Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Певчий
    Кстати, Эстер-Эстония, хотел бы у Вас спросить, а можно как-то в тему добавить опрос, типа того: Нужно ли говорить о таких явлениях, как глоссолалия? И варианты ответов:
    1) Да, нужно.
    2) Нет, не нужно.

Просто, хотелось бы узнать, насколько актуальны те вопросы, которые я пытался затронуть в своей теме.

Если то возможно, то подскажите как это сделать технически. Ибо я не знаю, как это делается.
    Заранее спасибо за ответ.
    Еще и как нужно говорить о таких явлениях, как глоссолалия .
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от igoshir
      Я уже начал с себя. Поэтому практически почти не поддерживаю разговоры о языках вообще. Значит не вношу раздоров. Ибо нет смысла вести относительно этого споры с бездуховными. И пользы вам от моего неучастия будет больше. Не давать вам повода хулить Духа Святого,это важно. Потому что меньше будете Бога гневить своим языком говоря мерзости от вашего непонимания.
      А что бы узнать от кого флуд исходит и споры это просто. Нужно просто дать возможность тем кто открывает тему, самому удалять посты. Тогда он сам будет ответственный за то, что у него на теме, а не только модератор. Тогда станет ясно, у кого желание спорить.
      Ну не может нормально сказать. Обязательно мерзостей навешает на того, кому говорит и скажет "так и было". А чтобы узнать, от кого что исходит, то достаточно прочитать пост. Потому что слова идут от избытка сердца.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от igoshir
        Я уже начал с себя. Поэтому практически почти не поддерживаю разговоры о языках вообще.
        Если вас эта тема не интересует, то не флудите и не спорьте здесь, а просто уйдите в более интересующую вас тему, вот и не будет у модератора лишней работы.
        Хулим ли мы Духа Святого- Богу лучше видно и Бог будет судить, кто хулит.А молчать на некоторые речи тоже грех.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 February 2011, 03:19 PM.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Viktor.o
          Ну не может нормально сказать. Обязательно мерзостей навешает на того, кому говорит и скажет "так и было". А чтобы узнать, от кого что исходит, то достаточно прочитать пост. Потому что слова идут от избытка сердца.
          Виктор я не понимаю,почему они сами этого не видят.Одно дело человек сорвался,нахамил,извинился,забыли.У них же перманентное хамство,и при этом думают,что служат Богу,говорят в духе злобы о духовности и Духе Святом,не понимая при этом,что богохульствуют.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Певчий
            Я говорил именно о даре языков, при помощи которых они обращались на конкретном наречии к людям, а не просто что-то лепетали и от чего, якобы, сами себя назидали
            но ведь вы написали что оптинские старцы при этом сами не понимали о чем говорят..

Певчий, вы вновь противно Павлу пишете.

кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
            Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; (1Кор.14:2-4)

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.(1Кор.14:13,14)

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
            (1Кор.14:28)
            КАК по-вашему коринфяне не имея истолкования (не понимая что и о чем говорят) могли себя назидать? (Они ведь никому не проповедовали, Павел пишет: если не имеешь истолкования то молчи в собрании людей, а говори (наедине) себе (назидаясь в духе) и Богу(молитва и ходатайство Духа). Выходит оптинские старцы презрели сию прямую апостольскую заповедь..(раз не понимая сами что говорят(по сути для УМа - "лепечут") дерзнули другим людям вслух сие говорить)
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Певчий
              По сравнению с баптистом Павлом Рогозиным Ферберн просто образец для подражания всем евангельским христианам.
              здесь всё подано в дуальностях, но в в спаринговом спорте существует "весовая категория". Павла Рогозина я пересматривал, когда читал неофита Сергея Кобзаря..для "эквилибриума" тк ск

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от Бондарькофф
                но ведь вы написали что оптинские старцы при этом сами не понимали о чем говорят..
                Читайте внимательнее, как я писал. Ибо там же я и указал, что согласно их свидетельству (при этом я сказал, что кажется то были Оптинские старцы, т.е., точно не помню, у кого именно читал) они духом понимали то, о чем говорили, ибо у зрелых чувства навыкам приучены к различению добра и зла.

Сообщение от Бондарькофф
                Певчий, вы вновь противно Павлу пишете.
                Может Вы хотели сказать, что мы с Вами по-разному понимаем то, что Павел пишет?

Сообщение от Бондарькофф
                КАК по-вашему коринфяне не имея истолкования (не понимая что и о чем говорят) могли себя назидать?
                Никак не могли себя назидать, если ум не назидался при этом. Это уже Ваше восприятие текста Павла таково, будто он говорил о том.

Сообщение от Бондарькофф
                Выходит оптинские старцы презрели сию прямую апостольскую заповедь..(раз не понимая сами что говорят(по сути для УМа - "лепечут") дерзнули другим людям вслух сие говорить)
                Читайте выше мой ответ на это. Ибо Вы неверно прочитали мой пост. Там было конкретное упоминание о том, что у совершенных чувства навыкам приучены к различению добра и зла.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от Бондарькофф
                  здесь всё подано в дуальностях, но в в спаринговом спорте существует "весовая категория". Павла Рогозина я пересматривал, когда читал неофита Сергея Кобзаря..для "эквилибриума" тк ск
                  И как Вам Павел Рогозин? В какую весовую категорию Вы его определили?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

У меня вопрос ко всем сторонникам мысли о том, что возможно назидание без понимания того назидания. В чем такое назидание проявляется у вас? Опишите то, что происходит в тот момент, когда, как вы думаете, что назидаетесь, хотя сами при этом не понимаете, в чем то назидание осуществляется. Поверьте, вопрос не праздный.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Певчий
                      То, что Вы приписываете коринфянам собственный лепет это уже Ваши фантазии. Нет такого в Писании. А вот лепет у харизматов есть.
                      возможно есть и "лепет", но разве вообще всякая непонят(н)ая речь для непонимающего не есть "лепет"? значит (по вашей логике выходит) всё-таки у коринфян была глоссолалиа \они ведь не имея истолкования т е не понимая ЧТО говорят "лепетали" и дальше - только "себе и Богу" (если вняли совету Павла 1 Кор 14.28)

Иоанн 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

lalia/
                      1. речь; 2. наречие, говор, произношение.
                      logov слово, выражение, изречение, дело, речь, рассказ, молва, слух; син. 3454 (muYov), 4487 (rhma), 5456 (fwnh).

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от Бондарькофф
                        возможно есть и "лепет", но разве непонят(н)ая речь для непонимающего не есть "лепет"?
                        Нет, я не могу назвать лепетом смысловые иностранные языки, которые слышу ежедневно и по телевизору и в интернете, хотя совершенно их не понимаю.

Сообщение от Бондарькофф
                        Иоанн 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        А здесь вообще речь идет о непонимании слов Христа иудеями не из-за того, что Иисус говорил к ним на каком-то иностранном языке, а из-за того, что сердца их были ожесточены.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Певчий
                          У меня вопрос ко всем сторонникам мысли о том, что возможно назидание без понимания того назидания. В чем такое назидание проявляется у вас?
                          Один брат свидетельствовал, что он в какой-то момент заметил, что совершенно избавился от влияния депрессии (на всякий случай, поясню, что за депрессией стоИт нечистый дух, провоцирующий эту самую депрессию). У брата машина стояла на парковке минутах в 5-7 ходьбы от дома, и он каждый раз на пути туда и обратно молился языками. Брат имел внутреннее свидетельство о том, чтО именно произошло, это не было результатом каких-либо размышлений или прочтения каких-либо книг, так что он и сам был немало приятно удивлён.

Из своего опыта поделюсь одним только примером: молитва на языках у меня бывала ходатайством Богу об исцелении моей души.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 February 2011, 07:15 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Хотелось бы еще раз повторить свой вопрос для тех, кто уверен, что имеет истинный дар Божий "говорения на языках":

Сообщение от Певчий
                            У меня вопрос ко всем сторонникам мысли о том, что возможно назидание без понимания того назидания. В чем такое назидание проявляется у вас? Опишите то, что происходит в тот момент, когда, как вы думаете, что назидаетесь, хотя сами при этом не понимаете, в чем то назидание осуществляется. Поверьте, вопрос не праздный.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Так получилось, что пока я набирал текст, Вы, Эстер-Эстония, ответили на мой предыдущий пост.

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Из своего опыта поделюсь одним только примером: молитва на языках у меня бывала ходатайством Богу об исцелении моей души.
                              Скажите, а что, обычная молитва на понятном Вам языке была бы не услышана Богом, как Вы считаете?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Певчий
                                Кстати, Эстер-Эстония, хотел бы у Вас спросить, а можно как-то в тему добавить опрос, типа того: Нужно ли говорить о таких явлениях, как глоссолалия?

Если то возможно, то подскажите как это сделать технически. Ибо я не знаю, как это делается.
                                Хм-м... Я тоже этого не знаю. Не уверена, что можно добавить опрос к уже открытой теме, но попробую сейчас посмотреть, а завтра постараюсь написать.

Комментарий

Обработка...