Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от D.Alen
    Слушай, пока ты еще не купил эту тему, давай ты завяжешь делать мне указания как школьнику? Не имеешь что возразить - согласись.
    Не любишь исцеления - туда тебе и дорога, но что ты скажешь, когда тебя Отец поучит немного (если это еще не бесполезно). принеся тебе боль такую, что не захочешь терпеть?
    Молодой человек, на всякий случай предупреждаю Вас, что Вы с этого момента для меня в игноре, покуда не научитесь вести себя в обществе.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от igoshir
      Иисус тоже творил знамения? Он род лукавый и прелюбодейный? А апостолы творили знамения и Бог творил чрез них - они тоже род лукавый и прелюбодейный?
      Читайте внимательно, ибо я писал о том, не кто твори знамения, а кто ИЩЕТ ЗНАМЕНИЙ.

Сообщение от igoshir
      Первосвященики искали знамений от Иисуса предвзято, что бы испытать и осудить Его. Поэтому не даются знамения нечестивым.
      Люди, которые не верят словам Его, что Он пребывает в Церкви Своей Духом Своим, Которым Он Крестил Ее еще 2000 лет назад, и ищут постоянно каких-то видимых доказательств тому, кроме плода Духа Святого в верующем человеке в виде смирения и любви Христовой, таковые искушают Бога. Как правило и находятся "крестящие" таковых, но не Святым Духом, а другим.

Сообщение от igoshir
      Вы может быть и не хотите знамений Бога, а я хочу. Ибо знаю что знамения Бога это не пустые фокусы, а они даются как благословения, научения и познания от Бога любящим Его. И любая сила, ведения, откровения, мудрость, огонь и другие знамения - есть проявления Самого Бога. И знамения поучают верующих, узнавать Бога.
      Вот те знамения, о которых Вы сейчас здесь написали, я вполне принимаю, ибо то знамения именно ВНУТРЕННЕГО плода перемены в человеке (мудрость, рассудительность). А все то, что касается "чудотворчества", для меня ни о чем не говорит. Ибо лжечудеса очень похожи бывают на чудеса. Почему я и не падок на них.

Сообщение от igoshir
      Очень жаль Певчий что вы не понимаете столь простых и очевидных духовных вещей, и заранее отказываетесь от духовных благ.
      У нас с Вами разное разумение о духовных БЛАГАХ. Там где любовь - там и подлинное благо. А где ее нет - там ВСЕ пустое.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Вовчик
        Вы правы - зрелым христианам знамения не нужны...зрелым христианам пора делать дела Христовы повседневно: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
        Каждый делать должен то дело, на которое он и призван Богом, ради прославления Христа, а не себя. Самозваные же "пророки" более пытаются себя явить, чем Христа в себе.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от D.Alen
          И еще, если кто-нибудь покажет мне, где я сказал, что считаю Принса Богом.
          Пожалуйста:

Не принимать учения Принса - это не принимать учения Бога
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от D.Alen
            Выпил водки, чижик?
            Духа антара принял, пыжик?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Gamer
              Духа антара принял, пыжик?
              Я думаю, что для этой темы вполне подойдет следующий девиз:
              "Ни дня без очередного клона Антара!"

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Публикую на всеобщее обозрение полученное мной сообщение от нашего любимого Антара,

Ты ,наверное,родился через другие возможные отверстия,но только не Богом предназначенные.
                Как говорится без комментариев. Пусть каждый для себя самостоятельно решит, способен ли Дух Святой вдохновлять на подобные слова.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от nonconformist
                  Публикую на всеобщее обозрение полученное мной сообщение от нашего любимого Антара,

Как говорится без комментариев. Пусть каждый для себя самостоятельно решит, способен ли Дух Святой вдохновлять на подобные слова.
                  Вероятно, Писание врет, и из одного источника все-же может течь сладкая и горькая вода

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sibman
                    Вероятно, Писание врет, и из одного источника все-же может течь сладкая и горькая вода
                    Он уже еще одно настрочил, похлеще первого. Но я больше этой мерзостью форум засорять не стану. А голубчик пошел в священный игнор. Первый раз вообще в моей практике. Но реально достал.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от nonconformist
                      Он уже еще одно настрочил, похлеще первого. Но я больше этой мерзостью форум засорять не стану. А голубчик пошел в священный игнор. Первый раз вообще в моей практике. Но реально достал.
                      Да мне тоже шлет

Комментарий

• D.Alen
                        Участник

• 18 August 2009
                        • 460

Сообщение от Певчий
                        Молодой человек, на всякий случай предупреждаю Вас, что Вы с этого момента для меня в игноре, покуда не научитесь вести себя в обществе.

В чем угодно, но ты не ответил на мои вопросы, не отвечай мне, себе ответь.
                        сын Всевышнего

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от аргентавис
                          Похоже переходим на "иные" языки?
                          На цитаты из любимых кинофильмов

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7377

Сообщение от igoshir
                            Ну и отношение!! Довольно печально. Это катастрофа. Принятие новых модераторов, по всей видимости не сделает форум более духовно профессиональным.
                            Печально, что?
                            Что этот форум межконфессиональный?
                            Или то, что в христианстве существуют разные точки зрения, в том числе и на вопросы. связанные с иными языками?

Или печально то, что я посмел здесь размышлять о природе информационного общения между людьми?
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от Певчий

Боюсь ему это не грозит "научится"
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Searhey
                                Ольга, это Вы не "Павлом" отвечаете, а собой.
                                спасибо - я действительно считаю, что надо пропитываться Словом - ведь оно богодухновенно...
                                Потому как обрываете мысль на том моменте, который Вас устраивает.
                                Я выделила ту часть, в которой говорилось именно об отношении Павла к проявлению языков.
                                Что (кто) может научать человека сознательно делать не то, что лучше - а то, что хуже?
                                Думаю, ответ на этот вопрос все христиане знают.
                                А Павел не отделял языки, как худшие, - он уточнял - где и когда ЛУЧШЕ их ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Сообщение от ilya481
                                Привет всем участникам!
                                Хотелось бы остановиться подробнее на этом понятии (выделенном мною).
                                Основное место Писания (и, пожалуй, единственное), которое говорит о ангельских языках, это:

Цитата из Библии:
                                Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Я подчёркиваю, (на всякий случай), речь идёт не об общении ангелов с людьми на их (человеческом) языке, а наличие какого- то особенного языка, с помощью которого ангелы общаются между собой
                                язык - средство общения, а несотрясения воздуха.

При внимательном рассмотрении этого текста (1 Кор. 13, 1) становится понятно (во всяком случае мне), что этот стих не утверждает наличие ангельских языков

Не для этой цели вообще идёт упоминание об этом!
                                Павел сам пишет - что все Писание богодухновенно, он сам был близко в общении с Иисусом - и вы считаете, что он просто трепался для красоты? - понимая, что каждое его слово будет восприниматься, как слово от Иисуса?
                                Языки ангельские вроде не упоминаются в ВЗ - значит - Павел не просто так упомянул их в контексте говорения на РАЗНЫХ языках - как человеческих, так и ангельских.

Цитата из Библии:
                                Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                                Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

, то отпадут последние сомнения по части применения 1Коринф. 14, 5 (во всяком случае для меня).

Нет, далеко не все имели тогда, и, если даже предположить, что этот дар остался и сегодня таким же, далеко не все могут иметь этот дар и сегодня.
                                Павел как раз и говорил - желаю, чтобы все - и означает, что пока НЕ ВСЕ.

Сообщение от D.Alen
                                Однажды рожденный барсом не может стать свиньей.
                                ой, думаю, если отпадет - то слугой сатаны может стать, как и одержимым - если отпадет от Бога.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...