Глоссолалия

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

    • 10 February 2010
    • 2827

    #766
    Сообщение от Злобин Дмитрий
    аргентавис О нигерийской мифологии? Так про антар(а) отпишитесь - он белый ..... ну почти ))) Мы ж не расты ! а вот у нас еще один "деятель" нарисовался . Эт Садеюшкин брат - близняшка. Оба мои приемные детки
    Вот тем то и отличается Дух Святой у антара от духов-хулителей ваших, что говорит о духовном, а вы четко проецируете это на плотской план. У кого что болит, получается? Не ожидала от Вас профессор... "неадекватности".

    Если что я тоже не совсем русская. И предки еще - Евреи.
    Интересно. Кроме антара, что братьев нет? Круглосуточно хулится крещение Духом Святым и Его проявления....
    И где на форуме не касается этой темы, так все смотрят, хулят и болтают. Еденицы пытаются заступиться. Благодатная почва ФОРУМ ДЛЯ ХУЛЫ... ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ? ЕСЛИ ВОЛУ МОЛОТЯЩЕМУ ЗАГРАЖДАЮТСЯ УСТА?!
    Значит где то здесь , истина по логике получается. Даже тупой догадается. А христиане - нет.
    Дух Святой Пастырь мой.

    Комментарий

    • Таня555
      Отключен

      • 14 April 2010
      • 2411

      #767
      Сообщение от Певчий
      Свидетельствовать о заблуждениях - это обязанность каждого христианина.
      Ну а то, кто здесь беснуется, пусть рассуждают другие. Особенно должно обратить внимание на тот факт, что при одержимости бесами блокируется ум. А кто здесь так настойчиво отстаивает возможность "молиться" без ума - так это всем видно...
      Зато дух назидается, а мозг - это часть нашей греховной плоти, не всегда он идет в гармонии с духом. Поэтому, назидаясь духом, мы порабощаем дела плоти.

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #768
        Сообщение от Певчий
        Хочу предложить Вам слова Иоанна Златоуста на эту тему:

        Если достойно укоризны уже то, что мы нуждаемся в Писании и не привлекаем к себе благодати Духа, то какова, подумай, будет наша вина, если мы не захотим воспользоваться и этим пособием, а будем презирать Писание, как излишнее и ненужное, и таким образом навлекать на себя еще большее наказание?..."
        И как же вы исполняете его слова?

        И откуда вы уверены, что вы исполняетесь Духом Святым?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62539

          #769
          Сообщение от Ольга К.
          Понятно теперь, откуда у вас такие мысли о Слове.
          Ничего Вам не понятно, если такой ложный вывод сделали, употребив термин «откуда» у меня такие суждения. Ибо процитировав мысли святого, я лишь предложил их потому, что мы мыслим здесь с ним идентично с ним. А это значит, что и научены с ним о ОДНОГО и ТОГО же ДУХА (вполне допускаю, что Вы из своего душевного устроения можете дать собственную оценку о происхождении ЭТОГО ДУХА).

          Сообщение от Ольга К.
          А вот , что Слово говорит о Слове-

          4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
          (Матф.4:4)
          Именно, исходящим словом не из буквы Писания, а из уст Самого Логоса (Слова Божьего). Ибо и фарисеи читали букву Писания, но кто назовет их ЖИВЫМИ и ЖИВУЩИМИ в Боге? Только такие же фарисеи.

          Сообщение от Ольга К.
          12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          (Евр.4:12)
          Именно, ЖИВОЕ слово, исходящее из уст Самого Бога, посредством Духа Святого касаемое вдруг человека. Ибо многие читают Библию и знают ее чут ли не наизусть. Но из этого вовсе не вытекает, что они слышат голос ЖИВОГО Бога.

          Сообщение от Ольга К.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          (2Тим.3:16,17)
          Совершенно верно, полезно читать книги Писания Ветхого Завета (о которых в данном контексте говорит Апостол, ибо на тот момент Нового Завета еще не было), для назидания. Но это вовсе не означает, что книжные свитки лучше за Автора их вдохновившего написать. Мы же получили возможность быть служителями не буквы, но Духа.

          «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?» (2Кор.3:6-8).

          «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.» (Иоанн.5:39-40)

          Сообщение от Ольга К.
          9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          (Откр.6:9)
          Именно, убиенных за слово Божие, которое они изрекали по вдохновению Духа, став причастниками Божеского естества по благодати. А не за то, что заучили Библию наизусть.

          Сообщение от Ольга К.
          4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          (Откр.20:4)
          И здесь говорится о ЖИВЫХ свидетелях слова Божия, пребывающих в Этом Слове онтологически, а не заучив библейские тексты только.

          Сообщение от Ольга К.
          11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
          12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
          13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
          (Откр.19:11-13)
          И здесь говорится о Слове Божьем не как о Библии сидящей на лошади, а как о Второй Ипостаси Божества Сыне Божьем ЛИЧНОСТНО. Вы же приводите эти все цитаты, трактуя «Слово» именно как книжный свиток, а не Живую Личность, изречения Которого не способны вместить в себя и все книги мира. Т.е., Вы сами того не ведая, пропагандируете идолопоклонство, отождествляя обычный книжный свиток с Богом. А это уже самая настоящая ересь.

          Сообщение от Ольга К.
          О Духе и Его исполнением-

          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе,
          Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)

          Кто верует - единственное условие.
          Не обольщайтесь. Ибо та вера, о которой говорит здесь Христос, непременно приведет уверовавшего к выполнению всех предписаний Духа Святого, Который Сам и научит всякого, как правильно веровать. При этом будут соблюдены все требования Того же Духа, которые Он озвучивал в Писании. А именно: благодать Духа Святого подается только при содействии Церкви, а вне Ее не подается. И подается не при любом присутствующем члене Церкви, а исключительно при тех, кто имеет на то полномочие, чтобы священнодействовать. Пример с дьяконом Филиппом я Вам здесь уже приводил. Также и показал пример с Симоном волхвом, что тот вполне может волхвовать так, что многие по неведению могут воспринять то волхвование за некое чудо Божеское. Потому, делайте выводы. Если Ваши служителя не уполномочены на свое служение от самих Апостолов и их законных преемников, то чьею силою они свои «чудеса» вытворяют?

          «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.» (Мат.24:24).

          Ибо веровать нужно правильно, а не просто веровать, абы как.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62539

            #770
            Сообщение от Таня555
            Зато дух назидается, а мозг - это часть нашей греховной плоти, не всегда он идет в гармонии с духом. Поэтому, назидаясь духом, мы порабощаем дела плоти.
            Кто Вам такое внушил?
            Способность мыслить принадлежит душе. Эта способность может быть уязвлена заблуждением. Но Господь уврачевывает человека, изгоняя его заблуждения, освящая светом правды всякую тьму. Почему и говорит Апостол, что всем нам должно обновиться духом ума (Еф.4:23).

            "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу" (2Кор.10:4-5).

            Видите, как вели себя Апостолы? Ниспровергать эти замыслы, которые восстают против Истины, дабы пленить всякое помышление в послушанию Христу без бодрственного состояния ума просто невозможно. Дух Божий отрезвляет ум, обличая те отростки греховности в нас, которые и производят нечистые помыслы. И мы участвует своим разумом в этот процессе освящения нашего. Без этого никак нельзя. И тогда, когда Дух Святой указывает нам на конкретную страсть в нас, что ее нужно выкорчевать, а на ее месте посадить добродетель Христову, Он делает это не насильственно с нами, но именно лишь указывает на тот момент, а мы уже, пропускаю ту информацию в духе через свой разум и сердце, либо повинуемся Ему, либо не повинуемся.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62539

              #771
              Сообщение от Ольга К.
              Если достойно укоризны уже то, что мы нуждаемся в Писании и не привлекаем к себе благодати Духа, то какова, подумай, будет наша вина, если мы не захотим воспользоваться и этим пособием, а будем презирать Писание, как излишнее и ненужное, и таким образом навлекать на себя еще большее наказание?..."
              И как же вы исполняете его слова?
              Буквально. Ибо я люблю читать Писания, проверяя свои мысли. Но при этом помню, что Библия - это не Бог, а лишь запечатленный в письменной форме опыт святых, который они изрекали по вдохновению Духа.

              Сообщение от Ольга К.
              И откуда вы уверены, что вы исполняетесь Духом Святым?
              Вообще, о себе самом свидетельствовать, как об исполненном Духа - это не скромно, на мой взгляд. Ибо о том должны свидетельствать плоды Духа в нас сами за себя. Т.е., человек должен быть сдержан, кроток, смирен, смиренномудрен, терпелив, долготерпелив, целомудрен, стыдлив, ненавязчив, умеющим "держать удар" (выражаюсь образно, боксерской терминологией ), рассудителен, мудр и пр. добродетели Христовы, посредством которых и является главный плод любви в нас.
              Лично мне даже жене своей неловко говорить "я тебя люблю" только из-за того, что я стараюсь всегда видеть себя несовершенным в своей любви. Ибо о любви не говорят, ее ЯВЛЯЮТ своей жизнью, делами и поступками. Она в энергиях исходит от нас так, что любящее сердце и без слов способно засвидетельствовать о том, что оно ЛЮБИТ. И только ради немощи немощных я могу себе позволить сказать: "я тебя люблю" (жене, ребенку). Ибо я понимаю, что они еще нуждаются в словах. Но когда созреют сами в любви, тогда всякое слово о любви просто умолкнет, из-за своего ничтожества по сравнению с подлинным восприятием этой любви не в слове, а в энергии ее.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Таня555
                Отключен

                • 14 April 2010
                • 2411

                #772
                Сообщение от Певчий
                И тогда, когда Дух Святой указывает нам на конкретную страсть в нас, что ее нужно выкорчевать, а на ее месте посадить добродетель Христову
                Да, звучит красиво, вот только плоть просто так не сдает позиции. А как заставить ?

                Комментарий

                • BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

                  • 17 August 2008
                  • 15349

                  #773
                  Сообщение от Певчий
                  Буквально. Ибо я люблю читать Писания, проверяя свои мысли. Но при этом помню, что Библия - это не Бог, а лишь запечатленный в письменной форме опыт святых, который они изрекали по вдохновению Духа.
                  Цитата из Библии:
                  9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?(Иер.8:9)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62539

                    #774
                    Сообщение от awdij
                    А почему "стяжание"? Стяжать, насколько я понимаю, это собирать. Притом, собирать чуть ли не с жадностью, только для себя, если даже и в ущерб ближнему.
                    Стяжание это, как Вы верно сказали, обычное собирание чего-то. Причем не важно, чего именно собирание. Ибо сам термин «собирать» («стяжать») вне какого-то контекста не отражает никакой эмоциональной характеристики, т.е., собирать можно как плохое, так и хорошее.
                    Когда же говорят о «стяжании Духа», то вполне очевидно, что речь идет уже именно о добром собирании, ибо все, что соприкасается с Духом Божьим, плохим не может быть.

                    Сообщение от awdij
                    Исполняться же Духом, это когда ты Им наполняешься настолько, что даже переполняешься Им, и Он, так сказать, вытекает из тебя (реки воды живой) и питает (назидает) других жаждущих. Это уже не стяжать, а отдавать то, что получил.
                    Вы верно заметили, что сперва нужно наполниться, а уже потом только из тебя польются потоки живительной воды, так что люди (которые еще не очистили собственных живительных источников в своем сердце, ибо они еще замутнены илом собственных страстей) будут приходить к таким ЖИВЫМ родникам, дабы напиться чистого ЖИВОГО СЛОВА Божия, исходящего из уст подлинных рабов Божьих и причастников Духа Святого. Потому и говорят о необходимости стяжательства Духа, как только человек уверовал. Посвящая этому кропотливому труду, по очищению собственных сердец много времени, выгребая тот ил из себя, все подвижники благочестия предпочитали уединение и молитву. И покуда из неочищенного сердца еще не ударил живительный ключ, они воздерживались кого-то учить. Т.е., стяжание Духа указывает более на состояние очищения сердца и ума, чем на тот период, когда ключ с живительной влагой наконец, таки, уже начал исходить. При этом, даже тогда, когда вода потекла, святые не переставали очищать свои сердца до самого исхода из этого мира.
                    К сожалению, сегодня многих неофитов в вере сразу же научают бежать «евангелизировать» мир. Это просто преступление, я считаю. Преступление в том, что людям прививают не правильный подход к спасению собственной души. Потому они и других потом делают себе подобными.

                    "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас." (Мат.23:15)
                    "Братия мои! Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).
                    "Не может человек ничего принимать на себя, если не дано ему будет то с неба" (Иоан. 3:27).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                    Комментарий

                    • Таня555
                      Отключен

                      • 14 April 2010
                      • 2411

                      #775
                      Сообщение от Певчий
                      К сожалению, сегодня многих неофитов в вере сразу же научают бежать «евангелизировать» мир. Это просто преступление, я считаю. Преступление в том, что людям прививают не правильный подход к спасению собственной души. Потому они и других потом делают себе подобными.
                      Евангелие очень простое, не нужно много мудрствовать: Христос, умерший за грехи каждого.

                      Комментарий

                      • Ара
                        Завсегдатай

                        • 21 August 2006
                        • 764

                        #776
                        Сообщение от Злобин Дмитрий
                        а Мы ж не расты ! а вот у нас еще один "деятель" нарисовался . Эт Садеюшкин брат - близняшка. Оба мои приемные детки
                        Про кого именно это "шутка", просьба уточнить.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 November 2010, 11:53 AM.

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62539

                          #777
                          Сообщение от Таня555
                          Да, звучит красиво, вот только плоть просто так не сдает позиции. А как заставить ?
                          Сей род изгоняется при помощи молитвы и поста.
                          На войне, когда хотят взять какой-нибудь город, то измором стараются лишить силы обороняющихся, лишая их пищи и пития. И тогда осажденные жители от истощения и слабости часто сами сдаются. В духовном так же.
                          Всякая страсть побеждаться начинает именно от этих орудий - молитвы и поста. Тогда ум становится более утонченный, не такой дебелый, как при сытости чрева. Тогда бодрствовать верующему намного легче, око ума его зорко распознает и малейший прилог нечистого. И страсть не находит себе пищи более в душе, уходит голодной. А на месте ее прививают конкретную добродетель, антипод той страсти. Т.е., был человек вспыльчив - стал сдержан. И т.п..
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • Ара
                            Завсегдатай

                            • 21 August 2006
                            • 764

                            #778
                            Сообщение от Певчий
                            Я же Вам отвечал уже на это, что здесь Господь указывает на то, что ГОСПОДСТВО над всем миром принадлежит лишь Ему. У Бога же нет никакого имени вообще. Он не тварь какая ограниченная. Ибо всякий раз, когда Он открывается под каким-то именем, то в таких случаях обычно лишь указывает на некие Свои отличительные качества.
                            Не вижу смысла продолжать разговор с человеком который в доказательство своих доводов не может привести ни одного места из Писания, пытаясь заменить этот необходимый факт при утверждении чего либо об учении Христа, заменяя его своим "красноречием" и безосновательными примерами из своей жизни и оскорблениями верующих, путь веры которых и утверждения, в отличии от вас основаны и подтверждаются десятками мест из Библии.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 November 2010, 11:53 AM. Причина: сверхцитирование

                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 62539

                              #779
                              Сообщение от Таня555
                              Евангелие очень простое, не нужно много мудрствовать: Христос, умерший за грехи каждого.
                              Тот факт, что Христос за грехи каждого, еще не означает, что уверовавший в эту истину, освободился от своего растления душевного (да и умственного) опытно. Ибо спасение наше - не в знаниях чего-то сокровенного (как то есть у гностиков), а в том, чтобы ЖИТЬ в Боге. А вот это-то и самое сложное для растленного человека, чтобы научиться жить во Христе. Потому и приходится ежедневно умерщвлять свою ветхую природу, распиная ее на древе, дабы обрести себя в Господе, а не в Адаме. Ибо те, которые Христовы, те распяли плоть свою со страстями. А те, кто поступает еще по ветхому растленному человеку, тот да не обольщает себя, что живет Христом. Не нужно ему лукавить перед собой, измышляя какого-то другого "христа". Не любит он еще Его. И осознание этой правды должно отрезвить человека. Лучше честно плакать и каяться перед Богом, видя свою нелюбовь к Нему, чем обольщать себя мыслями, что человек любит Бога, живя при этом похотью ветхого человека. Ибо плачущий постепенно отрезвляется, обретает силу в Духе и однажды воскресает из растления своего. А обольщенный, создает для себя идола, которого вполне может даже назвать "Христом". Но именно из того, что он живет по растлению своему и открывается, что поклоняется он идолу своего растления, своей гордыни и самости...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62539

                                #780
                                Сообщение от Ара
                                Не вижу смысла продолжать разговор
                                До свидания.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...