Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eshua7
    Участник

• 01 August 2010
    • 32

Глоссолалия это обычное свойство души. Точно такое же, как способность проявлять свои чувства и эмоции при помощи улыбки, смеха, восторга.

Сама по себе глоссолалия не является греховной, как не греховны улыбка, смех, восторг.
    Многие ошибочно приписывают этому явлению сверхъестественное происхождение, как некое доказательство тому, что то Сам Господь посетил человека, оставив такой дар. Такое воззрение происходит от незнания, что такое явление присуще и представителям нехристианских религиозных течений, в том числе и языческим шаманам, медиумам, оракулам. Скажу больше, любой человек, даже обычный атеист, вполне может войти в такое состояние, при котором ум отключается, а язык в состоянии восторга будет произносить все, что на ум придет. Для этого существует много методов манипуляций сознанием, вводящим в такой транс душу.---------------я думаю в ваших словах и есть ответ на ваши вопросы если посмотреть на все это под таким углом--да допускаю непроверенную мысль--есть глоссалия у всех народов -шаманы-медиумы -оракулы--и т д --но кому они молятся--разве иисусу--разве иисуса призывают--поэтому как правило и приходит иной дух вместо божиего--хотя техника одна и таже--кого призывают христиане когда молятся и входят в иступление-глоссалию--бога--может ли бог их осудить если они его ищут и прославляют--может ли он допустить чтобы пришел иной дух если человек сам не впадет только в искишение как пишет иаков или пример с вааламом--именно это произошло на день 50--как и говорил иоиль--божий дух соединился с человеками--и пусть лепечут--ведь они божьи дети--и бог их отец --он знает своих---а те о которых вы перечислили раньше кого они прославляют--даже и если техника глоссалии одинакова--ведь и техника говорения у всех людей также одинакова--но все ли дети божьи..........

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Певчий
      Вам это кто нашептал? Не верьте ему, он Вас обманул.
      А это кто нашептал, не вы ли? :
      Во-первых, я бывший пятидесятник. 4 года был действенным членом пятидесятнической общины, а потом еще столько же лет был среди внеконфессионалов. Это я к тому, что б Вы не говорили, что я не имел соответствующего опыта того, о чем здесь пишу.

Без комментариев. )

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

А то , что шаманы лепечут, так дьявол же ничего не придумал. Он всегда копирует у Бога.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62532

eshua7, не забывайте, что Сам Спаситель предвозвестил, что перед Вторым Пришествием Его восстанут многие лжехристы, совершая лжечудеса и лжезнамения, дабы прельстить, если возможно, и избранных. И эти лжехристы будут приходить как «христы», подражая истинному Господу во всем. Почему я и не склонен доверять этим дешевым подделкам, которые не соответствуют тем дарам, что были при зарождении Церкви на земле. И самый весомый мой аргумент в этом неприятии этого заблуждения это факт того, что этот «дар» парализуем ум, не дозволяя себя контролировать. А это уже не шуточки. Так обычно делают людей одержимыми, а не исполненными Духом Святым.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Певчий
            eshua7, не забывайте, что Сам Спаситель предвозвестил, что перед Вторым Пришествием Его восстанут многие лжехристы, совершая лжечудеса и лжезнамения, дабы прельстить, если возможно, и избранных.
            3. 1Иоан.4:15 Кто исповедует, что
            Иисус есть Сын Божий, в том
            пребывает Бог, и он в Боге.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62532

Сообщение от Таня555
              А это кто нашептал, не вы ли? :
              Во-первых, я бывший пятидесятник. 4 года был действенным членом пятидесятнической общины, а потом еще столько же лет был среди внеконфессионалов. Это я к тому, что б Вы не говорили, что я не имел соответствующего опыта того, о чем здесь пишу.

Без комментариев. )
              А теперь посмотрите на формулировку своего вопроса, на которую я и ответил Вам соответствующим образом:

Сообщение от Таня555
              Сколько уже не молитесь лет ?
              Вы здесь не спрашиваете о том, сколько лет я не практикую те "иные языки", а просто спрашиваете, сколько лет я не молюсь. А это не одно и тоже. Ибо я молюсь, но не так, как молился когда-то в пятидесятничестве. От того опыта я отказался еще будучи пятидесятником. Ибо меня уже тогда насторожило, что я не могу контролировать свой ум. Потому я и перестал практиковать такие "молитвы", хотя еще некоторое время продолжал оставаться членом той общины. С тех пор прошло уже лет 16-17.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62532

Сообщение от Таня555
                3. 1Иоан.4:15 Кто исповедует, что
                Иисус есть Сын Божий, в том
                пребывает Бог, и он в Боге.
                Татьяна, не будьте так наивны.

"Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мат.7:20-23).

Неужели Вы думаете, что простое словесное озвучивание правильного догматического утверждения спасет?

А Иоанн писал те слова, полемизируя против конкретных людей, которые не признавали в Иисусе Сына Божия. Но из этих слов вовсе не мудро делать те выводы, которые Вы здесь делаете.
                Не обижайтесь на меня. Я Вам не враг. Ибо не просто правильно говорящие о Боге спасаются, а живущие Им и в Нем пребывающие.

Комментарий

• Ара
                  Завсегдатай

• 21 August 2006
                  • 764

[QUOTE=Певчий;2423590]
                  А еще Господь сравнивает Себя с пернатыми:
                  очередной неудачный пример..вы разницу между сравнением, и оглашением Своего имени представляете?

А я уже не один раз отвечал на подобные вопросы, что всегда озвучиваю лишь СОБСТВЕННОЕ РАЗУМЕНИЕ Писаний, исходя только лишь из СОБСТВЕННОГО ОПЫТА. И тексты Писания я здесь также озвучивал.
                  Приведите пжлст ещё раз, вы так много тут пишете, уверен не поленитесь ради непосредственно сути темы привести несколько мест из Священного Писания, а не из вашего личного "великого" опыта, где говорилось бы обратное тому, что иные языки из чрева крещенного есть знамения крещения Святым Духом и исходят от Него. И постарайтесь пжлст привести точные стихи, касающиеся непосредственно иных языков, как точны стихи в оправдание сказанного мною, как помните из Деяний и посланий Апостолов...

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Певчий
                    Татьяна, не будьте так наивны.
                    А при чем здесь я? Я вам Библию цитировала. Не думаю, что апостол Иоанн был наивным.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62532

Сообщение от Ара
                      очередной неудачный пример..вы разницу между сравнением, и оглашением Своего имени представляете?
                      А кто Вам сказал, что то Господь именно Свое имя озвучивал, как Вы то восприняли?

Сообщение от Ара
                      Приведите пжлст ещё раз, вы так много тут пишете, уверен не поленитесь ради непосредственно сути темы привести несколько мест из Священного Писания, а не из вашего личного "великого" опыта, где говорилось бы обратное тому, что иные языки из чрева крещенного есть знамения крещения Святым Духом и исходя от Него. И постарайтесь пжлст привести точные стихи, касающиеся непосредственно иных языков, как точны стихи в оправдание сказанного мною, как помните из Деяний и посланий Апостолов...
                      Уважаемый, я только час назад писал здесь на подобную тему. Повторять каждому харизмату одно и тоже слишком утомительное занятие, ибо вашего брата нынче в мире слишком много развелось. Извините, но я не в состоянии каждому в отдельности повторять посты. Ибо на основной мой вопрос, о том, почему вы не бодрствуете при своем опыте «молитвы», мне здесь пока так никто внятно и не ответил. А ваши вопросы построены в основном на том, чтобы только не ответить на главный мой вопрос. Т.е., вы здесь все просто флудите, ибо разуму и логике ваше разумение на сей счет не поддается.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62532

Сообщение от Таня555
                        А при чем здесь я? Я вам Библию цитировала. Не думаю, что апостол Иоанн был наивным.
                        Именно, он не был наивным. А некоторые именно таким его и делают, когда приписывают его словам собственное разумение.
                        Я же ответил Вам так на сей счет:

Сообщение от Певчий
                        А Иоанн писал те слова, полемизируя против конкретных людей, которые не признавали в Иисусе Сына Божия.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

" ибо вашего брата нынче в мире слишком много развелось."
                          Так это хорошо или плохо ? ))

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62532

Сообщение от Таня555
                            " ибо вашего брата нынче в мире слишком много развелось."
                            Так это хорошо или плохо ? ))
                            А это уже Вы для себя сами решайте. Лично мне они не мешают. А вот заблуждения их мне не приемлемы.
                            Написал же эту фразу в контексте того, что я просто не в состоянии отвечать каждому из них, если им вздумается задавать одни и те же вопросы именно для себя, нисколько не читая ответы на подобные вопросы, которые я написал уже другим.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Певчий
                              А это уже Вы для себя сами решайте. Лично мне они не мешают. А вот заблуждения их мне не приемлемы.
                              Написал же эту фразу в контексте того, что я просто не в состоянии отвечать каждому из них, если им вздумается задавать одни и те же вопросы именно для себя, нисколько не читая ответы на подобные вопросы, которые я написал уже другим.
                              А покаялись вы в какой церкви ?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62532

Сообщение от Таня555
                                А покаялись вы в какой церкви ?
                                Начинал с пятидесятников в 1990 году, в Киеве на Брусиловской.

Комментарий

Обработка...