Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от ма-schutka

И что же,баптисты теперь,к примеру или православные-неверующие???
    А рождение свыше,насколько мне известно,происходит в МОМЕНТ ПОКАЯНИЯ
    Машутка, рождение свыше происходит во время крещения водой и Святым Духом.Обряд крещения.
    Иоана 1:

3 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
    24 А посланные были из фарисеев;
    25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
    26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
    27 Он -то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.

28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
    29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
    30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
    31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
    крестящий 32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
    33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий
    Духом Святым.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
      Мф.3,11.

8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
      Мк.1 ,8.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Иоанна 3:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• refidim
          Ветеран

• 29 June 2008
          • 1259

Сообщение от Natali T
          11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
          Мф.3,11.

8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
          Мк.1 ,8.
          Иоан Креститель неправ? написано: Иоан.4:2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, - Как понимать это???

Крещение огнем это не глоссалия а испытания!!
          1Пет.4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь,

Был такой католический священник Емилиан Тардиф, так вот когда он проповедовал Евангелие, иногда молился на языках, в то время Дух Святой говорил ему
          ну это уже не Католик а Пятидесятник!!
          http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от refidim
            Иоан Креститель неправ? написано: Иоан.4:2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, - Как понимать это???

1Пет.4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь,

ну это уже не Католик а Пятидесятник!!
            А сейчас же ученики крестят(Таинство крещения), но мы понимаем , что крестит Бог.

Комментарий

• refidim
              Ветеран

• 29 June 2008
              • 1259

Сообщение от awdij
              Кстати, пользуясь моментом, все-таки Вам отвечу: именно на этих языках я не говорю. Принципиально!
              Но говорил, было дело... Но очень скоро убедился, что это детсад, как здесь уже и упоминали.
              Само по себе детство (до определенного времени) не страшно, даже напротив приятно. Но это не цель Бога, чтобы мы оставались детьми, да и сами мы это понимаем. Или? Более того, если младенчество утверждается как норма, и тех, кто из этой "нормы" вырос, объявляют не имеющими Духа Святого тогда это уже опасно: возникают расколы, растет вражда между теми, за кого умер Христос. И кому это надо? Разве Богу? Скорее Его противнику.
              Такими заявлениями брат вы настроите 3 часть Христианства против себя! Надо или не надо!!? ато игра какаято...

Если языки это детство то где совершенное? Вы скажите во Христе! Так оно и есть... но там имеется ввиду образы, приношения и прочие установления обрядовые которые с приходом "Совершенства" (самого Христа) утратили силу...

Пятидесятник сошлется на пятидесятницу и скажет
              "вам принадлежит обетование сие и всем дальним КОГО ПРИЗОВЕТ ХРИСТОС! Это есть предреченное пророком Иоилем на последние дни
              и что вы ответите???????

Вообще я заметил в этих вопросах немногословны даже те кто имеет знания!

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от refidim

Насколько я помню, Иоан Креститель крестил и самого Иисуса
                Вот только при чем тут глоссалалия? Вроде выяснили уже, что вообще не при чем. И при чем тут крещение огнем? Огнем крестить будет Святой Дух, всех без исключения. Так что готовтесь, пока время есть.

Комментарий

• refidim
                  Ветеран

• 29 June 2008
                  • 1259

Сообщение от Gamer
                  И при чем тут крещение огнем? Огнем крестить будет Святой Дух, всех без исключения. Так что готовтесь, пока время есть.
                  Это не в геене ли огненой вы имели ввиду? там будут не только глоссалия но и скрежет

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от refidim
                    Это не в геене ли огненой вы имели ввиду? там будут не только глоссалия но и скрежет
                    Очищение огнем будет.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Natali T
                      Очищение огнем будет.
                      Вот есть пророчество Падре Пио об очищении огнем.
                      YouTube - Пророчество , данное Иисусом- монаху Падре Пио- об очищении огнем.

Комментарий

• refidim
                        Ветеран

• 29 June 2008
                        • 1259

Сообщение от Natali T
                        Очищение огнем будет.
                        Не понял... Думаю когда Авраам согласился принести Исаака в жертву и занес нож уже.... то и было крещение огнем ему и Исааку, Исаак согласился добровольно лечь на алтарь...

Комментарий

• refidim
                          Ветеран

• 29 June 2008
                          • 1259

Сообщение от Natali T
                          Вот есть пророчество Падре Пио об очищении огнем.
                          YouTube - Пророчество , данное Иисусом- монаху Падре Пио- об очищении огнем.
                          То уже язвы...но не крещение огнем!

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Крещение Святым Духом - это погружение в Тело Христово, а крещение огнем - это погружение в ад или озеро огненное.
                            С уважением

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Можно конечно и в аду, в том самом знаменитом озере искупаться. Но это совсем не обязательно. Крещение огнем можно пройти еще при жизни, на этой земле. Если душа достаточно чистая, то бояться нечего.

Кстати, был на земле как минимум один человек, который проходил крещение огнем, еще задолго до пришествия Христа. Это Ахиллес

Комментарий

• refidim
                                Ветеран

• 29 June 2008
                                • 1259

Сообщение от Gamer
                                Крещение огнем можно пройти еще при жизни, на этой земле. Если душа достаточно чистая, то бояться нечего.

Кстати, был на земле как минимум один человек, который проходил крещение огнем, еще задолго до пришествия Христа. Это Ахиллес
                                Я согласен с вами
                                Крестить в огне значит огненое испытание при жизни,очистить в огне.,переплавиться, испытать до мозгов и костей

А кто такой Ахилес?
                                Не в макавейской книге? там убили всех сынов на глазах отца а его последним... за то что не согласился есть свинное мясо! это и есть огненное испытание

крещение огнем - это погружение в ад или озеро огненное
                                Юрий это такая ахинея, вы кощунствуете

Комментарий

Обработка...