Глоссолалия

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

    • 17 April 2009
    • 4894

    #3151
    Певчий.
    Отсюда у меня к Вам следующий вопрос: если это настоящий дар говорения на языках, то на каких именно языках Вы молитесь?
    Когда я пережил такое,меня конечно интересовало,какие языки у меня!У нас был один грамотный человек,сейчас точно не могу сказать из-за давности,но кажется лингвист.Короче он разбирался в восточных языках и он сказал мне что я говорю чисто на арамейском.
    И ради кого озвучивается та молитва на том языке?
    Пишу тебе с искренним сердцем не для спора.В церкви я стараюсь молится про себя и тихо,где много людей не имеющих этого дара и много не верующих.Если я несу служение,то моя молитва понятна всем,я стараюсь чтоб от нее получили все присутствующие назидание,то есть разумно.Если мы собираемся по домам и малыми группками и все имеют дарования,то мы молимся в слух,хорошо иметь истолкователя,тогда человек получает неизреченное благословение и многое становиться на свои места.
    "глоссолалии". Вы понимаете суть моего вопроса?
    Этот термин возможно введен как богословский,поэтому мне не совсем ясна его суть.Просто я могу свободно говорить и молиться и петь языками,а как это будет звучать правильно с точки зрения богословия,мне все равно.
    Я никогда не буду споить и навязывать,я также не буду унижать и превозноситься над другими,потому что мы не все до конца знаем как должно знать.
    Скажу одно,я счастлив и благодарен Господу моему, милому Господу, за Его милость,в этом я вижу для себя великое благословение.А главное помощь и улучшение.

    Комментарий

    • David2011
      Отключен

      • 15 January 2011
      • 1970

      #3152
      Сообщение от Певчий
      Та «беспричинная» грусть на самом деле имеет свою причину. Это верный признак того, что душа уклонилась от пути бодрствования во Христе и давно уже уснула (просто сама того еще не осознает, из-за нерадения к духовной жизни). Потому и уврачевание такой души начинается с пробуждения, при котором разум непременно задействован.
      Ничего подобного. При ходатайственой молитве человек ЧАСТО входит в состояние другого или группы людей и имеет ТЕ ЖЕ чувствования, что и они. Пример вам пророки. Тот же Плач Иеремии. Сам Иеремия НЕ БЫЛ виновен в грехах народа, но ИМЕЛ те же чувства, что и народ. Он был ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ жертвой в глазах Бога за народ. Об это и Павел говорит:
      8 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно. 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
      Так что состояния ходатайства в духе часто бывают сопровождаются печалью, унынием, слезами,плачем и покаянием в Духе. Не собственным покаянием,а за людей. Я это хорошо знаю например.Часто было и есть. Почитайте о пробуждениях,которые были на земле,там то же самое.ВСЕ кто служит Богу духом всегда были задействованы в таких ходатайствах. Но другое дело,что это только во время молитв или такого состояния молитвенного. Или постов по воле Божьей.

      Комментарий

      • msv1012
        Не мешаю жить другим...

        • 10 July 2009
        • 3713

        #3153
        Сообщение от fyra
        ...
        Скажу одно,я счастлив и благодарен Господу моему, милому Господу, за Его милость,в этом я вижу для себя великое благословение.А главное помощь и улучшение.
        Прошу прощения, что вмешиваюсь, но вот мне интересно стало, в чём конкретно выражено это великое благословение и как осуществляется помощь и улучшения?

        Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62525

          #3154
          Сообщение от FaithSpirit
          Это ангельские языки.
          FaithSpirit, я хотел послушать Ваши рассуждения на тему об ангельских языках. Возможно, Вы пропустили этот мой вопрос к Вам.
          Что же, попробую озвучить свои рассуждения по этому поводу. Прошу заранее прощения у всех, если мои умосозерцания покажутся кому-то трудно вместимые. Ибо описывать духовное при помощи земных подобий то слишком затруднительное ремесло

          Очень часто слышу такое определение у харизматов, когда они говорят о собственной форме говорения на «языках», что то есть «ангельский язык». На мой взгляд, так говорить это совершенно не понимать, что есть ангельская речь вообще.
          Для удобства приведу такой пример. Предположим, есть три человека, каждый из которых знает только один родной свой язык (к примеру, русский, английский и немецкий). И вот когда к этим трем одновременно обращается один дух, то он скажет лишь однажды, но все трое услышат его именно на своем наречии. Как такое может быть? Дело в том, что духовные существа передают свои мысли не таким способом, как это делают люди между собой. У духов нет такой формы языков, которая присуща людям. Их мысль, входя в человека, облекается (одевается) в ту словесную терминологию и в то наречие, на котором обычно мыслит непосредственный человек. И используют они именно те фразеологизмы и стереотипы, которые присущи тому человеку. Даже если у этого человека будет своя, не очень корректная, терминология, то они и мысль свою будут доносить ему, используя эту несовершенную терминологию. Думаю, что это обусловлено тем, что именно такими нас создал Творец, что в нас имеется как бы некий «механизм» (прошу прощения за такие сравнения, просто трудно подбирать земные подобия для описания тех духовных реалий), в котором и происходит то преломление между «языком» (словом) духовным и языком человеческим (с его земными подобиями и восприятиями). Именно посредством того «механизма» духовное слово «одевается» в доступные для нашего земного рассудка термины и «буквы». Именно по этой причине Апостол Павел называет те духовные слова, которые он слышал в духовной сфере, где обитают Ангелы, «неизреченными», которые человеку нельзя пересказать (2Корю12:4). Т.е., никакими человеческими фразами, слогами, буквами, словосочетаниями буквально озвучить ту речь НЕВОЗМОЖНО.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62525

            #3155
            Сообщение от Бондарькофф
            То, что написано Павлом это одно. А то, что мы (Вы и я) ЧИТАЕМ, наделяя слова Павла собственным разумением его мыслей это уже другое.
            Истина проста и доступна даже младенцам.
            На мой взгляд, налицо некоторое противоречие (эмоциональная предубежденность всегда пораждает неадекватность восприятия и двойные стандарты). Разве в 1Кор.14 Павел не пишет всё достаточно просто и доступно.
            Неужели он писал так, что читающий не мог понять?

            И если вы не способны в простоте сердца поведать, что имеете вы (практикующие то, что сами для себя определяете, как «говорение на языках») такого супер-духовного, чего не имеют те, кто не разделяет ваших мировоззрений, то у меня вызывает сомнение подлинность того духовного назидания, без задействования разума.
            это мне напоминает бородатый анегдот про "наши вашим вокзал не отдадут".. и еще, как меня однажды на одном фестивале авторской песни "допрашивал" мой знакомый-бард что есть такого в протестантизме, чего нет в православии и чем протестантство лучше ?
            я ответил: ничего. ничем не лучше.
            возможно и "наш инцедент" (некая его состязательно-эмоциональная составляющая) отчасти этим будет нейтрализован
            Вот смотрите, Бондарькофф, Вы взяли мои цитаты, написанные как ответы на совершенно разные вопросы, сами их соединили, после чего обвинили меня в неадекватности.

            Что же, пусть я буду неадекватным. И все же, я прокомментирую свои посты еще раз.
            Так вот в первой цитате я писал о нашем с Вами прочтении слов Апостола Павла, которые мы понимаем с Вами по-разному. И все затруднение в том, что ни Вы, ни я не имеем возможности переспросить самого Павла, а что же именно он имел ввиду, когда формулировал свои мысли именно таким образом, как мы их читаем сегодня. И я именно на этом акцентировал внимание, что мысли Апостола для нас с Вами это ЧУЖИЕ мысли, которые мы не можем уточнить у автора, дабы он сам сказал, кто из нас понимает его более правильно, а кто вложил в его слова тот смысл, которого он вовсе не предполагал.

            Далее Вы привели мою цитату о том, где я сказал, что истина проста и доступна даже младенцам. При этом Вы приложили это высказывание к первому высказыванию так, будто я писал об одном и тоже. Но это не так. Ибо во второй цитате я писал о том, что Вы оказались не способны озвучить именно СВОИ мысли о том, что же имеете Вы, говоря на тех «языках», при которых ум Ваш не назидается. Потому я и усомнился в том, что Вы сами понимаете суть того «назидания».

            Что это было с Вашей стороны? Невнимательность? Или преднамеренная фальсификация, дабы в искаженном свете преподнести мысли оппонента?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

              • 12 April 2005
              • 6303

              #3156
              Сообщение от Певчий
              Та «беспричинная» грусть на самом деле имеет свою причину. Это верный признак того, что душа уклонилась от пути бодрствования во Христе и давно уже уснула (просто сама того еще не осознает, из-за нерадения к духовной жизни).
              И да, и нет. Да - в смысле, что у унылого состояния есть источник, имеющий духовную природу, - вполне конкретный нечистый дух. Нет - в том смысле, что душа уже уклонилась... и уснула. Приведу довольно свежий пример из своей жизни.

              Я сейчас работаю довольно далеко от места жительства и мотаться на машине туда-сюда каждый день при имеющейся зарплате просто нереально. Слава Богу, что сестра, позвавшая меня на работу в детсад, где она директорствует, приютила меня у себя дома, так что я приезжаю сюда в понедельник и в пятницу возвращаюсь домой в Таллинн. Город моего детства, в котором я оказалась спустя 30 лет после переезда отсюда, как оказалось, переживает время духовных перемен. Я хожу на общение группы местных верующих (из разных собраний) и поэтому знаю темы их молитв к Богу. Так вот, они, в первую очередь, молятся об изменениях в своём городе - об обращении людей к Господу. Поскольку история этого города довольна мрачна (он был местом ссылок в царское время и лагерей во времена 2-й Мировой и после), то ясно, что в нём имеют весьма значительное влияние разные духи злобы поднебесной. Именно они и оказывают через нечистых духов давление на верующих, подвизающихся в молитве за исполнение Божьих намерений в отношении этого города. Так вот, после подключения, так сказать, к упомянутой мною христианской группе я пережила описанное давление на собственной шкуре, так сказать: мне, человеку никогда не страдавшему от уныния даже в самых трудных ситуациях, вдруг в какой-то момент (на выходных) так тяжело стало от одной только мысли, что в понедельник надо опять ехать на работу "за тридевять земель", что я сидела и рыдала, наверное, с полчаса. Причём, видимых причин для расстройства не было: ситуация на работе не стала труднее, зарплату не уменьшили и т.п. Так вот, прорыдалась я, остановив себя усилием воли, и понять не могу, что же это я так разошлась. Приезжаю в понедельник на работу и рассказываю одной сестре, что со мной произошло накануне, не скрывая своего недоумения в отношении причин происшедшего. Мы решили вечером встретиться и пообщаться подробнее. Итак, собрались мы втроём, поговорили о своих ощущениях/переживаниях/пониманиях происходящего в городе, а потом стали молиться. И тут вдруг (вдруг потому, что для меня это было полным сюрпризом) я, после того, как провозгласила, что в отношении этого города исполнится ВСЁ, что наметил Господь и что мы не остановимся в молитве, пока это ВСЁ не совершится, получаю чёткое понимание, что за моим необъяснимым для меня самОй и непонятным рыданием стоИт дух депрессии. Как только я приняла это откровение (точнее, слово знания) от Бога, то противостала ему словами Писания. Результат был почти мгновенным: во-первых, у меня появилось ощущение, что я сделала в молитве всё, что Бог хотел, чтобы я сделала, и во-вторых, я почувствовала облегчение. Пришла домой (то есть туда, где я живу на неделе) и легла спать с лёгким сердцем. Встав утром, я всем своим существом ощутила перемену во внутреннем состоянии, и, придя на работу, обнаружила в себе совершенную иную реакцию на пребывание в детсаду (это моё место работы), чем это было ещё вчера.
              Потому и уврачевание такой души начинается с пробуждения, при котором разум непременно задействован.
              В описанном мною случае разум, конечно же, был задействован, но не он был инициатором шагов, сделанных по вере. Разум всего лишь подчинился духу, получившему животворящее слово от Духа.
              А просто так давить на эмоции сатана не может.
              Может, когда ему большне давить не на что.
              Ибо те, которые Христовы, те распяли плоть свою со страстями.
              Эмоции - это сфера души, и именно на душу враг души (не зря же именно так называет Библия!) и давит, если дух человек имеет общение с Духом Божиим (т.е. рождён свыше и прилагает усилия, чтобы идти узким путём за Спасителем Христом).
              Именно из того, что сатана находит уязвимое месс то в таком человеке, и открывается, что душа на данный момент пребывает не во Христе, а в Адаме, живет не по духу, а по внешнему своему человеку, будучи увлечена миром...
              И опять я не могу согласиться с Вашими утверждениями. Не всегда всё так однозначно, как Вы предложили.

              Я, вроде, на все Ваши вопросы ответила. Если что забыла, дайте знать.

              Ой, чуть не забыла, простите: не знаю, как добавить опрос к теме, не нашла такой технической возможности. Но, по-моему, при создании новой темы опция "Создать опрос" предлагается... Я не так часто создаю темы, потому и не уверена.

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62525

                #3157
                Сообщение от Эстер-Эстония
                В описанном мною случае разум, конечно же, был задействован, но не он был инициатором шагов, сделанных по вере. Разум всего лишь подчинился духу, получившему животворящее слово от Духа.
                Так Вы своим свидетельством только подтвердили мои взгляды. Ибо не дело разума - подавать откровения. Разум дан для того, чтобы воспринимать откровения и анализировать его. А далее уже следует акт нашей воли, согласиться с обработанной информацией или не согласиться. А первопричиной всякого откровения конечно же является только Бог. И к нам нисходит Он словом Своим, в откровениях Духа, улавливаемых в нашем духе.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • Rebelius
                  ин Гад ви траст

                  • 31 January 2011
                  • 2374

                  #3158
                  Сообщение от Певчий
                  Глоссолалия это обычное свойство души. Точно такое же, как способность проявлять свои чувства и эмоции при помощи улыбки, смеха, восторга.
                  Иные языки даны для диалога духа человека и Духа Божьего . Дух человека при контакте с Духом Божьим может намного больше чем обычный человек . К примеру, молящиеся в духе могут молится с поднятыми к небу руками и на коленях целую ночь. И контакт Духа божьего с духом человека настолько силен, что организм не устает : поднятыe руки и колени не чувствуют усталости .
                  Сообщение от nonconformist
                  Какое для меня назидание в том, что я пришел на вашу молитву и услышал слова на языке "суахили" к примеру? Я на суахили знаю всего два слова, что я смогу понять?
                  Кстати , на Ваш вопрос уже ответил апостол Павел .
                  ​iRebel.

                  Комментарий

                  • Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

                    • 12 April 2005
                    • 6303

                    #3159
                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Вообще, для меня молитва на языках - это более всего ходатайственная молитва. Как правило, я знаю, о чём или ком молюсь/.../ В этом смысле я просто доверяю Духу Святому, если Он побуждает молиться в духе, точно так же, как доверяю Ему, когда Он побуждает поститься.
                    Как на Ваш взгляд, Певчий, моя точка зрения соответствует Писанию? Видите ли Вы полезность описанной мной молитвы?

                    Комментарий

                    • Бондарькофф
                      странный

                      • 30 December 2008
                      • 7303

                      #3160
                      Сообщение от Певчий
                      Вот смотрите, Бондарькофф, Вы взяли мои цитаты, написанные как ответы на совершенно разные вопросы, сами их соединили, после чего обвинили меня в неадекватности.

                      Что же, пусть я буду неадекватным. И все же, я прокомментирую свои посты еще раз.
                      Так вот в первой цитате я писал о нашем с Вами прочтении слов Апостола Павла, которые мы понимаем с Вами по-разному. И все затруднение в том, что ни Вы, ни я не имеем возможности переспросить самого Павла, а что же именно он имел ввиду, когда формулировал свои мысли именно таким образом, как мы их читаем сегодня. И я именно на этом акцентировал внимание, что мысли Апостола для нас с Вами это ЧУЖИЕ мысли, которые мы не можем уточнить у автора, дабы он сам сказал, кто из нас понимает его более правильно, а кто вложил в его слова тот смысл, которого он вовсе не предполагал.

                      Далее Вы привели мою цитату о том, где я сказал, что истина проста и доступна даже младенцам. При этом Вы приложили это высказывание к первому высказыванию так, будто я писал об одном и тоже. Но это не так. Ибо во второй цитате я писал о том, что Вы оказались не способны озвучить именно СВОИ мысли о том, что же имеете Вы, говоря на тех «языках», при которых ум Ваш не назидается. Потому я и усомнился в том, что Вы сами понимаете суть того «назидания».

                      Что это было с Вашей стороны? Невнимательность? Или преднамеренная фальсификация, дабы в искаженном свете преподнести мысли оппонента?
                      ни то ни другое. ведь и павел (1 Кор.14) писал из своего опыта(из чьего же ещё). и написанное им - ИСТИНА (проста и доступна). она в том, что без истолкования языками в собрании не нужно говорить, а говорить "себе и Богу". "не запрещайте говорить языками".. но вы очевидного упрямо не хотите видеть. здесь я вам не помощьник.
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

                      ...библия одна, но это никому не мешает...

                      ...не уверен, что заблуждаюсь...

                      ...бытует мнение...

                      ...IMHO default...

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62525

                        #3161
                        Сообщение от Эстер-Эстония
                        Как на Ваш взгляд, Певчий, моя точка зрения соответствует Писанию? Видите ли Вы полезность описанной мной молитвы?
                        Писанию - не соответствует. Но, за отсутствием зрелых наставников, и учитывая тот факт, что Вы лишены были чистоты учения Церкви, Бог вполне мог назидать Вас и таким образом. Только этот путь слишком несовершенный... Но, как говорится, кому многое дано, с того многое и спросится. А кто оказался верным в малом, тот над многим возвыситься. Т.е., я вполне допускаю, что Вы можете оказаться в Царстве Небесном в большей славе, чем многие из тех, кто имели доступ и к зрелости и к чистоте учения Церкви, да проявили нерадение на своем месте.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62525

                          #3162
                          Сообщение от fyra
                          Пишу тебе с искренним сердцем не для спора.
                          Прежде всего, Брат, хочу признаться тебе, что ты мне глубоко симпатичне, как верующий и как просто человек. Я давно уже обратил внимание на то, как ты пишеш свои посты. У тебя мягкое серце. А это значит, что ты работаешь над собой, выкорчевываешь страстные побеги, насаждая добродетели Христовы. Ты достойный подражатель Того, о Ком сказано, что Он трости надломленной не преломит и льна курящегося не угасил. Многим здешним радикальным экстремистам, которые ведут себя как бешеные слоны, снося все на своем пути, было бы хорошо у тебя поучиться, как должно возделывать целину собственных сердец.
                          Не мог не похвалить тебя, ибо уверен, что не соблазнишься от доброго слова.

                          Сообщение от fyra
                          Когда я пережил такое,
                          Ну а тепер по сути твого ответа.
                          Я нисколько не сомневаюсь искренности твого свидетельства. Ибо бодрствующий над чистотой собственного сердца, лгать не может. Однако, хотя лгать не может, но может искренне заблуждаться

                          Очень часто человек описывая некий собственный опыт, не учитывает того, что он может давать не совсем правильную оценку тому, что пережил. Это бывает обусловленно некой закваской, которую он вместил в себя ранее, под личиной «истин». А малая закваска, как известно, квасит все тесто.

                          Я уверен в том, что ты прежде, чем пережил тот опыт, имел общение либо с пятидесятниками, либо с харизматами. Именно там тебе была задана та инерция мышления, которая и привела со временем к тому опыту. Ибо если человек в самом начале свого духовного подвижничества повстречает на своем пути, к примеру, СИ, и те наставят его в соответствующем духе, то очень вероятно, что уже некогда завтра этот человек присоединится к их организации, даже какое-то время не общаясь с ними после той первой встречи. Если повстречает адвентистов в самом начале, и те его наставят в своем духе, то уже завтра он скорее всего будет отстаивать Суббуту. Если повстречает пятидесятников или харизматов, то уже завтра есть большая вероятность, что он заговорит на тех "языках". Ибо та закваска произведет свое брожжение, а ложные "истины" проявят себя в форме некоего систематического богословия. Так было и с тобой. Ибо то только тебе так кажется, что ты получал свой опыт в уединении. На самом деле та закваска не позволила тебе уединиться...

                          Сообщение от Бимер
                          Иные языки даны для диалога духа человека и Духа Божьего .
                          Очень распространенное заблуждение. Ибо никакое слово, озвученное человеком, не способно передать речь духовного существа. Ибо дух назидается от Духа НАПРЯМУЮ, минуя всякие «буквы» и звуки, исходящие из уст человеческих. Это тоже самое, если бы я сейчас написал письмо на русском языке, а потом попросил какого-то переводчика, чтобы он перевел мне его на язык племени «тумбы-юмбы», и отослал в таком виде к русскоговорящему. Тому тогда понадобилось бы отыскать такого же переводчика, чтобы он перевел тот текст обратно на русский язык. Вот такая клоунада получается и в Вашей интерпретации того диалога между духом Божьим и духом человеческим. Т.е., сперва Дух Святой каким-то способом озвучивает через человеческие уста неизрекаемые на человеческом языке глаголы, а потом человеческий дух должен то озвученное «переформатировать» из человеческого слова то слово в духовное и неизреченное
                          К чему такой цирк? Дух Божий просто напрямую назидает дух человеческий, без всяких человеческих звуков, на том понятном для всех духовных существ «языке», но который неизречим для людей.
                          А то, что озвучивается человеком и исходит через его уста ВСЕГДА адресовано человеческому разуму. Именно для этой цели духовная мысль облекается в человеческую терминологию, чтобы людям было доступна хотя бы тень той духовной реалии, которая сокрыта под одеянием «буквы». Именно по этой причине и абсурден тот миф, который распространяют харизматы и пятидесятники, будто их «языки» предназначены для духовного назидания их духа. Духи не имеют потребности в помощи земных языков, ибо те (озвученные людьми языки) не отражают подлинной духовной РЕАЛИИ, а являются лишь блеклой тенью тех духовных реалий.

                          Сообщение от Бимер
                          К примеру, молящиеся в духе могут молится с поднятыми к небу руками и на коленях целую ночь. И контакт Духа божьего с духом человека настолько силен, что организм не устает : поднятыe руки и колени не чувствуют усталости .
                          Почитайте жития святых. Вы найдете примеры куда изумительнейшие. 40 дней и ночей без воды и пищи, и без сна, стоя по пояс в болоте с пиявками, а лицо искусано лесными комарами. И никаких «языков» при этом
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • Rebelius
                            ин Гад ви траст

                            • 31 January 2011
                            • 2374

                            #3163
                            Сообщение от Певчий
                            Почитайте жития святых. Вы найдете примеры куда изумительнейшие. 40 дней и ночей без воды и пищи, и без сна, стоя по пояс в болоте с пиявками, а лицо искусано лесными комарами. И никаких «языков» при этом
                            Почитать говорите ? Я , знаете , собственными глазами видел как молились с поднятыми рками в духе целую ночь . Попробуйте помолится так ну хотя час или два . Руки у Вас устанут . А у этих людей не уставали . А молится надо . А те истории , которые надо почитать , их можно только почитать.
                            ​iRebel.

                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 62525

                              #3164
                              Сообщение от Бимер
                              Почитать говорите ? Я , знаете , собственными глазами видел как молились с поднятыми рками в духе целую ночь . Попробуйте помолится так ну хотя час или два . Руки у Вас устанут . А у этих людей не уставали . А молится надо . А те истории , которые надо почитать , их можно только почитать.
                              Не хотите читать, не читайте.
                              А то, что есть очень много людей сильных духом, так таковые есть везде, даже не в христианстве. Только какое это все имеет отношение к теме о глоссолалии? Вы по сути моих постов можете что-то возразить? Вы действительно верите, что те ваши "языки" назидательны для духа? А зачем духу слышать столь несовершенную форму передачи мысли, если он напрямую понимает духовное от Духа?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                              Комментарий

                              • Ольга Владим.
                                Ветеран

                                • 26 May 2010
                                • 48032

                                #3165
                                Сообщение от Певчий
                                Не хотите читать, не читайте.
                                А то, что есть очень много людей сильных духом, так таковые есть везде, даже не в христианстве. Только какое это все имеет отношение к теме о глоссолалии? Вы по сути моих постов можете что-то возразить? Вы действительно верите, что те ваши "языки" назидательны для духа? А зачем духу слышать столь несовершенную форму передачи мысли, если он напрямую понимает духовное от Духа?
                                39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                                40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                                41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                                (Иоан.9:39-41)
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

                                Комментарий

                                Обработка...