Глоссолалия
Свернуть
X
-
И для кого «трубите»?
А Вам неприятно Богообщение? Тогда кому Вы молитесь?
Я не сказал, что ничего делать не нужно. Но, все можно и нужно делать молясь, учась удерживать свой ум, чтобы он не летал за каждой проходящей мимо мыслью. Ведь если ум не покорен владельцу своему, то это признак рабства.
Христианином можно быть и никогда не читая этих книг. Но, лично я читаю их для назидания, но не для попыток оправдаться делами закона. А посредством закона хорошо проверять собственные представления о Божьем отношении ко греху, что есть грех в Его глазах.
А что Вы знаете об ангельском наречии?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 November 2010, 08:03 AM. Причина: грубоватая метафораВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=D.Alen;2438378]
Неужели неопротестанты уже тоже канонизацией занялись? Так, глядишь, скоро и до иконописи дойдут. В пример чего? Лично я , ознакомившись с некоторыми трудами этого деятеля ничего особенного в них не нашёл. <Удалено модератором> Ну он, и подобные ему может и настаивали, а ещё на барабанном, гитарном и прочих звуках. Только настаивает на том же самом Бог-так это вряд ли...Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 November 2010, 08:13 AM. Причина: нарушение п. 5 правил
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Немного противоречия есть в том, что вы написали:
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
Вы привели это место с Писания и далее пишете:
"Но дело в том, что Бог всякого человека понимает и до того, как тот заговорит на любом языке. Поэтому нужды для Бога в этом говорении тоже нет."
Зачем же нам тогда вообще молиться, если Бог знает все наши нужды заранее ?
Молитва нужна человеку, а не Богу.
Господу же нужна не молитва, а сам человек... но не всякий, а достигший того качества и состояния, к которому призван по замыслу своего Творца.
И молитва - один из главных "инструментов" для усовершенствования самого человека... если творится правильно.
Но может быть и неправильно...
Это "неправильно" и нужд касается.
Господь знает все наши подлинные нужды заранее... но мы сами далеко не всегда это знаем. Что просить, зачем просить, в каком чувстве просить и т.д.
Молитва усовершается только вместе с человеком.
А Господу все это время открыты все нужды каждого, даже тех, кто пока и не думает обращаться к Нему.Комментарий
-
И даже настоятельно советует.
Но всему свое время и место.
Например, человеку никто не запрещает кушать. Это нормальная потребность тела, если ее не удовлетворять - человек умрет от голода.
Но если человек, придя в собрание, вместо того, чтобы быть в месте с остальными в молитве и общении, развернет бутерброды и сядет в углу кушать - он заслуживает упрека.
Не потому, что делает что-то, что вообще делать нельзя... а потому, что делает это не в то время и не в том месте.
Так и здесь. Апостол упрекает за "назидание себя" не вообще во всех случаях, а если это делается в церкви.
В церкви нужно не себя назидать - а стремиться к тому, что назидает церковь.
То есть это тот случай, когда лучше сказать всего несколько слов, но своим умом - чем множество слов на никому незнакомом языке.
Именно поэтому тот, кто начинает вместо этого "назидать себя" - заслуживает именно упрека.Комментарий
-
Но не букве - а подлинному смыслу.
Заповеди только прорисовывали этот смысл. А Новый Завет - открывает в полноте.
Поэтому кое-что может выглядеть противоречиво.
Чертеж здания не только похож на само здание, но и непохож...
Комментарий
-
Книгу святого Дерека Принца "Благословение или проклятие", в которой содержится его учение о "духовной войне", пришлось запретить в моей бывшей пятидесятнической общине, когда я там еще служителем был,
ибо она вынесла мозг не одному верующему, и серьезно вынесла, вплоть до психиатрической больницы.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Если иной язык стал для кого-либо связующим звеном с Богом, то это уже попахивает идолопоклонством.
Музыка это хорошо. Она вдохновляет, поднимает настроение, но не музыкой или стихами побеждается враг. Тем более, когда "музыка" эта и "поэзия" весьма посредственные.
На врага надо идти с оружием Духа: шлем надежды спасения, меч духовный (которое есть Слово Божие), броня веры и любви, шит веры.
Несомненно, есть в человеке (на поле брани) такие страсти (духи), которые можно успокоить "игрой на арфе". Но только успокоить. Ибо грехи эти будут пробуждаться снова и снова, пока ты им, в конце-концов, решительно не наступишь на голову. И вот когда ты это сделаешь, вот тогда, как раз, можно посвятить себя пению и стихотворениям, благодаря Бога за победу. Вот тогда пусть звучит музыка!
Не нужно забывать, что дар иных языков - это дар Святого Духа. Святой Дух сам решает, кого из нас наделять каким даром. Всё тело не может быть ногой или ухом.
Иисус есть глава, и Ему лучше знать, кто из нас какую функцию выполняет в Теле Христа
Помню, как однажды, будучи в подавленном состоянии, я посетил одно пятидесятническое собрание. И вот там, при заключении собрания, при молитве (и на языках в том числе) руководитель этой общины вдруг "запел в духе". Я слушал и постепенно наполнился такой решительностью и волей против духов злобы поднебесной, такой ревностью за правду Божию, что готов был биться против греха даже до крови. Но я был, похоже, единственным, кто понял суть пения. Ко мне подходили потом и говорили: "Ты слышал? Как здорово!", и не больше. Со временем эта община раскололась... Слыша звук трубы никто не стал готовиться к сражению...Последний раз редактировалось awdij; 23 November 2010, 02:48 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сам по себе дар иных языков очень хорош. Это я могу утверждать исходя из собственного опыта. И ревновать об этом даре нужно. Однако иные языки отнюдь не являются посредником между Богом и человеком. Это уже еретическое учение, потому что, согласно Библии, Иисус Христос является единственным посредником между нами и нашим Творцом. «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех»(1 Тимофею 2:5-6).
Если иной язык стал для кого-либо связующим звеном с Богом, то это уже попахивает идолопоклонством.
Чем? Он также признает языки и молится.
В отличие от Аделаджы не проворовался.
То, что Аделаджа привел к Богу множество людей - ему и будет похвала от Бога. А то, что отталкивает теперь этим случаем - это его ответственность перед Богом.
Священники и пасторы - обычные люди - не надо их боготворить.
Прошу прощения у всех участников.. не успеваю за темой.
Писал ответ Ольге по пониманию строки из 1-го послания Кор. - а тема уже ушла далеко.
Но мне кажется, что все равно стоит обратить на это внимание.
Ольга, чтобы верно понимать это, нужно не выдергивать отдельную строку из послания, а читать, пытаясь понять мысль Ап. Павла.
Нельзя в угоду собственным воззрениям выстраивать из слов автора конструкцию, которая противоречит тому, что он сам вкладывал в эту фразу.
Ведь Ап. Павел говорит не шифром, который требует «декодирования» по отдельным словам а обычным человеческим языком:
1-е Кор. 14
1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
Здесь говорится о том, что нужно стремиться не к тому, что можно использовать только для себя - а к тому, что будет полезно для людей. Только в служении другим людям человек может возрастать в любви.
А тот, кто говорит на никому непонятном языке, этого делать не может. Потому что никто не понимает его - как же он может говорить людям?
Поэтому и сказано "...говорит не людям... потому что никто не понимает его...".
Из того, что никто ничего не понимает, нужно (это обязанность) делать вывод, что это тайна. И она никому из людей не предназначена, иначе бы говорящего понимали.
Что касается Бога - то Бога все касается. Но дело в том, что Бог всякого человека понимает и до того, как тот заговорит на любом языке. Поэтому нужды для Бога в этом говорении тоже нет....
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:4,5)
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
(1Кор.14:18)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Все делать молясь - клинический случай, как и удерживать свой ум. Он что, в разные стороны разбегается?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 November 2010, 02:26 PM.сын ВсевышнегоКомментарий
-
Плохо назидаетесь. Почитание "троицы" и икон мерзость перед Богом. Причем такой грех - что за это полагалась смерть.
Вы - человек, находящийся под законом <Удалено модератором> А некоторые и не читали даже, а все равно считают себя сильно умными.
Так что вы мне хотите сказать об ангельском наречии? Общались с ангелами? <Удалено модератором>Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 November 2010, 08:20 AM. Причина: переход на личность собеседникасын ВсевышнегоКомментарий
-
Кто тебе сказал, о несчастный, что я неопротестант?
Святой - это рожденный от Бога человек (который с глоссолалией), а если рожден не был, а на иконе нарисован - не святой, хоть его все кардиналы с патриархами и пасторами назовут святым.Последний раз редактировалось D.Alen; 23 November 2010, 04:57 AM.сын ВсевышнегоКомментарий
-
Все сказанное в Новом Завете в точности соотвествует ТаНаХу.
Но не букве - а подлинному смыслу.
Заповеди только прорисовывали этот смысл. А Новый Завет - открывает в полноте.
Поэтому кое-что может выглядеть противоречиво.
Чертеж здания не только похож на само здание, но и непохож...
сын ВсевышнегоКомментарий
-
сын ВсевышнегоКомментарий
-
Не пытайтесь судить об опыте тех, чей опыт для Вас еще далеко. Хорошо бы было помолиться хотя бы раз в день, но правильно. Но, не думаю, что Вы то можете сделать, коль соблазнились от упоминания мною того факта, что ум имеет свойство рассеиваться. А ведь собранный ум необходим тогда, когда мы сходим в потаенную комнату, куда призывает войти Иисус Христос, тщательно затворяя за собою все двери (которые суть органы внешнего слуха, внешнего зрения, внешнего обаяния), дабы поклоняться Богу в духе и истине. Любой искренний человек может признать, как то тяжело дается - удерживать ум не рассеянным. И только постепенно, научаясь побеждать искусителя и его наветы, та молитва становится все более продолжительной...Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 November 2010, 08:21 AM. Причина: переход на личность собеседникаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий