Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hegnar
    Отключен

• 11 November 2010
    • 438

Сообщение от таня77
    Ух как засюсюкали, как Игорь появился, да еще и на стороне "языков".
    Бог не модератор, видит все - кто когда и против Кого грубил.
    простите великодушно.даже и я заметила.еще чего доброго иными языками заговорят.потом глоссолалиями обзовут.потом шаманов приведут во свидетельсто своего исполнения ,наполнения ,заполнения,замещения,переливания,выливания духом. не серчайте.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от ёлочка
      Kто и зачем) невижу.
      авдий писал, тебя еще не было.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62528

Сообщение от таня77
        есть "акушеры". Дух Святой Иисус дает лично по личной просьбе к Нему. Не зависимо от акушеров и наставников в Слове. Я просто свидетельствую.
        Иисус вчера и вовеки тот же! И не думай, что тебе скидка на Суде будет т к ты родом из века 21-го))))
        Вот и покажите мне в Писании примеры того, где бы Дух Святой подавался без присутствия Апостолов или законно рукоположенных ими служителей.
        Или Вам опять напомнить пример в Самарии, где Филипп обратил в веру многих самарян, совершая Силою Духа Святого много чудес и знамений. Да вот пока Апостолы не пришли из Иерусалима в Самарию, и не помолились за уверовавших лично, Иисус не подал тем самарянам Духа, как бы они того не желали.
        Жду вразумительного ответа, без харизматических эмоций.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

У меня это была обыкновенная глоссолалия, а не дар говорения на конкретных языках. А глоссолалия это бессвязный набор звуков, не несущий никакой информации, это обычный психологический экстаз, который может быть от любого ДУХА, как от Святого, так и от нечистого.
          просто так ничего не бывает. ТЕМ БОЛЕЕ В ДУХОВНОМ МИРЕ. ИЛИ ОТ БОГА, ИЛИ ОТ БОГОПРОТИВНИКА. НАИВ ОПЯТЬ ДУХОВНЫЙ.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Сообщение от Певчий
            Вот и покажите мне в Писании примеры того, где бы Дух Святой подавался без присутствия Апостолов или законно рукоположенных ими служителей.
            Или Вам опять напомнить пример в Самарии, где Филипп обратил в веру многих самарян, совершая Силою Духа Святого много чудес и знамений. Да вот пока Апостолы не пришли из Иерусалима в Самарию, и не помолились за уверовавших лично, Иисус не подал тем самарянам Духа, как бы они того не желали.
            ДУХ СВЯТОЙ - ЭТО ВАМ НЕ ХАРИЗМА!
            На Суде сможешь так Богу сказать - ой только без эмоциий... когда НЕ ЗНАЮ Я ВАС услышишь? Это будет одна эмоция. Навечно. Страх и боль...

беда. Ты застрял в рясе, запутался. Старого Завета.
            Крещение совершается и сегодня и лично, один на Один с Богом. Привык к посредникам? Бывает. Зря историю православия удалили. История болезни твоей. Генезис духов.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Hegnar
              простите великодушно.вы прямообразец кротости ,воспитанности и смирения.не серчайте.
              Да уж, так себя вести, как тут некоторые себе позволяют, я не буду, да и не могу...
              И не потому, что я воспитан, а потому, что во мне живет Тот, Кто кроток и смирен сердцем.
              И этот же Певчий, пусть он трижды будет православным, но он умеет себя вести и общаться с ним куда приятнее, чем с некоторыми "крещенными духом".
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62528

Сообщение от таня77
                просто так ничего не бывает. ТЕМ БОЛЕЕ В ДУХОВНОМ МИРЕ. ИЛИ ОТ БОГА, ИЛИ ОТ БОГОПРОТИВНИКА. НАИВ ОПЯТЬ ДУХОВНЫЙ.
                В той ситуации я вполне могу признать за подлинность переживания, вызванного Духом Святым. А вот толкование того, что произошло со мной, является ложным, так как было навеяно мне ошибочным воззрением пятидесятников относительно "крещения Духом". Ибо повторюсь, помазание Духа мне было преподано еще в Таинстве Крещения в ПЦ в детстве.
                Но именно из-за ложной трактовки, я легкомысленно тогда приписал обычную глоссолалию сверхъестественному дару говорения на языках. Ничего подобного там не было. То было обычное переживание на уровне психики.
                Ведь сатана обычно использует некие подлинные события, которые просто перекручивает в угоду греха. Так произошло и со мной тогда. Молитвенно произошло обычное исполнение Духом, Который был во мне и до того. А еретическое учение извратило то мое переживание в угоду своему лжебогословию. Вот и все. Что здесь непонятного?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от awdij
                  Да уж, так себя вести, как тут некоторые себе позволяют, я не буду, да и не могу...
                  И не потому, что я воспитан, а потому, что во мне живет Тот, Кто кроток и смирен сердцем.
                  И этот же Певчий, пусть он трижды будет православным, но он умеет себя вести и общаться с ним куда приятнее, чем с некоторыми "крещенными духом".
                  НЕ НАДО ЛУКАВИТЬ.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от аргентавис
                    Уважаемый Игорь, да слава Господу нашем Иисусу Христу. Вам было вложено в уста Духом Святым благовествовать человеку, который не понимал обычные языки и речи. Всё это соответствует Писанию.
                    Ну так Вы же обещали что? Поверить что языки нужны. И что теперь верите?
                    И почему Вы считаете соответствием Писанию только то, когда благовествуется человеку, непонимающему обычную речь? В Иерусалиме апостолов слышали говорящими на языках кто? Прозелиты. Живущие за пределами Израиля евреи. Они и на арамейском прекрасно бы апостолов поняли, и особой нужды обращаться к ним на других языках небыло. Это просто было дано для знамения, вовсе не для проповеди.

А вот то, что вы мне предложили перевести, я скачал, но ни одна прога, даже пиратская, энту штуку не могёт вскрыть.
                    Приду домой посмотрю что там изменено...

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от таня77
                      НЕ НАДО ЛУКАВИТЬ.
                      Кто бы говорил...
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62528

Сообщение от таня77
                        ДУХ СВЯТОЙ - ЭТО ВАМ НЕ ХАРИЗМА!
                        На Суде сможешь так Богу сказать - ой только без эмоциий... когда НЕ ЗНАЮ Я ВАС услышишь? Это будет одна эмоция. Навечно. Страх и боль...

беда. Ты застрял в рясе, запутался. Старого Завета.
                        Крещение совершается и сегодня и лично, один на Один с Богом. Привык к посредникам? Бывает. Зря историю православия удалили. История болезни твоей. Генезис духов.
                        И где здесь ответ на мой вопрос?
                        Вы опять флудите. А это говорит о том, что Вы не способны вести конструктивный диалог с оппонентами. Что же, это Ваше право. А мое право теперь игнорировать Вас также, как Hegnar. Можете и дальше озвучивать свои монологи на пару, перекрикивая друг друга, хоть на "языках". Будет у вас творческий тандем. Как говорится, Вы нашли друг друга.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62528

Сообщение от Игорь
                          Они и на арамейском прекрасно бы апостолов поняли, и особой нужды обращаться к ним на других языках небыло. Это просто было дано для знамения, вовсе не для проповеди.
                          Такую теорию слышал. Но на мой взгляд, она не убедительна. Ибо всякий язык на то и создан Богом, чтобы быть посредническим инструментом для общения. Сам факт чуда - действительно, служил тогда знамением для неверующих. Но основное его предназначение было именно для возвещения Евангелия на всех языках мира, чтобы все могли услышать весть о Спасении.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

[QUOTE]
                            Сообщение от Певчий
                            В той ситуации я вполне могу признать за подлинность переживания, вызванного Духом Святым.
                            ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭМОции? Шаман тоже радовался.

А вот толкование того, что произошло со мной, является ложным, так как было навеяно мне ошибочным воззрением пятидесятников относительно "крещения Духом".
                            Хотела пойти на тему 50-ки, да тебя жаль стало. Только мне не рассказывай про особенности их учения, я с 50-ками не один пуд соли съела и тепЕрь у меня там друзья за которых душа болит.

Ибо повторюсь, помазание Духа мне было преподано еще в Таинстве Крещения в ПЦ в детстве.
                            Но именно из-за ложной трактовки, я легкомысленно тогда приписал обычную глоссолалию сверхъестественному дару говорения на языках. Ничего подобного там не было. То было обычное переживание на уровне психики.
                            ЭТО Ж ПРИ ЧЕМ ТУТ ПСИХИКА ВИНОВАТА, ЧТО ТЫ ПЛОТИ ПРИПИСЫВАЕШЬ СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ?

Ведь сатана обычно использует некие подлинные события, которые просто перекручивает в угоду греха. Так произошло и со мной тогда.
                            А МОЖЕТ НАОБОРОТ не тогда, а сейчас? ПРОЙДЕТ СТОЛЬКО ЖЕ ВРЕМЕНИ И ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО ТЫ САМ ЭТОГО НЕ ПРИЗНАЕШЬ. СНОВА.
                            Молитвенно произошло обычное исполнение Духом, Который был во мне и до того. А еретическое учение извратило то мое переживание в угоду своему лжебогословию. Вот и все. Что здесь непонятного?
                            ЕСЛИ ВЗЯТЬ ЗА НАПОЛНЕНИЕ И ЗА ТО ЧТО БЫЛО В ТЕБЕ РЯСЫ СТАРОГО ЗАВЕТА, ЧТО ЦЕРКОВЬ БОГ ПОКРЕСТИЛ ОПТОМ, ЗАОЧНО И НАВСЕГДА, БЕЗ ЛИЧНОСТНО... ТО САМ ПОНЯЛ КАКОВО?

ОБЫЧНО ПРОСТО ТАК НЕ БЫВАЕТ НАПОЛНЕНИЯ ДУХОМ ЯЗЫКАМИ. ЕЩЕ РАЗ ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ.
                            ИЛИ ТЫ ТОГДА ШАМАНИЛ, ИЛИ СЕЙЧАС ХУЛИШЬ.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от Певчий
                              И где здесь ответ на мой вопрос?
                              Вы опять флудите. А это говорит о том, что Вы не способны вести конструктивный диалог с оппонентами. Что же, это Ваше право. А мое право теперь игнорировать Вас также, как Hegnar. Можете и дальше озвучивать свои монологи на пару, перекрикивая друг друга, хоть на "языках". Будет у вас творческий тандем. Как говорится, Вы нашли друг друга.
                              Я НЕ ФЛУЖУ.
                              НО ГОВОРЮ КАК НАПИСАНО. СВОИМИ СЛОВАМИ.
                              У меня нет склонности писать язвы и обертывать их вместо бинта - листами-цитатами из Библии. Я ценю Слово.
                              А по поводу Хегнар ей и говори.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от Певчий
                                Игорь, я сейчас попробую ответить за Вас чуть иначе. Если Вы с такой формулировкой будете не согласны, то Вы меня поправите. Хорошо?
                                Итак, на мой конкретно сформулированный вопрос, Вам бы следовало ответить приблизительно так: Да, в писании действительно нет примеров того, когда бы Дух Святой подавался без определенных представителей Церкви, наделенных соответствующей властью от самих Апостолов. Но (!), Вы склонны усматривать в таких-то и таких-то текстах некие намеки на то, что такое снисхождение Духа без того (оговоренного мною) порядка все же возможно. И далее уже приводили бы цитату на Еф.1:13. Мне видится, что так было бы более объективно нам вести диалог, а потому и конструктивно.
                                Еф 1:13 я привел только потому, что это первый стих который выдала мне симфония по запросу о схождении Духа. Я могу привести и другие места Писания, гда будет и намек и прямое указание, что не нужен посредник-священник. Вот по-памяти.
                                "Через дела закона Вы получили Духа Святого или через наставление в вере". Явно говорится, что важен не закон, не обряд, ни какое либо действие священника, а наставление человека в вере, через кого угодно.

Также есть место, где наполнение Духом человек получил через диакона, которого вовсе на это не уполномачивали Апостолы. Я могу ошибаться, но в Православии диаконы не совершают миропомазания? Хотя для нас миропомазание и принятие Духа Святого не совсем тождественны, но для православного - тождественны. Так что ответьте хоть сами себе на свой вопрос, действительно ли для схождения Духа нужны порядки установленные людьми, или Дух дышит где сам хочет, а не там, где ему указывает некий священник.

Теперь по поводу Еф.1:13.
                                У меня здесь к Вам сразу же возникает вопрос: а почему Вы решили, что Павел здесь говорит о людях, которые получили Духа без непосредственного участия Апостолов или их законно рукоположенных служителей, с соответствующей властью?
                                Потому что эти люди не упоминаются в тексте.
                                Там одна логическая связь: услышали -> уверовали -> приняли Духа.
                                И не оговаривается - услышали от священника или прочитали в газете.
                                Послание написано не на телевидение или радиовещание, а конкретной общине, которая уверовала так, как это было принято во времена Апостолов. А везде в Библии показывается именно та последовательность, что благодать Духа подавалась через руковозложение определенных служителей Церкви.
                                Прям таки. А не апостолы и не пресвитеры что, совсем не проповедовали? Проповедовали. Значит через их слово тоже принимали веру. А раз принимали - значит принимали Духа.

Вы ведь учитывайте эти факты, а не пытайтесь читать то послание глазами современной Вам общины.
                                Да именно так и делаю. Доказательство тому есть то, что некоторые вещи не разделяю с "современной мной общиной". А некоторые - разделяю.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...