Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от awdij

У меня лично другой опыт: когда я молюсь (даже если и на незнакомом языке, в тайной комнате, конечно), я понимаю, о чем идет молитва. Я могу делать выводы, могу радоваться и утешаться словом Божиим. И хотя далеко не всегда я могу передать дальше то, что услышал (надо молиться о даре истолкования ), но в духе мне известно, о чем я молился. Более того, даже если я и смог бы передать дальше то, что слышал (хотя бы и здесь, на форуме) то лучше промолчу, ибо то, что имею сказать, часто совсем не сходится с тем, о чем учат сегодня, например, в харизматических церквях.
    Со всем, что Вы написали выше я полностью согласна. Потому что думаю тоже так. А вот за этот отрывочек особое спасибо... Потому что от сердца писали. Не побоялись. Не бойтесь и дальше писать о том, что открывает Вам Бог. Ведь знаете, что Господь за Вас. Что сделает Вам человек?

И еще: чтобы слышать и понимать Слово Божие, совсем не обязательно говорить на языках. У Духа Святого есть очень много других действенных способов (даже более действенных, чем иные языки), донести волю Божию до детей своих. Было бы сердце готово, да уши открыты...
    [/QUOTE]

И с этим согласна полностью. Теперь давайте молиться, чтобы нас с Вами услышали. Или хотя бы, на первых порах, не стали обличать, гневно разбивая об наши головы наборы выдранных из контекста Библии цитат...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от awdij
      Вы введете человека опять в депрессию . Ее только убедили, что все ОК, все хорошо, а тут Ваш "негатив".
      Будьте милостивы, Авдий... Видит Бог, что смайлики Ваши неуместны. Лучше молитесь. Я вот, к примеру, делаю это постоянно.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от awdij
        Вы введете человека опять в депрессию . Ее только убедили, что все ОК, все хорошо, а тут Ваш "негатив".
        Если вас это радует, то какого вы духа?

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Божий раб
          А может ли младенец говорить, просить, благодарить, если Отец не научит дитя Своим прмером, как это делать?
          Человеческая душа это зеркало, которое может отразить только единственно сущий свет, свет Бога.
          Потому если и светит душа(любит, молится...), то светит отраженным, Богом дарованным ей светом.
          Потому молитва человека к Богу, это любовь Самого Бога, отраженная в человеческой душе.

Да вразумит всех нас Господь.

С любовью ко всем.
          многогрешный раб Божий.
          Отраженная - принятая и возвращенная принятой.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Таня555
            Танюш! Не спеши с выводами. Хорошего он духа. Лучше внимательно, молитвенно читай все, что пишут эти два мужа. ( Авдий и Илья! Вы не обиделись?) Они дело пишут. Опыт у них большой...

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от ilya481
              А справляться с грехами вы, возможно, так и не научились
              А вы, похоже, уже научились.

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

(Рим.7:19-25)

А Павел тоже не мог...

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Евлампия
                Будьте милостивы, Авдий... Видит Бог, что смайлики Ваши неуместны. Лучше молитесь. Я вот, к примеру, делаю это постоянно.
                Я молюсь... Но ведь надо и дальше давать то, что получил? Не так ли? Но это гораздо труднее давать дальше. Нужен дар. И об этом молюсь, но пока, судя по реакции Тани, даром не обладаю.

Впрочем, судить о дарах Духа мы должны не по реакция людей, это понятно, но...

Сообщение от Таня555
                Меня это совсем не радует. Ну а смайликами я пытался просто снять предвиденную напряженку, которая в Вас, все-таки, возникла, несмотря на мои старания.

В лечении болезни без горьких лекарств не обойтись. Лечит не сладость (сладкая ложь), лечит горечь (горькая правда). К сожалению, многие верят, что исцеление от сладости.
                А многие просто верят, что они вообще не больны и ни в чем не нуждаются.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от awdij

В лечении болезни без горьких лекарств не обойтись. Лечит не сладость (сладкая ложь), лечит горечь (горькая правда). К сожалению, многие верят, что исцеление от сладости.
                  А многие просто верят, что они вообще не больны и ни в чем не нуждаются.
                  Вот и давайте об этом молиться вместе. Чтоб все мы возжаждали правды Божьей, которая не лицеприятна и не всегда ласкает слух. Это уже называется зрелость. Уверена, Богу нравится наш теперешний разговор... И я очень рада, что в Вашем лице, Авдий, приобрела на этом форуме еще одного настоящего друга и единомышленника.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Таня555
                    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

(Рим.7:19-25)

А Павел тоже не мог...
                    Это неверное понимание сути послания Павла.
                    Кстати, это место приводится именно с такими выводами, как это сделали Вы, в силу того, как учат с кафедры. Мол, и Павел не мог не грешить, вот, сам в этом и признается. Признается так же, что он "бедный человек", нуждающийся в избавлении "от сего тела смерти". Ну а мы, стало быть, тем более не можем не грешить...
                    Что же получается из такого учения? А то, что мы всегда находим оправдание своим грехам.
                    Разве этому учил Павел? Почему мы не читаем все его послания? Почему мы не читаем, хотя бы дальше седьмой главы, главу возьмую? Наример, вот это:
                    "...закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.8,2)

Так был ли Павел "бедным человеком" нуждающимся в освобождении?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Евлампия
                      Вот и давайте об этом молиться вместе. Чтоб все мы возжаждали правды Божьей, которая не лицеприятна и не всегда ласкает слух. Это уже называется зрелость. Уверена, Богу нравится наш теперешний разговор... И я очень рада, что в Вашем лице, Авдий, приобрела на этом форуме еще одного настоящего друга и единомышленника.
                      Спаси Вас Бог. Спасибо, короче. Я чувствую, что иссяк немного, надо идти к Источнику. Будем молиться...

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от awdij
                        Это неверное понимание сути послания Павла.
                        Ну, раз тут все такие духовные, не буду дальше участвовать в этом общении.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа да пребудет со всеми нами.
                        Аминь.

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Таня555
                          Ну, раз тут все такие духовные, не буду дальше участвовать в этом общении.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа да пребудет со всеми нами.
                          Аминь.
                          Не расстраивайтесь Таня: если кто говорит, что не имеем греха, - обманываем сам себя, и истины нет в нем. А если имея грех говорит, что не согрешил, то представляем Бога лживым, и слова Его нет в нем.

Комментарий

• Божий раб
                            Завсегдатай

• 25 September 2006
                            • 854

Сообщение от Таня555
                            Скажите пожалуйста, а кто ж дает желание людям говорить о Христе, неужто сатана?

А разве распявшие Иисуса первосвященик, священники, фарисеи и законники НЕ желали говорить о Христе?
                            Желали.
                            Да они только это и делали.
                            Но говорить о Христе, и даже ревновать о Христе как это делал Савл, гнавший христан, еще не значит делать угодное Богу.
                            Нынче всюду говорят о Христе.
                            Нынче воздвигают Христу огромные памятники.
                            И что?
                            Разве ЭТО нужно Богу?
                            Разве ТАКОЕ, во многом показушное и нацеленное на выгоду, христианство исцелит сердце человека?
                            Одной ревности по Богу мало, более того, без рассудительности и водительства Духом Святым, такая ревность есть пагуба.
                            Из такой ревности по Богу, но без знания Бога и без любви к Богу и людям, выросла инквизиция.
                            Когда Господь говороит про плод, Он имет в виду не нечто ВНЕ нас.
                            Это прежде всего то, что ВНУТРИ нас.
                            Это плод ДУХОВНЫЙ.
                            Духовный плод любого человека - это СЕРДЦЕ его очищенное от страстей и наполненное любовью к Богу и людям.
                            Если же следовать слепому критерию умелой агитации- привел в собрание - значит угодил Богу, то тут комсомольцы и пионеры впереди планеты всей, и самые Богоугодные и плодовитые.
                            Но ведь такой внешний критерий в деле спасения души явно неуместен.
                            А значит неверен.
                            Да, действительно, сердце переполненное благодатья Духа Святого всем готово кричать о любви Божией.
                            Сердце НЕ ЗОВЕТ в церковь как таковую, не зовет в храм, оно просто СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о любви Божией к любому человеку.
                            И вот это свидетельство САМО, без иных приглашений и агитации может стать тем светом, который даст и другому увидеть нечто, чего он раньше не понимал, о чем ранее не думал.
                            И тот, кто СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ сердцем, тот не думает о "плоде ВНЕШНЕМ", мол, сколько пришло по его зову, кто и какие книги прочел, что спросил. Это суета.
                            У кого в сердце благодать Духа Святого, тот СТАРАЕТСЯ сохранить, то что у него внутри, сохранить ЭТОТ плод.
                            Так делал и Иисус.
                            Он , пребывая в благодати, просто ходил и просто жил так, как мог - в Боге и Богом.
                            И для тех, у кого были открыты глаза и было преуготовано сердце , те увидели Его ЖИЗНЬ.
                            Ибо Его жизнь и была Его СЛОВОМ, Его проповедью.
                            И Сама жизнь Его и смерть Его свидетельстовали о Нем более слов, и потому пошли за Ним.
                            И идут...

С любовью к тебе, сестра.
                            многогрешный раб Божий.

Комментарий

• Hegnar
                              Отключен

• 11 November 2010
                              • 438

Сообщение от awdij
                              Спаси Вас Бог. Спасибо, короче. Я чувствую, что иссяк немного, надо идти к Источнику. Будем молиться...
                              поделитесь секретом ,как идти к источнику? спасибо.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Джа дай
                                если кто говорит, что не имеем греха, - обманываем сам себя, и истины нет в нем. А если имея грех говорит, что не согрешил, то представляем Бога лживым, и слова Его нет в нем.
                                Вы уверены, что Иоанн именно то имел в виду, что Вы тут говорите? Вы не видите разницу между "иметь грех" и "согрешать"? Это то же самое, как если не видеть разницы между "жить во плоти" и "поступать по плоти".
                                Никто не утверждает здесь, что он не живет во плоти (как и то, что не имеем греха), но благодать Божия научает нас не по плоти поступать, а по Духу. Ну а поступающий по Духу уже не будет исполнять вожделений плоти.
                                16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти (Гал.16)

Иоанн, которого Вы цитировали, такие истины говорит, что просто невозможно их понять как-то по другому:
                                18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Ин.5)

Да, мы во плоти. Да, мы все по природе имеем грех. И очень многие грешили в прошлом. Но это совсем не значит, что познавши истину, мы должны и будем грешить дальше. Не должны уже! И не будем!

Комментарий

Обработка...