Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62525

Сообщение от таня77
    никаких церемоний... вам просто передали....
    ???????????????????????????????
    Ничего не понял... Вы это о чем и к чему?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

А какой смысл в истинной глоссолалии?
      Это доказывает силу и реальность Бога?
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62525

Сообщение от Smashed
        Ну и? Нормально ли то было обзывать слуг Божьих - сатаной? Обзывали власть светскую сатаной. Если власть светская сотона, то кто же те тогда, спорящие с властью? Боги? Вот за богохульство в СССР и преследовали, а не за веру. Тоже и в Америке.
        А с чего Вы взяли, что в моем контексте подразумевалось, что это тот проповедник о представителях власти говорил? Нет, он говорил просто, что противник Бога - сатана. Это уже именно особисты так истолковали для себя те слова.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

Сообщение от Ара
          Господь это не имя, а титул ГОСПОДСТВА. Но в просторечии христиане чаще всего используют этот титул, как одно из имен Бога.
          А Господа Иисуса Христа я признаю за Истинного Бога и истинного Человека в Одном Лице.
          Скажите это ещё Господу, Который много раз повторяет через пророков"Господь- это Мое имя"..
          А еще Господь сравнивает Себя с пернатыми:

«перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен» (Пс.90:4).

Должно понимать, что Библия это книга духовная. А когда Бог указывает на Себя, как на Господа, то тем самым показывает, что именно Ему принадлежит ГОСПОДСТВО над всем.

Сообщение от Ара
          Нет, уважаемый, так поступать нельзя. Если в теме никто не говорит о «ритуалах», то не нужно тему уводить в сторону. Хорошо хоть хватило мужества честно признать, что не говорилось здесь о том.
          Уважаемый, а вам хватит мужества признать, что все ваши заявления тут исходят из вашего личного неудачного опыта и собственных безосновательных догадок, сколько можно вам повторять, подтверждайте свои доводы - Писанием, столько вам мест привели, в ответ лишь пустые выкрики и лозунги, или и Библию вы не признаете?
          А я уже не один раз отвечал на подобные вопросы, что всегда озвучиваю лишь СОБСТВЕННОЕ РАЗУМЕНИЕ Писаний, исходя только лишь из СОБСТВЕННОГО ОПЫТА. И тексты Писания я здесь также озвучивал. А то, что приводили здесь мои оппоненты (в том числе и какие-то липовые самопальные переводы Библии), ни в коей мере не подтверждало их разумение Писания. Напротив, только лишь свидетельствовало об их ложном толковании Библии.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Певчий
            А с чего Вы взяли, что в моем контексте подразумевалось, что это тот проповедник о представителях власти говорил? Нет, он говорил просто, что противник Бога - сатана. Это уже именно особисты так истолковали для себя те слова.
            Они не дураки. Ни в СССР ни в Америке. У Христа не было конфликтов со светской властью, не было конфликтов и у Апостолов. Были конфликты с религиозной властью. Конфликт апостолов можно описать так: выгнали из синаноги ---> поспорили/побили ---> повели к правителям.

В этом же случае правители сами приходили в общины или в храмы: а нечего боротся за власть, прыкрываясь Христом подобно актёрам на вручении Оскра, когда те держа Оскара в руке, говорят речь. Говоришь что христианин? Веди себя достойно христианина. А нет, хотят власти на земле. Почему Вы решили, что светские власти отдадут её мирно? Награда христиан на небесах, а не на этой земле.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Певчий
              Видимо они ясно понимали, что являются противниками Бога, сатанистами.
              Да так оно и было, что скрывать.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Natali T
                Видимо они ясно понимали, что являются противниками Бога, сатанистами.
                Да так оно и было, что скрывать.
                Во-во. Они сдержатся не могли перед представителями Бога. Так и заявляли. По вере их дано будет. А что власти? Они испомнители...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62525

Сообщение от msv1012
                  А я Вас хочу поблагодарить, за очередное вразумление и попросить ответить вот на это - Сообщение № 364. Видимо, у сестры серьёзные проблемы, а я даже не знаю, что ей и посоветовать...
                  Я уже сталкивался с этим человеком и пытался с нею общаться. По моим наблюдениям, у нее проблема не столько с догматическими заблуждениями (хотя и этого там хватает), сколько в сердечной ожесточенности. Вы обратите внимание на то, как она формулирует свои вопросы. Это не вопросы искренне вопрошающего, а это обычные обвинения, которые прикрыты в форму вопрошения. Я же не верю в то, что с таким сердечным настроем можно человека хоть в чем-то переубедить. Гордость не примет никакого довода и все извратит. Даже если мертвый какой воскреснет у нее на глазах по молитве оппонента (говорю образно, как крайность), то она найдет аргумент в фальсификации этого чуда. Т.е., начинать нужно не с умственной атаки правильными догматами с такими людьми, а постараться прежде снять ожесточение с сердца их. Я пытался то делать, но, увы. Со мной на спокойный диалог она выходить отказалась, заперевшись в себе. Почему я до времени ее оставил. Даст Бог, может когда-нибудь завтра пообщаемся с нею еще раз. Но не сегодня. Сегодня она закрыта для всех оппонентов. Лучше не давать ей повода для еще большего ожесточения, насильственными попытками "открыть глаза". Так можно только веки разорвать, но не открыть. Ибо знакомство с Православием начинается не с ума, а с сердца.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

у нее проблема не столько с догматическими заблуждениями
                    Хм , "догматические заблуждения". Так и догматической веры - рукой подать.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62525

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Хм , "догматические заблуждения". Так и догматической веры - рукой подать.
                      Простите, Александр, я не понял Вашей мысли. Не могли б Вы чуть полнее ее осветить?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Не могли б Вы чуть полнее ее осветить?
                        Нет Не могу Это как сахар и соль. Все мы, в детстве, воспринимаем вкус. Лишь потом усваиваем "догматику вкуса" - сие "сладкое", а сие - "соленое". Прочие ни сахара ни соли не ведают. Так вот и вера, усвоенная словарем прежде чем вкусом - есть вера, не далеко ушедшая от ощущений собственного ума.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Так вот и вера, усвоенная словарем прежде чем вкусом - есть вера, не далеко ушедшая от ощущений собственного ума.
                          Отличная современная интепретация вот этих строк из 33 Псалма

Вкусите, и увидите, как
                          благ Господь! Блажен человек,
                          который уповает на Него!
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Действительно, ничего внятного от вас я пока не услышал.
                            Да, судя по всему, Библия для вас невнятное писание...
                            А те цитаты, которые приводили Вы, вовсе не подтверждали Вашего мнения.
                            А вы не убегайте от Слова - доказывайте, по каждой цитате.
                            А ведь вопрос свой я озвучил предельно просто: почему не бодрствуете умом, когда КТО-ТО что-то говорит в вас не понятно о чем? Что сложного-то в моем вопросе?
                            Вот эту цитату можно разместить над вашей темой.-

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                            (1Кор.14:14,15)

В это время бодрствует за верующего ДУХ СВЯТОЙ.

И еще. Не хотела писать - заклеймите гордыней. Но - должно повиноваться Богу...

Итак - я писала, что не крещена Духом - явным говорением на языках. Пока - очень верю, что пока, и верю, что если это не моя вина - то воля Божья.

И размышляла я сегодня - а какое право я имею ратовать, убеждать как о проявлении крещения Духом Святым, так и Даре Духа - говорение на незнакомых языках - если я сама этого еще не имею?
                            И тут же внутри получила ответ - Исход.
                            Я сразу поняла - я на этом же форуме обсуждаю тему Исхода - сроки и тп - но я ведь не присутствовала при нем! И я рассуждаю на основании Слова!
                            Поэтому - я это поняла, как правильное отношение, - надо рассуждать на основе Слова, даже если этого не имеешь.
                            Свидетельство Слова - главнее наших эмоций и предрассудков.

Певчий, а ваши слова можно и к вам применить -
                            Даже если мертвый какой воскреснет у нее на глазах по молитве оппонента (говорю образно, как крайность), то она найдет аргумент в фальсификации этого чуда. Т.е., начинать нужно не с умственной атаки правильными догматами с такими людьми, а постараться прежде снять ожесточение с сердца их.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                              15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                              (1Кор.14:14,15)

Весь диалог ведется на незнакомом языке ,и посему что либо обяснить невозможно .
                              У првославия свой язык у протестанта свой ,и они не когда несмогуть понять друг друга ,да и не нужно нечего доказывать .
                              Укаждого свой язык и своя закваска коею его заквасили учителя ,а ученик не бываеть выше учителя ,он вырвстаеть таким же слепым и глухим ,как ите кто его научил .
                              Петру Христос сказал не плоть и кровь открыли тебе это а Отец .
                              Кому Открыл Отец Христа он имееть его ум ,и его глаза и в этом свете видить дела Божиии,и никто не можеть отнять этого у него.
                              православный видить образы и старцев кои стоять за всей этой путанице ,и нечего другово не можеть понять и уразуметь .Христос в откровении сказал чтоб каждый делал то что делаеть .
                              А те кто говорять на иных языках и нет уних истолкователя и нет разумения что гворить Дух ,такие же слепые и глухие как и те кто не верить в дар иных языков .
                              Мира вам и всех благ.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Евлампия
                                А Вам не страшновато от осознания того, что Бог тоже читает эти Ваши строчки? А то, что Он здесь (в этой теме) пристуствует - лично я не сомневаюсь.
                                Во- первых, как Вы должны были заметить, я ничего не утверждал, а всего лишь предполагал. А во-вторых, я уже принёс извинения за свои сомнения и заблуждения. Так что, в данном случае, Бога мне бояться нечего. Был грех-и нет его...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...