Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Певчий
    Всякая страсть побеждаться начинает именно от этих орудий - молитвы и поста.
    Согласна. Только без молитвы на иных языках этот процесс будет намного длительней.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Певчий
      Т.е., был человек вспыльчив - стал сдержан. И т.п..
      Если только этот человек всем сердцем откликнется на зов Христа: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мтф. 11:29)

Кротость и смирение характеризуют духовность христианина, ибо они являются плодами Святого Духа, действующего в обновленном и очищенном сердце. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал. 5:22-23)

Долготерпение и воздержание также исходят из кроткого и смиренного сердца. Долготерпение, воздержание и кротость не под властью закона. Они выше закона, потому что Сам Дух Святой производит эти плоды в искренне верующем сердце.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62525

Сообщение от Таня555
        Согласна. Только без молитвы на иных языках этот процесс будет намного длительней.
        Ну, попробуйте. Чего мне Вам навязывать свое мнение.
        Расскажите потом, как получилось.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Мат. 6:23).

Заметил интересное явление - сколько неудержимого зла, проклятий и смертоносного яда находится порой на языке тех, кто мечтают о себе, что они исполнены Духа.

"Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду" (Иак. 3:12).

Не льстите себе, потому что "дерево познается по плоду".

"Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину" (Иак. 3:14).
          С уважением

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Сообщение от Юрий Москаленко
            "Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Мат. 6:23).

Заметил интересное явление - сколько неудержимого зла, проклятий и смертоносного яда находится порой на языке тех, кто мечтают о себе, что они исполнены Духа.
            Это не явление, это следствие - БОЯЗЛИВЫХ И НЕВЕРНЫХ УЧАСТЬ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ.

САМОЕ СТРАШНОЕ У ВАС ЕЩЕ ВПЕРЕДИ, ЕСЛИ НЕ ОСТАНОВИТЕСЬ И НЕ ВЗЫЩЕТЕ БОЖЬЕГО: "НЕ ЗНАЮ Я ВАС!"
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Hegnar
              простите великодушно.а кто козлы от начала ? не определишь по вашему посту.не серчайте.
              Козлы это те, кто в этом феномене разобраться хочет. Ну а д'Артаньяны, надеюсь понятно кто.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62525

Сообщение от Gamer
                Ну, что Певчий? Если по делу ни сказать, ни возразить нечего, то решили твою тему зафлудерастить напрочь.
                Сочувствую
                За сочувствие, конечно, спасибо. Но я не испытываю каких-либо эмоциональных переживаний по этому поводу. Да и вообще, я положил себе за правило, когда говорю о вещах духовных, эмоции оставлять где-то там, на заднем плане. Они плохие союзники в таких вопросах.
                А по теме, действительно, ничего вразумительного от оппонентов я так и не услышал.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Певчий
                  За сочувствие, конечно, спасибо. Но я не испытываю каких-либо эмоциональных переживаний по этому поводу. Да и вообще, я положил себе за правило, когда говорю о вещах духовных, эмоции оставлять где-то там, на заднем плане. Они плохие союзники в таких вопросах.
                  А по теме, действительно, ничего вразумительного от оппонентов я так и не услышал.
                  Да просто тема стала абсолютно нечитабельна. А этот спам бот "простите великодушно... не серчаете" вообще уже в печенках сидит

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62525

Сообщение от таня77
                    А ТО. ЧТО ТЫ НЕ ПОМНИШЬ В КАКУЮ ВОШЕЛ ДВЕРЬ У 50-ков И ТЕПЕРЬ ОТКРЫЛ ТЕМУ СМЫСЛ КОТОРОЙ - КУДА Я ПОПАЛ И ГДЕ МОИ ВЕЩЩИ???".
                    Пойду ка я на тему про моих любимых 50-ков....
                    Моя Дверь - Христос (Иоан.10:9).
                    Благодать же Духа Святого я получил в Православной Церкви, еще когда был ребенком. Но из-за того, что не было у меня поблизости духовно зрелых православных, я вырос беспризорником духовным, совершенно не зная своей веры и Матери-Церкви. А впервые помазание то во мне дало о себе знать тогда, когда мне попалась книга православного священника Александра Меня "Сын Человеческий". Я проглотил ее всю с запоем, радуясь сердцем и все принимая в ней. Потом было пятидесятничество, где я впервые прочитал Библию. За что и по сей день говорю спасибо братьям-пятидесятникам. Единственно, что не следовало им делать, так это "перекрещивать" меня уже крещеного. Это было лишнее (чтоб не сказать СВЯТОТАТСТВО с их стороны). Это было подобие тому, как одна женщина родила ребенка, а потом у нее этого ребенка выкрали недобрые люди. А потом этого ребенка забрала себе другая женщина, внушив ему мысль, что это она его родила на свет. А потом, при встрече с истинной матерью, эта женщина начинала внушать ребенку самое недоброе о родной матери, желая настроить его против нее, всячески оговаривая ее при этом. И какое-то время наивный ребенок воспринимал те оговоры за правду, и даже позволял себе иной раз говорить недоброе о матери своей. А мать то все видела, и покрывала грех чада своего слезами своими, дабы не вменилось ему то, ибо по глупости своей все то совершало чадо...
                    Да, это именно Дух Святой меня вел тогда. Просто на тот исторический момент не было возможности меня взращивать духовно в ПЦ (да и не только меня, но и многих других моих братьев и сестер, рожденных от Духа в православных Таинствах Крещения и Миропомазания, которое не смываемо никакими сектантскими "перекрещиваниями"). Вот из-за того, что истинных православных не хватало, чтобы воспитывать рожденных детей Православия, Господь попустил взять функции кормилиц различным сектантским и раскольническим организациям (которые сами по себе бесплодны, так как не имеют власти подавать Духа Святого, сколько бы себе не внушали того, что могут те Таинства совершать вне Церкви). Почему я и верю, что среди протестантов очень много моих братьев и сестер (по Таинству Крещения, которое большая часть из таковых приняли в детстве в ПЦ), которых просто волею различных жизненных обстоятельств Промысел Божий привел туда, где каждый из них ныне пребывает.
                    И когда я созрел, когда ощутил, что кормилица та моя уже не может более меня насыщать духовно, что душа моя ищет уже более твердой пищи, Дух Святой вывел меня оттуда. И была душа моя беспризорница и внеконфессиональной даже какое-то время. Пока помазание не открыло мне глаза, что есть у меня Мать, Которая все эти годы искала меня. И я благодарен Богу, что Он привел меня в лоно Церкви моей, после долгих путей скитания...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62525

Сообщение от Gamer
                      Да просто тема стала абсолютно нечитабельна. А этот спам бот "простите великодушно... не серчаете" вообще уже в печенках сидит
                      Я этот спам уже игнорирую. Не хочу кормить больше тролля.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от nonconformist
                        Так все как обычно. Все кругом козлы, одни мы д'Артаньяны. Собственно почти с первой страницы эта мысль настойчиво и проводилась определенными людьми.
                        Ну, если других даров нет, то за этот единственный, будут биться до последнего, это факт. Только вот сомневаюсь я шибко, что этот дар от Духа Святого. Он бы дал и дар понимания этих языков, а не одно говорение. От одного говорения смысла особого нет. Так баловство одно.
                        Маленький офф-топ, а может и нет. Сейчас по российским новостям передали, что уволили вашего мэра-харизмата. И Аделанжу этого ему припомнили. Сказали, что вообще посадить грозятся. Неужели, это тоже плоды Духа Святого?
                        Мне другое интересно. Это Сандей (пусть даже не преступник) щедро раздавал Духа Святого желающим, в том числе вашему бывшему мэру (забыл его фамилию). А мэр брал взятки, воровал, городским хозяйством не занимался и другие скверные дела творил. Вот у меня вопрос. Он (мэр), это что в Духе Святом совершал?
                        Ну, в основном о чем Певчий и говорит в этой теме, про коня троянского. Так что тут, как говорится, факты. А факты вещь упрямая, и против них не попрешь. И за вырванную из контекста цитату из библии не спрячешся. Хотя и сами могли бы догадаться. На грешной земле живем. Если есть дар говорения на языках, но нету дара разумения этих языков, то принимать на веру такой дар нельзя ни в коем случае. Просто откроешь двери всяким Остапам Бендерам и Детям Лейтенанта Шмидта. Что мы и наблюдаем на практике.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62525

От спасибо, Эстер-Эстония, что почистили немного тему от флуда.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Gamer
                            Ну, в основном о чем Певчий и говорит в этой теме, про коня троянского. Так что тут, как говорится, факты. А факты вещь упрямая, и против них не попрешь. И за вырванную из контекста цитату из библии не спрячешся. Хотя и сами могли бы догадаться. На грешной земле живем. Если есть дар говорения на языках, но нету дара разумения этих языков, то принимать на веру такой дар нельзя ни в коем случае. Просто откроешь двери всяким Остапам Бендерам и Детям Лейтенанта Шмидта. Что мы и наблюдаем на практике.
                            Я там вообще то про другое хотел сказать. Предположим, что этот Аделажа никакой не шарлатан и не преступник (его же в конце концов еще не осудили, так что презумпция невиновности), а действительно пророк или что-то в этом роде. А вот он щедро раздает всем желающим дары Духа. В числе прочих пресловутому экс-мэру Киева. А этот экс-мэр, получив эти дары, начал непотребными делами заниматься. Я хотел спросить в принципе. Может ли человек, крещенный Духом Святым заниматься всякой деятельностью на грани уголовщины? А если может, то чем он отличается в это случае от формального православного или католика, которые по утверждению харизматов не имеют этого крещения Духом?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Я там вообще то про другое хотел сказать. Предположим, что этот Аделажа никакой не шарлатан и не преступник (его же в конце концов еще не осудили, так что презумпция невиновности), а действительно пророк или что-то в этом роде. А вот он щедро раздает всем желающим дары Духа. В числе прочих пресловутому экс-мэру Киева. А этот экс-мэр, получив эти дары, начал непотребными делами заниматься. Я хотел спросить в принципе. Может ли человек, крещенный Духом Святым заниматься всякой деятельностью на грани уголовщины? А если может, то чем он отличается в это случае от формального православного или католика, которые по утверждению харизматов не имеют этого крещения Духом?
                              Сложный вопрос. Но дары не раздаются просто так, первому встречному. И изымаются, если их используют не по назначению. А Дух Святой, Он один на всех, его нельзя присвоить в единоличное пользование. И Святым Духом крещены все церкви, не взирая на конфессии. Именно церкви, а не люди. Если вышел из общины, то... лучше вступить обратно или выбрать другую (общину) церковь. Выбор очень велик. Буквально на любой вкус и цвет.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Gamer
                                Именно церкви, а не люди.
                                Это что то новое.

Комментарий

Обработка...