Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от антар
    А что Он делал на земле ?
    Мертвые воскресают,хромые ходят ,больные исцеляются...
    От этих действий я вижу реальную пользу. От говорения на непонятном языке не вижу.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Антар, я просмотрел Ваши посты. Кроме эмоций и самоуверенности ничего в них не нашел. Зачем Вы пришли в эту тему? Пустословить?
      Если у Вас нет убедительного ответа на вопрос, как лично Вы сами для себя распознаете духов, говорящих через Вас, то лучше бы молчали. Такое молчание можно было бы воспринять за "благое". А так... Вы выставляете сейчас напоказ, что от занятий своими "говорениями на языках" нисколько мудрости не приобрели. И спрашивается: какая польза было от всех этих лет, вами проведенных в молитвенном исступлении ума? Ваш ум так и остался без назидания. Все, что Вы научились от своих "молитв", это выплескивать эмоции и совершенно не понимать других людей. Простите, но это более напоминает одержимость, чем исполнение Духом Святым.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Певчий
        Здесь вопрос ставится чуть иначе: каким образом практикующие подобное моление могут сами себе доказать, что то именно Дух Святой говорит через них, а не дух обольщения. Т.е., не говорится, что Бог не может этого делать, но просят изъяснить о методе распознания духов. Но, кроме ругани и пустословия, местные горе-молитвенники ничего толком объяснить не могут.
        Послушайте Кутузов.
        Это вы должны здесь объяснять чушь свою,а не по моим постам скакать.
        Не занимайтесь демагогией и собиранием милостыни дешевого авторитета.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от антар
          ТВЕРДОЕ ОСНОВАНИЕ БОЖЬЕ СОСТОИТ В ТОМ,ЧТО ПОЗНАЛ ГОСПОДЬ(ЙЕГОВА)СВОИХ.
          (как адам познал еву,она зачала и родила двойню).
          А ПОЗНАНИЕ БОГОМ НАС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СОЧЕТАНИИ ДУХА НАШЕГО С ДУХОМ СВЯТЫМ,
          КОГДА ДВОЕ СТАНОВЯТСЯ ОДИН ДУХ СВЯТЫЙ.И В ЗНАК ТОГО ,ЧТО ДУХ СВЯТЫЙ В ВАС ,
          ОН И ГОВОРИТ УСТАМИ ВАШИМИ НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ ,ИМ СОТВОРЕННЫХ.
          Очень интересен армянский перевод ,а это 5- й н.э (для сравнения :синодальный -это 19 век.) стиха в исходе во время строительства ваилонской башни-
          ПОКА НЕ СОЙДУ И НЕ СМЕШАЮ ИХ ЯЗЫКИ,
          НЕ ПОВЕРЯТ,ЧТО Я ЕСТЬ ЙЕГОВА БОГ
          Уважаемый Антар!
          Иметь Святого Духа и быть крещённым Духом Святым со знамением говорения на иных языках-это разные вещи
          ну чё Вы мне мозги парите,я сама из пятидесятнической церкви,если кто-то не говорит на языках-это не значит,что в нём нет Святого Духа
          Когда вокруг меня собралась толпа братьёв ,чтоб помолиться за этот дар(иные языки),мне Господь сказал чётко в духе:тебе этого не надо...
          Кроме того,я не позволяю кому-попало возлагать на себя руки,только тем,кому доверяю,кого давно знаю и уверена,что это настоящие христиане,живущие праведно
          Ибо можно получить нечистого духа через возлагание рук и молитву непонятно от кого
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от антар
            Послушайте Кутузов.
            Где Вы здесь увидели Кутузова? И что хотели этой фразой сказать?

Сообщение от антар
            Это вы должны здесь объяснять чушь свою,а не по моим постам скакать.
            Не занимайтесь демагогией и собиранием милостыни дешевого авторитета.
            Я сказал все, что хотел сказать. Если Вам неясен смысл написанного на русском языке, да еще человеком, живущим с Вами в одно историческое время, то как беретесь толковать писания, написанные 2000 лет назад, на неизвестном Вам языке, в неизвестной Вам культуре? Если Вы мои посты извращаете до неузнаваемости, вкладывая в них такой смысл, который я не вкладывал, то что стоит Ваше толкование слов Божьих? Вопрос риторический...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от антар
              Духи не венерическая болезнь,через руки не передаются.
              Мне ваше пятидесятничество,что шестидесятничество.
              Мозги вам впаривают ,где дурят вас.
              Просил бы быть вежливым с женщиной.
              Христианин не позволяет себе таких выражений по отношению к даме. Если он конечно христианин, а не кликуша.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от ма-schutka
                Уважаемый Антар!
                Иметь Святого Духа и быть крещённым Духом Святым со знамением говорения на иных языках-это разные вещи
                Иметь мужа и забеременеть от соседа -вот это совсем разные вещи.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от nonconformist
                  Просил бы быть вежливым с женщиной.
                  Христианин не позволяет себе таких выражений по отношению к даме. Если он конечно христианин, а не кликуша.
                  Вот вы и не кликушничайте.
                  А сия дама в защите от меня вами не нуждается и ,я думаю ,имеет прекрасное чувство юмора,в отличие от вас.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от ма-schutka
                    Уважаемый Антар!
                    ну чё Вы мне мозги парите,я сама из пятидесятнической церкви,если кто-то не говорит на языках-это не значит,что в нём нет Святого Духа
                    Когда вокруг меня собралась толпа братьёв ,чтоб помолиться за этот дар(иные языки),мне Господь сказал чётко в духе:тебе этого не надо...
                    Кроме того,я не позволяю кому-попало возлагать на себя руки,только тем,кому доверяю,кого давно знаю и уверена,что это настоящие христиане,живущие праведно
                    Ибо можно получить нечистого духа через возлагание рук и молитву непонятно от кого
                    Это есть ,что душевный человек никогда не поймет то , о чем надобно судить Духовно.
                    Я бросил курить 30 лет назад ,а курил 2 пачки в день.
                    Но это не значит ,что я был крещен Духом Святым.
                    Мы с супругой в 89 м летели в пропасть на 24 ке влево по ходу движения,но машина,сверхестественным образом остановилась, три раза прокрутившись, на правой обочине,без единой царапины для нас.
                    Это не значит ,что я был крещен Духом Святым.
                    В 90 м,я только начинал читать НЗ по пол-странице в день,но проповедовал об Иисусе во время выборов.
                    Это не значит ,что я был крещен духом Святым.
                    В это время я вел ,почти идеальный образ жизни.
                    Но это не значит ,что я был крещен Духом Святым.
                    В 85 м я видел в видении старца,который сказал ,что я не буду пить алкогольных напитков.
                    Через день ,наш товарищ захлебнулся ночью в гостинице в от пьяной рвоты.
                    С того времени 5 лет во мне не было ни капли алкоголя.
                    Это не значит ,что я был крещен Духом Святым.
                    И очень много настоящих чудес происходило со мной,прекрасных,чудесных душевных состояний ,в образе жизни ,и со всеми кто общался со мной. я был жаден и ненасытен до слова Божьего.
                    Но это не значит ,что я был крещен Духом Святым. Это просто Дух оберегал меня и вел к себе,да так ,что я ощущал эту силу физически.
                    Более двух месяцев просил я Иисуса непрестанно КРЕСТИ МЕНЯ ,
                    ОТЧЕ МОЙ.ДУХОМ СВОИМ СВЯТЫМ,КОГДА ПРОЧИТАЛ В ДЕЯНИХ О ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ,незнав ,невидев, и не слышав обэтом ни от кого.
                    И дома во время молитвы ,когда крестился и прорвало и не мог остановить РОДЫ ЯЗЫКОВ НЕЗНАКОМЫХ .
                    ВОТ ,ТОГДА И УВИДЕЛ И УЗНАЛ ,ЧТО ЭТО НИ С ЧЕМ НЕСРАВНИМОЕ ,РАЗВЕ ЧТО СО СВОИМИ РОДАМИ.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от антар
                      Вот вы и не кликушничайте.
                      А сия дама в защите от меня вами не нуждается и ,я думаю ,имеет прекрасное чувство юмора,в отличие от вас.
                      Это вам от Апостола Павла.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

А это от меня лично.

Нет благости Божией с тобою!

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Певчий
                        Антар, я просмотрел Ваши посты. Кроме эмоций и самоуверенности ничего в них не нашел. Зачем Вы пришли в эту тему? Пустословить?
                        Если у Вас нет убедительного ответа на вопрос, как лично Вы сами для себя распознаете духов, говорящих через Вас, то лучше бы молчали. Такое молчание можно было бы воспринять за "благое". А так... Вы выставляете сейчас напоказ, что от занятий своими "говорениями на языках" нисколько мудрости не приобрели. И спрашивается: какая польза было от всех этих лет, вами проведенных в молитвенном исступлении ума? Ваш ум так и остался без назидания. Все, что Вы научились от своих "молитв", это выплескивать эмоции и совершенно не понимать других людей. Простите, но это более напоминает одержимость, чем исполнение Духом Святым.
                        Говорите за себя ,про ваши духи ,невежество ,полную неграмотность
                        в слове Божьем,поклонение перед шаманством ,отвержение Духа Святого на грани клинического отсутствия здравого учения Апостолов Божьих.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Нонконформист,не волнуйтесь Вы так,меня никто не оскорблял!!!
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от Gamer
                            Ну, польза может быть очень большой, если понимаешь, что говоришь.
                            Вы понимаете?

Сообщение от Gamer
                            Короче, этот язык лингвистически не дешифруется. Поэтому, кто не знает ключа, для того это просто "птичий язык".
                            Ну так поделитесь, что это за ключ?

Сообщение от Gamer
                            Зато у него есть и огромное преимущество прерд обычными языками. Нет языкового барьера. Тоесть можно хоть с китайцем общаться, хоть нанайцем, хоть со всеми людьми одновременно, не уча чужую речь.
                            Только почему-то миссионеры, владеющие этой способность, не отказываются от услуг переводчиков, когда приезжают в чужие страны миссионерствовать

Сообщение от Gamer
                            Ну, то что народ уже начал на "языках" говорить, это в принципе хорошо. Осталось только научится понимать, и будет все путем
                            И как отличают духов те, кто не еще не научился понимать это говорение?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Олег Стеняев на собрании пятидесятников

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Любовь в ЧЕЛОВЕКЕ -это и есть Дух Святый в НЕМ !
                                И это не аллегория,а истина.Нет Духа Святого -нет любви.

Потому о любви любят говорить те ,кто Духа не имеет.
                                А что делать ?
                                Надо же лицемерием заполнить многочасовые молитвы ,
                                как грузинские нескончаемые тосты,
                                и лекционарии под видом проповеди.
                                А любовь -нести весть о крещении Духом святым,что люди не умерли ,а жили вечно в Духе Святом.

Комментарий

Обработка...