Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от msv1012
    Я тоже против любого насилия. Но наверняка, те из сектантов, кто шли в тюрьмы, вероятно мнили себя великими мучениками, да и делали это для каких-то личных выгод ( уклонение от армии и тому подобное...).
    Ну это не правда! Поганая безбожная власть давила всех христиан без разбора, кто только осмеливался вслух заявить о своей вере, а не прятался втихую где-нибудь в уголке храма. И баптисты, и пятидесятники, и православные, и католики фактически имели два варианта или доносить в ГБ на своих братьев или терпеть всяческие преследования от безбожных коммунистов. И низкий поклон тем, независимо от их вероисповедания, кто не склонился перед антихристом!

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от msv1012
      А за веру ли они прошли тюрьмы?
      За веру, за веру, за неё родимую. У нас очень любили одно время сажать в тюрьмы именно за веру. Да и расстреливать тоже не глушались.

Комментарий

• refidim
        Ветеран

• 29 June 2008
        • 1259

Сообщение от msv1012
        А за веру ли они прошли тюрьмы? Пятидесятники адекватны лишь до тех пор, пока вопрос не касается их понимания иных языков. А как только пытаешься их убедить в том, что подобное выражение Божьего дара и знамения невозможно в принципе, вот здесь их адекватность исчезает моментально. Так что здесь "вера" переходит в манию.

Я тоже против любого насилия. Но наверняка, те из сектантов, кто шли в тюрьмы, вероятно мнили себя великими мучениками, да и делали это для каких-то личных выгод ( уклонение от армии и тому подобное...).
        как вам не стыдно! это кощунство! пятидесятники страдали и отстаивали свою веру до смерти в отличие от блудных дочерей! мать чья блудница - вавилон! которые регистрировались и слушались властей а не Господа Иисуса!!!
        Покайтесь что за хулу вы несете!? Я попам адвентиским простить не могу как они в стельку ровнялись и к 10летию победы октября сочинили стих хваля советскую власть! а наша опозиция вся в тюрьмах сидела... потому что эти черти нас всех сдали во славу Божию с потрахами...
        Последний раз редактировалось refidim; 15 November 2010, 02:28 PM.
        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от refidim
          как вам не стыдно! это кощунство! пятидесятники страдали и отстаивали свою веру до смерти в отличие от блудных дочерей! мать чья блудница - вавилон! которые регистрировались и слушались властей а не Господа Иисуса!!!
          Совдепия с неменьшим удовольствием сажала и легальных баптистов (лично некоторых знаю) и православных и католиков. Не трогали только легальное духовенство.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от nonconformist
            Ну это не правда! Поганая безбожная власть давила всех христиан без разбора, кто только осмеливался вслух заявить о своей вере, а не прятался втихую где-нибудь в уголке храма. И баптисты, и пятидесятники, и православные, и католики фактически имели два варианта или доносить в ГБ на своих братьев или терпеть всяческие преследования от безбожных коммунистов. И низкий поклон тем, независимо от их вероисповедания, кто не склонился перед антихристом!
            Так Христос ведь, вроде бы Римской власти не противился, да и оппозиции никакой не создавал. А наоборот учил проходить и два поприща. А умников, типа "я суперверующий"- лично я в армии насмотрелся. Служил я когда Союз был уже на грани распада. Таких уже не сажали, а имитировали что-то типа альтернативной службы. Но эти "святоши" и в свинарниках, и в столовых и в прочих блатных местах тоже умудрялись гундосить, что несут свой тяжкий крест. Лично я таких не бил, но противно было всё равно. Иногда так и хотелось устроить им что-то типа Голгофы...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от refidim
              Да не веру они отстаивали свою, а манию нечленораздельного бормотания. А теперь поведайте, где Христос или кто-либо из Апостолов призывал власти противиться. Или укажите место, где можно послушать Господа Иисуса...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от msv1012
                Так Христос ведь, вроде бы Римской власти не противился, да и оппозиции никакой не создавал. А наоборот учил проходить и два поприща. А умников, типа "я суперверующий"- лично я в армии насмотрелся. Служил я когда Союз был уже на грани распада. Таких уже не сажали, а имитировали что-то типа альтернативной службы. Но эти "святоши" и в свинарниках, и в столовых и в прочих блатных местах тоже умудрялись гундосить, что несут свой тяжкий крест. Лично я таких не бил, но противно было всё равно. Иногда так и хотелось устроить им что-то типа Голгофы...
                Ох, порасказал бы я вам про совдеповские порядки в отношении религии времен развитого застоя, но это на своей шкуре надо пережить, по другому не понять. А то вон здесь на форуме сколько людей о совке слюни пускают.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Для тех, кто все забыл.

"Почему, придя в церковь крестить сына, я должен предъявить паспорт? Для каких канонических надобностей нуждается Московская Патриархия в регистрации крестящихся душ? Еще удивляться надо силе духа родителей, из глубины веков унаследованному неясному душевному сопротивлению, с которым они проходят доносительскую эту регистрацию, потом подвергаясь преследованию по работе или публичному высмеиванию от невежд. Но на том иссякает настойчивость, на крещенье младенцев обычно кончается все приобщение детей к Церкви, последующие пути воспитания в вере глухо закрыты для них, I, закрыт доступ к участию в церковной службе, иногда и к причастию, а то и к их присутствию. Мы обкрадываем наших г Детей, лишая их неповторимого, чисто-ангельского восприятия богослужения, которого в зрелом возрасте уже не наверстать, и даже не узнать, что потеряно. Перешиблено право продолжать веру отцов, право родителей воспитывать детей в собственном миропонимании, а вы, церковные иерархи, смирились с этим и способствуете этому, находя достоверный признак свободы Вероисповедания в том. В том, что мы должны отдать детей беззащитными не в нейтральные руки, но в удел атеистической пропаганде, самой примитивной и недобросовестной. В том, что отрочеству, вырванному из христианства, только бы не заразились им! для нравственного воспитания оставлено ущелье между блокнотом агитатора и уголовным кодексом.

Уже упущено полувековое прошлое, уже не говорю вызволить настоящее, но будущее нашей страны как спасти? будущее, которое составится из сегодняшних детей? В конце концов истинная и глубокая судьба нашей страны зависит от того, окончательно ли укрепится в народном понимании правота силы или очистится от затменья и снова засияет сила правоты? Сумеем ли мы восстановить в себе хоть некоторые христианские черты или потеряем их все до конца и отдадимся расчетам самосохранения и выгоды?"

Всероссийскому Патриарху Пимену великопостное письмо [А. И. Солженицына]

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62525

Сообщение от msv1012
                    А за веру ли они прошли тюрьмы?
                    Брат, не будьте скоры на поспешные выводы. Ибо один суд у человека и совсем другой у Бога. Ибо верен Тот, Кто сказал, кому многое вверено, с тех многое и спросится, а те, кто оказались верными в малом, над многим возвысятся.
                    Даже если человек принял некие заблуждения под личиною «истин», это вовсе не говорит о том, что таковой не имеет неких подлинных истин, которым может оказаться верным перед Богом.
                    Среди инославных очень много благочестивых верующих. И они также по-своему трудятся для Господа. То, что хватает там и одиозных субъектов, так таких можно и среди православных найти. А то, насколько в каждом индивидуальном случае кто из людей страдал за веру, а кто за собственную глупость, так то только в компетентности Сердцеведца точно знать. Почему и не нужно подражать неразумным, которые даже в этой теме уже осудили от имени Бога всех своих оппонентов, как противящихся не ихним заблуждениям, а Духу Святому.

Сообщение от msv1012
                    Брат, тут не все так просто
                    У аввы Дорофея есть такое свидетельство о двух малых девочках-близняшках, 4-рех лет, которых привели на базар продавать. И вот одну из них купила себе блудница для барделя своего. А вторую выкупила благочестивая монашка. Первую воспитали во всяком разврате, а вторую во всяком благочестии. И далее святой спрашивает: как вы думаете, одним ли судом Бог будет судить этих двух сестер?
                    И вот Вам ситуация другая. Две души попадают в разную духовную среду обитания. Одного человека воспитали в истинной вере, а другого в поврежденной вере. К примеру, человек родился в семье толстовцев, которые до крайности довели идеи пацифизма. И вот этот человек вместил в свой разум те воззрения, как непреложную истину. Для него поступить в той ситуации (пойти служить в армию) будет не по совести, а потому и грехом. И вот таковой предпочитает лучше пойти в тюрьму, чем согрешить против своей совести. И здесь уже Господь вполне может оценить этот поступок, как подвиг веры во имя Его. Хотя страданий тех можно было и миновать, если бы ум не был уязвлен заблуждением. И если мы вспомним о том, что святые будут судить мир, то лично бы я, если бы мне довелось оказаться среди тех судей, не смог бы осудить такого искренне заблуждавшегося человека, но вполне бы похвалил его именно за верность собственной совести. А если мы еще вспомним о том, что каждый из нас будет судим тем судом, каким других судит, то здесь особенно нужно быть внимательным к своим словам. Ибо, не проявив снисхождения к немощи искренне заблуждающегося, я лишу и себя такого же снисхождения, если обретусь в Судный День с собственными искренними заблуждениями. Понимаете, о чем я?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от msv1012
                      А мне верующие всегда помогали друзей от властей прятать. А кое кого даже за бугор умудрились переправить, хотя на границе стоял на страже мухтар с карацупой
                      И причем, ребята "святоши", как вы их называете, рисковали своей шкурой, в прямом смысле этого слова. Вы бы на их месте просто жидкий стул имели бы.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от nonconformist
                        Ох, порасказал бы я вам про совдеповские порядки в отношении религии времен развитого застоя, но это на своей шкуре надо пережить, по другому не понять. А то вон здесь на форуме сколько людей о совке слюни пускают.
                        Не знаю как кто, но я за совком слюни не пускаю, а можно сказать даже наоборот. Но согласитесь, как-то неприятно было осознавать, стоя в 20-градусный мороз на посту с автоматом, зная, что где-то в столовой сидит сектант в тепле, с куском сала и мнит о себе, что является великим мучеником. Дескать, душа его томиться от окружающих его безбожников и душегубов... Ну да ладно. Всё это , Слава Богу, в прошлом...

Комментарий

• refidim
                          Ветеран

• 29 June 2008
                          • 1259

Сообщение от msv1012
                          Да не веру они отстаивали свою, а манию нечленораздельного бормотания. А теперь поведайте, где Христос или кто-либо из Апостолов призывал власти противиться. Или укажите место, где можно послушать Господа Иисуса...
                          языки мы тоже не принимаем, а они субботу не принимают, но каждый сидел за свою веру, Учитель сказал: должно повиноваться больше Богу нежели человекам.
                          Помните Даниила и трех его друзей? они не послушались власть не поклонились золотому идолу и были брошенны за это в печь огненую! это пример верности Богу а власти постольку поскольку они не противоречат нашей вере слушаем...
                          Последний раз редактировалось refidim; 15 November 2010, 04:02 PM.
                          http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Gamer
                            А мне верующие всегда помогали друзей от властей прятать. А кое кого даже за бугор умудрились переправить, хотя на границе стоял на страже мухтар с карацупой
                            И причем, ребята "святоши", как вы их называете, рисковали своей шкурой, в прямом смысле этого слова. Вы бы на их месте просто жидкий стул имели бы.
                            А сотрудников "самиздата" вспомните. А тех, кто литературу через границу возил, рискуя многолетним заключением. Да за любую деятельность преследовали, что там говорить. Семинар на дому проведешь и то потом месяц в гебню таскали, кто да что.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62525

Помню как рассказывали некоторые из старших братьев-пятидесятников, когда я еще посещал их дом молитвы, как на служения к ним постоянно приходили представители Особого Отдела. И когда кто-то из проповедников имел неосторожность сказать, что "противник Бога - сатана", так его потом очень долго тягали по всем инстанциям, что Советскую Власть сатаною обозвал. Тогда только чудом тот отделался от срока в местах не столь отдаленных. А иным не повезло, посадили.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Певчий
                                Брат, не будьте скоры на поспешные выводы. Ибо один суд у человека и совсем другой у Бога. Ибо верен Тот, Кто сказал, кому многое вверено, с тех многое и спросится, а те, кто оказались верными в малом, над многим возвысятся.
                                Даже если человек принял некие заблуждения под личиною «истин», это вовсе не говорит о том, что таковой не имеет неких подлинных истин, которым может оказаться верным перед Богом.
                                Среди инославных очень много благочестивых верующих. И они также по-своему трудятся для Господа. То, что хватает там и одиозных субъектов, так таких можно и среди православных найти. А то, насколько в каждом индивидуальном случае кто из людей страдал за веру, а кто за собственную глупость, так то только в компетентности Сердцеведца точно знать. Почему и не нужно подражать неразумным, которые даже в этой теме уже осудили от имени Бога всех своих оппонентов, как противящихся не ихним заблуждениям, а Духу Святому.
                                Да ведь, собственно, я и не осуждал никого. Я лишь подверг сомнению мотивы, по которым люди шли в тюрьму. А в остальном, Вы, безусловно, правы....

Сообщение от Певчий
                                Брат, тут не все так просто
                                У аввы Дорофея есть такое свидетельство о двух малых девочках-близняшках, 4-рех лет, которых привели на базар продавать. И вот одну из них купила себе блудница для барделя своего. А вторую выкупила благочестивая монашка. Первую воспитали во всяком разврате, а вторую во всяком благочестии. И далее святой спрашивает: как вы думаете, одним ли судом Бог будет судить этих двух сестер?
                                Может я конечно и ошибаюсь, но по-моему - не одним...
                                Сообщение от Певчий
                                И вот Вам ситуация другая. Две души попадают в разную духовную среду обитания. Одного человека воспитали в истинной вере, а другого в поврежденной вере. К примеру, человек родился в семье толстовцев, которые до крайности довели идеи пацифизма. И вот этот человек вместил в свой разум те воззрения, как непреложную истину. Для него поступить в той ситуации (пойти служить в армию) будет не по совести, а потому и грехом. И вот таковой предпочитает лучше пойти в тюрьму, чем согрешить против своей совести. И здесь уже Господь вполне может оценить этот поступок, как подвиг веры во имя Его. Хотя страданий тех можно было и миновать, если бы ум не был уязвлен заблуждением. И если мы вспомним о том, что святые будут судить мир, то лично бы я, если бы мне довелось оказаться среди тех судей, не смог бы осудить такого искренне заблуждавшегося человека, но вполне бы похвалил его именно за верность собственной совести. А если мы еще вспомним о том, что каждый из нас будет судим тем судом, каким других судит, то здесь особенно нужно быть внимательным к своим словам. Ибо, не проявив снисхождения к немощи искренне заблуждающегося, я лишу и себя такого же снисхождения, если обретусь в Судный День с собственными искренними заблуждениями. Понимаете, о чем я?
                                Понимаю. Убедили.

Хочу у всех, которым нанёс обиду своими предыдущими сообщениями, попросить прощения. Простите!

Комментарий

Обработка...