Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • D.Alen
    Участник

• 18 August 2009
    • 460

Сообщение от Певчий
    Лонгин
    Если вообще этот Лонгин существовал, и исцелял людей, описанное вами - выпендреж. А разговор, а обьяснение основ веры, а крещение Духом Божиим? Где это все? Нет. Какой смысл женщине избавиться от болезни, а потом быть сбитой трамваем? (утрирую)
    сын Всевышнего

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62539

D.Alen, в виде исключения я Вам последний раз отвечу на вопросы не по теме. Впредь же старайтесь держаться тему, в которую вошли. На другие вопросы можете создать свою тему, и там Вам православные ответят.

Сообщение от D.Alen
      Обычное для православия оправдание немощи и ничегонепроисхождения.
      Судя по всему, Вы о Православии знаете только по критическим изданиям. Вас обманули. В ПЦ полно чудес и знамений, но на них не акцентируют внимание зрелые православные. А вот незрелые православные уж через чур уделяют тому внимание.

Сообщение от D.Alen
      Тогда почему когда в православной церкви мироточат иконы, все носятся с ними как с родным ребенком, если знамения истинно верным не нужны?
      Почему мироточат не знаю. Равнодушен к тем явлениям. Ибо не в том Православие. То более интересно для тех православных, которые еще пребывают во внешнем Дворе Храма. По немощи к ним священники идут им на встречу. Но в целом, не на то Вы смотрите. Смотрите на духовно зрелых православных, а не на младенцев умом.

Сообщение от D.Alen
      Или воду пьют и утверждают, что от нее голова перестает болеть (похоже на харизматов, правда?),
      Когда я был ребенком, вера моих родителей посредством святой воды исцелила меня от беса. Почему, я нисколько не сомневаюсь в способности Бога совершать чудеса и через святую воду. Но, опять же, на том не акцентирую внимания. Мне куда интереснее исследовать подвиги веры больных людей, которые даже в инвалидных колясках блаженствуют во Христе.

Сообщение от D.Alen
      или убеждены в том, что огонь сходит на Пасху?
      Лично я всегда к этому вопросу относился сдержанно наблюдательно. Т.е, я вполне допускаю в то, что Бог может то делать, но я вовсе не утверждаю, что Он то делает. Не знаю ответа на этот вопрос. Думаю, что нужно быть честным прежде всего перед самим собой. Ибо читал разную информацию о том, и та информация очень противоречива. Почему я и не интересуюсь тем.

Сообщение от D.Alen
      Вообще, если составить перечень православных глупостей - его придется писать до утра:
      Особенно, если очень хотеть их найти. Ибо, ищущие обрящут. Как говорится, кто что ищет.

Сообщение от D.Alen
      Женщины не подходят к исповеди, пока не пропустят мужчину вперед, хочет он того. или нет
      Сколько исповедуюсь, такого не замечал у нас Может где-то есть такой просто местный обычай?

Сообщение от D.Alen
      Во время песнопения, воздающего хвалу Всевышнему - бабушка со шваброй начинает влажную уборку своей территории,которая совпадает с местом, где стоят люди. (чтобы люди реже ходили в церковь)
      Лично у нас такого нет. Не знаю, где Вы те соблазны себе находите

Сообщение от D.Alen
      Отсутствие скамеек (чтобы люди реже ходили в церковь)
      У нас есть скамейки для пожилых и больных людей. Немного, но есть. Ибо в Храм ходят не сидеть, а молиться. Ведь сказано, что Дом Его Домом молитвы наречется, а не домом заседания.

Сообщение от D.Alen
      Отказ молиться за людей других конфессий (чтобы люди не ходили в церковь вообще)
      За них молятся, как за заблудших.

Сообщение от D.Alen
      Поклонение доскам
      Плюньте тому в лицо, кто Вам такое сказал. Он лжец, а Вы разносчик неправды.

Сообщение от D.Alen
      Поклонение людям
      Плюньте еще раз на него. Опять Вас, как младенца развели по полной.

Сообщение от D.Alen
      Поклонение 3-м "Богам"
      А здесь трижды плюньте на него, и покайтесь, что глупости распространяете. Ибо мы почитаем не Трех Богов, а Единого в Трех Лицах.

Сообщение от D.Alen
      Чтение Писания на таком языке, который никто не понимает
      Плюньте еще раз в того обманщика

Дальше я уже устал даже читать тот бред. Меньше слушайте разносящих непроверенную информацию, чтобы Вам не отвечать потом за тот грех пред Великим Престолом.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Певчий
        А те, кто сегодня гонится за знамениями, те пытаются облечься в пеленки Христианства. Ибо зрелым верующим не нужны никакие знамения. Но то более грубым язычника они нужны.
        А исцеления Бога - это не знамения разве? А изгнания демонов - не знамения? А откровения, мудрость, знания, пророчества - это разве не знамения Бога? Любое проявление Бога, есть знамения Его. Знамения любви. Ибо знамения это и дела веры. Потому что сталкиваясь со знамениями и проявлениями Бога вера верующего закаляется видя как Бог проявляется. Все проявления Божьи идут детям Его на пользу. Вера без дел мертва. А знамения - это дела Божьи. Не говорю о фокусах сатанинских.
        Что ваша вера без дел и знамений? Всего лишь пыль. Ибо такая вера не принесет спасения.
        Православные священники сами практикуют власть на изгнание темных сил. А вспомните гробы и кости привезеные неведаль откуда, через которые хотели люди получит исцеления целуя их. Это разве не знамения?

Комментарий

• D.Alen
          Участник

• 18 August 2009
          • 460

Сообщение от igoshir
          А исцеления Бога - это не знамения разве?

А зачем им исцеления? Они в экстазе, как больные на колясках радуются. Это полный атас!!!
          сын Всевышнего

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62539

Сообщение от D.Alen
            Если вообще этот Лонгин существовал, и исцелял людей, описанное вами - выпендреж.
            Читайте внимательно, к чему я привел пример с аввой Лонгиным:

Сообщение от Певчий
            Мне более приемлем такой идеал смирения святых во Христе
            Сообщение от D.Alen
            А разговор, а обьяснение основ веры, а крещение Духом Божиим? Где это все? Нет. Какой смысл женщине избавиться от болезни, а потом быть сбитой трамваем? (утрирую)
            Ради Вас повторять эту тему с начала я не стану. Читайте.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Певчий
              Разумение того пришло еще раньше, когда был пятидесятником. Просто потом уже увидел, что святые ПЦ мыслили также. Да и вообще, читая Отцов, будто свою душу читал. Из этого увидел, что мы напоены ОДНИМ ДУХОМ, КОТОРЫЙ и открывает нам тайны Царства Небесного идентично, так что сердце мое легко принимало их слова.
              Ага, значит можно так сказать, что пятидесятники были для вас как начальная школа. А когда вы окрепли в вере, то вам этого стало уже мало и ПЦ следующий шаг. Ну, что ж, интересно, интересно... надо будет подумать об этом

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62539

Сообщение от igoshir
                А исцеления Бога - это не знамения разве? А изгнания демонов - не знамения? А откровения, мудрость, знания, пророчества - это разве не знамения Бога? Любое проявление Бога, есть знамения Его.
                Я уже говорил, что знамения те даются особо отдаленным от Бога и веры. А для зрелых христиан знамения не нужны. Ибо род лукавый и прелюбодейный обычно ищет знамений. Потому, сами для себя решайте, чего Вы ищите, Бога, или знамений.
                Церковь же всегда изобиловала и знамениями, но на них не акцентируют внимание зрелые верующие.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Настоятельно рекомендую Вам (и всем остальным участникам темы) не открывать ответный огонь, а действовать в соответствии с правилами форума.
                  Спасибо конечно за предупреждение, но знаете ли, у нас не принято стучать. Я лучше еще шрафных очков наберу, но барабанщиком не стану. Вы уж извините, но я же геймер, а не Павлик Морозов
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 November 2010, 09:10 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Певчий
                    Я уже говорил, что знамения те даются особо отдаленным от Бога и веры. А для зрелых христиан знамения не нужны. Ибо род лукавый и прелюбодейный обычно ищет знамений. Потому, сами для себя решайте, чего Вы ищите, Бога, или знамений.
                    Церковь же всегда изобиловала и знамениями, но на них не акцентируют внимание зрелые верующие.
                    Иисус тоже творил знамения? Он род лукавый и прелюбодейный? А апостолы творили знамения и Бог творил чрез них - они тоже род лукавый и прелюбодейный?
                    Первосвященики искали знамений от Иисуса предвзято, что бы испытать и осудить Его. Поэтому не даются знамения нечестивым. А детям Его всегда будут доступны знамения. Вы может быть и не хотите знамений Бога, а я хочу. Ибо знаю что знамения Бога это не пустые фокусы, а они даются как благословения, научения и познания от Бога любящим Его. И любая сила, ведения, откровения, мудрость, огонь и другие знамения - есть проявления Самого Бога. И знамения поучают верующих, узнавать Бога.

Мрк17Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Смотрите Певчий - прямое указание от Бога. Из этого стиха мы знаем кто верующий!!! Тот кто творит знамения.

Кто не хочет знамений, не хочет благословений и проявлений Бога в своей жизни. А значит не хочет Бога. А такие есть отвергающие Его силу и власть. От вергающие Самого Бога. А по сути Его враги.
                    Кто на этом форуме не хочет исцелений Бога, изменение ситуации в положительную сторону? Не хочет благословений для детей, родных и близких? А это уважаемый также есть часть знамений Бога.
                    Если вы не хотите знамений как дети, значит не хотите благословений Бога.
                    От Матфея 18:‎3 - и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Очень жаль Певчий что вы не понимаете столь простых и очевидных духовных вещей, и заранее отказываетесь от духовных благ.

Псалтирь 108:‎17 - возлюбил проклятие, оно и придет на него; не восхотел благословения, оно и удалится от него;

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Сообщение от Таня555
                      Сердце в Библии еще переводится, как разум. Это была атака на его разум.
                      А кто кого освящает - разум сердце или сердце разум? Кто, по Вашему ведущий? После кого грех начинается или покаяние? После сердца или после разума? И что может означать выражение:"необрезанные сердцем"? Спасибо.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от Певчий
                        Когда Христос говорил о роде лукавом, ищущем знамений, Он говорил совсем не о том, о чем хотите сказать Вы.

Вы правы - зрелым христианам знамения не нужны...зрелым христианам пора делать дела Христовы повседневно: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• D.Alen
                          Участник

• 18 August 2009
                          • 460

Сообщение от Вовчик
                          И что может означать выражение:"необрезанные сердцем"? Спасибо.

Татьяна не участвует. отвечу я. Необрезанные сердцем - не рожденные от Бога, то есть, люди без обрезания духовного, не Израиль.

В ином смысле - закрытые на Бога люди, которые не хотят знать Его волю (этот вариант употребляется чаще)
                          сын Всевышнего

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от D.Alen
                            Татьяна не участвует. отвечу я. Необрезанные сердцем - не рожденные от Бога, то есть, люди без обрезания духовного, не Израиль.

В ином смысле - закрытые на Бога люди, которые не хотят знать Его волю (этот вариант употребляется чаще)
                            Обрезание делает обрезанное чувствительным или наоборот, нечувствительным?

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Сообщение от Вовчик
                              Обрезание делает обрезанное чувствительным или наоборот, нечувствительным?

Это пустая философия. Не делает никак (на примере шкурки у мужчины)

Обрезание - это отделение для Бога. Так было всегда.
                              сын Всевышнего

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от D.Alen
                                Это пустая философия. Не делает никак (на примере шкурки у мужчины)

Обрезание - это отделение для Бога. Так было всегда.
                                Именно на примере "шкурки у мужчин" видно, что обрезание, в конечном счете, делает обрезанное менее чувствительным.

Я бы не называл это пустой философией, потому что за каждым материальным действием стоит духовный смысл. Христос часто использует материальные образы для объяснения духовного смысла.

Понять духовный смысл обрезания я пока не могу. Спасибо Вам за Ваш ответ. У меня появилось небольшое просветление в этом вопросе, но желаемой полноты понимания пока нет.

Комментарий

Обработка...