Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от nonconformist
    А по жизни? Впрочем, если в вашей церкви этого явления нет, то можете не отвечать.
    В нашей нет. По жизни, в любом месте, где находятся люди, публичная молитва на языках, по Писанию, должна переводится.
    С уважением

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Юрий Москаленко
      В нашей нет. По жизни, в любом месте, где находятся люди, публичная молитва на языках, по Писанию, должна переводится.
      Спасибо за ответ. Жаль, что те кто практикует эти молитвы отвечают очень уклончиво. Я так и не понял, переводят у них или нет.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Спасибо за ответ. Жаль, что те кто практикует эти молитвы отвечают очень уклончиво. Я так и не понял, переводят у них или нет.
        Могу ответить за них. Не переводят. Мало того, те кто молятся, сами не понимают, что говорят.
        С уважением

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Могу ответить за них. Не переводят. Мало того, те кто молятся, сами не понимают, что говорят.
          Вот это очень плохо. Вы согласны с тем, что такое говорение никого не назидает, а скорее вводит в искушение?

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Вот это очень плохо. Вы согласны с тем, что такое говорение никого не назидает, а скорее вводит в искушение?
            Согласен. Ум остается без плода. Такие говоруны бесплодны для церкви.
            С уважением

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Согласен. Ум остается без плода. Такие говоруны бесплодны для церкви.
              Спасибо вам за ответы.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Димыч, давайте я вам немного про эти языки расскажу. Знаете наверное, как дети язык коверкают, чтобы взрослые не понимали, о чем они говорят. Ну, самый постой способ вставлять слоги паразиты. Тоесть эдакий инфошум. Например ля, или ма, или хи и тд. Тогда любая фраза станет непонятной для постороннего. Например:
                "Мама мыла раму. Боря курит приму."
                будет звучать например так:
                "Махимахи-мыхилахи-рахимухи. Бохиряхи-кухиритхи-прихимухи."
                Но это в принципе примитифф. Такой язык быстро раскусят. Мы в садике, детском много с языками эксперементировали, пока не дошли до птичего языка. Как именно дошли и как именно он кодируется, я рассказывать не стану. Ноу хау все таки Но именно эта система кодирования используется, в так называемых ангельских языках, которые Духом Святым даруется некоторым верующим. Странно, что Дух Святой не научил говорящих языками их декодировать, но наверное есть на то причина. Впрочем, я не о том. У нас группа в детском садике была самая обычная советская ребетня, ни разу не крещенная не только Святым Духом, но вообще даже в обычной церкви. И мы всей группой говорили на этих языках, причем мы прекрасно понимали, что говорим. Зато воспиталки просто зверели от ярости, как только мы щебетать начинали. А теперь, я даже не знаю, что сказать. Но так забавно видеть наши детские игрушки в руках у взрослых и сурьёзных людей.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Gamer
                  так забавно видеть наши детские игрушки в руках у взрослых и сурьёзных людей.
                  Вот этот Аделаджа , вполне сурьезный дядя. А игрушками ему служат люди , которых он обобрал. И главное не в смысле денег , а в духовном. Теперь представьте что я дальтоник ,и не могу отличить по расцветке антар(а) от Аделаджи . Как быть ?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Простите, еще раз уточню. Должен в обязательном порядке?
                    А то ADC как-то уклончиво про это сказал, я не понял.
                    Да не уклончиво я сказал, просто вы не поняли. Плохой, значит, из меня объясняльщик.

Кстати, мне очень интересно, где это у нас модераторы обитают? Сия тема просто окиян бессмысленного флуда
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Gamer
                      А мне то что? Я то как раз еще помню, как на языках говорить и понимать, что говоришь
                      А вот как отвечает таким как Вы полиглотам антар: <Удалено модератором>
                      Дык как? принимаете Вы мою аксиому ? ))))) Принимайте поскорее , ибо , ИМХО, Админ и модераторы уже приняли.
                      Их молчание - знак согласия. ИМХО Эт я к тому , что если признать предложеннную мной аксиому ,т.е. признать , что антар говорит от Духа Святого , то получится богохульство. Апять ИМХО. А если НЕ признать , то получается против антара , значит против Игорь (я) , а он мой друг , как и Вы . Просто не наю что и делать..... мож "глоток свежего керосина" вернет меня к жизни ? Как Вы пологаете?
                      P.s.антар Я всегда ценил Ваш юмор. Вы ж знаете. Правда? =)
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 November 2010, 11:59 AM.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

У нас в селе так пацанва разговаривала, только мы вставляли два-три слога-паразита.
                        Да, это взрослых легко запутать. А вот когда играешь в казаков-разбойников, то тут приходится усложнять язык. Мы пользовались не отдельными слогами, а словами. Это как пароль был. У казаков свой пароль, у разбойников свой. И языки поэтому были разные. Надо сначала было поймать пленного и выпытать пароль, чтобы понимать, чего вражесткая команда говорит. Ну, например у одних пароль "вера", а у других "михаил". Тогда:
                        "Мама мыла раму. Боря курит приму."
                        будут звучать соответсвенно так:
                        "Мавемара-мывелара-равемура. Боверяра-куверитра-привемура."
                        "Мамимаха-мыиллами-рахамуил. Бомиряха-куилритми-прихамуил."

Это следующий был шаг в кодировании, по дороге к ангельским языкам

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Gamer А вот как отвечает таким как Вы полиглотам антар: Дык как? принимаете Вы мою аксиому ? ))))) Принимайте поскорее , ибо , ИМХО, Админ и модераторы уже приняли.
                          Их молчание - знак согласия. ИМХО Эт я к тому , что если признать предложеннную мной аксиому ,т.е. признать , что антар говорит от Духа Святого , то получится богохульство. Апять ИМХО. А если НЕ признать , то получается против антара , значит против Игорь (я) , а он мой друг , как и Вы . Просто не наю что и делать..... мож "глоток свежего керосина" вернет меня к жизни ? Как Вы пологаете?
                          Я когда попросил антара прислать мне молитву на языках, то услышал в ответ примерно то, что вы тут процитировали. Это не ангельские языки, однозначно. Это феня, причем фраерская

Но мне другой человек прислал. Подтверждаю, что та молитва была именно на языках. Вот и думайте сами.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7377

Сообщение от антар
                            Вот и оставлю вам тему .
                            Слишком много чести вам,общаться со мной.
                            Братья!
                            Нам обещано!
                            Предлагаю больше не обсуждать личность уважаемого Антара и воспользоваться его мужским обещанием.
                            Предлагаю перестроиться на серьёзный лад и постараться вернуть конструктив в тему
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

антар
                              а ведь посты остались.
                              Замечательно! Это означает , что модераторы приняли предложенную мной аксиому о том что именно Дух Святой говорит в Вас. А я то по простоте своей думал , что Он вовсе не ругатель. Я ошибался?
                              ilya481
                              Предлагаю перестроиться на серьёзный лад и постараться вернуть конструктив в тему
                              Отвечаю только за самого себя : к этой теме я относился более чем серьезно. Причем с самого ее начала, несмотря на нечеткость вводной публикации. Я интересуюсь именно различением духов. А вовсе не обсуждением людей. Затем, немало пообщавшись с пятидесятниками , и на форуме и в рельной жизни я составил о них самое позитивное мнение для себя. Как о людях разумеется. А в этой теме как то все иначе выглядит. Я огорчен. К сожалению люди постоянно уходят от вопроса, а потом сами жалуются на флуд. И снова повторюсь - о людях я упоминул вскользь. Дух Божий мне более интересен
                              антар :
                              РЯДОМ У ГАРАЖА НЕКОЙ ФИРМЫ ,ОГРОМНЫЙ ПЕС СТОРОЖЕВОЙ ,ПРИНЯЛСЯ ЛАЯТЬ НА МЕНЯ УСЕРДНО.
                              Я СМОТРЮ ЕМУ В ГЛАЗА ОН В МОИ И ЕЩЕ БОЛЕЕ ЗВЕРЕЕТ.
                              ПОТОМ ВДРУГ СОРВАЛСЯ С ПРИВЯЗИ , И НА МЕНЯ .
                              В ОДНО МГНОВЕНЬЕ ПРЫЖКАМИ ДОБРАЛСЯ ДО МЕНЯ И..
                              ОСТАНОВИЛСЯ В ПЯТИ САНТИМЕТРАХ КАК ВКОПАНЫЙ,
                              БЕЗ ЗВУКА. ПРИБЕЖАЛИ ХОЗЯЕВА И УВЕЛИ ХРАБРЕЦА.
                              Я ЖЕЛАЮ ВАШИМ ХОЗЯЕВАМ ТОГО ЖЕ.
                              И ВИДИТ БОГ ,ЧТО ИСТОРИЯ РЕАЛЬНАЯ.
                              Это действительно интересный рассказ. браво!
                              Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 08 November 2010, 01:49 AM.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7377

Я интересуюсь именно различением духов. А вовсе не обсуждением людей.
                                Вы, наверно, Дмитрий, имели в виду не совсем то, что написали
                                Ведь если буквально понимать вашу фразу, то не понятно как можно на форуме без обсуждения людей достигнуть желаемого вами результата

Ведь мы же все здесь всё время что- то обсуждаем
                                Как ещё общаться, не рассуждая.
                                Тем более Слово говорит тоже о рассуждении над Словом и исследовании Слова, что, по сути, одно и то же.
                                Но это я так, для разрядки

Затем, немало пообщавшись с пятидесятниками , и на форуме и в рельной жизни я составил о них самое позитивное мнение для себя. Как о людях разумеется.
                                Как будто обо мне написано!
                                Последние несколько лет, вначале на Украине, а потом в Израиле, я не просто общался с людьми, говорящими на языках, а был (и есть сегодня) членом таких поместных церквей

Так что и впечатлений и размышлений и прямых бесед всё это время было вдоволь.
                                И насмотрелся и наслушался.
                                А главное, что вынес:
                                Мы ничем не отличаемся друг от друга и не просто как люди, но и как христиане.
                                Различие наше (я по рождению баптист) иллюзорно по большому счёту, но...что- то конечно есть

И очень многие думающие братья (пятидесятники) сегодня уже понимают, что крещение Духом Святым не обязательно сопровождается знамением иных языков

А в этой теме как то все иначе выглядит. Я огорчен.
                                А стоит ли огорчаться?
                                Тема начиналась очень интересно.
                                Ну а дальше...в теме, как в жизни...

Дух Божий мне более интересен
                                Ну так и пишите о том, что интересно?
                                В чём проблема?
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...