Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Певчий
    Кстати, Эстер-Эстония, хотел бы у Вас спросить, а можно как-то в тему добавить опрос, типа того: Нужно ли говорить о таких явлениях, как глоссолалия? И варианты ответов:
    1) Да, нужно.
    2) Нет, не нужно.

Просто, хотелось бы узнать, насколько актуальны те вопросы, которые я пытался затронуть в своей теме.

Если то возможно, то подскажите как это сделать технически. Ибо я не знаю, как это делается.
    Заранее спасибо за ответ.
    Еще и как нужно говорить о таких явлениях, как глоссолалия .
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от igoshir
      Я уже начал с себя. Поэтому практически почти не поддерживаю разговоры о языках вообще. Значит не вношу раздоров. Ибо нет смысла вести относительно этого споры с бездуховными. И пользы вам от моего неучастия будет больше. Не давать вам повода хулить Духа Святого,это важно. Потому что меньше будете Бога гневить своим языком говоря мерзости от вашего непонимания.
      А что бы узнать от кого флуд исходит и споры это просто. Нужно просто дать возможность тем кто открывает тему, самому удалять посты. Тогда он сам будет ответственный за то, что у него на теме, а не только модератор. Тогда станет ясно, у кого желание спорить.
      Ну не может нормально сказать. Обязательно мерзостей навешает на того, кому говорит и скажет "так и было". А чтобы узнать, от кого что исходит, то достаточно прочитать пост. Потому что слова идут от избытка сердца.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от igoshir
        Я уже начал с себя. Поэтому практически почти не поддерживаю разговоры о языках вообще.
        Если вас эта тема не интересует, то не флудите и не спорьте здесь, а просто уйдите в более интересующую вас тему, вот и не будет у модератора лишней работы.
        Хулим ли мы Духа Святого- Богу лучше видно и Бог будет судить, кто хулит.А молчать на некоторые речи тоже грех.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 February 2011, 03:19 PM.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Viktor.o
          Ну не может нормально сказать. Обязательно мерзостей навешает на того, кому говорит и скажет "так и было". А чтобы узнать, от кого что исходит, то достаточно прочитать пост. Потому что слова идут от избытка сердца.
          Виктор я не понимаю,почему они сами этого не видят.Одно дело человек сорвался,нахамил,извинился,забыли.У них же перманентное хамство,и при этом думают,что служат Богу,говорят в духе злобы о духовности и Духе Святом,не понимая при этом,что богохульствуют.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Певчий
            Я говорил именно о даре языков, при помощи которых они обращались на конкретном наречии к людям, а не просто что-то лепетали и от чего, якобы, сами себя назидали
            но ведь вы написали что оптинские старцы при этом сами не понимали о чем говорят..

Певчий, вы вновь противно Павлу пишете.

кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
            Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; (1Кор.14:2-4)

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.(1Кор.14:13,14)

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
            (1Кор.14:28)
            КАК по-вашему коринфяне не имея истолкования (не понимая что и о чем говорят) могли себя назидать? (Они ведь никому не проповедовали, Павел пишет: если не имеешь истолкования то молчи в собрании людей, а говори (наедине) себе (назидаясь в духе) и Богу(молитва и ходатайство Духа). Выходит оптинские старцы презрели сию прямую апостольскую заповедь..(раз не понимая сами что говорят(по сути для УМа - "лепечут") дерзнули другим людям вслух сие говорить)
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Певчий
              По сравнению с баптистом Павлом Рогозиным Ферберн просто образец для подражания всем евангельским христианам.
              здесь всё подано в дуальностях, но в в спаринговом спорте существует "весовая категория". Павла Рогозина я пересматривал, когда читал неофита Сергея Кобзаря..для "эквилибриума" тк ск

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62547

Сообщение от Бондарькофф
                но ведь вы написали что оптинские старцы при этом сами не понимали о чем говорят..
                Читайте внимательнее, как я писал. Ибо там же я и указал, что согласно их свидетельству (при этом я сказал, что кажется то были Оптинские старцы, т.е., точно не помню, у кого именно читал) они духом понимали то, о чем говорили, ибо у зрелых чувства навыкам приучены к различению добра и зла.

Сообщение от Бондарькофф
                Певчий, вы вновь противно Павлу пишете.
                Может Вы хотели сказать, что мы с Вами по-разному понимаем то, что Павел пишет?

Сообщение от Бондарькофф
                КАК по-вашему коринфяне не имея истолкования (не понимая что и о чем говорят) могли себя назидать?
                Никак не могли себя назидать, если ум не назидался при этом. Это уже Ваше восприятие текста Павла таково, будто он говорил о том.

Сообщение от Бондарькофф
                Выходит оптинские старцы презрели сию прямую апостольскую заповедь..(раз не понимая сами что говорят(по сути для УМа - "лепечут") дерзнули другим людям вслух сие говорить)
                Читайте выше мой ответ на это. Ибо Вы неверно прочитали мой пост. Там было конкретное упоминание о том, что у совершенных чувства навыкам приучены к различению добра и зла.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62547

Сообщение от Бондарькофф
                  здесь всё подано в дуальностях, но в в спаринговом спорте существует "весовая категория". Павла Рогозина я пересматривал, когда читал неофита Сергея Кобзаря..для "эквилибриума" тк ск
                  И как Вам Павел Рогозин? В какую весовую категорию Вы его определили?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62547

У меня вопрос ко всем сторонникам мысли о том, что возможно назидание без понимания того назидания. В чем такое назидание проявляется у вас? Опишите то, что происходит в тот момент, когда, как вы думаете, что назидаетесь, хотя сами при этом не понимаете, в чем то назидание осуществляется. Поверьте, вопрос не праздный.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Певчий
                      То, что Вы приписываете коринфянам собственный лепет это уже Ваши фантазии. Нет такого в Писании. А вот лепет у харизматов есть.
                      возможно есть и "лепет", но разве вообще всякая непонят(н)ая речь для непонимающего не есть "лепет"? значит (по вашей логике выходит) всё-таки у коринфян была глоссолалиа \они ведь не имея истолкования т е не понимая ЧТО говорят "лепетали" и дальше - только "себе и Богу" (если вняли совету Павла 1 Кор 14.28)

Иоанн 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

lalia/
                      1. речь; 2. наречие, говор, произношение.
                      logov слово, выражение, изречение, дело, речь, рассказ, молва, слух; син. 3454 (muYov), 4487 (rhma), 5456 (fwnh).

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62547

Сообщение от Бондарькофф
                        возможно есть и "лепет", но разве непонят(н)ая речь для непонимающего не есть "лепет"?
                        Нет, я не могу назвать лепетом смысловые иностранные языки, которые слышу ежедневно и по телевизору и в интернете, хотя совершенно их не понимаю.

Сообщение от Бондарькофф
                        Иоанн 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        А здесь вообще речь идет о непонимании слов Христа иудеями не из-за того, что Иисус говорил к ним на каком-то иностранном языке, а из-за того, что сердца их были ожесточены.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Певчий
                          У меня вопрос ко всем сторонникам мысли о том, что возможно назидание без понимания того назидания. В чем такое назидание проявляется у вас?
                          Один брат свидетельствовал, что он в какой-то момент заметил, что совершенно избавился от влияния депрессии (на всякий случай, поясню, что за депрессией стоИт нечистый дух, провоцирующий эту самую депрессию). У брата машина стояла на парковке минутах в 5-7 ходьбы от дома, и он каждый раз на пути туда и обратно молился языками. Брат имел внутреннее свидетельство о том, чтО именно произошло, это не было результатом каких-либо размышлений или прочтения каких-либо книг, так что он и сам был немало приятно удивлён.

Из своего опыта поделюсь одним только примером: молитва на языках у меня бывала ходатайством Богу об исцелении моей души.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 February 2011, 07:15 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62547

Хотелось бы еще раз повторить свой вопрос для тех, кто уверен, что имеет истинный дар Божий "говорения на языках":

Сообщение от Певчий
                            У меня вопрос ко всем сторонникам мысли о том, что возможно назидание без понимания того назидания. В чем такое назидание проявляется у вас? Опишите то, что происходит в тот момент, когда, как вы думаете, что назидаетесь, хотя сами при этом не понимаете, в чем то назидание осуществляется. Поверьте, вопрос не праздный.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62547

Так получилось, что пока я набирал текст, Вы, Эстер-Эстония, ответили на мой предыдущий пост.

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Из своего опыта поделюсь одним только примером: молитва на языках у меня бывала ходатайством Богу об исцелении моей души.
                              Скажите, а что, обычная молитва на понятном Вам языке была бы не услышана Богом, как Вы считаете?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Певчий
                                Кстати, Эстер-Эстония, хотел бы у Вас спросить, а можно как-то в тему добавить опрос, типа того: Нужно ли говорить о таких явлениях, как глоссолалия?

Если то возможно, то подскажите как это сделать технически. Ибо я не знаю, как это делается.
                                Хм-м... Я тоже этого не знаю. Не уверена, что можно добавить опрос к уже открытой теме, но попробую сейчас посмотреть, а завтра постараюсь написать.

Комментарий

Обработка...