Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Певчий
    И такое пробуждение возможно как от встречи со Святым Духом, так и от встречи с духами обольстителями.
    Вот именно. И если Вы в этом уверены, Певчий, то уже логически должны были придти к выводу, что различие духов определяется не по лингвистическому признаку услышанных звуков.

Есть много признаков, по которым внешне определяется дух, который сходит на молящегося нечленораздельными звуками (или глоссолалиями).

Во-первых, Дух Святой от бесовких духов отличаются тем, что Дух Святой никогда не возьмет Ваши уста принудительно, как террорист хватает заложника, или господин принудительно покупает себе раба в рабство. Никогда это Дух Святой этого не сделает. Он может нежно стучать в Ваше сердце, касаться Вашего сердца, но против Вашей воли никогда не пойдет. Дух Святой входит в сердце человека исключительно на добровольной основе, когда человек этого хочет. И не только хочет, но и жаждет. И этот принцип добровольного рабства прописан в Священном Писании. Бес же врывается в человека вероломно, как разбойник и вор, подкрадываясь незаметно.
    Это первое различие.

Второе:
    Говорение иными языками от Духа Святого сопровождается миром, радостью, любовью, милосердием, кротостью, умилением сердца.

Сообщение от Певчий
    Почему же вы так настойчиво пытаетесь назвать глоссолалию "языками"?
    Какую еще глоссолалию? Это Вы настойчиво пытаетесь назвать это глоссолалией. А я называю даром иных языков, потомучто духом верю в то, что это есть проявление от Духа Святого. По вере.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от FaithSpirit
      Певчий, дар Святого Духа определяется не лингвистическим анализом звуков, произносимых молящимся, а верой самого молящегося.
      Ну, тогда Павел напрасно изобличал коринфян. Ведь те тоже верили, что живут по Духу Святому.

Фактически Вы здесь озвучили то, что же для Вас есть та вера. Я называю такую веру САМОВНУШЕНИЕМ, САМОГИПНЗОМ. То тоже вера, но немного не та вера

Сообщение от FaithSpirit
      И если Вы не считаете это даром Божиим, потомучто Вам это кажется типичной глоссолалией, то что ж теперь?
      Представьте себе, что моя ВЕРА не позволяет назвать «глоссолалию» «языками». Для меня то будет не по вере.

Сообщение от FaithSpirit
      Не хотите - не верьте.
      Не «не хочу», а не могу того сделать. Ибо погрешу тогда против собственной души.

Сообщение от FaithSpirit
      Если для Вас это безумная глоссолалия,
      Ну, термин «безумная» по отношению к глоссолалии я бы не стал прилагать. Ибо то проявление вообще не подпадает под определение ни «умная», ни «безумная». То скорее ЕСТЕСТВЕННАЯ способность выражать радость, восторг, экстаз. Другое дело это наделять эту способность каким-то особым сверхъестественным происхождением. Вот такое наделение и можно назвать неразумным, но не саму глоссолалию.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от FaithSpirit
        Говорение иными языками от Духа Святого сопровождается миром, радостью, любовью, милосердием, кротостью, умилением сердца.
        Это все конечно прекрасно. Но почему тогда все практикующие это говорение не являют этих качеств, а являют прямо противоположные, злобу, ненависть? Единственное исключение в этой теме это Эстер-Эстония.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Бондарькофф
          Презумпция невиновности, Певчий... Я не обязан здесь никому доказывать,
          А Вы что, на Суде?
          Я Вам задаю вопросы не для того, чтобы вынести приговор Вам Я вполне искренне вопрошаю у Вас о том, на что не нахожу ответы ставя себя на Ваше место (уж простите мне такую дерзость, но я был пятидесятником 4 года, и, думаю, был не из последних).

Сообщение от Бондарькофф
          что написано Павлом:
          То, что написано Павлом это одно. А то, что мы (Вы и я) ЧИТАЕМ, наделяя слова Павла собственным разумением его мыслей это уже другое.

Сообщение от Бондарькофф
          Певчий, даже если ничьи здесь объяснения ваш ум вполне не удовлетворят, (а к слову сказать ум неудовлетворим - ему постоянно нужно что-то "пережевывать")
          - не мудрствуя сверх того что написано - ясно, что ЯЗЫКИ нечто больше, глубже и шире, чем вы дУМаете.
          Истина проста и доступна даже младенцам. И если вы не способны в простоте сердца поведать, что имеете вы (практикующие то, что сами для себя определяете, как «говорение на языках») такого супер-духовного, чего не имеют те, кто не разделяет ваших мировоззрений, то у меня вызывает сомнение подлинность того духовного назидания, без задействования разума.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от FaithSpirit
            Глоссолалии - это термин, которым оперируют все материалисты и критики религиозного мистицизма, которые вообще не признают существование духовного мира. Вы - материалист, Певчий?
            любое слово напр. "святой" тоже можно использовать уничижительно-скептически , как ругательство. хотя дословно с греческого глоссолалия - языкоговорение (от "язык" и "речь")
            3114 (permalink) 2603832
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Певчий
              Вообще у депрессии есть причина. И развивается та причина при содействии разума человеческого.
              Нет, отнюдь не всегда. Например, всё у человека в жизни путём, а ему вдруг становится беспричинно грустно. Неверующий человек не понимает, что за этим "беспричинным" состоянием стоит некто, давящий на эмоции и нагнетающий чувство безысходности, уныния и т.п.. Верующий же во Христа, имеющий общение с Богом, ища выхода из такого безрадостного состояния, не соответствующего обетованиям Божиим для всех уверовавших в Него, получает ответ, как и с кем воинствовать, чтобы в его душе царил мир и радость.
              Т.е, получив некую информацию, человек именно так реагирует на ту информацию, что в нем начинает проявляться депрессия.
              Скажу ещё раз: нет, далеко не всегда источником уныния является информация. Разум может в таких случаях недоумевать, что такое происходит.
              И освобождается душа от той депрессии словом Божьим, которое помогает отсеять ложные мысли и правильно усвоить истинные мысли.
              Слово Божье духовно и предназначено, в первую очередь, для духа человека. Разум же может зачастую "не догонять" происходящее в духе. И это нормально, потому как рождается свыше дух человека, а обновление в эмоциях, разуме, чувствах - в душе, другим словом, - следует уже за рождением свыше, а потому и "отстаёт по фазе".
              И таким образом депрессия побеждается. А когда кто-то пытается избавиться от депрессии без обновления духа ума, то это более напоминает забвение.
              Я бы сказала, что получить освобождение относительно легко, а вот удержать его уже значительно сложнее, и тут уже надо научиться думать и чувствовать по-новому, как свободному от демонического давления человеку.

Может, мне привести примеры из жизни?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 February 2011, 05:24 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от FaithSpirit
                Какую еще глоссолалию? Это Вы настойчиво пытаетесь назвать это глоссолалией. А я называю даром иных языков, потомучто духом верю в то, что это есть проявление от Духа Святого. По вере.
                А я и по ВЕРЕ называю то «глоссолалией», и по рассуждению могу то показать, что неправильно называть тот экстатический лепет «языком».

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Певчий
                  1) А как узнали, что Ваша душа нуждается в исцелении?
                  Дак я ж говорю, что не знала, пока не получила толкование своей молитвы на языках.
                  2)
                  Откуда мне было знать, что душа может быть изранена? Мне, воспитанной атеисткой?
                  3) Т.е., молясь на тех "языках", можно молиться наугад? А вдруг что-то произойдет!
                  Почему наугад? Просто если возникает такое побуждение, я начинаю молиться на языках. Молюсь на языках также и тогда, когда просто не знаю, как молиться за человека. Вообще, для меня молитва на языках - это более всего ходатайственная молитва. Как правило, я знаю, о чём или ком молюсь, но это понимание приходит мне не всегда, а я и не настаиваю, потому что понимаю, что есть такие вещи, которые мне не понести. В этом смысле я просто доверяю Духу Святому, если Он побуждает молиться в духе, точно так же, как доверяю Ему, когда Он побуждает поститься. У меня в жизни был период довольно частых постов, когда Господь не отткрывал мне, почему надо именно сейчас поститься. Позже же приходило либо откровение, либо информация от кого-то, что пост сыграл важную роль в чьей-то жизни...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Вообще у депрессии есть причина. И развивается та причина при содействии разума человеческого.
                    Нет, отнюдь не всегда. Например, всё у человека в жизни путём, а ему вдруг становится беспричинно грустно. Неверующий человек не понимает, что за этим "беспричинным" состоянием стоит некто, давящий на эмоции и нагнетающий чувство безысходности, уныния и т.п.. Верующий же во Христа, имеющий общение с Богом, ища выхода из такого безрадостного состояния, не соответствующего обетованиям Божиим для всех уверовавших в Него, получает ответ, как и с кем воинствовать, чтобы в его душе царил мир и радость.
                    Та «беспричинная» грусть на самом деле имеет свою причину. Это верный признак того, что душа уклонилась от пути бодрствования во Христе и давно уже уснула (просто сама того еще не осознает, из-за нерадения к духовной жизни). Потому и уврачевание такой души начинается с пробуждения, при котором разум непременно задействован.
                    А просто так давить на эмоции сатана не может. Ибо те, которые Христовы, те распяли плоть свою со страстями. Именно из того, что сатана находит уязвимое месс то в таком человеке, и открывается, что душа на данный момент пребывает не во Христе, а в Адаме, живет не по духу, а по внешнему своему человеку, будучи увлечена миром...

Т.е, получив некую информацию, человек именно так реагирует на ту информацию, что в нем начинает проявляться депрессия.
                    Скажу ещё раз: нет, далеко не всегда источником уныния является информация. Разум может в таких случаях недоумевать, что такое происходит.
                    Если б не было разума, то и не было б и недоумения по поводу того, что с человеком происходит на данный момент. А то, что происходит, обусловлено тем, что ранее душа не дружила с разумом. Ибо если бы дружила, то и не уснула бы духовно.

И освобождается душа от той депрессии словом Божьим, которое помогает отсеять ложные мысли и правильно усвоить истинные мысли.
                    Слово Божье духовно и предназначено, в первую очередь, для духа человека. Разум же может зачастую "не догонять" происходящее в духе. И это нормально, потому как рождается свыше дух человека, а обновление в эмоциях, разуме, чувствах - в душе, другим словом, - следует уже за рождением свыше, а потому и "отстаёт по фазе".
                    А как Вы себе то представляете, чтобы духовное взяло верх над плотским, без задействования разума?

И таким образом депрессия побеждается. А когда кто-то пытается избавиться от депрессии без обновления духа ума, то это более напоминает забвение.
                    Я бы сказала, что получить освобождение относительно легко, а вот удержать его уже значительно сложнее, и тут уже надо научиться думать и чувстовать по-новому, как свободному человеку от ддемонического давления.

Может, мне привести примеры из жизни?
                    Да, конечно.

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Певчий
                      Естественно, верю. Почему и не доверяю каждому духу, выдающему себя за «святого».
                      Вы, как Рейган, Певчий, когда Горбачеву глаза мылил, то говорил:
                      "Доверяй, но и проверяй."
                      Но Вы знаете, Певчий, когда я приехал в эту "страну доверия", - а без доверия любая свобода человека немыслима, - то сам убелился, что от этого рейгановского условного доверия здесь только мертвые от осла уши остались. Сталинский режим позавидовал бы ихней тоталитарной системе проверки, которую они усиливают с каждым годом. Вот, уже и за интернет собираются взяться. Будут проверять все, что делают граждане США на интернете и все фиксировать (короче, личное дело заводить на каждого).
                      Когда Вы говорите устами, что Вы доверяете, но проверяете всякое проявление духа через цензуру Вашего разума, то это не вера, понимаете?
                      Это просто пустые слова о вере, лишь бы глаза кому-то замазать.

Сообщение от Певчий
                      И в чем та душа назидается от таких непонятных для нее звуков? От осознания того, что она «избранная»?
                      Всякий, кто верует в Иисуса Христа, осознает, что он есть избранный, потомучто спасен от грехов своих. Причем здесь избрание до этого? Но Божие избрание сопряжено с его помазанием в Духе Святом. Не может такого быть, чтобы человек был избран, но не помазан Духом Божиим.

Сообщение от Певчий
                      Так это скорее состояние лести, в превосходнейшей степени, по отношению к самому себе.
                      Скорее всего, Певчий, Вы неуверенны в своем избрании.

Сообщение от Певчий
                      Язык создан Богом, как инструмент передачи мысли друг другу. И всякое наречие доступно для определенного народа, чтобы при помощи этого языка люди могли общаться. Поэтому я и спросил, ради кого подавалось то слово на иностранном языке?
                      А это кому написано?

"Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом"

Итак, говорение на незнакомом языке означает, что эта речь направлена Богу, а не рядом стоящим. Этот стих еще раз подтверждает мое пояснение выше, что дар Божий дается не для рядом слушающего, а, наоборот, как тайна, которую нужно хранить и не показывать кому попало. И если Богу не нужно произносить речь, тогда теряется смысл в произношении любой молитвы Господу. В том числе и в ваших православных храмах.
                      Так что выбросьте Вашу интелеллектуальную цензуру на мусор, Певчий.

Сообщение от Певчий
                      То, что Дух Святой подается верующим это я признаю. Он Сам и является подлинным ДАРОМ Божьим. А вот о «языках» не сказано, что то является непременной потребностью для всякого верующего, но Господь подает тот дар только тем, кого собирался задействовать с этим даром для служения людям.
                      Певчий, это не есть нечто, что нужно требовать. Вы читайте, что я написал выше. Это не есть принудительное рабство, а добровольное понимаете?
                      Когда человеку дается дар Святого Духа, то обычно этот человек полностью отдает себя в распоряжение воли Духа Святого. Не только дух свой, но и душу и тело, как единое целое. А это означает, что и уста свои человек полностью отдает в распоряжение воли Духа Святого. И когда человек отдает уста свои, то он начинает говорить на иных языках (или то, что Вы называете глоссолалиями). Человек добровольно отдал уста Духу Святому по вере, и Дух Святой начинает брать уста человек в Свой удел. Посему, это не есть какое-то требование или принуждение.

Иные языки - это результат добровольного послушания Духу Святому.

Сообщение от Певчий
                      А любой транс духовен. Только не всякая духовность чиста. А душа только и может ощущать тот транс душевными чувствами, хоть и вводится в тот транс ДУХОМ (как Святым Духом, так и нечистым духом).
                      Ну да. Только что Вы хотели этим сказать?

Сообщение от Певчий
                      Высмеивать заблуждающихся мне нет потребности. Думаю, что это Вы из-за предвзятости своей так воспринимаете мои посты.
                      Это не есть предвзятость. Я духом чуствую, Певчий, что Вы противитесь Духу Святому. И никакое Ваше умелое рыцарское благородие и либеральная корректность не скроет этого противления.
                      Одно дело, когда Вы пишите слова, говоря "любезный брат мой или сестра моя", - люди читают Ваши слова и чуствуют себя довольными в беседе с Вами.
                      Но другое дело, когда дух стоит за Вашими словами и говорит совершенно другое, понимаете?

Сообщение от Певчий
                      А я и не говорил такого, что всякий духовный транс сопровождается душевным экстазом. Более того, я более склонен считать, что настоящий экстаз бывает не так часто в жизни верующего. Ибо до третьего неба верующие восхищаются не каждый день
                      Настоящий экстаз или ненастоящий экстаз. Не имеет значения. Все это душевное. Оно быстро всходит, цветет и также быстро увядает, но то, что духовное, останется вечным и постоянным.

Сообщение от Певчий
                      Думаю, что такое умозаключение Вы сами придумали (или кто-то такой же, как и Вы, то придумал).
                      Проверьте словари из которых Вы взяли это слово. Проверьте, кто их автор.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Певчий
                        То, что написано Павлом это одно. А то, что мы (Вы и я) ЧИТАЕМ, наделяя слова Павла собственным разумением его мыслей это уже другое.
                        Истина проста и доступна даже младенцам.
                        На мой взгляд, налицо некоторое противоречие (эмоциональная предубежденность всегда пораждает неадекватность восприятия и двойные стандарты). Разве в 1Кор.14 Павел не пишет всё достаточно просто и доступно.
                        Неужели он писал так, что читающий не мог понять?
                        И если вы не способны в простоте сердца поведать, что имеете вы (практикующие то, что сами для себя определяете, как «говорение на языках») такого супер-духовного, чего не имеют те, кто не разделяет ваших мировоззрений, то у меня вызывает сомнение подлинность того духовного назидания, без задействования разума.
                        это мне напоминает бородатый анегдот про "наши вашим вокзал не отдадут".. и еще, как меня однажды на одном фестивале авторской песни "допрашивал" мой знакомый-бард что есть такого в протестантизме, чего нет в православии и чем протестантство лучше ?
                        я ответил: ничего. ничем не лучше.
                        возможно и "наш инцедент" (некая его состязательно-эмоциональная составляющая) отчасти этим будет нейтрализован
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10940

Сообщение от FaithSpirit
                          "Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом"
                          Итак, говорение на незнакомом языке означает, что эта речь направлена Богу, а не рядом стоящим.
                          Приветствую вас FaithSpirit, очень рад за вас что вы разумеете эту истину и главное стараетесь ее отстаять.
                          Будте благословены и успехов вам в вашем труде.
                          Бр.Леонид.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Истинно так, Галина. Мне казалось раньше, что подобные размышления о духовном мире весьма далеки от Вас лично. Духовный мир действительно реален и нельзя недооценивать его вмешательство в иммантную сферу человеческой жизни (в которой Певчий предлагает нам всем замкнуться и напрягать свой разум)
                            Я бы сказала, что получить освобождение относительно легко, а вот удержать его уже значительно сложнее, и тут уже надо научиться думать и чувстовать по-новому, как свободному человеку от ддемонического давления.
                            Почему я раньше не слышал от Вас подобных размышлений, Эстер-Эстония?
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 February 2011, 05:51 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от FaithSpirit
                              Когда Вы говорите устами, что Вы доверяете, но проверяете всякое проявление духа через цензуру Вашего разума, то это не вера, понимаете?
                              Это просто пустые слова о вере, лишь бы глаза кому-то замазать.
                              Вы искажаете мои слова. Я сказал, что верю «в экзистенцию ангелов и бесов, как духовных существ». Это одно определение, что я верю. А уже потом, с нового предложения озвучил следующее утверждение: «Почему и не доверяю каждому духу, выдающему себя за «святого». А это не одно и тоже, что сказать: «Доверяю, но и проверяю». Простите, но бесам я не просто не доверяю, а вообще не верю.
                              Я понимаю, что Вам тяжело объективно освещать мысли того, кого даже за брата гнушаетесь почитать. И все же, даже такому извергу в Ваших глазах, как Певчий, старайтесь отвечать корректно, не искажая его мыслей. Это Вам не полезно.

Сообщение от FaithSpirit
                              Скорее всего, Певчий, Вы неуверенны в своем избрании.
                              Возможно, я Вас удивлю, но я даже не имею потребности в той уверенности в своем избрании. Ибо для меня Спасение это не индульгенция и не амнистия а жизнь в Боге. Покуда я в Нем пребываю я жив и спасен. Когда же оставляю Его то жизнь моя превращается в бессмысленное существование. И мне все эти протестантские проповеди о своей особой избранности не интересны. Я усматриваю за теми проповедями обычный поиск безнаказанности. Вот в этом и есть подлинное «спасение» этих «избранных». Потому они и говорят везде о нем, что «шара» на них свалилась с неба

Сообщение от FaithSpirit
                              А это кому написано?

Плотским коринфянам это написано, как констатация факта их душевности, а не духовности. Т.е., это не одобрение тем «говорящим» и не догматическое утверждение, будто то правильно, что их никто не понимает.

Сообщение от FaithSpirit
                              Итак, говорение на незнакомом языке означает, что эта речь направлена Богу, а не рядом стоящим.
                              А зачем это Богу нужно, чтобы к Нему верующий обращался о том, о чем сам не знает? И, кстати, в Вашей интерпретации, КАКОЙ именно ДУХ молится в тот момент к Богу, Дух Святой или дух человеческий? Просто слышал у пятидесятников два разных взгляда по этому вопросу.

Сообщение от FaithSpirit
                              И если Богу не нужно произносить речь, тогда теряется смысл в произношении любой молитвы Господу. В том числе и в ваших православных храмах.
                              Как раз в православных храмах молитвы носят освящающий характер, ибо озвучиваются для назидания слышащих. Ибо молитвы словесные для того и создаются, чтобы при помощи тех освященных слов воздействовать на наши сердца, чтобы мы преображались.

Сообщение от FaithSpirit
                              Так что выбросьте Вашу интелеллектуальную цензуру на мусор, Певчий.
                              Да нет, не выброшу. Ибо на то Господь и даровал мне голову, чтобы думать, анализировать, сопоставлять, исследовать. А не так, как Вам чтобы ею только кушать.

Сообщение от FaithSpirit
                              Певчий, это не есть нечто, что нужно требовать. Вы читайте, что я написал выше. Это не есть принудительное рабство, а добровольное понимаете?
                              В моем словарном лексиконе, который я использую при обращению к Богу, вообще отсутствует такое понятие, как чего-то ТРЕБОВАТЬ от Бога. Потому, Ваш пост не ко мне.

Сообщение от FaithSpirit
                              Когда человеку дается дар Святого Духа, то обычно этот человек полностью отдает себя в распоряжение воли Духа Святого.
                              Для того, чтобы отдать себя полностью в распоряжение воли Духа Святого, должно еще научиться распознавать ту волю, где Его воля, а где воля искусителя. Т.е., фактически Ваше условие невыполнимо для новообращенного в веру. А ведь именно об этом и говорят духовным младенцам с ваших кафедр, чтобы они сразу же полностью отдавались Духу Святому. И те отдаются только из-за собственной душевности, обычно улавливаются нечистыми духами А потом неврозы, депрессии, разочарования

Сообщение от FaithSpirit
                              Иные языки - это результат добровольного послушания Духу Святому.
                              Увы, но за годы, проведенные среди протестантизма, настоящего дара «языков» так и не встречал. Все больше белибарда какая-то исходила из уст «молящихся», типа: «Абра-швабра-кодабра!» А такие «языки» - очень легко подделать

Сообщение от FaithSpirit
                              Ну да. Только что Вы хотели этим сказать?
                              Этим я только лишь подкорректировал Ваше высказывание, которое мне показалось неточным.

Сообщение от FaithSpirit
                              Это не есть предвзятость. Я духом чуствую, Певчий, что Вы противитесь Духу Святому. И никакое Ваше умелое рыцарское благородие и либеральная корректность не скроет этого противления.
                              Ну, здесь с двух одно: либо Вы действительно чувствуете духом своим правду, либо Ваш дух Вас обманывает. Третьего не дано.
                              Свидетельствовать же о себе самом не нахожу правильным. Ибо верю, что Дух Святой Сам силен засвидетельствовать, с кем Он

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Бондарькофф
                                На мой взгляд, налицо некоторое противоречие
                                Ваш взгляд это именно ВАШ взгляд.

Сообщение от Бондарькофф
                                (эмоциональная предубежденность всегда пораждает неадекватность восприятия и двойные стандарты).
                                Вы наверное первый человек, кто предъявил мне обвинение, относительно моих ЭМОЦИЙ

PS: На все остальное не стал отвечать, так как Вы пошли по очередному кругу, так и не ответив на простой мой вопрос.

Комментарий

Обработка...