Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62528

Сообщение от Ольга К.
    Да, судя по всему, Библия для вас невнятное писание...
    В Вашей интерпретации, да. Это нужно от ума отказаться, чтобы принять Ваше толкование.

Сообщение от Ольга К.
    А вы не убегайте от Слова - доказывайте, по каждой цитате.
    Простите, от Слова я никуда не убегаю. А вот Ваши интерпретации слов Божьих просто не воспринимаю, из-за их неубедительности.

Сообщение от Ольга К.
    Вот эту цитату можно разместить над вашей темой.-

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
    (1Кор.14:14,15)

В это время бодрствует за верующего ДУХ СВЯТОЙ.
    Я уже отвечал на этот вопрос участнику под ником ADC: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Глоссолалия

Потому и вывод Ваш о том, что за Вас должен бодрствовать КТО-ТО другой, а не Ваш дух, ошибочный. Это есть некто, кто очень заинтересован в том, чтоб лишить верующего человека бодрственного состояния. Вот он и стал нынче поступать по принципу мирских фирм, предлагающим все сделать за нас.

Сообщение от Ольга К.
    И еще. Не хотела писать - заклеймите гордыней. Но - должно повиноваться Богу...
    Естественно, должно повиноваться Богу.

Сообщение от Ольга К.
    Итак - я писала, что не крещена Духом - явным говорением на языках. Пока - очень верю, что пока, и верю, что если это не моя вина - то воля Божья.
    Само это учение о «крещении Духом», в интерпретации харизматов ложно. Должно стремиться исполняться Духом. А Дух Крестил Церковь еще 2000 лет назад. Т.е., просящие о каком-то дополнительно «крещении» просто искушают Бога своим неверием. А Бог не искушается злом. Но когда некоторые так настойчиво Его искушают, то очень часто находятся те, кто «крестят» легкомысленных. Только не Святым Духом, а другие духи проделывают фальсификацию. А Писание прямо говорит, что ОДНО Крещение (Еф.4:5).
    Кстати, вот когда верующий (который и крестился в Церкви) занимается самоочищением своего сердца и молитвенно часто обращается к Богу о том, чтобы Дух Святой обильно вселился в Нем во всякой добродетели Христовой, следствием которых в нем начнут изобиловать плоды терпения, долготерпения, скромности, стыдливости, смирения, смиренномудрия, кротости, рассудительности, сдержанности и всего остального, из чего состоит любовь, то тогда вполне бывает и такое, что душа может испытывать состояние глоссолалии именно в Духе Святом (но вовсе не обязательно то может быть). Но это никак не классифицируется как «крещение Духом». Это обычное исполнение Духом. А феномен глоссолалии тогда совершенно не несет никакой смысловой информации в себе, но то есть естественная реакция души на уровне психологии. Почему в самом первом посте я и не говорил, что глоссолалия сама по себе есть зло. Нет, она тождественна улыбке, смеху, радости, заложенных в человека от создания Самим Богом. Т.е., Вы улавливаете разницу между определениями «крещение Духом» и «исполнение Духом»?

Сообщение от Ольга К.
    И размышляла я сегодня - а какое право я имею ратовать, убеждать как о проявлении крещения Духом Святым, так и Даре Духа - говорение на незнакомых языках - если я сама этого еще не имею?
    Это было вполне рассудительно с Вашей стороны так подумать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Певчий
      Я уже сталкивался с этим человеком и пытался с нею общаться. По моим наблюдениям, у нее проблема не столько с догматическими заблуждениями (хотя и этого там хватает), сколько в сердечной ожесточенности. Вы обратите внимание на то, как она формулирует свои вопросы. Это не вопросы искренне вопрошающего, а это обычные обвинения, которые прикрыты в форму вопрошения. Я же не верю в то, что с таким сердечным настроем можно человека хоть в чем-то переубедить. Гордость не примет никакого довода и все извратит. Даже если мертвый какой воскреснет у нее на глазах по молитве оппонента (говорю образно, как крайность), то она найдет аргумент в фальсификации этого чуда. Т.е., начинать нужно не с умственной атаки правильными догматами с такими людьми, а постараться прежде снять ожесточение с сердца их. Я пытался то делать, но, увы. Со мной на спокойный диалог она выходить отказалась, заперевшись в себе. Почему я до времени ее оставил. Даст Бог, может когда-нибудь завтра пообщаемся с нею еще раз. Но не сегодня. Сегодня она закрыта для всех оппонентов. Лучше не давать ей повода для еще большего ожесточения, насильственными попытками "открыть глаза". Так можно только веки разорвать, но не открыть.
      Может быть...
      Сообщение от Певчий
      Ибо знакомство с Православием начинается не с ума, а с сердца.
      А вот это точно!!!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Евлампия
        А Вам не страшновато от осознания того, что Бог тоже читает эти Ваши строчки? А то, что Он здесь (в этой теме) пристуствует - лично я не сомневаюсь.
        А то что Он прочесть не успел, у меня про них в книжечке записано. Ну на всякий случай, мало ли.......
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от msv1012
          Во- первых, как Вы должны были заметить, я ничего не утверждал, а всего лишь предполагал. А во-вторых, я уже принёс извинения за свои сомнения и заблуждения. Так что, в данном случае, Бога мне бояться нечего. Был грех-и нет его...
          Рада за Вас. Извинений Ваших, простите, не читала.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от аргентавис
            А то что Он прочесть не успел, у меня про них в книжечке записано. Ну на всякий случай, мало ли.......
            Эт типа материал для следующего романа?

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Евлампия
              Эт типа материал для следующего романа?
              Скорее - для протокола.
              Вы получили моё послание?
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от аргентавис
                Скорее - для протокола.
                Вы получили моё послание?
                Я то да. А Вы мое разве нет?

Комментарий

• Hegnar
                  Отключен

• 11 November 2010
                  • 438

[QUOTE=Певчий;2423738]
                  Т.е., Вы улавливаете разницу между определениями «крещение Духом» и «исполнение Духом»?
                  простите великодушно. а в чем разница между крещением Духом Святым и исполнением Духом Святым ? не серчайте ,если не сумеете ответить.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Ольга К.
                    14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                    В это время бодрствует за верующего ДУХ СВЯТОЙ.
                    Вы постоянно говорите, что слушаете Слово, но понять его не в состоянии.
                    Вот привели цитату, и даже подчеркнули, и не видите, что не Дух Святой молится, а "дух мой". Понимаете? Всегда молится человеческий дух, даже если и под вдохновлением Духа Божьего.
                    А дух человеческий знает, что в человеке (1Кор.2,11). Ну а раз дух знает, то и человек понимает о чем он молится, и понимает также, хвалит ли он Господа или самообольщается. Не отключается, короче. Это если человеку, конечно, кто-нибудь уже не заморочил голову и он честен сам с собой.
                    Другое дело, что не всегда человек может передать дальше вразумительными словами то, что он испытывает в своем духе: это и есть "ум остается без плода".

Итак - я писала, что не крещена Духом - явным говорением на языках.
                    Зато видно, что Вы уже научены в ту сторону, куда кое-кому надо. Потому и верите, что говорение на языках это и есть крещение Духом.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62528

Сообщение от Hegnar
                      а в чем разница между крещением Духом Святым и исполнением Духом Святым ?
                      Крещение Духом Святым совершилось 2000 лет назад, когда Господь крестил Церковь Свою в День Пятидесятницы, так что всякий, уверовавший, и принявший Таинство Крещения, запечатлевается помазанием Духа Святого в том Таинстве. А далее цель всей последующей жизни христианина - это исполнение Духом Святым (в Православии говорят "стяжание Духа"). Никакого же "второго крещения", которое трактуют сегодня некоторые, как "крещение Духом", в Церкви нет. А те, кто протаскивают это "второе крещение", тем самым ставят под сомнение благодатность того самого ЕДИНОГО КРЕЩЕНИЯ, о котором пишет Апостол, говоря: "одно крещение" (Еф.4:5). К примеру, сколько крещений исповедывают в вашей общине?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hegnar
                        Отключен

• 11 November 2010
                        • 438

Сообщение от Певчий
                        Крещение Духом Святым совершилось 2000 лет назад, когда Господь крестил Церковь Свою в День Пятидесятницы, так что всякий, уверовавший, и принявший Таинство Крещения, запечатлевается помазанием Духа Святого в том Таинстве. А далее цель всей последующей жизни христианина - это исполнение Духом Святым (в Православии говорят "стяжание Духа"). Никакого же "второго крещения", которое трактуют сегодня некоторые, как "крещение Духом", в Церкви нет. А те, кто протаскивают это "второе крещение", тем самым ставят под сомнение благодатность того самого ЕДИНОГО КРЕЩЕНИЯ, о котором пишет Апостол, говоря: "одно крещение" (Еф.4:5). К примеру, сколько крещений исповедывают в вашей общине?
                        простите великодушно.а вы можете привести из нового завета подтверждение вашим "понятиям" о крещении и исполнении. моя община это МГУ.не серчайте.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Певчий
                          (в Православии говорят "стяжание Духа")
                          А почему "стяжание"? Стяжать, насколько я понимаю, это собирать. Притом, собирать чуть ли не с жадностью, только для себя, если даже и в ущерб ближнему.
                          Исполняться же Духом, это когда ты Им наполняешься настолько, что даже переполняешься Им, и Он, так сказать, вытекает из тебя (реки воды живой) и питает (назидает) других жаждущих. Это уже не стяжать, а отдавать то, что получил.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Певчий дрозд))), вы ведь даже сам себя не слышите-

Сообщение от Певчий
                            Ибо знакомство с Православием начинается не с ума, а с сердца.
                            Сообщение от Певчий
                            В Вашей интерпретации, да. Это нужно от ума отказаться, чтобы принять Ваше толкование.
                            Потому и вывод Ваш о том, что за Вас должен бодрствовать КТО-ТО другой, а не Ваш дух, ошибочный.
                            Это ваше мнение, не подкрепленное Словом.

Это есть некто, кто очень заинтересован в том, чтоб лишить верующего человека бодрственного состояния. Вот он и стал нынче поступать по принципу мирских фирм, предлагающим все сделать за нас.
                            Есть некто, который не желает нашего тесного общения с Духом Святым.

Само это учение о «крещении Духом», в интерпретации харизматов ложно. Должно стремиться исполняться Духом. А Дух Крестил Церковь еще 2000 лет назад.
                            Это в котором случае - когда апостолов, когда Корнилия с домом его, или через Павла в Коринфе, или когда самарян?...

А людям - тоже не надо каяться - каждому за себя? - ведь Иисус за всех понес грехи?...

Т.е., просящие о каком-то дополнительно «крещении» просто искушают Бога своим неверием. А Бог не искушается злом. Но когда некоторые так настойчиво Его искушают, то очень часто находятся те, кто «крестят» легкомысленных. Только не Святым Духом, а другие духи проделывают фальсификацию. А Писание прямо говорит, что ОДНО Крещение (Еф.4:5).
                            Да - Духом Святым - одно.

А как вы этот отрывок прокомментируете? -

6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
                            7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
                            ...
                            12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                            13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                            14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                            15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                            16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                            17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                            18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                            (Деян.8:6-7,12-18)

Итак - прокомментируйте. Еще и то, что Симон увидел.

Вы улавливаете разницу между определениями «крещение Духом» и «исполнение Духом»?
                            Да:

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            (Деян.2:4)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            (Деян.2:38)

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                            (Деян.19:4-6)

Крещение - это первичное исполнение Духом Святым.

5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго,..
                            (Деян.6:5)

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                            (Деян.7:55,56)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62528

Сообщение от Hegnar
                              К примеру, сколько крещений исповедывают в вашей общине?
                              простите великодушно.а вы можете привести из нового завета подтверждение вашим "понятиям" о крещении и исполнении. моя община это МГУ.не серчайте.
                              Для начала, я все же хотел бы получить ответ хотя бы на один из своих вопросов, которые я задавал Вам здесь уже много раз. Ибо так мы будем без конца говорить все о новых и новых темах. А чтобы Вы себя не ощущали обиженной, что я сейчас не ответил на Ваш вопрос, можете относиться ко мне как к человеку, сроду Библию не читавшему. А Вы вот такая апостольша поймали мальчика где-то на улице, и теперь пытаетесь его спасти, обратив в свою веру. Я не стану возражать тому. И вот этот мальчик Вам задает вполне простые и детские вопросы. Могу опять Вам их повторить:
                              1. Вы не бодрствуете умом, когда молитесь? Если да, то каким образом? А если нет, то почему?
                              2. Каким образом этому мальчику убедиться, что не бес будет молиться в нем, если он согласиться принять от Вас этот "подарок"? Ведь испытывать тогда духов он не в состоянии будет, если откажется от ума, по Вашему совету.
                              3. Ну и третий, сколько крещений нужно принять этому мальчику, чтобы спастись? Одно или два?

Комментарий

• Hegnar
                                Отключен

• 11 November 2010
                                • 438

Сообщение от Певчий
                                Для начала, я все же хотел бы получить ответ хотя бы на один из своих вопросов, которые я задавал Вам здесь уже много раз. Ибо так мы будем без конца говорить все о новых и новых темах. А чтобы Вы себя не ощущали обиженной, что я сейчас не ответил на Ваш вопрос, можете относиться ко мне как к человеку, сроду Библию не читавшему. А Вы вот такая апостольша поймали мальчика где-то на улице, и теперь пытаетесь его спасти, обратив в свою веру. Я не стану возражать тому. И вот этот мальчик Вам задает вполне простые и детские вопросы. Могу опять Вам их повторить:
                                1. Вы не бодрствуете умом, когда молитесь? Если да, то каким образом? А если нет, то почему?
                                2. Каким образом этому мальчику убедиться, что не бес будет молиться в нем, если он согласиться принять от Вас этот "подарок"? Ведь испытывать тогда духов он не в состоянии будет, если откажется от ума, по Вашему совету.
                                3. Ну и третий, сколько крещений нужно принять этому мальчику, чтобы спастись? Одно или два?
                                простите великодушно.что вы библию не читаете и не знаете,видно и без ваших признаний. я бы вас точно не поймала на улице,вас трудно заметить в камуфляже.веру маскируете?поскольку ваши вопросы горе ума вашего и несут в себе такое дремучее невежество,что всякий уважающий себя человек спросит вас ,а в своем ли вы уме? я вам приводила из писаний ,что иполняться и креститься Духом Святым в новом завете означают одно и то же священнодействие -крещение Духом Святым.но вы с упорством воинствующего безбожника,рекламируете свое богословие,даже близко не похожее на православие. могу привести снова слова Иисуса Христа о крещении Духом Святым.но вы даже и этим моментом не пользуетесь,чтобы прочесть открытыми глазами. по вас ,так надо выкинуть половину нового завета и забыть весь ветхий.не серчайте.

Комментарий

Обработка...