Глоссолалия
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А я хочу. Ибо подходы одни и те же, оккультные. Только у оккультистов заклинание "Трах-тибидох", а у харизматов - "Во имя Иисуса".
Составляются целые "молитвы-заклинания (провозглашения)", по которым Бог просто обязан исполнять волю харизмата.
Тот же оккультный принцип материализации мысли "Представь - провозглашай - и будет!".
Молитва харизмата - это не "Да будет воля Твоя", а "Да будет воля МОЯ".
И Бог харизмата, это некий Старик Хоттабыч, который исполняет малейшую прихоть харизмата, как только услышит заветное заклинание.
И об этом составляются целые учения и пишутся тысячи книг.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Просто Вы сами того еще не осознали. А учитывая то, что Вы долго вращались в среде людей, которые неустанно твердили, что то именно от тех "языков" бывает польза, то Вы и усвоили этот стереотип мышления, как непреложную догму.
Ничего, пройдет время, сами все увидите, с Божьей помощью. Тут, как говорится, торопиться не надо. Следите за сердцем своем - а большее сделаем Сам Господь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А я хочу. Ибо подходы одни и те же, оккультные. Только у оккультистов заклинание "Трах-тибидох", а у харизматов - "Во имя Иисуса".
Составляются целые "молитвы-заклинания (провозглашения)", по которым Бог просто обязан исполнять волю харизмата.
Тот же оккультный принцип материализации мысли "Представь - провозглашай - и будет!".
И Бог харизмата, это некий Старик Хоттабыч, который исполняет малейшую прихоть харизмата, как только услышит заветное заклинание.
И об этом составляются целые учения и пишутся тысячи книг.
Я же говорил о том, что не ставлю харизматов на один уровень с оккультизмом именно по той причине, что это все же смесь с христианством. Т.е., у человека есть больше "крупиц истины", в отличие примитивного оккультизма. Да, усвоенные заблуждения у них потом еще долго дает о себе знать. И все же, многие люди, пройдя через такие организации, потом оставляли их именно ради Христа. И из этого я вполне допускаю мысль, что и среди них есть любящие Бога, просто у них уязвлен ум.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То, что Вы написали, я полностью разделяю.
Я же говорил о том, что не ставлю харизматов на один уровень с оккультизмом именно по той причине, что это все же смесь с христианством. Т.е., у человека есть больше "крупиц истины", в отличие примитивного оккультизма. Да, усвоенные заблуждения у них потом еще долго дает о себе знать. И все же, многие люди, пройдя через такие организации, потом оставляли их именно ради Христа. И из этого я вполне допускаю мысль, что и среди них есть любящие Бога, просто у них уязвлен ум.
Ведь под их обломками могут погибнуть и они.
Однако, у большинства действительно ослеплен ум, и лжеучение настолько отравило сердца, что они не способны отличить черное от белого. История с Аделалжей - показательный пример.
Подавляющее большинство обворованных им же адептов продолжают яростно защищать своего гуру.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
И об этом составляются целые учения и пишутся тысячи книг.Комментарий
-
Согласен полностью. Среди харизматов есть спасенные, искренне любящие Бога христиане, И ядумаю, что щядя именно их Бог не торопиться рушить эти харизматические вавилонские башни.
Ведь под их обломками могут погибнуть и они.
Однако, у большинства действительно ослеплен ум, и лжеучение настолько отравило сердца, что они не способны отличить черное от белого. История с Аделалжей - показательный пример.
Подавляющее большинство обворованных им же адептов продолжают яростно защищать своего гуру.Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
А как вы тогда объясните такой факт?
У меня, к примеру, плохое настроение, потому что, что то омрачило его.
Я начинаю молиться на иных языках и постепенно мысли мои начинают меняться. Унылый дух меняется радостью и на ситуацию я начинаю смотреть другими глазами. Не допускаете ли вы, что Дух Святой меня наставляет своей мудростью? Ведь Он же и есть Утешитель.
У меня в детстве на пальце шрам был, и я перед тем, как что-то захотеть говорил себе "дотронусь до этого шрама - сбудется, не дотронусь - не сбудется". А потом решал - тотрагиваться или нет: не хотел "осквернять" дотрагивание желаниями получить что-то, без чего могу и обойтись, и размышлял "оно мне надо или нет", а потом уже решал. Но т.к. Бог делает именно то, что человеку надо, а не то что скапризничал, то в основном, дотрагиваясь, - сбывалось.Комментарий
-
Лично я верю, что он спасенный, одаренный евангелист.
Солома всплыла на верх после бури
Ну, солома, только пропущенная через корову.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Но откуда ж тогда берутся новые мысли положительного характера ? Более того - порой радость неописуемая на душе появляется. Думаю, что радость - это и есть плод Духа Святого.
Вначале, а потом
и
, а потом спокойный
.
Комментарий
Комментарий