Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62528

Сообщение от Hegnar
    простите великодушно. к какой из приведенных цитат относятся ваши душевные изыскания ?
    Да не извиняетесь Вы "великодушно". Как сказал классик, "не верю".
    Все же, что я хотел Вам сказать, я уже ответил. Если Вас не устраивает содержание моих постов, можете их не читать. Ибо не вижу я в Вас настроя к диалогу, а вижу лишь желание поспорить и какую-то непонятную обиду... Подыщите себе кого-нибудь другого для этих словопрений. Мне же не интересно тратить время в пустую.
    Всего хорошего.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hegnar
      Отключен

• 11 November 2010
      • 438

Сообщение от Певчий
      Да не извиняетесь Вы "великодушно". Как сказал классик, "не верю".
      Все же, что я хотел Вам сказать, я уже ответил. Если Вас не устраивает содержание моих постов, можете их не читать. Ибо не вижу я в Вас настроя к диалогу, а вижу лишь желание поспорить и какую-то непонятную обиду... Подыщите себе кого-нибудь другого для этих словопрений. Мне же не интересно тратить время в пустую.
      Всего хорошего.
      21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

спасибо вам.пусть общение со мной будет вашей единственной пустотой.да поможет вам Бог. простите великодушно.с верою.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62528

Сообщение от Hegnar
        спасибо вам.пусть общение со мной будет вашей единственной пустотой.да поможет вам Бог. простите великодушно.с верою.
        Мне Вас не за что прощать, ибо для прощения необходимо иметь обиду. А ее я не испытываю.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hegnar
          Отключен

• 11 November 2010
          • 438

я хотела бы попросить участников темы прокомментировать стихи
          из послания павла .о чем они ?

Сообщение № 350 (permalink)

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

3 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;(1ое коринф.14)

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от shepherd
            Пардон, а переводите(толкуете) вы с помощью дара Божиего или вы имели в виду перевод простого иностранного языка которому вы обучились.
            Это не говорение на иностранных языках, поэтому выучить это невозможно. Просто надо знать, как эти "ангельские языки" кодируются и декодируются. Тогда можно спокойно общаться с такими же говорящими. Хотя для посторонних это будет просто птичий язык. Потому что лингвистически он абсолютно не преводится. И то, что отдельные звуки могут напоминать иностранные слова, ничего не значит. Это просто совпадение.

Но с иностранцами тоже можно общаться, при великой нужде, не уча их язык. Я и сам так делал и от других людей это слышал. Когда каждый говорит на своем языке, но все равно понимают друг друга. Например, когда гостил в одной эстонской семье, то пришлось сидеть долгое время с бабушкой, которая на русском не умела говорить. А я тогда не знал эстонского совсем. Поэтому мы говорили каждый на своем языке, но прекрасно понимали друг друга. Потом это заметили её родственники и я был у них даже вместо "переводчика". Потому что их бабушка, так невнятно произносила слова (старенькая, наполовину парализованная и почти без зубов), что её никто не понимал вообще. К тому же она была почти абсолютно глухая. Так её родственники говорили мне по русски, что хотели ей сказать, я ей тоже говорил по русски, она отвечала мне по эстонски, а я уже переводил на русский, что она там прошепелявила. Было довольно забавно
            В то же время, когда у нас тут было пробуждение в Олевисте, то один эстонец поехал в латвию и на собрании у них в церкви рассказывал, что у нас тут происходит. Но он не знал латышского языка, а латыши эстонского. Но его все прекрасно поняли, все что он рассказывал. И таких примеров можно привести тысячи. Так что нет ничего сложного в общении между людьми, если в этом есть нужда.

Но естественно все это не просто так делается, не для показухи, а для блага людей и во славу Господа.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62528

Сообщение от Gamer
              В то же время, когда у нас тут было пробуждение в Олевисте, то один эстонец поехал в латвию и на собрании у них в церкви рассказывал, что у нас тут происходит. Но он не знал латышского языка, а латыши эстонского. Но его все прекрасно поняли, все что он рассказывал. И таких примеров можно привести тысячи. Так что нет ничего сложного в общении между людьми, если в этом есть нужда.
              А вот у нас, на Украине, хоть и твердили много раз о «пробуждении» и приезжали тысячи миссионеров, говорящих «на языках», а без обычных переводчиков ну никак не могли обходиться. Даже были такие случаи, когда не было рядом переводчика из верующих. Тогда обращались за помощью к обычным неверующим переводчикам. И те переводили. И так обидно было, что такие дядьки все были «супердуховные», так много о своих особых «дарах Божьих» говорили, а элементарного дара говорить к народу, к которому приехали просвещать, на родном для них языке (как то было у Апостолов), наши «пробужденные» ну никак не могли себе выпросить у Бога

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Певчий
                А вот у нас, на Украине, хоть и твердили много раз о «пробуждении» и приезжали тысячи миссионеров, говорящих «на языках», а без обычных переводчиков ну никак не могли обходиться. Даже были такие случаи, когда не было рядом переводчика из верующих. Тогда обращались за помощью к обычным неверующим переводчикам. И те переводили. И так обидно было, что такие дядьки все были «супердуховные», так много о своих особых «дарах Божьих» говорили, а элементарного дара говорить к народу, к которому приехали просвещать, на родном для них языке (как то было у Апостолов), наши «пробужденные» ну никак не могли себе выпросить у Бога
                Так я же не просто так сказал, что делается это во благо людей и во славу Господа. А иначе ничего не получится. Проверено

Если что-то не получается, значит надо подумать. А то ли я делаю?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62528

Сообщение от Gamer
                  Если что-то не получается, значит надо подумать. А то ли я делаю?
                  Так в том-то и проблема, что думать о том им как бы и нельзя. Всякий критический самоанализ воспринимается как посягательство со стороны сатаны на их веру. Потому, ум со всяким контролем и рассудительностью - долой. Оставляется лишь вера, которую они не склонны рассматривать как возможную самоуверенность, хотя такое часто случаться может у людей. Т.е., случай тяжелый...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    Так в том-то и проблема, что думать о том им как бы и нельзя. Всякий критический самоанализ воспринимается как посягательство со стороны сатаны на их веру. Потому, ум со всяким контролем и рассудительностью - долой. Оставляется лишь вера, которую они не склонны рассматривать как возможную самоуверенность, хотя такое часто случаться может у людей. Т.е., случай тяжелый...
                    А скажите, когда вы сами были пятидесятником, у вас был этот дар или способность, не знаю, как лучше выразиться? Вы тогда понимали о чем молитесь или говорите?
                    Извините, может вы в начале темы об этом уже говорили, но тогда тут лились словесные реки небезызвестного участника, в которых я просто тонул и поэтому пропускал страницами. Если писали, то просто дайте ссылку на свой пост.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62528

Сообщение от nonconformist
                      А скажите, когда вы сами были пятидесятником, у вас был этот дар или способность, не знаю, как лучше выразиться? Вы тогда понимали о чем молитесь или говорите?
                      Извините, может вы в начале темы об этом уже говорили, но тогда тут лились словесные реки небезызвестного участника, в которых я просто тонул и поэтому пропускал страницами. Если писали, то просто дайте ссылку на свой пост.
                      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Глоссолалия

Да, я практиковал подобного рода молитвы. Естественно, тогда сам их воспринимал в том духе, как меня научили пятидесятники. Я действительно истолковал для себя то переживание, как «крещение Духом». Это уже спустя годы мне пришлось сделать переосмысление того, что со мной произошло на самом деле. Т.е., некое событие имело место быть, но тому событию давалась ложная интерпретация, в угоду определенной школе богословской мысли. Свою же сегодняшнюю интерпретацию этому явлению я и изложил в самом начале данной темы. А именно, что никакого «второго крещения» там не было. Просто находясь в среде людей, которые день и ночь только о том и говорили, как это важно иметь («крещение Духом»), невольно начинаешь именно к тому же и сам стремиться. Да еще чувство «гадкого утенка», попавшего в общество «белых лебедей», таких всех «одаренных», «Богом избранных» - давало о себе знать. Вот и сам стал к тому стремиться, пока не получил. А получил обычное проявление глоссолалии. Просто я тогда еще не знал, что в том нет ничего необычного, а то естественная реакция души на уровне психики. Да, в ней нет ничего преступного самой по себе. Преступность начинается тогда, когда ее начинают выдавать за нечто особенное такое, чем она вовсе не является. Особенно, когда начинают под этим соусом протаскивать еретическое учение о «втором крещении». Помню, очень лестно все то было. И хотя временами что-то подсказывало мне, что это чувство превозношения, что оно нечистое, я глубоко не вникал тогда этим интуитивным подсказкам (естественно, сегодня я верю, что то именно Дух Святой меня тогда так тактично отрезвлял).
                      Здесь я должен еще такой момент уточнить. Такое состояние души, при котором происходит этот психологический экстаз, бывает не так часто. Чаще всего человек уже молится потом так по инерции. По себе знаю. Даже тогда, когда не было молитвенного настроения, искусственно начинал что-то припоминать из ранее отложившегося где-то в подсознании. А потом это уже просто переходит в привычку. Ну, типа того, как у некоторых встречаются слова-паразиты, так и у молящихся пятидесятников и харизматов очень часто идут вперемешку обычные русские слова со всякими «абрами, швабрами и кодабрами». На первых порах это даже может восприниматься за «дар истолкования» тех «языков». И у многих пятидесятников была та же самая история. Они мне сами о том честно признавались, когда мы иной раз затрагивали эту тему в тесном домашнем общении.
                      Конечно же, никакого толкования (а потому и разумения) тем «языкам» я не имел тогда.
                      Постепенно уже, став читать полемическую литературу на сей счет (обычно это была полемика пятидесятников с баптистами), я стал призадумываться над этим явлением чуть критически. И здесь я искренне говорю большое спасибо баптистам, что писали о том. Ибо православных книг на подобную тематику я тогда еще не встречал. А вот баптистские апологеты выглядели чуть предпочтительнее. Во всяком случае, свой первый серьезный диспут с дьяком-баптистом я проиграл по всем статьям. Хотя я и ушел от него, забросав на прощанье кучей библейских цитат, которым был научен у пятидесятников, но голос совести обмануть не смог И в конце концов мне пришлось более объективно посмотреть правде в глаза, что в вопросе о «втором крещении» я явно впал в заблуждение. Это учение, действительно, ново. В Церкви его никогда не исповедовали...

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Hegnar;2418747
                        [B
                        Бог+Любовь[/B] = что ?.
                        Бог есть Любовь!!!!
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Спасибо за ваш подробный ответ.

Комментарий

• Hegnar
                            Отключен

• 11 November 2010
                            • 438

Сообщение от nonconformist
                            Спасибо за ваш подробный ответ.
                            простите великодушно.вы помните фильм кавказская пленница?
                            лекцию про ящур ?

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от Певчий
                              А вот баптистские апологеты выглядели чуть предпочтительнее. Во всяком случае, свой первый серьезный диспут с дьяком-баптистом я проиграл по всем статьям. Хотя я и ушел от него, забросав на прощанье кучей библейских цитат, которым был научен у пятидесятников, но голос совести обмануть не смог И в конце концов мне пришлось более объективно посмотреть правде в глаза, что в вопросе о «втором крещении» я явно впал в заблуждение. Это учение, действительно, ново. В Церкви его никогда не исповедовали...
                              Согласен с Певчим, баптисты бормотание пятидесятников и харизматов не принимают. Потому как молитва на иных языках это молитва на иностранном. А про их толкователей этого бормотания я вобще молчу это чтото из анегдота .
                              Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                              http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Hegnar
                                простите великодушно.
                                Великодушно прощаю.
                                вы помните фильм кавказская пленница?
                                лекцию про ящур ?