Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Игорь
    битый час потратил вычищая флуд, постарайтесь писать только по-теме пожалуйста.
    Устали наверное? Надеюсь , что когда Вы отдохнете , то сможете выделить минутку для ответа на мой вопрос , обращенный лично к Вам. Это на предидущей странице.
    Заранее благодарен. Я бы хотел узнать именно Ваше личное мнение.
    nonconformist
    Вы знаете, для полноты картины можно было бы рассмотреть примеры экстатических проявлений в нехристианских религиях, но наверное это должна быть отдельная тема.
    В этом нет никакой надобности - нехристи это тоже люди , поэтому и нейрофизиологические реакции у них ровно такие же как у Вас или , например у антар(а) с Сандеем(я им почти как приемный мама). Одинаковые реакции, равно как и прочие физиологические отправления( читай реакции)
    антар Вы процитировали Певчего
    "...я иногда начинал плакать и горько рыдал, сам не зная, почему. Потом без всякой причины все внезапно изменилось. И я почувствовал великую, неизъяснимую радость, радость настолько могучую, что я не мог ее сдержать, и у меня из горла рвалась песнь, великая песнь, в которой было место только для одного слова: радость, радость! И я был вынужден петь во весь голос. И вот в разгаре этого таинственного и всепоглощающего восторга я стал шаманом... Я стал видеть и слышать совершенно по-другому. Я достиг своего озарения... и не только я свет смог видеть сквозь мрак жизни, но тот же самый яркий свет светил и от меня..."
    Но ведь ничего удивительного в этом описании нет В предидущем абзаце я пояснил почему именно.Вот ilya481 о том же говорит :
    Я неоднократно слышал от них, что при этом процессе они получают эмоциональное, радостное наполнение (может быть не все, не знаю), особый душевный подъём.
    При этом это вполне адекватные люди, здраво рассуждающие над вопросами веры, жизни.
    Это о пятидесятниках А в словах Певчего- шамана дано более подробное описане, и только.Огорчен Вашим отключением . Лично мне нравится Ваш подлинно мужской юмор грубого помола, с солью и перчиком.
    Чем занимается радуга на небе?
    можно подумать что Вы не знаете =)
    Можете сказать Богу про радугу,что она не нужна ?
    Можете и сказать. Да только повторного Потопа как то не хочется ))))
    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 09 November 2010, 05:59 AM. Причина: добавил в скобочках по личной просьбе антар(а)
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Можете и сказать. Да только повторного Потопа как то не хочется ))))
      Простите, что отвечаю не на вопрос себе... Однако, хотелось бы прокомментировать заявление того, кто берет на себя смелость указывать Богу, что Ему делать... Мне искренне жаль этого человека...

Бог установил во Вселенной порядок, дающий нам возможность строить Царство, но это вовсе не означает, что каждый человек находится в безопасности. Ни в коем случае! Более того, в Быт. 9:6, во время заключения самого завета, сказано, что убийце не позволено будет жить. Т. е. даже в рамках этого завета Бог судит отдельных людей. Эта же особенность присуща и другим заветам. Цель любого завета способствовать устроению Царства Божьего на земле всё больше и больше. Отдельные люди или группы людей могут быть причастниками заветов лишь в том случае, когда сохраняют верность. Люди по-прежнему тонут. Но человечество нет.
      Последний раз редактировалось Евлампия; 09 November 2010, 07:54 AM.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

SERG
        А отличить духов можна тем,что Святой Дух наделяет человека различением Духов.
        Наверняка наделяет , но , как показывает реальная жизнь далеко на всех.
        Иисус говорил: его голос как пастыря знают и за ним идут.
        Правильно , но миллиарды людей не идут за Ним и исповедуют свои собственные религии. Посмотрите на форум , разьве все форумяни идут за Христом? Понятно , что за Пастырем они не идут потому , что не знают или не слышат голоса Его. Зайдите в "Межконфессиональный диалог" можно подумать что споррящие там вообще слышат совершенно разных пастырей и это при том , что спорят между собой все таки Христиане ! Так как прикажете духов различать?
        Евлампия
        Простите, что отвечаю не на вопрос себе
        Но там не было никаго вопроса ))))
        хотелось бы прокомментировать заявление того, кто берет на себя смелость указывать Богу, что Ему делать...
        Непонятно о ком Вы говорите : ни я ни антар , которого я цитировал ничего подобного не указывали.
        Мне искренне жаль этого человека...
        Тогда лучше Игорь(я) пожалейте
        битый час потратил вычищая флуд
        и выполните его просьбу к которой присоединятся многие участники :
        постарайтесь писать только по-теме пожалуйста.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

[QUOTE]
          Но там не было никаго вопроса ))))
          Да этот вопрос уже давно перед каждым из нас. Неужели не чувствуете? Как можно говорить о Духе Святом, которого нет практически ни в одной теме форума??? Господи! Прости всех нас, что мы так много знаем о Тебе, и так мало знаем ТЕБЯ!!!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Евлампия
            Да этот вопрос уже давно перед каждым из нас. Неужели не чувствуете? Как можно говорить о Духе Святом, которого нет практически ни в одной теме форума??? Господи! Прости всех нас, что мы так много знаем о Тебе, и так мало знаем ТЕБЯ!!!
            Вот теперь Вы по теме высказись! Действительно мало знаем . Имеено по этому ч и не рассказываю о Духе Святом , но постоянно в этой теме у всех о Нем спрашиваю но ......... увы! В ответ тишина Либо "ответы" настолько расплывчатые и невразумительные , годятся в подтвеждение этой Вашей последней публикации )))
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

В том-то и дело, что у многих, кто утверждаются на опыте, этот опыт становится камнем преткновения.
              С уважением

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Евлампия Вот теперь Вы по теме высказись! Действительно мало знаем . Имеено по этому ч и не рассказываю о Духе Святом , но постоянно в этой теме у всех о Нем спрашиваю но ......... увы! В ответ тишина Либо "ответы" настолько расплывчатые и невразумительные , годятся в подтвеждение этой Вашей последней публикации )))
                Давайте поговорим о том, что значит «исполняйтесь Духом». Когда Библейские авторы хотели описать какие-то события, Бога, Его действия они часто прибегали к метафорам и образам, чтобы у человека, читающего Писание, сложилась более полная и правильная картина. Но иногда как раз эти образы бывают непонятными современному человеку. Например, когда Иоанн описывал Небесный Иерусалим, он писал, что город был подобен чистому стеклу это метафора. Для того чтобы более наглядно продемонстрировать взаимозависимость и взаимодействие членов Тела Христова Церкви, в Новом Завете часто используется другая метафора понятие человеческого тела. Когда повреждается один из членов тела, то от боли страдает весь организм и порой он совсем становится неработоспособен. Аналогично и в духовном плане - действие, духовное состояние одного члена оказывает влияние на все состояние Церкви в целом. «Исполняйтесь Духом» тоже является метафорой, здесь Павел не говорит о каком-то стеклянном сосуде, который периодически надо наполнять, потому что он протекает часто у людей читающих это место представляется такая картина. В Новом Завете слово «исполняться» встречается 20 раз 14 раз у Луки и 6 раз у Апостола Павла, а также имеет два значения, так как в греческом языке используется 2 слова, обозначающие это понятие.

В первом значении «исполняться Святым Духом» можно охарактеризовать как «суверенное» исполнение. То есть исполнение происходит исключительно по воле Бога, когда Он хочет исполнить человека необходимой ему силой в каких-то обстоятельствах. Например, в день пятидесятницы, когда ученики начали говорить на разных языках: «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2:4) или случай с Елизаветой: «Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа» (Лук.1:41). В обоих этих местах слово «исполнилось» стоит в пассивном залоге, то есть другими словами можно сказать, что они и она «стали исполненными».

Второе значение этого слова подразумевает повеление Богом человеку. Бог повелевает человеку исполняться Духом Святым и выполнение этого повеления напрямую связано с духовным состоянием человека. Быть исполненным Духом Святым значит получать от Святого Духа энергию или быть под Его контролем, чтобы исполнять
                Его совершенную волю. Это значит расположить весь свой внутренний мир, каждую мысль, каждое слово, действие, решение в расположение Святого Духа. Это понятие нельзя путать с пребыванием Духа в верующем, которое имеет место на протяжении всего времени. Исполнение Святым Духом это не разовое событие сегодня исполнился, а завтра неизвестно что будет, оно должно иметь постоянное действие в нашей жизни.

Сегодня понятие «исполнение Святым Духом» очень широко эксплуатируют в некоторых церковных кругах. Часто можно слышать: «О! Какое было помазание Святого Духа», люди «гонятся» за Святым Духом, хотят испытать Его действие. В их понимании исполниться - это упасть, подрыгаться, потанцевать, повизжать или покричать, поплакать, экстатически заговорить на языках то есть одним словом испытать какое-то особое чувство. Я являюсь христианкой веры евангельской. А попросту пятидесятницей. Но и я, и моя поместная церковь во главе с пастором считаем, что на самом же деле подобные проявления ничего общего не имеют с исполнением Святым Духом. Хотя я лично крещена Духом Святым. И имею дар говорения на языках. Но это настолько лично... И если Господь дает мне через молитву на языках какое-то откровение, я не бегу с ним, размахивая как флагом. В начале я сто раз убеждаюсь, что это действительно откровение от Бога и лишь потом делюсь им с другими братьями и сестрами. Ну а если мое "откровение" было не от Бога и идет вразрез с указаниями Священного Писания, я избавляюсь от него, потому как вовсе не желаю представлять себя в распоряжении неведомого духа...

Христиане осознают, что для того чтобы трудиться на ниве Божьей, человек должен исполняться Святым Духом, но возникает вопрос могу ли я при желании в любое время, без соблюдения предварительных условий, исполняться Святым Духом? Если да, то этого может достичь любой человек, причем и произвольно согрешающий. Библия говорит, что для этого человек должен соблюсти определенные условия. Какие? Читайте в Библии. Там написано все!

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Имеено по этому ч и не рассказываю о Духе Святом , но постоянно в этой теме у всех о Нем спрашиваю но ......... увы! В ответ тишина
                  Вы действительно о Духе спрашивали или, все-таки, о иных языках? Для многих, к сожалению, иные языки и Дух Святой одно и то же.
                  Вот и меня Вы спрашивали, говорю ли я на языках:
                  Остается уточнить : Вы сами говорите на этих языках , или нет?
                  Надеюсь, что вопрос этот не о Духе Святом, как таковом?
                  Кстати, пользуясь моментом, все-таки Вам отвечу: именно на этих языках я не говорю. Принципиально!
                  Но говорил, было дело... Но очень скоро убедился, что это детсад, как здесь уже и упоминали.
                  Само по себе детство (до определенного времени) не страшно, даже напротив приятно. Но это не цель Бога, чтобы мы оставались детьми, да и сами мы это понимаем. Или? Более того, если младенчество утверждается как норма, и тех, кто из этой "нормы" вырос, объявляют не имеющими Духа Святого тогда это уже опасно: возникают расколы, растет вражда между теми, за кого умер Христос. И кому это надо? Разве Богу? Скорее Его противнику.

Что касается познаний о Духе Святом, то мы не можем Его знать больше, чем Иисуса Христа. И Отца не можем знать больше, чем Сына. Поэтому я в самом начале этой темы и предложил говорить в первую очередь о Иисусе Христе, если мы действительно хотим познавать любовь Бога-Отца и переживать общение Духа Святого.
                  Последний раз редактировалось awdij; 10 November 2010, 05:37 AM.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

awdij
                    Вы действительно о Духе спрашивали
                    Да. Вы правильно поняли. Но не только о Духе но и различении духов.
                    или, все-таки, о иных языках?
                    И о них тоже. Несколько выше я , как мне представляется показал достаточно убедительно, что это всего лишь одна из присущих человеку психофизиологических реакций.
                    Для многих, к сожалению, иные языки и Дух Святой одно и то же.
                    это то мне и не понятно. Окуда такая уверенность берется?
                    Вот и меня Вы спрашивали, говорю ли я на языках:
                    Спрашивал
                    Надеюсь, что вопрос этот не о Духе Святом, как таковом?
                    В контесте текушего разговора получается что не о Нем.
                    Кстати, пользуясь моментом, все-таки Вам отвечу: именно на этих языках я не говорю. Принципиально!
                    А Евлампия , как Вы наверняка заметили не придерживается такого принципа
                    Но говорил, было дело... Но очень скоро убедился, что это детсад, как здесь уже и упоминали.
                    Само по себе детство (до определенного времени) не страшно, даже напротив приятно.
                    Вполне вероятно. Как то я об этом не задумывался . Пусть будет по Вашему.
                    Но это не цель Бога, чтобы мы оставались детьми, да и сами мы это понимаем. Или? Более того, если младенчество утверждается как норма, и тех, кто из этой "нормы" вырос, объявляют не имеющими Духа Святого тогда это уже опасно: возникают расколы, растет вражда между теми, за кого умер Христос. И кому это надо? Разве Богу? Скорее Его противнику.
                    Цель Бога? Это как горизонт , мы стремимся но не приближаемся. Поэтому дальнейшие Ваши суждения я не комментирую . Во избежание не нужных раздоров , о которых уже говорили. Но Вы упомянули о Его противнике. Поэтому снова возникает вопрос о различении. Вот я например - человек грешный, Поэтому и опасаюсь иноговорения , ибо логично предположить , что к грешнику духи ближе ,нежели Дух Святой. Не так ли?
                    Евлампия! Вы дали очень хороший ответ . И все мы читаем Библию . Вот только понимаем по разному .
                    В начале я сто раз убеждаюсь, что это действительно откровение от Бога и лишь потом делюсь им с другими братьями и сестрами. Ну а если мое "откровение" было не от Бога и идет вразрез с указаниями Священного Писания, я избавляюсь от него, потому как вовсе не желаю представлять себя в распоряжении неведомого духа...
                    Это хорошо , что Вы способны определиться с откровением. Рад за Вас . Далее ,и я тоже это выделил , Вы говорите о разумной осторожности. Для меня это главное. Но как нам быть с теми ,кто любое иноговорение принимает для себя , как знамение Свыше? О рельных трагических последствиях такого подхода уже говорилось.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Евлампия
                      Но иногда как раз эти образы бывают непонятными современному человеку. Например, когда Иоанн описывал Небесный Иерусалим, он писал, что город был подобен чистому стеклу это метафора.
                      Нужно быть осторожным с одухотворением того, что нужно понимать буквально. Уже сегодня нашли сплав золота с другим металлом, что в результате дает сплав прозрачный как стекло.
                      С уважением

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Но как нам быть с теми ,кто любое иноговорение принимает для себя , как знамение Свыше? О рельных трагических последствиях такого подхода уже говорилось.
                        А за них, думаю, остается только молиться... Пусть Сам Господь вразумляет их. Мне очень нравится напутствие, данное нам апостолом Иудой (не Искариотом!):

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                        И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                        Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
                        Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

(Иуд.1:20-25)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Юрий Москаленко
                          Нужно быть осторожным с одухотворением того, что нужно понимать буквально. Уже сегодня нашли сплав золота с другим металлом, что в результате дает сплав прозрачный как стекло.
                          Это все, что Вы вынесли для себя из моего сообщения? Мне жаль.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Коль здесь зашел разговор об исполнении Духом, то, пожалуй, и мне, как автору темы, должно озвучить свое разумение на сей счет.
                            Итак, что я лично для себя воспринимаю за исполнение Духом Святым? Прежде всего это некий духовный уровень христианина, посредством которого у него приобретается навык к различению добра и зла. Такая способность РОЖДАЕТСЯ в верующем только как дар Духа. Но, прежде чем эта зрелость придет, духовному подвижнику благочестия надлежит много потрудиться на ниве своего сердца, тщательно выкорчевывая оттуда все греховные пристрастия и пороки, насаждая там на их месте всякие Христовые добродетели. Это - кротость, смирение, смиренномудрие, терпение, долготерпение, целомудрие, сдержанность, милосердие, снисходительность, рассудительность и пр. добродетели, которые в совокупности производят в душе плод любви. Ради достижения этой полноты возраста во Христе и должно прилагать все свои усилия, призывая в помощь Духа Святого, о Котором сказано, что Он, приходя, обличает мир во грехе, и прежде всего тьму того, к кому приходит.
                            Духи же обольщения обычно обличают не столько своих причастников, сколько любят указывать на недостатки в других людях. Т.е., око ума прельщенного устремлено не внутрь себя, дабы еще более очищать храмину своего сердца, чтоб Дух Святой как можно обильнее вселился туда посредством Своих плодов, но прельщенный более занят обличениями других людей, из-за чего сам остается бесплодным. Отсюда зарождается и поспешность в осуждении ближних. Ибо, будь они более внимательными к собственной немощи, то были бы куда снисходительными к немощи ближних своих. Ибо дух их не в суе молился бы тогда словами: «и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». Но так, как они не познают свое ничтожество, то и быстры на строгий суд к другим.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от nonconformist
                              Вопрос звучит так. В чем конкретная польза говорения на разных языках для ближнего?
                              Еще раз подчеркиваю, я не обсуждаю хорошо это или плохо. Меня интересует практический аспект применения этого дара. Не более того.
                              Говорить на языках-это один из даров Святого Духа.
                              То есть Святой Дух молиться в человеке, иногда молящийся понимает о чем речь, иногда это может быть открыто соседу стоящему рядом.
                              Был такой католический священник Емилиан Тардиф, так вот когда он проповедовал Евангелие, иногда молился на языках, в то время Дух Святой говорил ему например кто из присутствующих от чего исцелился.
                              И люди исцелялись от рака, от паралича и многих других болезней.
                              Емилиан говорил, что трое исцелились от рака, 5 от сердечно- сосудистых и т. д.И просил, чтоб посвидетильствовали на прославление Иисуса, подкрепив свидетельство - медицинским заключением врачей.
                              Так как Исцелил их Иисус.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Евлампия
                                Это все, что Вы вынесли для себя из моего сообщения? Мне жаль.
                                Скорей всего Юрий просто пошутил )))))
                                А за них, думаю, остается только молиться...
                                А перекрещивать не нужно? Рассмотрите :г-н Аделаджа обратил свою паству не к Иисусу Христу , к своему "Деньги-Погу" , что нужно сделать для предотвращения подобного впредь? Как Вы думаете?
                                Быть исполненным Духом Святым значит получать от Святого Духа энергию или быть под Его контролем, чтобы исполнять
                                Его совершенную волю.
                                Ну вот некто "кидается камнями в ближних" будто бы сам без греха; делает неприличные намеки ,отнюдь не заботясь о том , что другие могут воспринять их не только как грубоватую шутку , но и как личное оскорбление . ну и вообще ведет себя слишком оригинально. Разьве это можно рассматривать как Его совершенную волю ?Так под контролем какого именно духа он находится? Вы ведь способны различать духов Так скажите нам прямо и откровенно . При этом достоверно известно , что человек этот действительно способен к иноговорению. Возвращаюсь к уже заданному мной вопросу :Можно ли воспринимать это как знамение Свыше? Стоит ли итти за таким пастырем , как уже ходили ранее за другими подобными ? К каким последствиям это приведет ?
                                P.s. Пожалуйста не пропускайте мои вопросы. Их много , но они на мой взгляд , весьма актуальны. Возможно Ваши слова помогут людям избежать трагической ошибки.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...