Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ара
    Завсегдатай

• 21 August 2006
    • 764

[QUOTE=Певчий;2421005]
    А с какой стати должна родиться уверенность в том, что ЭТОТ КТО-ТО, КОТОРЫЙ говорит языком СВОЕГО обладателя, именно Дух Святой? Просто так, силою самовнушения? Уповать на ЧУВСТВА падшего и растленного земного естества не благоразумно. Те, которые терзали плоть свою, крича «Ваале! Ваале!» («Господи! Господи!») тоже не лишены были чувств своих. А пример с языческим шаманом, который я поместил в первом посте, и вовсе показывает на идентичность ПЕРЕЖИВАНИЙ на уровне ЧУВСТВ как у оккультистов, так и у харизматов. Т.е., чувство «кайфа» можно обрести и не в истинной христианской вере, а просто уколовшись какой-нибудь дрянью.
    Тогда предайте сомнению всех кто говорил о рождении и крещении Духом, скажите , а с какой кстати должна родиться уверенность, что это...а с той, что Он свидетельствует о Господе Иисусе, и свидетельствует о Нем, что Он есть Сущий, как и сказано различать духов в Писании, если примитивных вещей не знаете, лучше почитайте сначала, прежде чем сюда заходить..

Так и алкаш, когда примет на грудь определенную дозу, тоже начинает ЧУВСТВЕННО ОЩУЩАТЬ, что «освободился» от груза проблем по плоти. А при помощи наркотиков многие впадают в такую «нирвану», что о-го-го! (Сам не пробовал, но слышал свидетельства тех, кто пробовал).
    Будьте осторожны, мы говорим о Духе Святом, ваши "остроумные" колкие сравнения могут выйти вам боком.

Каким образом дух тот назидается? Можете объяснить?
    Каким образом может наставляться, когда не понимает того, о чем говорит КТО-ТО в нем?
    вы разницу между духом и умом понимаете? пониманием назидается ум, если молясь духом, понимаешь что в тебе Дух говорит, назидается также и ум, если нет, дух в любом случае назидается и утешается, чувствуя и слыша присутствие Духа Божиего.

На основании чего душа может так однозначно то решить, что то был именно Дух Святой, а не дух обольститель, пришедший погубить легкомысленного?
    см. выше, настоятельно рекомендую прочитать Новый Завет, а то не знаете простых вещей, еще с такой гордостью выдаете свое невежество, а Слово учит, невежества стыдиться, как-то наоборот у вас все.

Вот видите, Вы сами точно подметили, что от того опыта молитвы, который имел Апостол Павел, он имел мудрость написать множество писаний. А это говорит именно о том, что ум его назидался в молитве духом, а не был в состоянии отключки. Т.е., он понимал то, о чем молился в нем Дух Святой, а не так, как это практикуется у современных харизматов, которые здесь прямо утверждают, что не понимают того, о чем в них КТО-ТО молится. Видите разницу между этими опытами молитвы?
    см. выше

И вот представьте себе, что миллионы христиан, не разделяющих этого нового учения о «втором крещении», которое появилось совсем недавно (во всяком случае нет никаких исторических доказательств тому, что это учение передавалось из поколения в поколение, восходя до времен Апостолов), получали эту возможность видеть Писания глазами автора Духа Святого.
    это учение называется Новый Завет, в нем говорится о этом знамении крещения Святым Духом, начиная с самых первых крестившихся - Апостолов, а словосочетание "второе крещение", вами придуманно, есть рождение от воды и Духа, и есть крещение огнем, Духом Святым...

Здравствуйте, я ваша тетя!
    Привет тёть, как дела, как дети?

С какой это стати не имеет значение то, будет ли душа понимать то, что с ней происходит или не будет? Зачем тогда озвучивать те непонятные звуки Богу, обращаясь к духу? Он что, шепотом не мог бы поведать те тайны, которые не нужно знать человеку, в ком это непонятное действие совершается? Каков смысл во всем том тогда, если душа не обновляется духом ума?
    зачем столько слов, слова , слова, уже третий раз один и тот же вопрос, это явно эмоции, и явно негативные, вызвынные незнанием и духом противоречия

И это ЖИЗНЬ у Вас такая? А что Вы с этой ЖИЗНЬЮ делать будете, если она и без Вас прекрасно себя чувствует, находясь у Вас внутри? Вы со своим умом живете в одном мире, а она в другом мире. Ведь никакого слияния между Вами и этой ЖИЗНЬЮ на самом деле тогда не происходит, коль она Вас не посвящает в СЕБЯ.
    А вот при подлинном опыте молитвы, Дух Святой ОТКРЫВАЕТ тайны Свои душе, так что и ум назидается от Бога, обновляясь духом ума по новому человеку во Христе.
    А кем вы исповедуете Иисуса, если не секрет?

Какие еще ритуалы?
    Вы вообще сейчас где? В «нирване» своей? Так выйдите из нее хотя бы на время и просмотрите тему. Где Вы здесь нашли речи о каких-то ритуалах?
    и чем это слово вас так оскорбило, что вы мне стали вдруг хамить, вообще полный неадекват какой-то это вы по ходу в нирване, раз уже моей тётей стали

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62533

Сообщение от ADC
      Дальше о "как бы" применительно к Библии. Так можно перелопатить всю Библию на свой лад (что многие здесь и делают). Посмотрите сами - если Апостол хочет выразится образно, он так и делает без всяких: "если я приду к вам братия, и стану...." -ясно и понятно, Апостол ставит себя на их место - слово "если" об этом говорит, а в случае "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками" - звучит конкретика. Говорит о том, что теперь Апостол здесь вдруг начал говорит про какие-то иностранные языки нелогично. Представляете, я говорю об одном, а потом резко переключаюсь на другое, имеющее сходное звучание - кто же сможет меня понять?
      А с чего Вы взяли, что в фразе Апостола: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками", - Павел говорит о том, чего не понимает? Это для других эти языки вполне могли звучать как не понятные, почему и именоваться для них как «иные» («чужие»), но для самого молитвенника они были именно понятными, ибо Бог не дает человеку пустого, что не назидает.

Сообщение от ADC
      Интересно, а как это выглядит в вашем воображении? Человек молится на незнакомом языке, ничего не понимает из того, что он говорит, но при этом, как вы говорите, бодрствует.
      А вот это я и хочу у вашего брата разузнать. Ибо такое логике не поддается, на мой взгляд. Почему я и не признаю такого «подарочка», а воспринимаю его как обычного «троянского коня».
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62533

Сообщение от Ара
        Тогда предайте сомнению всех кто говорил о рождении и крещении Духом
        Так я и говорю о том, что они обольстились, поверив в этот ложный догмат.

Сообщение от Ара
        Будьте осторожны, мы говорим о Духе Святом, ваши "остроумные" колкие сравнения могут выйти вам боком.
        Вот из этого и откроется, о КАКОМ ДУХЕ мы говорим. Святой Дух поругаем не бывает. А бесовские бессильны что-либо сделать против тех, кто по Духу говорит.

Сообщение от Ара
        см. выше, настоятельно рекомендую прочитать Новый Завет, а то не знаете простых вещей, еще с такой гордостью выдаете свое невежество, а Слово учит, невежества стыдиться, как-то наоборот у вас все.
        Спасибо, читаю. Чего и Вам желаю.

Сообщение от Ара
        А кем вы исповедуете Иисуса, если не секрет?
        Своим Господом и Спасителем.

Сообщение от Ара
        Какие еще ритуалы?
        Вы вообще сейчас где? В «нирване» своей? Так выйдите из нее хотя бы на время и просмотрите тему. Где Вы здесь нашли речи о каких-то ритуалах?
        и чем это слово вас так оскорбило, что вы мне стали вдруг хамить, вообще полный неадекват какой-то это вы по ходу в нирване, раз уже моей тётей стали
        А Вас что, оскорбила моя просьба показать те места, где бы здесь, в этой теме, говорилось о «ритуалах», как Вы о том написали? Лучше бы показали этот пост, тогда бы все и рассеялось. А так, Вы просто ушли от ответа за свои слова.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Двора
          Да у большинства есть свойство отстаивать свое,
          православные тут в первых рядах.
          Не заметили?
          Я говорил не про защиту своих традиций, а про элементы самоидентификации, которые отличают новое религиозное направление от его родителя. Это далеко не одно и тоже. Поэтому в этом контексте православные и католики могут говорить только про те моменты, которые отличны в их религиях от иудаизма.

Комментарий

• Rubik
            Участник

• 07 November 2010
            • 382

Уважаемые, вы истину ищете или вам просто нравится спорить? Языки - это ведь не главное! Главное это взаимоотношения с Богом, а языки - они лишь дополнительная помощь для общения! Когда Господь меня призвал был 1984 год, в то время религия была запретной темой. В то время не зная ни о баптистах, ни о пятидесятниках, харизматов тогда вообще ещё не было, я конечно же пошёл в православную церковь. Типа дайте прочитать Библию. Увы меня оттуда мягко пнули. Но Бог мудр, у моего соседа по даче оказался Новый Завет ещё дореволюционного издания. Так вот, ничего ещё не зная, чтобы не сказали, что меня этому кто-то научил, во время чтения Нового Завета, я испытал побуждение встать и молиться. Я встал и молился и в том числе на ином языке. В то время я дома был один, поэтому стесняться было некого. Я понятия не имел, что это было. Просто мне захотелось и я это сделал. И напрочь забыл об этом на 8 лет. В 1993 году, после знакомства с харизматическим движеним, и обучаясь в их колледже, я ещё долго спорил зачем мне молитва на иных языках, если я и так не плохо молюсь. И даже приняв молитву, и уже пользуясь ею, ещё несколко лет сомневался - от Бога ли это. И однажды взмолившись попросил у Бога: «Сам засвидетельствуй мне, угодна ли Тебе такая молитва» И вот тогда Господь напомнил мне тот 1984 год. С тех пор, чтобы мне не говорили люди - свидетельство Божие - больше!
            А что относительно тех людей, которые зациклились молясь одним - двумя предложениями, или ещё хуже - двумя словами. Так ребёнок народившийся не сразу лексиконом полным начинает говорить, а также несколько лишь слов. НО В ЭТОМ НАДО РАЗВИВАТЬСЯ. И то же самое касается истолкования. Зачем мне понимать дословный перевод молитв? Я вижу настроение: идёт ли это поклонение или ходатайство, или молитва брани, или рабочая молитва и т. д., и знаю направленье темы, и этого достаточно чтоб сочетать молитву Духом и умом.
            А чтоб не сомневаться Дух ли это Божий, попробуй ВЕРИТЬ Богу.
            во Истину верую

Комментарий

• refidim
              Ветеран

• 29 June 2008
              • 1259

Прошу прощения что вклиниваюсь! Быть учителем Глоссалистов и мошеничать оказываеться возможно..., а я думал "Дух Божий" оставляет если отступает человек!
              Откр.2:2 знаю дела твои, и труд
              твой, и терпение твое, и то, что ты
              не можешь сносить развратных, и
              испытал тех, которые называют
              себя апостолами, а они не таковы,
              и нашел, что они лжецы;
              Тут вот разоблачение РРёС Рам! РҐСРёСЃСианский РїРѕССал » Р�СЃСРѕСРёСЏ СЃ алмазами Рё РїРµСССЏРјРё РѕС РЁР°РїРѕРІР°Р»РѕРІР° СазоблаСена.
              уважал этого человека, он говорил очень много хороших проповедей и так повестись можно когда нет ведения.. пророческого дара...
              http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7377

В целом я также придерживаюсь позиции Певчего, но, как уже отмечал ранее, не имею опыта, который имел Певчий (не он первый, я в реале сталкивался с десятками христиан, начинающих с харизматических собраний, и вышедших оттуда, которые считают примерно так же), поэтому сдержанно участвую в теме

Хочу высказать одну мысль, к которой пришёл в последнее время

Самый существенный вред любой идее наносят её необузданные сторонники.
                Сегодня сторонники радикального харизматического учения в части крещения, даров, языков не притягивают к себе сторонников, а отвращают их.
                Их ссылки на соответствующие места Писания весьма проблематичны.

Они думают, что Дух Святой нуждается в их "войнушке" со всеми теми, кто считает не так как они.

Как правило логика у них примитивная, зато апломба и амбиций хоть отбавляй.

Мне кажется, что есть одна причина, из- за которой сторонники- радикалы глоссы, придают ей огромное значение.

Распространено убеждение в харизматических собраниях, что вновь обращённые являются пока только кандидатами, так сказать.

И начать надо с того, чтобы впустить в себя Святой Дух путём полной отключки сознания и издания из себя любых звуков при молитве, а уж Святой Дух Сам позаботится о твоём наполнении.

Это есть прорыв в духовный мир и без этого прорыва всё бесполезно.
                Откуда я это знаю?
                Так учат весь мир, распространяя соответствующие уроки, занятия и пр., о чём уже писал ранее.
                Вот этому я уже непосредственный свидетель.
                И могу так утверждать.
                Для меня такое учение это явная бесовщина

Так вот после таких уроков множество слушателей такой точки зрения не смогут адекватно относиться к тем, кто так не считает.
                Они уже там (в духовном мире, у Бога), а мы ещё здесь.
                И точка!
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Вот в том-то и грех Певчего и его сторонников - отрицается Слово в его первозданном виде и подменяется собственными, осуетившимися рассуждениями-побасенками.
                  И даже не страшно таким хулить Духа Святого.

ПС. А мошенников - сознательных или трусливых - хватает везде - и они - не причина отрицать Духа и его дары!
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7377

Сообщение от ilya481
                    Самый существенный вред любой идее наносят её необузданные сторонники.
                    Продолжаю...
                    Хочу привести один пример из своей жизни.

Это было несколько лет назад.
                    Надо сказать, что я весьма скептически относился к идее мироточения икон в православии, не верил...сомневался...не важно.
                    Ну вот, в очередной раз, стал смотреть телевизионную передачу о этом явлении.
                    Ну, понятно, свидетельства очевидцев, какие- то съёмки, информация о независимых экспертах, которые наблюдали всё сами, а потом провели химический анализ этой жидкости.

Ничего меня не убеждало, всё может быть подстроено.
                    Особо хочу отметить, что эмоциональные свидетельства православных верующих об этом явлении не убеждали меня, а наоборот вызывали снисходительную улыбку

А далее выступает какой- то священник и говорит следующее:
                    "я не понимаю, зачем такое внимание уделяется мироточению икон?
                    Ведь мироточат не только иконы но и другие предметы ритуального назначения и не только в православии.
                    Разве на это надо обращать внимание?
                    Главное чудо- это Христос, это Его спасение...и всё, что отвлекает от этого, это не верно..

Я, например, когда приходит ко мне человек (православный) за исцелением, молитвой, разворачиваюсь и вижу мирро на иконе, спокойно окунаю палец и помазываю им...и всё!
                    "

Вот это свидетельство потрясло меня!
                    С этого момента я уверовал, что иконы вполне могут мироточить и это чудо, которое никто объяснить не может.

Вы поняли, что я хочу сказать, необузданные ревнители эмоционального отношения к любым учениям, событиям, точкам зрения?
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

[QUOTE]
                      Сообщение от ilya481
                      Главное чудо- это Христос, это Его спасение...и всё, что отвлекает от этого, это не верно..

Я, например, когда приходит ко мне человек (православный) за исцелением, молитвой, разворачиваюсь и вижу мирро на иконе, спокойно окунаю палец и помазываю им...и всё![/B][/I]"
                      Жив наш Господь!!! Я поняла о чем ты, Илья... Неужели кто-то из участников диспута не понял?...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7377

Сообщение от Ольга К.
                        Вот в том-то и грех Певчего и его сторонников - отрицается Слово в его первозданном виде и подменяется собственными, осуетившимися рассуждениями-побасенками.
                        И даже не страшно таким хулить Духа Святого.

ПС. А мошенников - сознательных или трусливых - хватает везде - и они - не причина отрицать Духа и его дары!
                        Интересное свойство человеческой психики
                        Вычитывать то, чего нет.
                        Опираясь на написанное "Вот в том-то и грех Певчего и его сторонников..." и как бы соглашаясь с постом, на который отвечаешь, утверждать совершенно противоположное тому, что написано

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

[QUOTE]
                          Сообщение от ilya481
                          Интересное свойство человеческой психики
                          Вычитывать то, чего нет...
                          А это информация к размышлению...

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Поэтическая классика
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Евлампия
                            Жив наш Господь!!! Я поняла о чем ты, Илья...
                            И я понял. Как не понять?

Неужели кто-то из участников диспута не понял?...
                            И не сомневайтесь...
                            Даже можно догадаться, кто именно:
                            "...необузданные ревнители эмоционального отношения к любым учения..." и не только...
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ilya481
                              "я не понимаю, зачем такое внимание уделяется мироточению икон?
                              Ведь мироточат не только иконы но и другие предметы ритуального назначения и не только в православии.
                              Разве на это надо обращать внимание?

Я, например, когда приходит ко мне человек (православный) за исцелением, молитвой, разворачиваюсь и вижу мирро на иконе, спокойно окунаю палец и помазываю им...и всё!"
                              Мудро сказано! Самое страшное в моем понимании, когда кто-то (неважно к какой конфессии он себя относит) начинает монополизировать Бога и отрицать действие Духа Святого на все человечество, а не только на себя любимых и каким-то одним способом.

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

[QUOTE=Певчий;2421510]
                                Так я и говорю о том, что они обольстились, поверив в этот ложный догмат.
                                Если Дух свидетельствует о Боге являвшемся во плоти, то от Бога исходит, и сколько бы вы не надрывались, ценой крови и многих положенных жизней детей Божьих, Новый Завет дошел до нас, в своем первоначальном виде, не считая нюансы перевода с языка на язык, когда в первоисточнике можно познать более глубокий смысл отдельных мест Писания, там и описано, знамение крещения Духом - иные языки, и единственный и очень простой метод различения духов, так, что если кто и обольстился, то это вы, называя переданное нам святое завещание Спасителя- ложным догматом, задумайтесь каким духом вы водитесь при этом, против кого тут устроили словопрения, и в чем польза для окружающих от вашего незнания, которым так хотите ещё кого-то заразить..

Своим Господом и Спасителем.
                                Господь, это имя Творца, Единого Бога, вы исповедуете Иисуса, Сущим от начала Создателем, согласно Писанию?

А Вас что, оскорбила моя просьба показать те места, где бы здесь, в этой теме, говорилось о «ритуалах», как Вы о том написали? Лучше бы показали этот пост, тогда бы все и рассеялось. А так, Вы просто ушли от ответа за свои слова.
                                Да бред какой-то, ну пусть и не говорилось, я что не могу употребить это слово в тексте, что вы придрались к этому слову, вам не с кем поспорить, вообще разговор ни о чем. И просьба не вырывать удобные места из контекста, причем второстепенные порой и только на них отвечать, если собираетесь продолжать дискуссию, то я подробно изложил согласно Слову, разные аспекты знамения языков в предыдущем сообщении, чтобы не повторяться, можете ещё раз подробно его изучить и ответить, и желательно не выкриком "ложный догмат", а аргументировано, и что самое важное основываясь на Библии, ваше личное мнение мало кого тут интересует.

Комментарий

Обработка...