Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • D.Alen
    Участник

• 18 August 2009
    • 460

Сообщение от Певчий
    Лонгин
    Если вообще этот Лонгин существовал, и исцелял людей, описанное вами - выпендреж. А разговор, а обьяснение основ веры, а крещение Духом Божиим? Где это все? Нет. Какой смысл женщине избавиться от болезни, а потом быть сбитой трамваем? (утрирую)
    сын Всевышнего

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

D.Alen, в виде исключения я Вам последний раз отвечу на вопросы не по теме. Впредь же старайтесь держаться тему, в которую вошли. На другие вопросы можете создать свою тему, и там Вам православные ответят.

Сообщение от D.Alen
      Обычное для православия оправдание немощи и ничегонепроисхождения.
      Судя по всему, Вы о Православии знаете только по критическим изданиям. Вас обманули. В ПЦ полно чудес и знамений, но на них не акцентируют внимание зрелые православные. А вот незрелые православные уж через чур уделяют тому внимание.

Сообщение от D.Alen
      Тогда почему когда в православной церкви мироточат иконы, все носятся с ними как с родным ребенком, если знамения истинно верным не нужны?
      Почему мироточат не знаю. Равнодушен к тем явлениям. Ибо не в том Православие. То более интересно для тех православных, которые еще пребывают во внешнем Дворе Храма. По немощи к ним священники идут им на встречу. Но в целом, не на то Вы смотрите. Смотрите на духовно зрелых православных, а не на младенцев умом.

Сообщение от D.Alen
      Или воду пьют и утверждают, что от нее голова перестает болеть (похоже на харизматов, правда?),
      Когда я был ребенком, вера моих родителей посредством святой воды исцелила меня от беса. Почему, я нисколько не сомневаюсь в способности Бога совершать чудеса и через святую воду. Но, опять же, на том не акцентирую внимания. Мне куда интереснее исследовать подвиги веры больных людей, которые даже в инвалидных колясках блаженствуют во Христе.

Сообщение от D.Alen
      или убеждены в том, что огонь сходит на Пасху?
      Лично я всегда к этому вопросу относился сдержанно наблюдательно. Т.е, я вполне допускаю в то, что Бог может то делать, но я вовсе не утверждаю, что Он то делает. Не знаю ответа на этот вопрос. Думаю, что нужно быть честным прежде всего перед самим собой. Ибо читал разную информацию о том, и та информация очень противоречива. Почему я и не интересуюсь тем.

Сообщение от D.Alen
      Вообще, если составить перечень православных глупостей - его придется писать до утра:
      Особенно, если очень хотеть их найти. Ибо, ищущие обрящут. Как говорится, кто что ищет.

Сообщение от D.Alen
      Женщины не подходят к исповеди, пока не пропустят мужчину вперед, хочет он того. или нет
      Сколько исповедуюсь, такого не замечал у нас Может где-то есть такой просто местный обычай?

Сообщение от D.Alen
      Во время песнопения, воздающего хвалу Всевышнему - бабушка со шваброй начинает влажную уборку своей территории,которая совпадает с местом, где стоят люди. (чтобы люди реже ходили в церковь)
      Лично у нас такого нет. Не знаю, где Вы те соблазны себе находите

Сообщение от D.Alen
      Отсутствие скамеек (чтобы люди реже ходили в церковь)
      У нас есть скамейки для пожилых и больных людей. Немного, но есть. Ибо в Храм ходят не сидеть, а молиться. Ведь сказано, что Дом Его Домом молитвы наречется, а не домом заседания.

Сообщение от D.Alen
      Отказ молиться за людей других конфессий (чтобы люди не ходили в церковь вообще)
      За них молятся, как за заблудших.

Сообщение от D.Alen
      Поклонение доскам
      Плюньте тому в лицо, кто Вам такое сказал. Он лжец, а Вы разносчик неправды.

Сообщение от D.Alen
      Поклонение людям
      Плюньте еще раз на него. Опять Вас, как младенца развели по полной.

Сообщение от D.Alen
      Поклонение 3-м "Богам"
      А здесь трижды плюньте на него, и покайтесь, что глупости распространяете. Ибо мы почитаем не Трех Богов, а Единого в Трех Лицах.

Сообщение от D.Alen
      Чтение Писания на таком языке, который никто не понимает
      Плюньте еще раз в того обманщика

Дальше я уже устал даже читать тот бред. Меньше слушайте разносящих непроверенную информацию, чтобы Вам не отвечать потом за тот грех пред Великим Престолом.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Певчий
        А те, кто сегодня гонится за знамениями, те пытаются облечься в пеленки Христианства. Ибо зрелым верующим не нужны никакие знамения. Но то более грубым язычника они нужны.
        А исцеления Бога - это не знамения разве? А изгнания демонов - не знамения? А откровения, мудрость, знания, пророчества - это разве не знамения Бога? Любое проявление Бога, есть знамения Его. Знамения любви. Ибо знамения это и дела веры. Потому что сталкиваясь со знамениями и проявлениями Бога вера верующего закаляется видя как Бог проявляется. Все проявления Божьи идут детям Его на пользу. Вера без дел мертва. А знамения - это дела Божьи. Не говорю о фокусах сатанинских.
        Что ваша вера без дел и знамений? Всего лишь пыль. Ибо такая вера не принесет спасения.
        Православные священники сами практикуют власть на изгнание темных сил. А вспомните гробы и кости привезеные неведаль откуда, через которые хотели люди получит исцеления целуя их. Это разве не знамения?

Комментарий

• D.Alen
          Участник

• 18 August 2009
          • 460

Сообщение от igoshir
          А исцеления Бога - это не знамения разве?

А зачем им исцеления? Они в экстазе, как больные на колясках радуются. Это полный атас!!!
          сын Всевышнего

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от D.Alen
            Если вообще этот Лонгин существовал, и исцелял людей, описанное вами - выпендреж.
            Читайте внимательно, к чему я привел пример с аввой Лонгиным:

Сообщение от Певчий
            Мне более приемлем такой идеал смирения святых во Христе
            Сообщение от D.Alen
            А разговор, а обьяснение основ веры, а крещение Духом Божиим? Где это все? Нет. Какой смысл женщине избавиться от болезни, а потом быть сбитой трамваем? (утрирую)
            Ради Вас повторять эту тему с начала я не стану. Читайте.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Певчий
              Разумение того пришло еще раньше, когда был пятидесятником. Просто потом уже увидел, что святые ПЦ мыслили также. Да и вообще, читая Отцов, будто свою душу читал. Из этого увидел, что мы напоены ОДНИМ ДУХОМ, КОТОРЫЙ и открывает нам тайны Царства Небесного идентично, так что сердце мое легко принимало их слова.
              Ага, значит можно так сказать, что пятидесятники были для вас как начальная школа. А когда вы окрепли в вере, то вам этого стало уже мало и ПЦ следующий шаг. Ну, что ж, интересно, интересно... надо будет подумать об этом

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от igoshir
                А исцеления Бога - это не знамения разве? А изгнания демонов - не знамения? А откровения, мудрость, знания, пророчества - это разве не знамения Бога? Любое проявление Бога, есть знамения Его.
                Я уже говорил, что знамения те даются особо отдаленным от Бога и веры. А для зрелых христиан знамения не нужны. Ибо род лукавый и прелюбодейный обычно ищет знамений. Потому, сами для себя решайте, чего Вы ищите, Бога, или знамений.
                Церковь же всегда изобиловала и знамениями, но на них не акцентируют внимание зрелые верующие.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Настоятельно рекомендую Вам (и всем остальным участникам темы) не открывать ответный огонь, а действовать в соответствии с правилами форума.
                  Спасибо конечно за предупреждение, но знаете ли, у нас не принято стучать. Я лучше еще шрафных очков наберу, но барабанщиком не стану. Вы уж извините, но я же геймер, а не Павлик Морозов
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 November 2010, 09:10 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Певчий
                    Я уже говорил, что знамения те даются особо отдаленным от Бога и веры. А для зрелых христиан знамения не нужны. Ибо род лукавый и прелюбодейный обычно ищет знамений. Потому, сами для себя решайте, чего Вы ищите, Бога, или знамений.
                    Церковь же всегда изобиловала и знамениями, но на них не акцентируют внимание зрелые верующие.
                    Иисус тоже творил знамения? Он род лукавый и прелюбодейный? А апостолы творили знамения и Бог творил чрез них - они тоже род лукавый и прелюбодейный?
                    Первосвященики искали знамений от Иисуса предвзято, что бы испытать и осудить Его. Поэтому не даются знамения нечестивым. А детям Его всегда будут доступны знамения. Вы может быть и не хотите знамений Бога, а я хочу. Ибо знаю что знамения Бога это не пустые фокусы, а они даются как благословения, научения и познания от Бога любящим Его. И любая сила, ведения, откровения, мудрость, огонь и другие знамения - есть проявления Самого Бога. И знамения поучают верующих, узнавать Бога.

Мрк17Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Смотрите Певчий - прямое указание от Бога. Из этого стиха мы знаем кто верующий!!! Тот кто творит знамения.

Кто не хочет знамений, не хочет благословений и проявлений Бога в своей жизни. А значит не хочет Бога. А такие есть отвергающие Его силу и власть. От вергающие Самого Бога. А по сути Его враги.
                    Кто на этом форуме не хочет исцелений Бога, изменение ситуации в положительную сторону? Не хочет благословений для детей, родных и близких? А это уважаемый также есть часть знамений Бога.
                    Если вы не хотите знамений как дети, значит не хотите благословений Бога.
                    От Матфея 18:‎3 - и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Очень жаль Певчий что вы не понимаете столь простых и очевидных духовных вещей, и заранее отказываетесь от духовных благ.

Псалтирь 108:‎17 - возлюбил проклятие, оно и придет на него; не восхотел благословения, оно и удалится от него;

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35930

Сообщение от Таня555
                      Сердце в Библии еще переводится, как разум. Это была атака на его разум.
                      А кто кого освящает - разум сердце или сердце разум? Кто, по Вашему ведущий? После кого грех начинается или покаяние? После сердца или после разума? И что может означать выражение:"необрезанные сердцем"? Спасибо.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35930

Сообщение от Певчий
                        Когда Христос говорил о роде лукавом, ищущем знамений, Он говорил совсем не о том, о чем хотите сказать Вы.

Вы правы - зрелым христианам знамения не нужны...зрелым христианам пора делать дела Христовы повседневно: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• D.Alen
                          Участник

• 18 August 2009
                          • 460

Сообщение от Вовчик
                          И что может означать выражение:"необрезанные сердцем"? Спасибо.

Татьяна не участвует. отвечу я. Необрезанные сердцем - не рожденные от Бога, то есть, люди без обрезания духовного, не Израиль.

В ином смысле - закрытые на Бога люди, которые не хотят знать Его волю (этот вариант употребляется чаще)
                          сын Всевышнего

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35930

Сообщение от D.Alen
                            Татьяна не участвует. отвечу я. Необрезанные сердцем - не рожденные от Бога, то есть, люди без обрезания духовного, не Израиль.

В ином смысле - закрытые на Бога люди, которые не хотят знать Его волю (этот вариант употребляется чаще)
                            Обрезание делает обрезанное чувствительным или наоборот, нечувствительным?

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Сообщение от Вовчик
                              Обрезание делает обрезанное чувствительным или наоборот, нечувствительным?

Это пустая философия. Не делает никак (на примере шкурки у мужчины)

Обрезание - это отделение для Бога. Так было всегда.
                              сын Всевышнего

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 35930

Сообщение от D.Alen
                                Это пустая философия. Не делает никак (на примере шкурки у мужчины)

Обрезание - это отделение для Бога. Так было всегда.
                                Именно на примере "шкурки у мужчин" видно, что обрезание, в конечном счете, делает обрезанное менее чувствительным.

Я бы не называл это пустой философией, потому что за каждым материальным действием стоит духовный смысл. Христос часто использует материальные образы для объяснения духовного смысла.

Понять духовный смысл обрезания я пока не могу. Спасибо Вам за Ваш ответ. У меня появилось небольшое просветление в этом вопросе, но желаемой полноты понимания пока нет.

Комментарий

Обработка...