Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от Ольга К.
    И как - получается? сны контролируете? и во время - сорри - секса?(только не кидайтесь обвинять в похоти), а во время наркоза?
    Если бы я был совершенным, то не имел бы и потребности ни в чем земном вообще уже, в том числе и в сексе с женой. И хотя это все законно перед Богом, и все же это земное. Почему я и не говорю о том, что во время любви земной исполняюсь Духом. Нет, никакого исполнения в том нет. Но даже в тот момент мой ум бодр, ибо стараюсь и в те мгновения своей жизни, не давать места дьяволу.
    Также и о состоянии наркоза. Когда верующий ходит во свете, тогда даже наркоз не притупляет его бодрственного состояния. У самого даже были подобные случаи, когда в бредовом состоянии приступал сатана с искушением. И, благодарение Богу, ум тут же распознавал тот прилог нечистого помысла.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от Ольга К.
      хм...а пятидесятники, что - эксперты? Даже если и здравые??
      Только Бог видит. И люди - по исполнению, или неисполнению. Вы же хорошо Библию знаете...?

Интересно... а зачем Бог призывал тогда "рассуждать" и "испытывать" ? Если только Бог все видит...
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от VAlex
        Ольга К.;2436658]И как - получается? сны контролируете? и во время - сорри - секса?(только не кидайтесь обвинять в похоти), а во время наркоза?

1. Сны контролировать при желании можно, а иногда и нужно. Приходилось.
        вам? а другим?
        2. И во время занятий чем то приятным таки думать головой чтобы не забывать о жене тоже полезно
        но разум в это время слабо работает - не отрицайте.
        3. во время наркоза человек в состоянии овоща с отключенными мозгом, долго так находится не полезно.

Поэтому зря Вы так...
        А кто говорит - полезно?

Это Певчий утверждает, что он ВСЕГДА бодрствует. Ну, или НАДО ВСЕГДА бодрствовать разумом и духом. Вот я и заинтересовалась - как у него это получается. Потому как вряд ли разумом можно всегда.

Сообщение от Певчий
        Если бы я был совершенным, то не имел бы и потребности ни в чем земном вообще уже, в том числе и в сексе с женой. И хотя это все законно перед Богом, и все же это земное. Почему я и не говорю о том, что во время любви земной исполняюсь Духом. Нет, никакого исполнения в том нет. Но даже в тот момент мой ум бодр, ибо стараюсь и в те мгновения своей жизни, не давать места дьяволу.
        Да я про ум вообще-то. И ум во время неумственных занятий никак не может быть загружен на 100%, как вы это требуете.
        Также и о состоянии наркоза. Когда верующий ходит во свете, тогда даже наркоз не притупляет его бодрственного состояния. У самого даже были подобные случаи, когда в бредовом состоянии приступал сатана с искушением. И, благодарение Богу, ум тут же распознавал тот прилог нечистого помысла.
        Бред и наркоз - разные вещи.
        "прилог"...-а по-человечески нельзя?
        Сообщение от VAlex
        Интересно... а зачем Бог призывал тогда "рассуждать" и "испытывать" ? Если только Бог все видит...
        это Бог требует от каждого, но Он не говорит, что каждый будет прав в своих рассуждениях. Для этого нужна помощь Бога через духовное общение с Богом с помощью Духа Святого и через знание записанного Слова Бога.
        А так как я не имею общения(пока) через Духа Святого - то я испытываю через Слово. Эти пророчества не противоречат Слову. Они станут противоречить, если не исполнятся. Но - они говорят о требовании Бога приблизиться к Нему - это разве противоречит Слову???
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Ольга К.
          Да я про ум вообще-то. И ум во время неумственных занятий никак не может быть загружен на 100%, как вы это требуете.
          А разве речь идет о загружении ума в процентном отношении? Я говорю о том, что дух всегда бодр (как о том и в Писании написано). И именно посредством духа мы имеем чутье распознания нечистых помыслов и предложений, которые навеиваются из вне.
          Удивлен, что Вы столь простых вещей не знаете.

Сообщение от Ольга К.
          "прилог"...-а по-человечески нельзя?
          Прилогом в святоотеческой аскетике Отцы Церкви называют первую мысль от сатаны, приходящую в невинной форме. Вот ее-то и должно сразу же отсекать, чтобы не позволять ей проникнуть внутрь себя.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Ольга К.
            хм...а пятидесятники, что - эксперты? Даже если и здравые??
            Только Бог видит. И люди - по исполнению, или неисполнению. Вы же хорошо Библию знаете...?
            Бог все видит. И очень часто посредством "экспертов" выводит лжепророков на чистую воду.
            Ибо в современном неопротестантсве такие "пророчества", как вы привели, носят рекламный, политический или манипуляционный характер.
            Вы никогда не замечали, что обострение у "пророков" в Украине или в США происходит в аккурат перед очередными выборами?
            В борьбе за электорат все средства хороши
            В США у республиканцев и демократов есть свои "придворные пророки", которые во время праймериз кандидатов начинают обрабатывать мозги верующей части электората "пророчествами" за своих кандидатов.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              А разве речь идет о загружении ума в процентном отношении? Я говорю о том, что дух всегда бодр (как о том и в Писании написано). И именно посредством духа мы имеем чутье распознания нечистых помыслов и предложений, которые навеиваются из вне.
              Удивлен, что Вы столь простых вещей не знаете.
              ах, как ловко укусил... прямо Дух Святой во плоти, да, сибирский муж..ик?
              так вот, Певчий, вы как раз говорили о разуме, что он должен быть бодр - забыли? - когда,мол, исполняются Духом с говорением - а ум-то их и не бодрствует, нихарашо!
              Так что, вспомните свои обвинения сначала, прежде чем тыкать пальцем.

Прилогом в святоотеческой аскетике Отцы Церкви называют первую мысль от сатаны, приходящую в невинной форме. Вот ее-то и должно сразу же отсекать, чтобы не позволять ей проникнуть внутрь себя.
              1. а по-человечески нельзя - искушение или соблазн?
              2. неужели у вас такое подробное разделение сатанинских действий?
              3. Может, лучше Бога узнавать получше?
              4. Неужели все "невинные" вы отбрасываете?
              5. Важна форма или суть?
              6. И как вы определяете, что сатана источник?

Сообщение от sibman
              Бог все видит. И очень часто посредством "экспертов" выводит лжепророков на чистую воду.
              возможно.
              Ибо в современном неопротестантсве такие "пророчества", как вы привели, носят рекламный, политический или манипуляционный характер.
              Вы никогда не замечали, что обострение у "пророков" в Украине или в США происходит в аккурат перед очередными выборами?
              В борьбе за электорат все средства хороши
              В США у республиканцев и демократов есть свои "придворные пророки", которые во время праймериз кандидатов начинают обрабатывать мозги верующей части электората "пророчествами" за своих кандидатов.
              Хм..в Украине выборы прошли месяц назад, в Беларуси - не в курсе.
              Рекламы не вижу никакой, так как не говориться ни о какой-либо политической партии, ни о какой-либо конфессии, а о верующих в Духе Святом. К какой конфессии вы относите Духа Святого???

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от Ольга К.
                ах, как ловко укусил... прямо Дух Святой во плоти, да, сибирский муж..ик?
                Если Вы себя ощутили укушенной, то попробуйте поискать проблему себе. Ибо если человек не согласен с Вами в чем-то, то это не должно Вас настолько задевать, чтобы ощущать себя «покусанной».

Сообщение от Ольга К.
                так вот, Певчий, вы как раз говорили о разуме, что он должен быть бодр - забыли? - когда,мол, исполняются Духом с говорением - а ум-то их и не бодрствует, нихарашо!
                Так что, вспомните свои обвинения сначала, прежде чем тыкать пальцем.
                Я и сейчас готов повторить свои слова, что молиться нужно с умом. Тем более, когда речь заходит о контакте с непосредственной духовной сферой. Вы, видимо, забыли, что Христос был искушаем во время молитвы в пустыне, на протяжении 40 дней и ночей. И Он бодрствовал умом. Почему и мог распознавать в тот момент прилоги искусительных помыслов, приходящих из вне, дабы отражать их. В Вашем же случае мне совершенно непонятно, как лично Вы молитесь, прямо признавая, что ум в тот момент не бодрствует. Такой опыт мне не приемлем, почему и не признаю его для себя. А кому приемлем пусть «молится» себе таким способом, сколько угодно. Это его проблемы.

Сообщение от Ольга К.
                1. а по-человечески нельзя - искушение или соблазн?
                Уверяю Вас, Ольга, что когда Вас еще на свете не было, верующие христиане уже давно использовали такой термин, как «прилог помыслов». Просто Вы с этим не сталкивались лично. Ничего страшного в этом нет.

Сообщение от Ольга К.
                2. неужели у вас такое подробное разделение сатанинских действий?
                Человек, который опытно ведет борьбу с духами поднебесными в каждодневной жизни своей, естественно многому научается из этой борьбы. Отсюда и приходит видение тех подробных разделений, которые вполне может не увидеть тот, кто еще не вел эти духовные войны. Ну, к примеру, если Вы никогда не были хотя бы в армии просто (не говоря уже о том, что не участвовали в боевых действиях), то многие специфические терминологические высказывания военных Вам покажутся просто непонятными.

Сообщение от Ольга К.
                3. Может, лучше Бога узнавать получше?
                Так это все взаимосвязано. Познавая Бога, мы познаем и того, кто препятствует лучшему познания Бога, т.е., познаем сатану и его тактику ведения духовной войны. Через этот опыт прошли все истинные христиане, на протяжении всех этих 2000 лет.

Сообщение от Ольга К.
                4. Неужели все "невинные" вы отбрасываете?
                Стараюсь, по мере дара Божьего. А как получается так то Господь рассудит.
                А когда падаю, согрешив в том «невинном», стараюсь тут же каяться перед ним, что не проявил бдительность.

Сообщение от Ольга К.
                5. Важна форма или суть?
                Конечно же, суть первичнее.
                Сообщение от Ольга К.
                6. И как вы определяете, что сатана источник?
                В каждом случае по-разному. Ибо такому тонкому ремеслу научиться по теоретическим исследованием книг (Библии или еще каких других, духовно назидательных) просто невозможно. Почему и говорит Апостол, что у совершенных ЧУВСТВА НАВЫКАМ ПРИУЧЕНЫ, К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА. Здесь никакой обобщенный ответ нисколько не поможет учащемуся правильно вместить тот способ определения. Это подобно тому, как врач тел наших физических, лишь со временем приобретает навык распознавать правильно причины тех или иных заболеваний. Ведь симптомы иной раз бывают идентичные, а вирус разный.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  Если Вы себя ощутили укушенной, то попробуйте поискать проблему себе. Ибо если человек не согласен с Вами в чем-то, то это не должно Вас настолько задевать, чтобы ощущать себя «покусанной».
                  да нет... я же о вас говорила, а не о себе - экран, тскть...защищает...

Я и сейчас готов повторить свои слова, что молиться нужно с умом. Тем более, когда речь заходит о контакте с непосредственной духовной сферой. Вы, видимо, забыли, что Христос был искушаем во время молитвы в пустыне, на протяжении 40 дней и ночей. И Он бодрствовал умом. Почему и мог распознавать в тот момент прилоги искусительных помыслов, приходящих из вне, дабы отражать их.
                  а вы помните - каким образом Он отбивал атаки сатаны - на основании чего?- "Написано"!

Опыт - дело зыбкое. у каждого он индивидуальный. А распознавать надо. Для этого нужен единый учебник. И , как вы догадываетесь, - это Библия.

В Вашем же случае мне совершенно непонятно, как лично Вы молитесь, прямо признавая, что ум в тот момент не бодрствует.
                  Да у меня как раз бодрствует.

Уверяю Вас, Ольга, что когда Вас еще на свете не было, верующие христиане уже давно использовали такой термин, как «прилог помыслов». Просто Вы с этим не сталкивались лично. Ничего страшного в этом нет.
                  да нет, конечно, просто здесь не только православные верующие. Поэтому лучше общаться обычными терминами. Из уважения.

Человек, который опытно ведет борьбу с духами поднебесными в каждодневной жизни своей, естественно многому научается из этой борьбы. Отсюда и приходит видение тех подробных разделений, которые вполне может не увидеть тот, кто еще не вел эти духовные войны. Ну, к примеру, если Вы никогда не были хотя бы в армии просто (не говоря уже о том, что не участвовали в боевых действиях), то многие специфические терминологические высказывания военных Вам покажутся просто непонятными.
                  в армии не была, но близкие были. Хотя на армейских терминах и не сильна. не мое.
                  но дело в том, что, направляя взгляд на сатану, мы отворачиваемся от Бога. Может, лучше Бога получше узнать, а уж Он - поможет и научит. Ведь ни один человек не сможет увидеть то, что видит Сам Господь Бог Всемогущий.
                  А общение с Богом идет с помощью - сами знаете...

Так это все взаимосвязано. Познавая Бога, мы познаем и того, кто препятствует лучшему познания Бога, т.е., познаем сатану и его тактику ведения духовной войны. Через этот опыт прошли все истинные христиане, на протяжении всех этих 2000 лет.
                  вот опять - взгляд перемещается на сатану.
                  Но ведь и Слово многое дает для того, чтоб противостоять дьяволу.

В каждом случае по-разному. Ибо такому тонкому ремеслу научиться по теоретическим исследованием книг (Библии или еще каких других, духовно назидательных) просто невозможно. Почему и говорит Апостол, что у совершенных ЧУВСТВА НАВЫКАМ ПРИУЧЕНЫ, К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА.
                  Но без Слова вы не научитесь, а попадете прямиком в руки дьявола. Еще до того как получите опыт. он же тоже меняет тактику.

Здесь никакой обобщенный ответ нисколько не поможет учащемуся правильно вместить тот способ определения. Это подобно тому, как врач тел наших физических, лишь со временем приобретает навык распознавать правильно причины тех или иных заболеваний. Ведь симптомы иной раз бывают идентичные, а вирус разный.
                  А учебник - для начала? Опыт - это конкретные действия на основе теории, как бы. а вы изначально теорию отгоняете в тыл.
                  не хотела б я иметь защитника-недоучку.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

По поводу отличения пророчеств от лжепророчеств.
                    Допустим, я бы заявил сейчас всем присутствующим в этой теме:

"Было мне слово от Господа...

Так говорит Господь:

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Благодать со всеми вами. Аминь."

Можно было бы посчитать это пророчеством - и почему?
                    Кто как думает?
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Ольга К.;2436921]вам? а другим?

А какое дело до других, я озвучил мысль что это вполне реально, контролировать свой сон.

но разум в это время слабо работает - не отрицайте.
                      Процентомер работы у меня отсутствует, но определенный контроль есть.

А кто говорит - полезно?
                      Ну вот и речь о том что отключать мозги вредно.

А так как я не имею общения(пока) через Духа Святого - то я испытываю через Слово. Эти пророчества не противоречат Слову. Они станут противоречить, если не исполнятся. Но - они говорят о требовании Бога приблизиться к Нему - это разве противоречит Слову???

О том что нужно приблизится к Богу и я вам могу сказать я пророк? Но бог вещающий на ангелов оранжевые ленточки и "настойчиво" назівающий страну белоруссией... к Всевышнему отношения явно не имеет.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от Ольга К.
                        В Вашем же случае мне совершенно непонятно, как лично Вы молитесь, прямо признавая, что ум в тот момент не бодрствует.
                        Да у меня как раз бодрствует.
                        Тогда поделитесь, как лично Вы бодрствуете в тот момент, когда НЕКТО говорит что-то в Вас, чего умом Вы не понимаете? Вопрос без какого-либо подвоха. В простоте сердца ответьте.

PS: Все остальное, касаемое Писания, я нисколько не отвергаю. Другое дело, что понимаем мы одни и те же "буквы" по-разному...

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Searhey

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Кто как думает?

Вернейшим пророческим словом назвали умные люди одну книгу )) Но так хочется спецеффектов...

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Searhey

Так говорит Господь:

Кто как думает?
                            Это не пророчество, потому что пророк возвещает будущее, а это цитирование из Слова. То, что "было мне слово от Господа", никто не против, ибо нам много слов сказано в Писании.

Певчий, скажите, пожалуйста, как Вы считаете, можно ли, не называя это даром Святого Духа, практиковать глоссолалию просто для себя любимого?
                            С уважением

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от Searhey

Так говорит Господь:

Кто как думает?
                              Здравствуйте, Сергей.
                              Думаю так. Если бы человек просто озвучил эти библейские тексты, с наилучшими пожеланиями всем нам бодрствовать, я бы нисколько не смутился от такого поведения. Но, с того момента, как человек подчеркнул свое притязание на некую харизму Духа, да еще и озвучил данные слова как живое пророческое слово, что только-только вышло из уст Живого Бога, то меня бы это насторожило. Конечно, за внешнюю форму той буквы "пророчества" я не смог бы его упрекнуть... Но вот то, КАК он это сделал, я бы воздержался после этих слов сказать "аминь". И не потому, что не согласен со смысловым наполнением этого "пророчества", нет. Но потому, что не могу признать, что то Дух Святой побудил человека говорить от Его имени. А коли так, то и не могу позволить себе одобрить того духа.
                              Вот такие мои рассуждения на сей счет.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Юрий Москаленко
                                Певчий, скажите, пожалуйста, как Вы считаете, можно ли, не называя это даром Святого Духа, практиковать глоссолалию просто для себя любимого?
                                Я уже говорил здесь, что в самой практике глоссолалии нет ничего преступного. Если душа во время молитвы так была восхищена, чут ли не до третьего неба (что бывает крайне редко), так что испытала соответствующий эмоциональный экстаз, то слава Богу. Пусть себе голосит дома. Но акцентировать на этом внимание не стоит. Тем более хвастаться такими переживаниями. Это не полезно ни самому молитвеннику, ни другим, кто может соблазниться от того.

Комментарий

Обработка...