Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hegnar
    Отключен

• 11 November 2010
    • 438

Вероучение Российской Церкви ХВЕ

10. КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ
    Мы верим, что:
    а) Крещение Духом Святым совершается Иисусом Христом (Матф.3:11; Иоан. 14:16; 16:7);
    б) происходит:
    - во время проповеди
    - во время молитвы
    - при возложении рук
    - в других обстоятельствах
    в) знамение иных языков является проявлением Духа Святого и не может быть изученным людьми (Деян.2:4-6;1 Кор. 12:7, 10);
    г) является источником силы для служения через дары Духа Святого (Деян. 1:7-8; 1Кор. 12:4-11);

Комментарий

• Hegnar
      Отключен

• 11 November 2010
      • 438

Сообщение от Певчий
      Я не знаю, над кем пытался пошутить участник ара, и пытался ли вообще то сделать, но я вижу, что пока как глумятся над Вами бесы. Жалкое зрелище
      таня77
      Последую ка я примеру гостьи и тоже размещу целую главу, где говорится что Бог поругаем не бывает оригинальный перевод.
      Переводы, где искажены слова о Духе Святом, моем Отце и Господе Иисусе, меня уже не интересуют.
      Довольно, что столько лет из за этого факта я была внесистемным беспризорником и видела РАЗДЕЛЕНИЕ ЦЕРКВИ, ПРЕВРАЩЕНИЕ ЕЕ В СИСТЕМУ И ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ.

К Галатам 6
      1 Братия! если и будет захвачен брат в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным, в гордыне своей.
      2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните в совершенном виде закон Иисусов.
      3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя путаницей своих мыслей и не может быть полезен брату по мере Духа Святого.
      4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь повод хвалиться только в отношении Духа Святого к самому себе, а не в отношении другого,
      5 и тогда сумеет понести тяжесть благовестия ,которою нагружает себя.
      6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
      7 Не обманывайтесь,даже если вы сейчас надсмехаетесь и издеваетесь надо мной,
      то над Богом издеваться и надсмехаться вам не удастся. Какой почвой предстанет человек Богу,
      от той и пожнет плоды:
      8 представляющий Богу плоть свою для спасения от плоти пожнет тление, а представляющий дух свой Духу Святому,от Духа пожнет жизнь вечную.
      9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем в вере.
      10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
      11 Видите, как много написал я вам своею рукою.
      12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Иисуса, за крещение Духом Святым,
      13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться перед другими и между собой властью над вашей плотью.
      14 Да не будет со мною того ,чтобы и я был таким хвастуном, разве только хвастаться крещением Духом Святым ,которым вы обрезаны от мира и мир распят для вас в нем .
      15 Ибо в Духе Святом ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
      16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, как Израилю истинному, Божию.
      17 А от Израиля по плоти никто не может возложить на меня бремя, ибо я и так отягощен от них за раны Иисуса ,Йеговы Бога нашего , на кресте, и ношу их как на своем теле,в напоминание о злодеянии братьев моих по плоти.
      18 Благодать Йеговы Бога нашего Иисуса,которая есть Дух Святый, со духом вашим, братия. Аминь

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62528

Сообщение от Hegnar
        простите великодушно. мне кажется и таня вас разыграла она привела целиком пост участника антар.
        Если это и так, как Вы сейчас дискредитируете еще и Таню вслед за Арой, то от этой неправды я нисколько не пострадал. Ибо их неправда то их неправда.

Сообщение от Hegnar
        вы не знаете ,что было у вас в теме неделю назад,а с уверенностью говорите ,что бывает у шаманов.
        Если Вам не трудно, то не могли б Вы говорить конкретными фактами, приводя конкретные ссылки по поводу того, чего я мог и не заметить в своей теме. Ибо, скажу честно, что посты некоторых пустословов я просто не читаю. Ну нет там ничего назидательного. К таковым отношу и упомянутого Вами Антара. Вполне допускаю, что мог не прочесть очередной его бред. Зачем голову мусором засорять?

Сообщение от Hegnar
        кстати,по правилам форума запрещается огульное осуждение христианских конфессий.
        Читайте внимательнее:

11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
        Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме
        Свой жизненный опыт я здесь и озвучиваю.

Сообщение от Hegnar
        не серчайте.так бывает со всеми ,рожденными от ваале.спасибо.
        Я понимаю, что Вам очень сильно хочется меня задеть. Только вот пытаясь это делать, Вы на самом деле еще больше раскрываете свое невежество в основных вопросах христианских вероучений. Ибо от Ваала никто не рождается. Этого учения нет даже у пятидесятников. Уверяю Вас, нет у них такого. Не позорьте собою этих людей, ибо среди них есть очень много искренне верующих с мягким и теплым сердцем. Вам бы у них сперва хотя бы этому научиться. Ведь своим поведением Вы сейчас дискредитируете их всех, без разбора. Ибо посторонние наблюдатели почитав Ваши посты подумают, что пятидесятники все такие же, как Вы. Или Вы специально это делаете? Т.е., Вы некий провокатор, облекшийся в одеяние «пятидесятника», который преднамеренно бесчестит своим поведением все ХВЕ?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62528

Сообщение от Hegnar
          простите великодушно.могли бы зайти на мой профиль и прочесть.это же не августина с дамаскиным листать.не серчайте.
          Так зачем Вы тогда написали этот абсурд?

моя специальность будующая-слово,исходящее от людей
          Сразу бы направляли всех на свою страничку.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Певчий
            Если это и так, как Вы сейчас дискредитируете еще и Таню вслед за Арой, то от этой неправды я нисколько не пострадал. Ибо их неправда то их неправда.
            Вам не кажется, что здесь уже идет откровенная сказка про белого бычка? Кто хотел толковое что-то сказать, те уже высказались, а сейчас уже копипастят какие-то самопальные переводы и повторяют уже отыгранные ходы.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62528

Сообщение от Hegnar
              К Галатам 6
              1 Братия! если и будет захвачен брат в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным, в гордыне своей.
              А что это у Вас за перевод такой, интересный? Сами переводили, или Антарчик это сделал (если только Hegnar и Антар - это не один и тот же человек...)?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 November 2010, 11:39 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Hegnar
                Отключен

• 11 November 2010
                • 438

Сообщение от Певчий
                простите великодушно.моя одежда та ,что на мне.я не люблю невежество. в любом его проявлении.и так думают и живут многие мои ровесники.они любят эту страну,которой пора избавляться от мракобесия. не серчайте.ваша тема,это тема моего диплома.но у меня нет ни малейшего желания после ваших постов,выставлять здесь уникальные свидетельства под вашу грязеполивальную машину.не серчайте.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 November 2010, 11:40 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62528

Сообщение от nonconformist
                  Вам не кажется, что здесь уже идет откровенная сказка про белого бычка? Кто хотел толковое что-то сказать, те уже высказались, а сейчас уже копипастят какие-то самопальные переводы и повторяют уже отыгранные ходы.
                  Тут вообще, как натолкнул меня на мысль один брат в личке, есть предположение, что Антарчик "воскрес".
                  Пока утверждать этого не могу, но почерк похож. Хотя, конечно же, общение с одним и тем же духом может производить и клонов духовных на свет...
                  Жаль, что не имею возможностей модератора, чтобы проверить эти подозрения...

Комментарий

• Hegnar
                    Отключен

• 11 November 2010
                    • 438

Сообщение от Певчий
                    А что это у Вас за перевод такой, интересный? Сами переводили, или Антарчик это сделал (если только Hegnar и Антар - это не один и тот же человек...)?

11.11.2010 19:06 - permalink
                    таня77

Последую ка я примеру гостьи и тоже размещу целую главу, где говорится что Бог поругаем не бывает оригинальный перевод.
                    Переводы, где искажены слова о Духе Святом, моем Отце и Господе Иисусе, меня уже не интересуют.
                    Довольно, что столько лет из за этого факта я была внесистемным беспризорником и видела РАЗДЕЛЕНИЕ ЦЕРКВИ, ПРЕВРАЩЕНИЕ ЕЕ В СИСТЕМУ И ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ.

К Галатам 6
                    2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните в совершенном виде закон Иисусов.
                    3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя путаницей своих мыслей и не может быть полезен брату по мере Духа Святого.
                    4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь повод хвалиться только в отношении Духа Святого к самому себе, а не в отношении другого,
                    5 и тогда сумеет понести тяжесть благовестия ,которою нагружает себя.
                    6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
                    7 Не обманывайтесь,даже если вы сейчас надсмехаетесь и издеваетесь надо мной,
                    то над Богом издеваться и надсмехаться вам не удастся. Какой почвой предстанет человек Богу,
                    от той и пожнет плоды:
                    8 представляющий Богу плоть свою для спасения от плоти пожнет тление, а представляющий дух свой Духу Святому,от Духа пожнет жизнь вечную.
                    9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем в вере.
                    10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
                    11 Видите, как много написал я вам своею рукою.
                    12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Иисуса, за крещение Духом Святым,
                    13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться перед другими и между собой властью над вашей плотью.
                    14 Да не будет со мною того ,чтобы и я был таким хвастуном, разве только хвастаться крещением Духом Святым ,которым вы обрезаны от мира и мир распят для вас в нем .
                    15 Ибо в Духе Святом ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                    16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, как Израилю истинному, Божию.
                    17 А от Израиля по плоти никто не может возложить на меня бремя, ибо я и так отягощен от них за раны Иисуса ,Йеговы Бога нашего , на кресте, и ношу их как на своем теле,в напоминание о злодеянии братьев моих по плоти.
                    18 Благодать Йеговы Бога нашего Иисуса,которая есть Дух Святый, со духом вашим, братия. Аминь.

простите великодушно. вы еще и фальсификатор.не серчайте.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62528

Сообщение от Hegnar
                      простите великодушно.моя одежда та ,что на мне.
                      И к чему Вы написали здесь о своей одежде?

Сообщение от Hegnar
                      я не люблю невежество. в любом его проявлении.
                      Очень хорошо, что не любите. Значит работайте над собой, избавляясь от него.

Сообщение от Hegnar
                      и так думают и живут многие мои ровесники.они любят эту страну,которой пора избавляться от мракобесия.
                      У меня даже тема есть по этому поводу: http://www.evangelie.ru/forum/t72516.html

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Певчий
                        Тут вообще, как натолкнул меня на мысль один брат в личке, есть предположение, что Антарчик "воскрес".
                        Пока утверждать этого не могу, но почерк похож. Хотя, конечно же, общение с одним и тем же духом может производить и клонов духовных на свет...
                        Жаль, что не имею возможностей модератора, чтобы проверить эти подозрения...
                        Да эти псевдопереводы в свое время тут целыми главами тиражировались, может вы пропустили этот момент. Так что копипастить при желании нетрудно
                        А по теме, читая все это пришел к одной мысли. Я думаю, что для харизматов эти "языки" являются просто неким элементом самоидентификации, которая будет отличать их от других направдений протестантизма. Поэтому они так ожесточенно за них держатся и не допускают критических разговоров на эту тему.
                        Точно также как у СИ таковыми элементами являются например имя "Иегова" или возвещение скорого Армагедона или нелепый запрет на переливание крови. Там тоже какие аргументы не приводи, в этих вопросах они будут твердо стоять на своем.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62528

Уважаемый участник под ником Hegnar. Зачем Вы повторяете одни и те же посты? Простите, но это уже явный флуд с Вашей стороны. Я бы попросил Вас: либо отвечайте по теме на поставленные Вам вопросы, либо не засоряйте тему пустословием.
                          Итак, повторю еще раз Вам вопрос. Что за перевод Писания Вы здесь опубликовали? Кто его переводил?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62528

Да эти псевдопереводы в свое время тут целыми главами тиражировались, может вы пропустили этот момент. Так что копипастить при желании нетрудно
                            Да, я не замечал ранее таковых переводов. Вот и хотелось бы послушать об их происхождении.

А по теме, читая все это пришел к одной мысли. Я думаю, что для харизматов эти "языки" являются просто неким элементом самоидентификации, которая будет отличать их от других направдений протестантизма. Поэтому они так ожесточенно за них держатся и не допускают критических разговоров на эту тему.
                            Точно также как у СИ таковыми элементами являются например имя "Иегова" или возвещение скорого Армагедона или нелепый запрет на переливание крови. Там тоже какие аргументы не приводи, в этих вопросах они будут твердо стоять на своем.
                            Вполне согласен с таким мнением.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55140

Да у большинства есть свойство отстаивать свое,
                              православные тут в первых рядах.
                              Не заметили?

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Певчий
                                Во-первых, я не считаю себя противником подлинных «языков». Ибо то, что имел Павел, и то, что имеют современные пятидесятники и харизматы это далеко не одно и то же.
                                Ну, по этому поводу мы уже с вами говорили, не буду переубеждать - для вас это будет так, а для меня иначе .

Сообщение от Певчий
                                Ну и теперь по поводу фразы Апостола "ум остаётся без плода". Здесь по полному контексту видно, что он, поясняя плотским коринфянам их бесчинное поведение, как бы ставит себя на их уровень, чтобы вместе с ними помочь им выйти из собственного заблуждения. Потому Ваш выводы, что Апостол Павел однозначно делает и то и другое ошибочный.
                                Я согласен с тем, что Апостол Павел порицает коринфян их, так сказать чрезмерным "увлечением" языками. Порицает, но в то же время и разъясняет, что это, для чего, как этим "пользоваться".
                                Дальше о "как бы" применительно к Библии. Так можно перелопатить всю Библию на свой лад (что многие здесь и делают). Посмотрите сами - если Апостол хочет выразится образно, он так и делает без всяких: "если я приду к вам братия, и стану...." -ясно и понятно, Апостол ставит себя на их место - слово "если" об этом говорит, а в случае "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками" - звучит конкретика. Говорит о том, что теперь Апостол здесь вдруг начал говорит про какие-то иностранные языки нелогично. Представляете, я говорю об одном, а потом резко переключаюсь на другое, имеющее сходное звучание - кто же сможет меня понять?

Сообщение от Певчий
                                Он молился при бодрственном состоянии ума духом.
                                Интересно, а как это выглядит в вашем воображении? Человек молится на незнакомом языке, ничего не понимает из того, что он говорит, но при этом, как вы говорите, бодрствует.

Сообщение от Певчий
                                Потому, не обобщайте, когда говорите, что Ваши оппоненты противятся «языкам». Не «языкам» противятся, а плотскому отношению к этим «языкам».
                                Ну, плотскому отношению к "языкам" и я противлюсь .
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...