Глоссолалия
Свернуть
X
-
D.Alen, в виде исключения я Вам последний раз отвечу на вопросы не по теме. Впредь же старайтесь держаться тему, в которую вошли. На другие вопросы можете создать свою тему, и там Вам православные ответят.
Судя по всему, Вы о Православии знаете только по критическим изданиям. Вас обманули. В ПЦ полно чудес и знамений, но на них не акцентируют внимание зрелые православные. А вот незрелые православные уж через чур уделяют тому внимание.
Лично я всегда к этому вопросу относился сдержанно наблюдательно. Т.е, я вполне допускаю в то, что Бог может то делать, но я вовсе не утверждаю, что Он то делает. Не знаю ответа на этот вопрос. Думаю, что нужно быть честным прежде всего перед самим собой. Ибо читал разную информацию о том, и та информация очень противоречива. Почему я и не интересуюсь тем.
Как говорится, кто что ищет.
У нас есть скамейки для пожилых и больных людей. Немного, но есть. Ибо в Храм ходят не сидеть, а молиться. Ведь сказано, что Дом Его Домом молитвы наречется, а не домом заседания.
Плюньте тому в лицо, кто Вам такое сказал. Он лжец, а Вы разносчик неправды.
Плюньте еще раз на него. Опять Вас, как младенца развели по полной.
А здесь трижды плюньте на него, и покайтесь, что глупости распространяете. Ибо мы почитаем не Трех Богов, а Единого в Трех Лицах.
Плюньте еще раз в того обманщика
Дальше я уже устал даже читать тот бред. Меньше слушайте разносящих непроверенную информацию, чтобы Вам не отвечать потом за тот грех пред Великим Престолом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что ваша вера без дел и знамений? Всего лишь пыль. Ибо такая вера не принесет спасения.
Православные священники сами практикуют власть на изгнание темных сил. А вспомните гробы и кости привезеные неведаль откуда, через которые хотели люди получит исцеления целуя их. Это разве не знамения?Комментарий
-
Ради Вас повторять эту тему с начала я не стану. Читайте.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Разумение того пришло еще раньше, когда был пятидесятником. Просто потом уже увидел, что святые ПЦ мыслили также. Да и вообще, читая Отцов, будто свою душу читал. Из этого увидел, что мы напоены ОДНИМ ДУХОМ, КОТОРЫЙ и открывает нам тайны Царства Небесного идентично, так что сердце мое легко принимало их слова.Комментарий
-
Церковь же всегда изобиловала и знамениями, но на них не акцентируют внимание зрелые верующие.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже говорил, что знамения те даются особо отдаленным от Бога и веры. А для зрелых христиан знамения не нужны. Ибо род лукавый и прелюбодейный обычно ищет знамений. Потому, сами для себя решайте, чего Вы ищите, Бога, или знамений.
Церковь же всегда изобиловала и знамениями, но на них не акцентируют внимание зрелые верующие.
Первосвященики искали знамений от Иисуса предвзято, что бы испытать и осудить Его. Поэтому не даются знамения нечестивым. А детям Его всегда будут доступны знамения. Вы может быть и не хотите знамений Бога, а я хочу. Ибо знаю что знамения Бога это не пустые фокусы, а они даются как благословения, научения и познания от Бога любящим Его. И любая сила, ведения, откровения, мудрость, огонь и другие знамения - есть проявления Самого Бога. И знамения поучают верующих, узнавать Бога.
Мрк17Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Смотрите Певчий - прямое указание от Бога. Из этого стиха мы знаем кто верующий!!! Тот кто творит знамения.
Кто не хочет знамений, не хочет благословений и проявлений Бога в своей жизни. А значит не хочет Бога. А такие есть отвергающие Его силу и власть. От вергающие Самого Бога. А по сути Его враги.
Кто на этом форуме не хочет исцелений Бога, изменение ситуации в положительную сторону? Не хочет благословений для детей, родных и близких? А это уважаемый также есть часть знамений Бога.
Если вы не хотите знамений как дети, значит не хотите благословений Бога.
От Матфея 18:3 - и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
Очень жаль Певчий что вы не понимаете столь простых и очевидных духовных вещей, и заранее отказываетесь от духовных благ.
Псалтирь 108:17 - возлюбил проклятие, оно и придет на него; не восхотел благословения, оно и удалится от него;Комментарий
-
А кто кого освящает - разум сердце или сердце разум? Кто, по Вашему ведущий? После кого грех начинается или покаяние? После сердца или после разума? И что может означать выражение:"необрезанные сердцем"? Спасибо.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я уже говорил, что знамения те даются особо отдаленным от Бога и веры. А для зрелых христиан знамения не нужны. Ибо род лукавый и прелюбодейный обычно ищет знамений. Потому, сами для себя решайте, чего Вы ищите, Бога, или знамений.
Церковь же всегда изобиловала и знамениями, но на них не акцентируют внимание зрелые верующие.
Вы правы - зрелым христианам знамения не нужны...зрелым христианам пора делать дела Христовы повседневно: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Татьяна не участвует. отвечу я. Необрезанные сердцем - не рожденные от Бога, то есть, люди без обрезания духовного, не Израиль.
В ином смысле - закрытые на Бога люди, которые не хотят знать Его волю (этот вариант употребляется чаще)сын ВсевышнегоКомментарий
-
Обрезание делает обрезанное чувствительным или наоборот, нечувствительным?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы не называл это пустой философией, потому что за каждым материальным действием стоит духовный смысл. Христос часто использует материальные образы для объяснения духовного смысла.
Понять духовный смысл обрезания я пока не могу. Спасибо Вам за Ваш ответ. У меня появилось небольшое просветление в этом вопросе, но желаемой полноты понимания пока нет.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий