Глоссолалия
Свернуть
X
-
А какой смысл в истинной глоссолалии?
Это доказывает силу и реальность Бога?Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
А с чего Вы взяли, что в моем контексте подразумевалось, что это тот проповедник о представителях власти говорил? Нет, он говорил просто, что противник Бога - сатана. Это уже именно особисты так истолковали для себя те слова.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Господь это не имя, а титул ГОСПОДСТВА. Но в просторечии христиане чаще всего используют этот титул, как одно из имен Бога.
А Господа Иисуса Христа я признаю за Истинного Бога и истинного Человека в Одном Лице.
«перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен» (Пс.90:4).
Должно понимать, что Библия это книга духовная. А когда Бог указывает на Себя, как на Господа, то тем самым показывает, что именно Ему принадлежит ГОСПОДСТВО над всем.
Нет, уважаемый, так поступать нельзя. Если в теме никто не говорит о «ритуалах», то не нужно тему уводить в сторону. Хорошо хоть хватило мужества честно признать, что не говорилось здесь о том.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В этом же случае правители сами приходили в общины или в храмы: а нечего боротся за власть, прыкрываясь Христом подобно актёрам на вручении Оскра, когда те держа Оскара в руке, говорят речь. Говоришь что христианин? Веди себя достойно христианина. А нет, хотят власти на земле. Почему Вы решили, что светские власти отдадут её мирно? Награда христиан на небесах, а не на этой земле.Комментарий
-
Да так оно и было, что скрывать.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
А я Вас хочу поблагодарить, за очередное вразумление и попросить ответить вот на это - Сообщение № 364. Видимо, у сестры серьёзные проблемы, а я даже не знаю, что ей и посоветовать...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
у нее проблема не столько с догматическими заблуждениямиПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не могли б Вы чуть полнее ее осветить?Это как сахар и соль. Все мы, в детстве, воспринимаем вкус. Лишь потом усваиваем "догматику вкуса" - сие "сладкое", а сие - "соленое". Прочие ни сахара ни соли не ведают. Так вот и вера, усвоенная словарем прежде чем вкусом - есть вера, не далеко ушедшая от ощущений собственного ума.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да, судя по всему, Библия для вас невнятное писание...
А те цитаты, которые приводили Вы, вовсе не подтверждали Вашего мнения.
А ведь вопрос свой я озвучил предельно просто: почему не бодрствуете умом, когда КТО-ТО что-то говорит в вас не понятно о чем? Что сложного-то в моем вопросе?
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:14,15)
В это время бодрствует за верующего ДУХ СВЯТОЙ.
И еще. Не хотела писать - заклеймите гордыней. Но - должно повиноваться Богу...
Итак - я писала, что не крещена Духом - явным говорением на языках. Пока - очень верю, что пока, и верю, что если это не моя вина - то воля Божья.
И размышляла я сегодня - а какое право я имею ратовать, убеждать как о проявлении крещения Духом Святым, так и Даре Духа - говорение на незнакомых языках - если я сама этого еще не имею?
И тут же внутри получила ответ - Исход.
Я сразу поняла - я на этом же форуме обсуждаю тему Исхода - сроки и тп - но я ведь не присутствовала при нем! И я рассуждаю на основании Слова!
Поэтому - я это поняла, как правильное отношение, - надо рассуждать на основе Слова, даже если этого не имеешь.
Свидетельство Слова - главнее наших эмоций и предрассудков.
Певчий, а ваши слова можно и к вам применить -
Даже если мертвый какой воскреснет у нее на глазах по молитве оппонента (говорю образно, как крайность), то она найдет аргумент в фальсификации этого чуда. Т.е., начинать нужно не с умственной атаки правильными догматами с такими людьми, а постараться прежде снять ожесточение с сердца их.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:14,15)
Весь диалог ведется на незнакомом языке ,и посему что либо обяснить невозможно .
У првославия свой язык у протестанта свой ,и они не когда несмогуть понять друг друга ,да и не нужно нечего доказывать .
Укаждого свой язык и своя закваска коею его заквасили учителя ,а ученик не бываеть выше учителя ,он вырвстаеть таким же слепым и глухим ,как ите кто его научил .
Петру Христос сказал не плоть и кровь открыли тебе это а Отец .
Кому Открыл Отец Христа он имееть его ум ,и его глаза и в этом свете видить дела Божиии,и никто не можеть отнять этого у него.
православный видить образы и старцев кои стоять за всей этой путанице ,и нечего другово не можеть понять и уразуметь .Христос в откровении сказал чтоб каждый делал то что делаеть .
А те кто говорять на иных языках и нет уних истолкователя и нет разумения что гворить Дух ,такие же слепые и глухие как и те кто не верить в дар иных языков .
Мира вам и всех благ.Комментарий
-
Во- первых, как Вы должны были заметить, я ничего не утверждал, а всего лишь предполагал. А во-вторых, я уже принёс извинения за свои сомнения и заблуждения. Так что, в данном случае, Бога мне бояться нечего. Был грех-и нет его...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий