Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от таня77
    здесь логики нет.
    но насмешка заведомая, закрепленная нежеланием познать истину.
    Где здесь хоть намёк на глоссолалию? Ну крестились Духом Святым и дальше что, понесли всякую белиберду? Все, начиная от взрослых и кончая младенцами?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 December 2010, 03:05 AM. Причина: сверхцитирование

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от Певчий
      И с чего Вы вдруг решили, что пророки Божьи слышали Бога не духовными ушами, а физическими? Именно духовными они и слышали Его.
      Зная Бога и читая Библию.
      Но для вас специально, покажу так, чтоб больше извратить не смогли
      Цитата из Библии:
      И се, глас с небес глаголющий

Цитата из Библии:
      5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий:

Сообщение от Певчий
      А в молитвенное состояние не так легко войти. И те, кто опытно с этим сталкивается, те знают то, о чем я говорю Вам.
      Для того, чтоб знали: Павел говорит всегда пребывать в молитве, а вы говорите что в молитвенное состояние не так легко войти. ВЫ ГОВОРИТЕ О ТРАНСЕ, но никак не о молитве
      Цитата из Библии:
      12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Сообщение от msv1012
        Где здесь хоть намёк на глоссолалию? Ну крестились Духом Святым и дальше что, понесли всякую белиберду? Все, начиная от взрослых и кончая младенцами?
        24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание. 25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин. 26 Вот и значение слов:

мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
        27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
        28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.

29 Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу и возложили золотую цепь на шею его, и провозгласили его третьим властелином в царстве. 30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит, 31 и Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от msv1012
          Ну крестились Духом Святым и дальше что, понесли всякую белиберду?
          А если белиберда исходит, то может и дух такой же? Просто назвал этот дух красивым словом, которое больше нравится, но сути он своей от названия не изменит. Как Сократ сказал:"если осла назвать лошадью, то осёл от этого лошадью не станет". (примерно)

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Сообщение от Areg
            ......Для того, чтоб знали: Павел говорит всегда пребывать в молитве, а вы говорите что в молитвенное состояние не так легко войти. ВЫ ГОВОРИТЕ О ТРАНСЕ, но никак не о молитве
            Цитата из Библии:
            у них, Арег, абонент в вечной зоне недосягаемости.
            вместо того чтобы просто слушать и слушаться Господа.
            Молитва для меня - это прежде всего молитва на языках Духом Святым - как эталон.
            может плохо, но крайне редко - прошения умом своим. именно прошения, так как все принимаю как от Господа. Благодарение - это понимаю - чаще всего. Молитва же - это постоянное пребывание пред Лицом Его . открыто как ребенок перед родителем. просто хождение перед Ним в готовности и жажде слышать всегда любимый голос..
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

А где ,вообще ,в библии сказано глоссолалия ?
              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Что теперь разговаривать по -русски греческими словами и это будет богословие или ослословие?

МСВ, можно подумать Вы не знаете этих азов. так чего надо?
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Viktor.o
                А если белиберда исходит, то может и дух такой же? Просто назвал этот дух красивым словом, которое больше нравится, но сути он своей от названия не изменит. Как Сократ сказал:"если осла назвать лошадью, то осёл от этого лошадью не станет". (примерно)
                С сожалению, так и есть.
                С уважением

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7931

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:45)
                  Тогда Он открыл их ум понимать Писания
                  если верить Писаниям,то Апостолы после принятия силы в 50-цу.( облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)) со смелостью проповедовали евангелие благодати Божьей,творили чудеса,и понимали смысл написаного в Писаниях.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от таня77
                    24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание. 25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
                    Стоп! А у вас тоже кисть чертит? К чему эти обобщения? Может у Вас и ослицы разговаривают? Давайте без фантазий...
                    Сообщение от таня77
                    26 Вот и значение слов:

мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
                    27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
                    28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
                    Так в том то и дело, что сразу же и значение. А у 50-ков соотношение говорящих к истолкователям 100000/1, да и этот один ещё не факт, что действительно истолкователь...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Areg
                      И с чего Вы вдруг решили, что пророки Божьи слышали Бога не духовными ушами, а физическими? Именно духовными они и слышали Его.
                      Зная Бога и читая Библию.
                      Но для вас специально, покажу так, чтоб больше извратить не смогли
                      Цитата из Библии:
                      И се, глас с небес глаголющий

Цитата из Библии:
                      5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий:
                      И как Вы разумеете сей «глас»? Что, то буквально была речь Божья? Не обольщайтесь. Этим «гласом» было обычное знамение, преподанною посредническими устами. Это подобно тому, как в Писании в одном месте говорится, что Моисей получил Закон Божий от Самого Бога, а в другом месте уточняется, что Закон тот был преподан рукою Посредника - Ангела (Гал.3:19). Ибо подобное познается лишь только подобным. Вы просто слишком поверхностны в своих суждениях на сей счет.

Сообщение от Areg
                      А в молитвенное состояние не так легко войти. И те, кто опытно с этим сталкивается, те знают то, о чем я говорю Вам.
                      Для того, чтоб знали: Павел говорит всегда пребывать в молитве, а вы говорите что в молитвенное состояние не так легко войти. ВЫ ГОВОРИТЕ О ТРАНСЕ, но никак не о молитве
                      Цитата из Библии:
                      Нет, я говорю не о трансе, а именно о молитвенном состоянии.
                      Начинать же нужно с молитвенных правил, дабы постепенно входить в непрестанную молитву. Это как с учебой плавать. Сперва учатся на мелководье, по чуть-чуть приучаясь проплывать метр за метром. А потом расстояние увеличивается. Так и в молитве. Сперва молится человек непродолжительными молитвами. Потом, постепенно, он научается пребывать в них более продолжительное время. Покуда не научится пребывать в Духе долго (не говорю непрестанно, ибо то слишком высокий уровень духовного совершенства, доступный не многим).
                      В конкретной же цитате из Писания, Павел обращается к новоначальным христианам, дабы они проявляли постоянство (как некое правило послушания) в молитве. Ибо, если бы они были уже способны молиться непрестанно, то не имели бы потребности в советах Апостола, так как Сам бы Дух Святой уже тому научил их в той молитве. Но потому именно, что они еще не способны были черпать те откровения сами в своих молитвах, они и имели потребность в такого рода наставничестве.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Цитата из Библии:
                        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Приблизьтесь к Господу и освятит вас, очистит вас от мерзостей ваших.
                        Вы не молитесь, потому что зло в вас обитает, которое не допускает вас к молитве.
                        Вы молитесь умом потому что ум (мудрость земная) вами обладает,
                        вы не молитесь духом, потому что в вас нету Духа.

И конечно же все с точностью до наоборот для детей Божьих.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от таня77
                          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                          Так ведь на языках, а не на звуках, или в крайнем случае, слогах! Или Вы и это хотите оспорить?...

Сообщение от таня77
                          Что теперь разговаривать по -русски греческими словами и это будет богословие или ослословие?

МСВ, можно подумать Вы не знаете этих азов. так чего надо?
                          Греческие слова и по-русски будут греческими! А Вы этих азов не знали? Ну а насчёт ослословия, то вероятно, если и ослица скажет Вам человеческим голосом, что глоссолалия-это бред, а не говорение на иных языках, Вы и тогда, наверное не поверите...

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от msv1012
                            Стоп! А у вас тоже кисть чертит? К чему эти обобщения? Может у Вас и ослицы разговаривают? Давайте без фантазий... Так в том то и дело, что сразу же и значение. А у 50-ков соотношение говорящих к истолкователям 100000/1, да и этот один ещё не факт, что действительно истолкователь...
                            Не поняла, это Вы мне или Богу? Почему первая строка единого стиха - это мое обобщение, а остальное лишь от Бога?
                            сопротивляетесь? это радует.
                            моя Регистрация: 10.02.2010
                            мне что повторять половину сообщений?
                            за 50- я вообще молчу. поэтому и затор, что дальше первой главы Деяний видеть не хотят. только на словах.
                            не путай глоссолалию и языки. уже говорила. обозначь для себя определения слов и скорректируй вопрос. если конечно это не простое желание - кошки мышки.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от Певчий
                              И как Вы разумеете сей «глас»? Что, то буквально была речь Божья? Не обольщайтесь. Этим «гласом» было обычное знамение, преподанною посредническими устами.
                              Тук-тук, кто там, это я почтальон печкин.
                              Тук-тук, кто там, это я почтальон печкин, принес вам телеграмму.
                              Тук-тук, кто там, это я почтальон печкин.
                              НЕ УСТАЛИ?
                              Сообщение от Певчий
                              Нет, я говорю не о трансе, а именно о молитвенном состоянии. Начинать же нужно с молитвенных правил, дабы постепенно входить в непрестанную молитву. Это как с учебой плавать.
                              О трансе, именно о трансе, не о чем другом!
                              И сного правила? Вот что вы делаете
                              Цитата из Библии:
                              10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного'.

А вот что делает Господь
                              Цитата из Библии:
                              11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

А вот вам ДЕСЕРТ, это про вашу веру, полагаете что вы веруете и спасены, но знайте что суд (вера в Иисуса) лично к вам пришел, и вы не приняли крещения Духом Святым, обманывая себя, своим крещением
                              Цитата из Библии:
                              14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
                              15 Так как вы говорите: `мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя'.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от msv1012
                                ...Вам человеческим голосом, что глоссолалия-это бред, а не говорение на иных языках, Вы и тогда, наверное не поверите...
                                ну тогда отбой. ищи другие уши. слышишь только то что сам думаешь.
                                ДАНИИЛА ЧИТАЙ.
                                Последний раз редактировалось таня77; 03 December 2010, 05:21 PM.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...