Глоссолалия
Свернуть
X
-
Или Вам опять напомнить пример в Самарии, где Филипп обратил в веру многих самарян, совершая Силою Духа Святого много чудес и знамений. Да вот пока Апостолы не пришли из Иерусалима в Самарию, и не помолились за уверовавших лично, Иисус не подал тем самарянам Духа, как бы они того не желали.
Жду вразумительного ответа, без харизматических эмоций.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня это была обыкновенная глоссолалия, а не дар говорения на конкретных языках. А глоссолалия это бессвязный набор звуков, не несущий никакой информации, это обычный психологический экстаз, который может быть от любого ДУХА, как от Святого, так и от нечистого.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Вот и покажите мне в Писании примеры того, где бы Дух Святой подавался без присутствия Апостолов или законно рукоположенных ими служителей.
Или Вам опять напомнить пример в Самарии, где Филипп обратил в веру многих самарян, совершая Силою Духа Святого много чудес и знамений. Да вот пока Апостолы не пришли из Иерусалима в Самарию, и не помолились за уверовавших лично, Иисус не подал тем самарянам Духа, как бы они того не желали.
Жду вразумительного ответа, без харизматических эмоций.
На Суде сможешь так Богу сказать - ой только без эмоциий... когда НЕ ЗНАЮ Я ВАС услышишь? Это будет одна эмоция. Навечно. Страх и боль...
беда. Ты застрял в рясе, запутался. Старого Завета.
Крещение совершается и сегодня и лично, один на Один с Богом. Привык к посредникам? Бывает. Зря историю православия удалили. История болезни твоей. Генезис духов.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
И не потому, что я воспитан, а потому, что во мне живет Тот, Кто кроток и смирен сердцем.
И этот же Певчий, пусть он трижды будет православным, но он умеет себя вести и общаться с ним куда приятнее, чем с некоторыми "крещенными духом"....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Но именно из-за ложной трактовки, я легкомысленно тогда приписал обычную глоссолалию сверхъестественному дару говорения на языках. Ничего подобного там не было. То было обычное переживание на уровне психики.
Ведь сатана обычно использует некие подлинные события, которые просто перекручивает в угоду греха. Так произошло и со мной тогда. Молитвенно произошло обычное исполнение Духом, Который был во мне и до того. А еретическое учение извратило то мое переживание в угоду своему лжебогословию. Вот и все. Что здесь непонятного?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да уж, так себя вести, как тут некоторые себе позволяют, я не буду, да и не могу...
И не потому, что я воспитан, а потому, что во мне живет Тот, Кто кроток и смирен сердцем.
И этот же Певчий, пусть он трижды будет православным, но он умеет себя вести и общаться с ним куда приятнее, чем с некоторыми "крещенными духом".Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
И почему Вы считаете соответствием Писанию только то, когда благовествуется человеку, непонимающему обычную речь? В Иерусалиме апостолов слышали говорящими на языках кто? Прозелиты. Живущие за пределами Израиля евреи. Они и на арамейском прекрасно бы апостолов поняли, и особой нужды обращаться к ним на других языках небыло. Это просто было дано для знамения, вовсе не для проповеди.
А вот то, что вы мне предложили перевести, я скачал, но ни одна прога, даже пиратская, энту штуку не могёт вскрыть.Комментарий
-
Вот и покажите мне в Писании примеры того, где бы Дух Святой подавался без присутствия Апостолов или законно рукоположенных ими служителей.
Жду вразумительного ответа, без харизматических эмоций.
На Суде сможешь так Богу сказать - ой только без эмоциий... когда НЕ ЗНАЮ Я ВАС услышишь? Это будет одна эмоция. Навечно. Страх и боль...
беда. Ты застрял в рясе, запутался. Старого Завета.
Крещение совершается и сегодня и лично, один на Один с Богом. Привык к посредникам? Бывает. Зря историю православия удалили. История болезни твоей. Генезис духов.
Вы опять флудите. А это говорит о том, что Вы не способны вести конструктивный диалог с оппонентами. Что же, это Ваше право. А мое право теперь игнорировать Вас также, как Hegnar. Можете и дальше озвучивать свои монологи на пару, перекрикивая друг друга, хоть на "языках". Будет у вас творческий тандем. Как говорится, Вы нашли друг друга.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Такую теорию слышал. Но на мой взгляд, она не убедительна. Ибо всякий язык на то и создан Богом, чтобы быть посредническим инструментом для общения. Сам факт чуда - действительно, служил тогда знамением для неверующих. Но основное его предназначение было именно для возвещения Евангелия на всех языках мира, чтобы все могли услышать весть о Спасении.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE]
А вот толкование того, что произошло со мной, является ложным, так как было навеяно мне ошибочным воззрением пятидесятников относительно "крещения Духом".
Ибо повторюсь, помазание Духа мне было преподано еще в Таинстве Крещения в ПЦ в детстве.
Но именно из-за ложной трактовки, я легкомысленно тогда приписал обычную глоссолалию сверхъестественному дару говорения на языках. Ничего подобного там не было. То было обычное переживание на уровне психики.
Ведь сатана обычно использует некие подлинные события, которые просто перекручивает в угоду греха. Так произошло и со мной тогда.
Молитвенно произошло обычное исполнение Духом, Который был во мне и до того. А еретическое учение извратило то мое переживание в угоду своему лжебогословию. Вот и все. Что здесь непонятного?
ОБЫЧНО ПРОСТО ТАК НЕ БЫВАЕТ НАПОЛНЕНИЯ ДУХОМ ЯЗЫКАМИ. ЕЩЕ РАЗ ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ.
ИЛИ ТЫ ТОГДА ШАМАНИЛ, ИЛИ СЕЙЧАС ХУЛИШЬ.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
И где здесь ответ на мой вопрос?
Вы опять флудите. А это говорит о том, что Вы не способны вести конструктивный диалог с оппонентами. Что же, это Ваше право. А мое право теперь игнорировать Вас также, как Hegnar. Можете и дальше озвучивать свои монологи на пару, перекрикивая друг друга, хоть на "языках". Будет у вас творческий тандем. Как говорится, Вы нашли друг друга.
НО ГОВОРЮ КАК НАПИСАНО. СВОИМИ СЛОВАМИ.
У меня нет склонности писать язвы и обертывать их вместо бинта - листами-цитатами из Библии. Я ценю Слово.
А по поводу Хегнар ей и говори.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Игорь, я сейчас попробую ответить за Вас чуть иначе. Если Вы с такой формулировкой будете не согласны, то Вы меня поправите. Хорошо?
Итак, на мой конкретно сформулированный вопрос, Вам бы следовало ответить приблизительно так: Да, в писании действительно нет примеров того, когда бы Дух Святой подавался без определенных представителей Церкви, наделенных соответствующей властью от самих Апостолов. Но (!), Вы склонны усматривать в таких-то и таких-то текстах некие намеки на то, что такое снисхождение Духа без того (оговоренного мною) порядка все же возможно. И далее уже приводили бы цитату на Еф.1:13. Мне видится, что так было бы более объективно нам вести диалог, а потому и конструктивно.
"Через дела закона Вы получили Духа Святого или через наставление в вере". Явно говорится, что важен не закон, не обряд, ни какое либо действие священника, а наставление человека в вере, через кого угодно.
Также есть место, где наполнение Духом человек получил через диакона, которого вовсе на это не уполномачивали Апостолы. Я могу ошибаться, но в Православии диаконы не совершают миропомазания? Хотя для нас миропомазание и принятие Духа Святого не совсем тождественны, но для православного - тождественны. Так что ответьте хоть сами себе на свой вопрос, действительно ли для схождения Духа нужны порядки установленные людьми, или Дух дышит где сам хочет, а не там, где ему указывает некий священник.
Теперь по поводу Еф.1:13.
У меня здесь к Вам сразу же возникает вопрос: а почему Вы решили, что Павел здесь говорит о людях, которые получили Духа без непосредственного участия Апостолов или их законно рукоположенных служителей, с соответствующей властью?
Там одна логическая связь: услышали -> уверовали -> приняли Духа.
И не оговаривается - услышали от священника или прочитали в газете.
Послание написано не на телевидение или радиовещание, а конкретной общине, которая уверовала так, как это было принято во времена Апостолов. А везде в Библии показывается именно та последовательность, что благодать Духа подавалась через руковозложение определенных служителей Церкви.
Вы ведь учитывайте эти факты, а не пытайтесь читать то послание глазами современной Вам общины.А некоторые - разделяю.
Комментарий
Комментарий