Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Певчий
    В Вашем же случае, видя Вашу искреннюю веру в то, что подобного рода моление богоугодное, Он вполне мог использовать и этот инструмент ради того, чтобы Вы по крайней мере стали хоть так молиться к Нему.
    Певчий, я и раньше молилась, даже посты брала. Но иные языки оказались самым эффективным оружием в борьбе со своими негативными мыслями. Во всяком случае , пока...

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Евлампия
      Ну кто она: девушка, тетушка или дядька с усами... Пусть это останется на ее (его) совести... А в теме после ее (его) ухода и правда свежим ветром повеяло...
      Я уже давно ее в игнор поставила, благо, кто то подсказал на форуме. И ее постов не видно было. Зразу поле просветлело и все плевеллы улетучились.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Певчий
        Нет, я не хочу сравнивать оккультизм с харизматыми.
        А я хочу. Ибо подходы одни и те же, оккультные. Только у оккультистов заклинание "Трах-тибидох", а у харизматов - "Во имя Иисуса".
        Составляются целые "молитвы-заклинания (провозглашения)", по которым Бог просто обязан исполнять волю харизмата.
        Тот же оккультный принцип материализации мысли "Представь - провозглашай - и будет!".
        Молитва харизмата - это не "Да будет воля Твоя", а "Да будет воля МОЯ".
        И Бог харизмата, это некий Старик Хоттабыч, который исполняет малейшую прихоть харизмата, как только услышит заветное заклинание.
        И об этом составляются целые учения и пишутся тысячи книг.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

Сообщение от Таня555
          Певчий, я и раньше молилась, даже посты брала. Но иные языки оказались самым эффективным оружием в борьбе со своими негативными мыслями. Во всяком случае , пока...
          Это заслуга не тех "языков", а Вашей веры. Просто Вы сами того еще не осознали. А учитывая то, что Вы долго вращались в среде людей, которые неустанно твердили, что то именно от тех "языков" бывает польза, то Вы и усвоили этот стереотип мышления, как непреложную догму.
          Ничего, пройдет время, сами все увидите, с Божьей помощью. Тут, как говорится, торопиться не надо. Следите за сердцем своем - а большее сделаем Сам Господь...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62525

Сообщение от sibman
            А я хочу. Ибо подходы одни и те же, оккультные. Только у оккультистов заклинание "Трах-тибидох", а у харизматов - "Во имя Иисуса".
            Составляются целые "молитвы-заклинания (провозглашения)", по которым Бог просто обязан исполнять волю харизмата.
            Тот же оккультный принцип материализации мысли "Представь - провозглашай - и будет!".
            И Бог харизмата, это некий Старик Хоттабыч, который исполняет малейшую прихоть харизмата, как только услышит заветное заклинание.
            То, что Вы написали, я полностью разделяю.
            Я же говорил о том, что не ставлю харизматов на один уровень с оккультизмом именно по той причине, что это все же смесь с христианством. Т.е., у человека есть больше "крупиц истины", в отличие примитивного оккультизма. Да, усвоенные заблуждения у них потом еще долго дает о себе знать. И все же, многие люди, пройдя через такие организации, потом оставляли их именно ради Христа. И из этого я вполне допускаю мысль, что и среди них есть любящие Бога, просто у них уязвлен ум.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Певчий
              То, что Вы написали, я полностью разделяю.
              Я же говорил о том, что не ставлю харизматов на один уровень с оккультизмом именно по той причине, что это все же смесь с христианством. Т.е., у человека есть больше "крупиц истины", в отличие примитивного оккультизма. Да, усвоенные заблуждения у них потом еще долго дает о себе знать. И все же, многие люди, пройдя через такие организации, потом оставляли их именно ради Христа. И из этого я вполне допускаю мысль, что и среди них есть любящие Бога, просто у них уязвлен ум.
              Согласен полностью. Среди харизматов есть спасенные, искренне любящие Бога христиане, И ядумаю, что щядя именно их Бог не торопиться рушить эти харизматические вавилонские башни.
              Ведь под их обломками могут погибнуть и они.
              Однако, у большинства действительно ослеплен ум, и лжеучение настолько отравило сердца, что они не способны отличить черное от белого. История с Аделалжей - показательный пример.
              Подавляющее большинство обворованных им же адептов продолжают яростно защищать своего гуру.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от sibman
                Особенно раздражает учение Кеннета Коупленда.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от sibman
                  Согласен полностью. Среди харизматов есть спасенные, искренне любящие Бога христиане, И ядумаю, что щядя именно их Бог не торопиться рушить эти харизматические вавилонские башни.
                  Ведь под их обломками могут погибнуть и они.
                  Однако, у большинства действительно ослеплен ум, и лжеучение настолько отравило сердца, что они не способны отличить черное от белого. История с Аделалжей - показательный пример.
                  Подавляющее большинство обворованных им же адептов продолжают яростно защищать своего гуру.
                  Просто Сандея нужно знать, как человека, что бы, не взирая на СМИ, продолжать его любить. Лично я верю, что он спасенный, одаренный евангелист. Солома всплыла на верх после бури, но я лично уверена, что Бог его не сдвинул, потому что он угоден в чем то Ему. На земле нет ни одной совершенной церкви. К каждой у Бога найдутся претензии. Разве нет ?

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Сапсан
                    Это кто ж такие умные? Книгу всегда называли Писаниями.
                    Вам просто поговорить захотелось?
                    Или вывести какое то новое определение слову "книга"?
                    Или оспорить применимость данного слова к Библии?
                    Уточните.
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Таня555
                      А как вы тогда объясните такой факт?
                      У меня, к примеру, плохое настроение, потому что, что то омрачило его.
                      Я начинаю молиться на иных языках и постепенно мысли мои начинают меняться. Унылый дух меняется радостью и на ситуацию я начинаю смотреть другими глазами. Не допускаете ли вы, что Дух Святой меня наставляет своей мудростью? Ведь Он же и есть Утешитель.
                      Или может вера Ваша помогла Вам.

У меня в детстве на пальце шрам был, и я перед тем, как что-то захотеть говорил себе "дотронусь до этого шрама - сбудется, не дотронусь - не сбудется". А потом решал - тотрагиваться или нет: не хотел "осквернять" дотрагивание желаниями получить что-то, без чего могу и обойтись, и размышлял "оно мне надо или нет", а потом уже решал. Но т.к. Бог делает именно то, что человеку надо, а не то что скапризничал, то в основном, дотрагиваясь, - сбывалось.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Viktor.o
                        Или может вера Ваша помогла Вам.
                        Вера во что помогла мне ?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Таня555
                          Вера во что помогла мне ?
                          Вера в то, что проговорив молитву на языках, улучшится настроение. Вы ж сказали, что у вас до этого настроение плохое было, а потом хорошее становилось?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Таня555
                            Просто Сандея нужно знать, как человека, что бы, не взирая на СМИ, продолжать его любить.
                            Угу, человек он не плохой, только писается и глухой (с)

Лично я верю, что он спасенный, одаренный евангелист.
                            А я - в то, что прохиндей и аферист.
                            Солома всплыла на верх после бури
                            Таня, то, что всплыло - это не "солома" называется, а как бы помягче...
                            Ну, солома, только пропущенная через корову.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Viktor.o
                              Вера в то, что проговорив молитву на языках, улучшится настроение. Вы ж сказали, что у вас до этого настроение плохое было, а потом хорошее становилось?
                              Как у вас все просто. Но откуда ж тогда берутся новые мысли положительного характера ? Более того - порой радость неописуемая на душе появляется. Думаю, что радость - это и есть плод Духа Святого.
                              Вначале, а потом и , а потом спокойный.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от sibman

А я - в то, что прохиндей и аферист.
                                Однако ж много через " прохиндея" пришло людей к Богу. Парадокс.

Комментарий

Обработка...