Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hegnar
    Отключен

• 11 November 2010
    • 438

простите великодушно.я сходила к тане на страницу.не серчайте.

Сегодня 01:03 - permalink
    таня77

Когда ты крещен Духом Святым и молишься иными языками,
    Дух Святый утешает, назидает , увещает,обучает ,
    наставляет и пасет дух твой жезлом ,который есть Он Сам,
    потому как Он есть единственный Наставник,единственный Учитель,единственный Утешитель и Пастырь Чудный (а не добрый).
    И уже обученный ,и наставленный дух твой на иных языках,
    начнет говорить на знакомом языке истинными словами ,
    ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТОГО.
    Потому Павел говорит Я БОЛЕЕ ВСЕХ ВАС (ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ) МОЛЮСЬ ЯЗЫКАМИ,и -РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО -
    14 СОХРАНИВШИХСЯ ПОСЛАНИЙ ,КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ В СЛОВЕ ,(ДАЖЕ С ЧУДОВИЩНОЙ МОДЕРАЦИЕЙ),
    а также со всем Писанием.
    Пастырьство Иисуса совершается Чудным(чудесным) образом
    и Чудным жезлом,которые есть Дух Святый в нас.
    Он не пасет тело наше,а пасет дух наш,
    чтобы мы имели власть над плотью своею,
    и не жили ею и для нее.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62530

Сообщение от Hegnar
      Тут уже цитировали этот текст до Вас: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Глоссолалия
      И даже уже и ответ был дан на этот опус: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Глоссолалия
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hegnar
        Отключен

• 11 November 2010
        • 438

простите великодушно.сравните тексты.это легко. легче ,чем Духа обнюхивать с умным выражением лица.не серчайте.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62530

Сообщение от Hegnar
          простите великодушно.сравните тексты.это легко. легче ,чем Духа обнюхивать с умным выражением лица.не серчайте.
          Смысл в этих двух постах тот же.
          А вот насчет "обнюхивания" это Вас кто научил?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hegnar
            Отключен

• 11 November 2010
            • 438

Сообщение от Певчий
            Смысл в этих двух постах тот же.
            А вот насчет "обнюхивания" это Вас кто научил?
            простите великодушно.я прочла ваш пост участнику ара.вы просто придумали легенду ,что были пятидесятником.не серчайте.

Комментарий

• Hegnar
              Отключен

• 11 November 2010
              • 438

Сообщение от Hegnar
              простите великодушно.я прочла ваш пост участнику ара.вы просто придумали легенду ,что были пятидесятником.не серчайте.
              загляните в тему ПЯТИДЕСЯТНИКИ .там есть их учение.простите великодушно.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62530

Сообщение от Hegnar
                Да можете считать, как посчитаете нужным. Мне от этого ни холодно, ни горячо. Главное, что совесть моя в Господе меня не осуждает за свое свидетельство. И я, в отличие от Вас, могу дать отчет в своем уповании. А вот Вы кроме слепого самовнушения, что опыт, который здесь отстаиваете, имеет хоть какое-то отношение к опыту Апостолов, ничего более не имеете. И это сейчас Вы затыкаете уши, убегая от прямых вопросов, на которые не способны дать логических ответов, еще какое-то время можете бравировать своей мнимой правотой. Но настанет день, когда Вам все же придется отвечать на те вопросы, которых ныне трепещите.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ:

Дополнение:
                  «А много корова даёт молока?
                  Не выдоить за день устанет рука!»
                  Из мультфильма.

Невольно вспомнился любопытный случай.
                  Один мой знакомый посещал пятидесятническую церковь мистера Ге. ещё до того, когда сам я стал в неё ходить. Он работал на том же предприятии, где и я. Мой знакомый ходил в эту конторку довольно недолгое время. На мой вопрос по этому поводу, он ответил, что больше с этими жуликами он связываться не будет и мне не советует. А причиной тому послужил эксперимент, который он провел, пытаясь понять саму суть иных языков.

Сущность эксперимента заключалась в том, что в церкви была женщина, которой приписывался дар толкования языков. Именно подлинность этого дара он и решил проверить, причём довольно простым способом. У этого моего знакомого был приятель по национальности - болгарин, когда он говорил на своём родном языке с родственниками по телефону, звоня своим близким на родину или в город, для нас это был просто тарарам. Мы ходили по мастерской на заводе и улыбались, слыша такую речь.

Мой знакомый, назовём его «В», попросил своего приятеля болгарина подойти к ним на собрание. Хотя этот его приятель был закоренелым атеистом, его заинтересовала сама суть эксперимента, и он согласился. По заранее спланированному сценарию, экспериментатор должен был подобраться как можно ближе к «толковательнице» и громко говорить по-болгарски во время общей молитвы, да так чтобы она слышала. Что он и сделал. О нем было объявлено всем, до проведения собрания, что он верующий, проездом в наших краях и тотчас после служения уезжает очень далеко. Разумеется «толковательница» не знала ни слова на болгарском языке и тем более не догадывалась о том, что она стала невольным участником этого расследования. Почему ей Бог ничего не подсказал, ума не приложу до сих пор? Загадка.

После собрания экспериментаторы собрались вместе для обсуждения результатов. «В» выяснив уже от «толковательницы» перевод на русский язык того, что говорил его приятель - болгарин. Он объявил о том, что она сказала, будто болгарин молится, прославляя Бога за то, что Он избавил его от целого ряда грехов, дала перечисление этих грехов и заявила так же, что он благодарил Бога за спасение его грешной души. Когда приятель - болгарин перестал хохотать чуть не падая со стула, удалось у него выяснить то, о чем говорил он на самом деле. Оказывалось во время своего этого монолога, он громко рассказывал о том, как его в детстве мать учила доить корову!!!

Просто бред сивой коровы, а не толкование.
                  Да, если я на минутку представлю, что эта «толковательница» имеет этот дар от Святого Духа, том можно сказать, что мы участники этого эксперимента, уже в аду. Для меня подобные открытия никогда не были чем-то потрясающим, я уже знал, что можно ожидать от подобного контингента. Для кого-то это было обычный лохотрон, а для меня это был просто - бесплатный цирк, клоунада на халявку. Ведь даже до того, как я стал посещать подобные организации, многие мои друзья предупреждали меня о том, что там заправляют виднейшие шарлатаны. Так что я знаком теперь с этими деятелями в практическом плане.
                  Ладно, у кое - кого ещё такое пролазит, ведь пипл, как говорится, хавает.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Hegnar
                    Отключен

• 11 November 2010
                    • 438

Сообщение от Певчий
                    Да можете считать, как посчитаете нужным. Мне от этого ни холодно, ни горячо. Главное, что совесть моя в Господе меня не осуждает за свое свидетельство. И я, в отличие от Вас, могу дать отчет в своем уповании. А вот Вы кроме слепого самовнушения, что опыт, который здесь отстаиваете, имеет хоть какое-то отношение к опыту Апостолов, ничего более не имеете. И это сейчас Вы затыкаете уши, убегая от прямых вопросов, на которые не способны дать логических ответов, еще какое-то время можете бравировать своей мнимой правотой. Но настанет день, когда Вам все же придется отвечать на те вопросы, которых ныне трепещите.
                    простите великодушно. мне очень интересен ваш дремучий слог.это моя специальность будующая-слово,исходящее от людей.не серчайте.
                    тем более ,что вы сами назвали ваале своим господом.кстати ,участник ара ,мне кажется, подшутил над вами,целиком приведя пост участника антар в этой теме.Сообщение № 30 (permalink), а вы нирвана,нирвана.....

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62530

Сообщение от Hegnar
                      загляните в тему ПЯТИДЕСЯТНИКИ .там есть их учение.простите великодушно.
                      Заглядывал я в Вашу тему.
                      Кстати, далеко не у всех пятидесятников идентичное учение. У нас в Киеве, когда я посещал это течение (это было в 1990-94 годах), существовало два пятидесятнических Союза. Центром одного из них был на Брусиловской (куда я и ходил), а другой на Карьерной. Так вот, даже у этих двух Союзов существовали некие догматические разногласия, из-за которых они никак не могли объединиться. Смогли ли они объедениться потом - не знаю. Я уже давно там не был.
                      Также Вы написали о том, что пятидесятники не служат в армии. Это неправда. Хотя большая честь из них и пацифиствующая, и стараются пристроиться на алтернативную службу, но есть и такие, кто служат. При мне был один проповедник-военнослужащий. Он приходил по воскресениям в форме на службы и иной раз проповедовал. Т.е., догматически на тот момент не было у пятидесятников запрета на службу на уровне общего требования для всякого пятидесятника. Ну это уже совсем другая тема...

Комментарий

• Hegnar
                        Отключен

• 11 November 2010
                        • 438

Сообщение от Певчий
                        Заглядывал я в Вашу тему.
                        Кстати, далеко не у всех пятидесятников идентичное учение. У нас в Киеве, когда я посещал это течение (это было в 1990-94 годах), существовало два пятидесятнических Союза. Центром одного из них был на Брусиловской (куда я и ходил), а другой на Карьерной. Так вот, даже у этих двух Союзов существовали некие догматические разногласия, из-за которых они никак не могли объединиться. Смогли ли они объедениться потом - не знаю. Я уже давно там не был.
                        Также Вы написали о том, что пятидесятники не служат в армии. Это неправда. Хотя большая честь из них и пацифиствующая, и стараются пристроиться на алтернативную службу, но есть и такие, кто служат. При мне был один проповедник-военнослужащий. Он приходил по воскресениям в форме на службы и иной раз проповедовал. Т.е., догматически на тот момент не было у пятидесятников запрета на службу на уровне общего требования для всякого пятидесятника. Ну это уже совсем другая тема...
                        простите великодушно.это действительно другая тема ПЯТИДЕСЯТНИКИ .но ваш путь в этой теме....не серчайте.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62530

Сообщение от Hegnar
                          моя специальность будующая-слово,исходящее от людей
                          Что за специальность такая? Так и не понял. Вы б не могли озвучить ее не на непонятных «языках», а на доступном человеческом языке?

Сообщение от Hegnar
                          тем более ,что вы сами назвали ваале своим господом.
                          Вы б вышли из своей «нирваны» и попробовали прочитать тот пост с задействованием разумной части души. Уверяю Вас, ничего такого я не говорил. Вот этот пост:

Сообщение от Певчий
                          А с какой стати должна родиться уверенность в том, что ЭТОТ КТО-ТО, КОТОРЫЙ говорит языком СВОЕГО обладателя, именно Дух Святой? Просто так, силою самовнушения? Уповать на ЧУВСТВА падшего и растленного земного естества не благоразумно. Те, которые терзали плоть свою, крича «Ваале! Ваале!» («Господи! Господи!») тоже не лишены были чувств своих. А пример с языческим шаманом, который я поместил в первом посте, и вовсе показывает на идентичность ПЕРЕЖИВАНИЙ на уровне ЧУВСТВ как у оккультистов, так и у харизматов. Т.е., чувство «кайфа» можно обрести и не в истинной христианской вере, а просто уколовшись какой-нибудь дрянью.
                          Любой непредвзятый человек может увидеть разницу между тем, что я написал в своем посте и тем, что Вы вложили в мои уста.

Сообщение от Hegnar
                          кстати ,участник ара ,мне кажется, подшутил над вами,целиком приведя пост участника антар в этой теме.Сообщение № 30 (permalink), а вы нирвана,нирвана.....
                          Я не знаю, над кем пытался пошутить участник ара, и пытался ли вообще то сделать, но я вижу, что пока как глумятся над Вами бесы. Жалкое зрелище

Комментарий

• Hegnar
                            Отключен

• 11 November 2010
                            • 438

Сообщение от Hegnar

Сегодня 01:03 - permalink
                            таня77

Когда ты крещен Духом Святым и молишься иными языками,
                            Дух Святый утешает, назидает , увещает,обучает ,
                            наставляет и пасет дух твой жезлом ,который есть Он Сам,
                            потому как Он есть единственный Наставник,единственный Учитель,единственный Утешитель и Пастырь Чудный (а не добрый).
                            И уже обученный ,и наставленный дух твой на иных языках,
                            начнет говорить на знакомом языке истинными словами ,
                            ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТОГО.
                            Потому Павел говорит Я БОЛЕЕ ВСЕХ ВАС (ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ) МОЛЮСЬ ЯЗЫКАМИ,и -РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО -
                            14 СОХРАНИВШИХСЯ ПОСЛАНИЙ ,КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ В СЛОВЕ ,(ДАЖЕ С ЧУДОВИЩНОЙ МОДЕРАЦИЕЙ),
                            а также со всем Писанием.
                            Пастырьство Иисуса совершается Чудным(чудесным) образом
                            и Чудным жезлом,которые есть Дух Святый в нас.
                            Он не пасет тело наше,а пасет дух наш,
                            чтобы мы имели власть над плотью своею,
                            и не жили ею и для нее.
                            простите великодушно. мне кажется и таня вас разыграла она привела целиком пост участника антар. Сообщение № 17 (permalink).
                            вы не знаете ,что было у вас в теме неделю назад,а с уверенностью говорите ,что бывает у шаманов.каких-то неведомых пятидесятников ,харизматов. словно пол-миллиарда христиан веры евангельской разместились у вас в кармане. кстати,по правилам форума запрещается огульное осуждение христианских конфессий.
                            не серчайте.так бывает со всеми ,рожденными от ваале.спасибо.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62530

Сообщение от аргентавис
                              Ладно, у кое - кого ещё такое пролазит, ведь пипл, как говорится, хавает.
                              Увы, эта история хоть и выглядит на первый взгляд комично, но за ней стоят сотни тысяч обманутых людей. И что самое важное, так это то, что многие из таковых готовы умереть за свое заблуждение, так, как бы за Самого Христа... Именно этой искренностью своей они и пленяют многих в свое заблуждение. А потом воюют с теми, кто не хочет принимать их за "посланников Божьих", коими себя искренне мнят...

Комментарий

• Hegnar
                                Отключен

• 11 November 2010
                                • 438

Сообщение от Певчий
                                Что за специальность такая? Так и не понял. Вы б не могли озвучить ее не на непонятных «языках», а на доступном человеческом языке?
                                простите великодушно.могли бы зайти на мой профиль и прочесть.это же не августина с дамаскиным листать.не серчайте.

Комментарий

Обработка...