то, о чем молился в нем Дух Святой, а не так, как это практикуется у современных харизматов, которые здесь прямо утверждают, что не понимают того, о чем в них КТО-ТО молится. Видите разницу между этими опытами молитвы?
    см. выше

И вот представьте себе, что миллионы христиан, не разделяющих этого нового учения о «втором крещении», которое появилось совсем недавно (во всяком случае нет никаких исторических доказательств тому, что это учение передавалось из поколения в поколение, восходя до времен Апостолов), получали эту возможность видеть Писания глазами автора Духа Святого.
    это учение называется Новый Завет, в нем говорится о этом знамении крещения Святым Духом, начиная с самых первых крестившихся - Апостолов, а словосочетание "второе крещение", вами придуманно, есть рождение от воды и Духа, и есть крещение огнем, Духом Святым...

Здравствуйте, я ваша тетя!
    Привет тёть, как дела, как дети?

С какой это стати не имеет значение то, будет ли душа понимать то, что с ней происходит или не будет? Зачем тогда озвучивать те непонятные звуки Богу, обращаясь к духу? Он что, шепотом не мог бы поведать те тайны, которые не нужно знать человеку, в ком это непонятное действие совершается? Каков смысл во всем том тогда, если душа не обновляется духом ума?
    зачем столько слов, слова , слова, уже третий раз один и тот же вопрос, это явно эмоции, и явно негативные, вызвынные незнанием и духом противоречия

И это ЖИЗНЬ у Вас такая? А что Вы с этой ЖИЗНЬЮ делать будете, если она и без Вас прекрасно себя чувствует, находясь у Вас внутри? Вы со своим умом живете в одном мире, а она в другом мире. Ведь никакого слияния между Вами и этой ЖИЗНЬЮ на самом деле тогда не происходит, коль она Вас не посвящает в СЕБЯ.
    А вот при подлинном опыте молитвы, Дух Святой ОТКРЫВАЕТ тайны Свои душе, так что и ум назидается от Бога, обновляясь духом ума по новому человеку во Христе.
    А кем вы исповедуете Иисуса, если не секрет?

Какие еще ритуалы?
    Вы вообще сейчас где? В «нирване» своей? Так выйдите из нее хотя бы на время и просмотрите тему. Где Вы здесь нашли речи о каких-то ритуалах?
    и чем это слово вас так оскорбило, что вы мне стали вдруг хамить, вообще полный неадекват какой-то это вы по ходу в нирване, раз уже моей тётей стали

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от ADC
      Дальше о "как бы" применительно к Библии. Так можно перелопатить всю Библию на свой лад (что многие здесь и делают). Посмотрите сами - если Апостол хочет выразится образно, он так и делает без всяких: "если я приду к вам братия, и стану...." -ясно и понятно, Апостол ставит себя на их место - слово "если" об этом говорит, а в случае "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками" - звучит конкретика. Говорит о том, что теперь Апостол здесь вдруг начал говорит про какие-то иностранные языки нелогично. Представляете, я говорю об одном, а потом резко переключаюсь на другое, имеющее сходное звучание - кто же сможет меня понять?
      А с чего Вы взяли, что в фразе Апостола: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками", - Павел говорит о том, чего не понимает? Это для других эти языки вполне могли звучать как не понятные, почему и именоваться для них как «иные» («чужие»), но для самого молитвенника они были именно понятными, ибо Бог не дает человеку пустого, что не назидает.

Сообщение от ADC
      Интересно, а как это выглядит в вашем воображении? Человек молится на незнакомом языке, ничего не понимает из того, что он говорит, но при этом, как вы говорите, бодрствует.
      А вот это я и хочу у вашего брата разузнать. Ибо такое логике не поддается, на мой взгляд. Почему я и не признаю такого «подарочка», а воспринимаю его как обычного «троянского коня».
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от Ара
        Тогда предайте сомнению всех кто говорил о рождении и крещении Духом
        Так я и говорю о том, что они обольстились, поверив в этот ложный догмат.

Сообщение от Ара
        Будьте осторожны, мы говорим о Духе Святом, ваши "остроумные" колкие сравнения могут выйти вам боком.
        Вот из этого и откроется, о КАКОМ ДУХЕ мы говорим. Святой Дух поругаем не бывает. А бесовские бессильны что-либо сделать против тех, кто по Духу говорит.

Сообщение от Ара
        см. выше, настоятельно рекомендую прочитать Новый Завет, а то не знаете простых вещей, еще с такой гордостью выдаете свое невежество, а Слово учит, невежества стыдиться, как-то наоборот у вас все.
        Спасибо, читаю. Чего и Вам желаю.

Сообщение от Ара
        А кем вы исповедуете Иисуса, если не секрет?
        Своим Господом и Спасителем.

Сообщение от Ара
        Какие еще ритуалы?
        Вы вообще сейчас где? В «нирване» своей? Так выйдите из нее хотя бы на время и просмотрите тему. Где Вы здесь нашли речи о каких-то ритуалах?
        и чем это слово вас так оскорбило, что вы мне стали вдруг хамить, вообще полный неадекват какой-то это вы по ходу в нирване, раз уже моей тётей стали
        А Вас что, оскорбила моя просьба показать те места, где бы здесь, в этой теме, говорилось о «ритуалах», как Вы о том написали? Лучше бы показали этот пост, тогда бы все и рассеялось. А так, Вы просто ушли от ответа за свои слова.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Двора
          Да у большинства есть свойство отстаивать свое,
          православные тут в первых рядах.
          Не заметили?
          Я говорил не про защиту своих традиций, а про элементы самоидентификации, которые отличают новое религиозное направление от его родителя. Это далеко не одно и тоже. Поэтому в этом контексте православные и католики могут говорить только про те моменты, которые отличны в их религиях от иудаизма.

Комментарий

• Rubik
            Участник

• 07 November 2010
            • 382

Уважаемые, вы истину ищете или вам просто нравится спорить? Языки - это ведь не главное! Главное это взаимоотношения с Богом, а языки - они лишь дополнительная помощь для общения! Когда Господь меня призвал был 1984 год, в то время религия была запретной темой. В то время не зная ни о баптистах, ни о пятидесятниках, харизматов тогда вообще ещё не было, я конечно же пошёл в православную церковь. Типа дайте прочитать Библию. Увы меня оттуда мягко пнули. Но Бог мудр, у моего соседа по даче оказался Новый Завет ещё дореволюционного издания. Так вот, ничего ещё не зная, чтобы не сказали, что меня этому кто-то научил, во время чтения Нового Завета, я испытал побуждение встать и молиться. Я встал и молился и в том числе на ином языке. В то время я дома был один, поэтому стесняться было некого. Я понятия не имел, что это было. Просто мне захотелось и я это сделал. И напрочь забыл об этом на 8 лет. В 1993 году, после знакомства с харизматическим движеним, и обучаясь в их колледже, я ещё долго спорил зачем мне молитва на иных языках, если я и так не плохо молюсь. И даже приняв молитву, и уже пользуясь ею, ещё несколко лет сомневался - от Бога ли это. И однажды взмолившись попросил у Бога: «Сам засвидетельствуй мне, угодна ли Тебе такая молитва» И вот тогда Господь напомнил мне тот 1984 год. С тех пор, чтобы мне не говорили люди - свидетельство Божие - больше!
            А что относительно тех людей, которые зациклились молясь одним - двумя предложениями, или ещё хуже - двумя словами. Так ребёнок народившийся не сразу лексиконом полным начинает говорить, а также несколько лишь слов. НО В ЭТОМ НАДО РАЗВИВАТЬСЯ. И то же самое касается истолкования. Зачем мне понимать дословный перевод молитв? Я вижу настроение: идёт ли это поклонение или ходатайство, или молитва брани, или рабочая молитва и т. д., и знаю направленье темы, и этого достаточно чтоб сочетать молитву Духом и умом.
            А чтоб не сомневаться Дух ли это Божий, попробуй ВЕРИТЬ Богу.
            во Истину верую

Комментарий

• refidim
              Ветеран

• 29 June 2008
              • 1259

Прошу прощения что вклиниваюсь! Быть учителем Глоссалистов и мошеничать оказываеться возможно..., а я думал "Дух Божий" оставляет если отступает человек!
              Откр.2:2 знаю дела твои, и труд
              твой, и терпение твое, и то, что ты
              не можешь сносить развратных, и
              испытал тех, которые называют
              себя апостолами, а они не таковы,
              и нашел, что они лжецы;
              Тут вот разоблачение РРёС Рам! РҐСРёСЃСианский РїРѕССал » Р�СЃСРѕСРёСЏ СЃ алмазами Рё РїРµСССЏРјРё РѕС РЁР°РїРѕРІР°Р»РѕРІР° СазоблаСена.
              уважал этого человека, он говорил очень много хороших проповедей и так повестись можно когда нет ведения.. пророческого дара...
              http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7391

В целом я также придерживаюсь позиции Певчего, но, как уже отмечал ранее, не имею опыта, который имел Певчий (не он первый, я в реале сталкивался с десятками христиан, начинающих с харизматических собраний, и вышедших оттуда, которые считают примерно так же), поэтому сдержанно участвую в теме

Хочу высказать одну мысль, к которой пришёл в последнее время

Самый существенный вред любой идее наносят её необузданные сторонники.
                Сегодня сторонники радикального харизматического учения в части крещения, даров, языков не притягивают к себе сторонников, а отвращают их.
                Их ссылки на соответствующие места Писания весьма проблематичны.

Они думают, что Дух Святой нуждается в их "войнушке" со всеми теми, кто считает не так как они.

Как правило логика у них примитивная, зато апломба и амбиций хоть отбавляй.

Мне кажется, что есть одна причина, из- за которой сторонники- радикалы глоссы, придают ей огромное значение.

Распространено убеждение в харизматических собраниях, что вновь обращённые являются пока только кандидатами, так сказать.

И начать надо с того, чтобы впустить в себя Святой Дух путём полной отключки сознания и издания из себя любых звуков при молитве, а уж Святой Дух Сам позаботится о твоём наполнении.

Это есть прорыв в духовный мир и без этого прорыва всё бесполезно.
                Откуда я это знаю?
                Так учат весь мир, распространяя соответствующие уроки, занятия и пр., о чём уже писал ранее.
                Вот этому я уже непосредственный свидетель.
                И могу так утверждать.
                Для меня такое учение это явная бесовщина

Так вот после таких уроков множество слушателей такой точки зрения не смогут адекватно относиться к тем, кто так не считает.
                Они уже там (в духовном мире, у Бога), а мы ещё здесь.
                И точка!
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Вот в том-то и грех Певчего и его сторонников - отрицается Слово в его первозданном виде и подменяется собственными, осуетившимися рассуждениями-побасенками.
                  И даже не страшно таким хулить Духа Святого.

ПС. А мошенников - сознательных или трусливых - хватает везде - и они - не причина отрицать Духа и его дары!
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7391

Сообщение от ilya481
                    Самый существенный вред любой идее наносят её необузданные сторонники.
                    Продолжаю...
                    Хочу привести один пример из своей жизни.

Это было несколько лет назад.
                    Надо сказать, что я весьма скептически относился к идее мироточения икон в православии, не верил...сомневался...не важно.
                    Ну вот, в очередной раз, стал смотреть телевизионную передачу о этом явлении.
                    Ну, понятно, свидетельства очевидцев, какие- то съёмки, информация о независимых экспертах, которые наблюдали всё сами, а потом провели химический анализ этой жидкости.

Ничего меня не убеждало, всё может быть подстроено.
                    Особо хочу отметить, что эмоциональные свидетельства православных верующих об этом явлении не убеждали меня, а наоборот вызывали снисходительную улыбку

А далее выступает какой- то священник и говорит следующее:
                    "я не понимаю, зачем такое внимание уделяется мироточению икон?
                    Ведь мироточат не только иконы но и другие предметы ритуального назначения и не только в православии.
                    Разве на это надо обращать внимание?
                    Главное чудо- это Христос, это Его спасение...и всё, что отвлекает от этого, это не верно..

Я, например, когда приходит ко мне человек (православный) за исцелением, молитвой, разворачиваюсь и вижу мирро на иконе, спокойно окунаю палец и помазываю им...и всё!
                    "

Вот это свидетельство потрясло меня!
                    С этого момента я уверовал, что иконы вполне могут мироточить и это чудо, которое никто объяснить не может.

Вы поняли, что я хочу сказать, необузданные ревнители эмоционального отношения к любым учениям, событиям, точкам зрения?
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33932

[QUOTE]
                      Сообщение от ilya481
                      Главное чудо- это Христос, это Его спасение...и всё, что отвлекает от этого, это не верно..

Я, например, когда приходит ко мне человек (православный) за исцелением, молитвой, разворачиваюсь и вижу мирро на иконе, спокойно окунаю палец и помазываю им...и всё![/B][/I]"
                      Жив наш Господь!!! Я поняла о чем ты, Илья... Неужели кто-то из участников диспута не понял?...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7391

Сообщение от Ольга К.
                        Вот в том-то и грех Певчего и его сторонников - отрицается Слово в его первозданном виде и подменяется собственными, осуетившимися рассуждениями-побасенками.
                        И даже не страшно таким хулить Духа Святого.

ПС. А мошенников - сознательных или трусливых - хватает везде - и они - не причина отрицать Духа и его дары!
                        Интересное свойство человеческой психики
                        Вычитывать то, чего нет.
                        Опираясь на написанное "Вот в том-то и грех Певчего и его сторонников..." и как бы соглашаясь с постом, на который отвечаешь, утверждать совершенно противоположное тому, что написано

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33932

[QUOTE]
                          Сообщение от ilya481
                          Интересное свойство человеческой психики
                          Вычитывать то, чего нет...
                          А это информация к размышлению...

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Поэтическая классика
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Евлампия
                            Жив наш Господь!!! Я поняла о чем ты, Илья...
                            И я понял. Как не понять?

Неужели кто-то из участников диспута не понял?...
                            И не сомневайтесь...
                            Даже можно догадаться, кто именно:
                            "...необузданные ревнители эмоционального отношения к любым учения..." и не только...
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ilya481
                              "я не понимаю, зачем такое внимание уделяется мироточению икон?
                              Ведь мироточат не только иконы но и другие предметы ритуального назначения и не только в православии.
                              Разве на это надо обращать внимание?

Я, например, когда приходит ко мне человек (православный) за исцелением, молитвой, разворачиваюсь и вижу мирро на иконе, спокойно окунаю палец и помазываю им...и всё!"
                              Мудро сказано! Самое страшное в моем понимании, когда кто-то (неважно к какой конфессии он себя относит) начинает монополизировать Бога и отрицать действие Духа Святого на все человечество, а не только на себя любимых и каким-то одним способом.

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

[QUOTE=Певчий;2421510]
                                Так я и говорю о том, что они обольстились, поверив в этот ложный догмат.
                                Если Дух свидетельствует о Боге являвшемся во плоти, то от Бога исходит, и сколько бы вы не надрывались, ценой крови и многих положенных жизней детей Божьих, Новый Завет дошел до нас, в своем первоначальном виде, не считая нюансы перевода с языка на язык, когда в первоисточнике можно познать более глубокий смысл отдельных мест Писания, там и описано, знамение крещения Духом - иные языки, и единственный и очень простой метод различения духов, так, что если кто и обольстился, то это вы, называя переданное нам святое завещание Спасителя- ложным догматом, задумайтесь каким духом вы водитесь при этом, против кого тут устроили словопрения, и в чем польза для окружающих от вашего незнания, которым так хотите ещё кого-то заразить..

Своим Господом и Спасителем.
                                Господь, это имя Творца, Единого Бога, вы исповедуете Иисуса, Сущим от начала Создателем, согласно Писанию?

А Вас что, оскорбила моя просьба показать те места, где бы здесь, в этой теме, говорилось о «ритуалах», как Вы о том написали? Лучше бы показали этот пост, тогда бы все и рассеялось. А так, Вы просто ушли от ответа за свои слова.
                                Да бред какой-то, ну пусть и не говорилось, я что не могу употребить это слово в тексте, что вы придрались к этому слову, вам не с кем поспорить, вообще разговор ни о чем. И просьба не вырывать удобные места из контекста, причем второстепенные порой и только на них отвечать, если собираетесь продолжать дискуссию, то я подробно изложил согласно Слову, разные аспекты знамения языков в предыдущем сообщении, чтобы не повторяться, можете ещё раз подробно его изучить и ответить, и желательно не выкриком "ложный догмат", а аргументировано, и что самое важное основываясь на Библии, ваше личное мнение мало кого тут интересует.

Комментарий

Обработка...