Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от таня77
    здесь логики нет.
    но насмешка заведомая, закрепленная нежеланием познать истину.
    Где здесь хоть намёк на глоссолалию? Ну крестились Духом Святым и дальше что, понесли всякую белиберду? Все, начиная от взрослых и кончая младенцами?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 December 2010, 03:05 AM. Причина: сверхцитирование

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от Певчий
      И с чего Вы вдруг решили, что пророки Божьи слышали Бога не духовными ушами, а физическими? Именно духовными они и слышали Его.
      Зная Бога и читая Библию.
      Но для вас специально, покажу так, чтоб больше извратить не смогли
      Цитата из Библии:
      И се, глас с небес глаголющий

Цитата из Библии:
      5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий:

Сообщение от Певчий
      А в молитвенное состояние не так легко войти. И те, кто опытно с этим сталкивается, те знают то, о чем я говорю Вам.
      Для того, чтоб знали: Павел говорит всегда пребывать в молитве, а вы говорите что в молитвенное состояние не так легко войти. ВЫ ГОВОРИТЕ О ТРАНСЕ, но никак не о молитве
      Цитата из Библии:
      12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Сообщение от msv1012
        Где здесь хоть намёк на глоссолалию? Ну крестились Духом Святым и дальше что, понесли всякую белиберду? Все, начиная от взрослых и кончая младенцами?
        24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание. 25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин. 26 Вот и значение слов:

мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
        27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
        28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.

29 Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу и возложили золотую цепь на шею его, и провозгласили его третьим властелином в царстве. 30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит, 31 и Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от msv1012
          Ну крестились Духом Святым и дальше что, понесли всякую белиберду?
          А если белиберда исходит, то может и дух такой же? Просто назвал этот дух красивым словом, которое больше нравится, но сути он своей от названия не изменит. Как Сократ сказал:"если осла назвать лошадью, то осёл от этого лошадью не станет". (примерно)

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Сообщение от Areg
            ......Для того, чтоб знали: Павел говорит всегда пребывать в молитве, а вы говорите что в молитвенное состояние не так легко войти. ВЫ ГОВОРИТЕ О ТРАНСЕ, но никак не о молитве
            Цитата из Библии:
            у них, Арег, абонент в вечной зоне недосягаемости.
            вместо того чтобы просто слушать и слушаться Господа.
            Молитва для меня - это прежде всего молитва на языках Духом Святым - как эталон.
            может плохо, но крайне редко - прошения умом своим. именно прошения, так как все принимаю как от Господа. Благодарение - это понимаю - чаще всего. Молитва же - это постоянное пребывание пред Лицом Его . открыто как ребенок перед родителем. просто хождение перед Ним в готовности и жажде слышать всегда любимый голос..
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

А где ,вообще ,в библии сказано глоссолалия ?
              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Что теперь разговаривать по -русски греческими словами и это будет богословие или ослословие?

МСВ, можно подумать Вы не знаете этих азов. так чего надо?
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Viktor.o
                А если белиберда исходит, то может и дух такой же? Просто назвал этот дух красивым словом, которое больше нравится, но сути он своей от названия не изменит. Как Сократ сказал:"если осла назвать лошадью, то осёл от этого лошадью не станет". (примерно)
                С сожалению, так и есть.
                С уважением

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7921

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:45)
                  Тогда Он открыл их ум понимать Писания
                  если верить Писаниям,то Апостолы после принятия силы в 50-цу.( облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)) со смелостью проповедовали евангелие благодати Божьей,творили чудеса,и понимали смысл написаного в Писаниях.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от таня77
                    24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание. 25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
                    Стоп! А у вас тоже кисть чертит? К чему эти обобщения? Может у Вас и ослицы разговаривают? Давайте без фантазий...
                    Сообщение от таня77
                    26 Вот и значение слов:

мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
                    27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
                    28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
                    Так в том то и дело, что сразу же и значение. А у 50-ков соотношение говорящих к истолкователям 100000/1, да и этот один ещё не факт, что действительно истолкователь...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62537

Сообщение от Areg
                      И с чего Вы вдруг решили, что пророки Божьи слышали Бога не духовными ушами, а физическими? Именно духовными они и слышали Его.
                      Зная Бога и читая Библию.
                      Но для вас специально, покажу так, чтоб больше извратить не смогли
                      Цитата из Библии:
                      И се, глас с небес глаголющий

Цитата из Библии:
                      5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий:
                      И как Вы разумеете сей «глас»? Что, то буквально была речь Божья? Не обольщайтесь. Этим «гласом» было обычное знамение, преподанною посредническими устами. Это подобно тому, как в Писании в одном месте говорится, что Моисей получил Закон Божий от Самого Бога, а в другом месте уточняется, что Закон тот был преподан рукою Посредника - Ангела (Гал.3:19). Ибо подобное познается лишь только подобным. Вы просто слишком поверхностны в своих суждениях на сей счет.

Сообщение от Areg
                      А в молитвенное состояние не так легко войти. И те, кто опытно с этим сталкивается, те знают то, о чем я говорю Вам.
                      Для того, чтоб знали: Павел говорит всегда пребывать в молитве, а вы говорите что в молитвенное состояние не так легко войти. ВЫ ГОВОРИТЕ О ТРАНСЕ, но никак не о молитве
                      Цитата из Библии:
                      Нет, я говорю не о трансе, а именно о молитвенном состоянии.
                      Начинать же нужно с молитвенных правил, дабы постепенно входить в непрестанную молитву. Это как с учебой плавать. Сперва учатся на мелководье, по чуть-чуть приучаясь проплывать метр за метром. А потом расстояние увеличивается. Так и в молитве. Сперва молится человек непродолжительными молитвами. Потом, постепенно, он научается пребывать в них более продолжительное время. Покуда не научится пребывать в Духе долго (не говорю непрестанно, ибо то слишком высокий уровень духовного совершенства, доступный не многим).
                      В конкретной же цитате из Писания, Павел обращается к новоначальным христианам, дабы они проявляли постоянство (как некое правило послушания) в молитве. Ибо, если бы они были уже способны молиться непрестанно, то не имели бы потребности в советах Апостола, так как Сам бы Дух Святой уже тому научил их в той молитве. Но потому именно, что они еще не способны были черпать те откровения сами в своих молитвах, они и имели потребность в такого рода наставничестве.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Цитата из Библии:
                        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Приблизьтесь к Господу и освятит вас, очистит вас от мерзостей ваших.
                        Вы не молитесь, потому что зло в вас обитает, которое не допускает вас к молитве.
                        Вы молитесь умом потому что ум (мудрость земная) вами обладает,
                        вы не молитесь духом, потому что в вас нету Духа.

И конечно же все с точностью до наоборот для детей Божьих.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от таня77
                          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                          Так ведь на языках, а не на звуках, или в крайнем случае, слогах! Или Вы и это хотите оспорить?...

Сообщение от таня77
                          Что теперь разговаривать по -русски греческими словами и это будет богословие или ослословие?

МСВ, можно подумать Вы не знаете этих азов. так чего надо?
                          Греческие слова и по-русски будут греческими! А Вы этих азов не знали? Ну а насчёт ослословия, то вероятно, если и ослица скажет Вам человеческим голосом, что глоссолалия-это бред, а не говорение на иных языках, Вы и тогда, наверное не поверите...

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от msv1012
                            Стоп! А у вас тоже кисть чертит? К чему эти обобщения? Может у Вас и ослицы разговаривают? Давайте без фантазий... Так в том то и дело, что сразу же и значение. А у 50-ков соотношение говорящих к истолкователям 100000/1, да и этот один ещё не факт, что действительно истолкователь...
                            Не поняла, это Вы мне или Богу? Почему первая строка единого стиха - это мое обобщение, а остальное лишь от Бога?
                            сопротивляетесь? это радует.
                            моя Регистрация: 10.02.2010
                            мне что повторять половину сообщений?
                            за 50- я вообще молчу. поэтому и затор, что дальше первой главы Деяний видеть не хотят. только на словах.
                            не путай глоссолалию и языки. уже говорила. обозначь для себя определения слов и скорректируй вопрос. если конечно это не простое желание - кошки мышки.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от Певчий
                              И как Вы разумеете сей «глас»? Что, то буквально была речь Божья? Не обольщайтесь. Этим «гласом» было обычное знамение, преподанною посредническими устами.
                              Тук-тук, кто там, это я почтальон печкин.
                              Тук-тук, кто там, это я почтальон печкин, принес вам телеграмму.
                              Тук-тук, кто там, это я почтальон печкин.
                              НЕ УСТАЛИ?
                              Сообщение от Певчий
                              Нет, я говорю не о трансе, а именно о молитвенном состоянии. Начинать же нужно с молитвенных правил, дабы постепенно входить в непрестанную молитву. Это как с учебой плавать.
                              О трансе, именно о трансе, не о чем другом!
                              И сного правила? Вот что вы делаете
                              Цитата из Библии:
                              10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного'.

А вот что делает Господь
                              Цитата из Библии:
                              11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

А вот вам ДЕСЕРТ, это про вашу веру, полагаете что вы веруете и спасены, но знайте что суд (вера в Иисуса) лично к вам пришел, и вы не приняли крещения Духом Святым, обманывая себя, своим крещением
                              Цитата из Библии:
                              14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
                              15 Так как вы говорите: `мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя'.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от msv1012
                                ...Вам человеческим голосом, что глоссолалия-это бред, а не говорение на иных языках, Вы и тогда, наверное не поверите...
                                ну тогда отбой. ищи другие уши. слышишь только то что сам думаешь.
                                ДАНИИЛА ЧИТАЙ.
                                Последний раз редактировалось таня77; 03 December 2010, 05:21 PM.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...