Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Антихрист.

Слово "Антихрист" пять раз встречается в 1-м и 2-м посланиях Иоанна (1Ин 2:18 - дважды; 2:22; 4:3; 2Ин 7).
    Приставка анти- в греческом языке означает не столько "против", сколько "взамен", "вместо".
    Следовательно, согласно значению слова, здесь подразумевается некто, присваивающий себе место христа и христовых,
    то есть помазанников Иисусовых,
    то есть крещенных Духом Святым,
    а значит, являющийся противником христовых ,
    помазанников и помазания от Иисуса ,Бога нашего,
    то есть противником как учеников Иисуса,
    так и Его крещения Духом Святым.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• ёлочка
      Отключен

• 28 October 2009
      • 271

.................................................. .................. дупль

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

А есть ещё что один скажет "я принял Дух Святой, а ты нет". А другой ему скажет "нет, это я принял Дух Святой, а ты - нет". И начинают друг другу морды бить, так сказать - беснуются.

Комментарий

• ёлочка
          Отключен

• 28 October 2009
          • 271

Сообщение от ёлочка
          Всем!!!! ВЫ ПОСМОТРИТЕ КАЖДЫЙ ЗА ПЕРВЕНСТВО ЗДЕСЬ БОРЯЩИЙСЯ БЫТЬ "ХРИСТОВЫМ"Беда в Израйле великое благо для христианина молитва. И в частности.За спасение народа Божьего.Иначе Вам всем одна цена. Тут сейчас ..ад. Очистите сердца ваши покаянием за распри. и молитесь.
          http://www.evangelie.ru/forum/t69562-149.html

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

1-е Иоанна, глава 4

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
            5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
            6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
            7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
            8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
            9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
            10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
            12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
            13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
            14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
            15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
            16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
            17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
            18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
            19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
            20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
            21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
              15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
              16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
              19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
              20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
              21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
              22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
              23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                вы уверены, что Он с вами?
                Абсолютно. На все 100%!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62525

Сообщение от Ольга К.
                  Я бы чуть уточнил. У тех горе-целителей, о которых я писал, сих знамений не было.
                  То есть - если у тех "горе-целителей" этого не было - значит - Иисус не прав?
                  Я бы сказал иначе. Это просто Вы ложно толкуете слова Писания. И те шарлатаны проповедовали не Христа, а себя.

Сообщение от Ольга К.
                  Так к кому Вы их причислите, к неверующим? Кстати, Вы здесь тоже пока никаких знамений не явили. Следуя Вашему же определению, я могу и Вас признать за не уверовавшую?
                  вполне возможно. Я бы сказала - правильнее - недостаточно уверовавшую.
                  Тогда, с какой стати беретесь кого-то учить, если сами еще не соответствуете собственному представлению о правильно вере?

Сообщение от Ольга К.
                  Также я еще не встречал настоящих языков у таких молящихся.
                  Не встречал - не аргумент отсутствия настоящих.
                  Зато все честно и без фальсификаций. А о настоящих языках написано в Писании. Вот, сопоставляя то, как они подавались 2000 лет назад, с тем, как сегодняшнюю глоссолалию пытаются выдать за дар говорения на языках я вполне делаю вывод, что сегодня этого дара у этих людей нет. Подчеркиваю, именно У ЭТИХ людей его нет. А сама способность говорить на настоящих иных языках вполне может быть и сегодня. Этого я не отрицаю. Я сталкивался с такими случаями у некоторых православных старцев. Но там они не пытались выдать тот дар за знамение «крещения Духом».

Сообщение от Ольга К.
                  Скажите, а Каин, когда слышал Бога, говорящего к нему, разве не духом своим слышал Его?
                  нет - ушами. почему не мог ушами?
                  Потому что речь Духа можно услышать только духом. А когда Бог говорит к физическим ушам, то это Он может делать только через посреднические физические «инструменты». Ибо подобное познается подобным. Так и Каин именно услышал голос обличения Духа духом своим, Который обращался к нему. Ибо духовность есть у всякого человека от рождения. Другое дело, что эта духовность повреждена грехом. Но она все же есть в человеке. Без нее мы бы просто о духовном даже рассуждать не смогли бы.

Сообщение от Ольга К.
                  А бесы когда свидетельствовали о Нем, что знают Его, Кто Он, разве не по духовной своей природе говорили?
                  да, они свидетельствовали, что Он Святый Божий, но они не признавали Его своим Господом - вы поняли, о чем я?
                  Вас я понял. Также, как и понял, что Вы встряли в диалог двух людей, не внимательно выслушав, о чем шла речь у них. Ибо там человек искренне недопонимал, что духовная сфера может быть не только святой, но и нечистой. Вот я и показал ему, что духовные существа также могут называть Иисуса Христа «Господом» и «Богом», но при этом нисколько не чтить Его. Также к людям Сам Господь говорит: «Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?» (Лук.6:46). Это я для тех, кто самоуверенно себе твердит, что если он называет Иисуса Христа «Господом» и «Богом», то значит он называет Его так непременно во Святом Духе, Который в нем пребывает. Нет, в Писании есть слова, говорящие и о других случаях. Вспомните о тех, кто именем Его бесов изгонял, исцеляя и проповедовал, но потом услышит от Него, что Он их никогда не знал даже.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

По Писанию говорящий на ином языке понимает свою речь. Если не может ее перевести другим - то должен молчать, а говорить себе (естественно, понятные самому себе слова, иначе какой смысл говорить себе) и Богу.
                    С уважением

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Певчий
                      Брат, Вам уже в принципе ответили и за меня, что это несколько иная тема. И все же, я Вам отвечу. Разница между этими "цацками", как Вы предложили сравнить в том, что православные не навязывают иконопочитание другим и не учат, что без иконопочитания спастись нельзя. А вот сторонники той формы "крещения Духом", как они сами то для себя назвали, постоянно только и говорят, что если кто не "говорит на языках", то он и"не рожден свыше", почему таковые и вне Духа Святого. Разумеется, не все пятидесятники так считают. Во всяком случае, в моей бывшей пятидесятнической общине мнение по этому вопросу было 50/50. Но полемику я завел именно о тех, кто так считает. Потому, у меня к Вам просьба: пожалуйста, давайте не затрагивать здесь тему иконопочитания.
                      Хорошо ведь сказали... почему сами не делаете?
                      Хорошо сказали про детские бирюльки, а сами играетесь; хорошо сказали о белых носорогах, а сами вламываетесь...

"что говорят вам делать, делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

Сообщение от Джа дай
                        Хорошо ведь сказали... почему сами не делаете?
                        Хорошо сказали про детские бирюльки, а сами играетесь; хорошо сказали о белых носорогах, а сами вламываетесь...
                        Разве "не делаем"? Где и когда, к примеру, я навязывал лично Вам следовать за собой в вопросе почитания Бога? Какие "детские бирюльки" я предлагал Вам взять от себя? Куда я "вламывался" к Вам лично?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Джа дай
                          Ну это-то вы точно сказали в духе любви.

Да, а что вас удивляет? Вы банально обиделись на певчего и решили его "Поставить на место". Это слишком легко читается. Но когда вас обличили вы стали выкручиваться. Если хотите чему то научить певчего и других научитесь держать удар. Иногда полезно просто извинится "не по бодрствовал дескать". корона не упадет.
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• ёлочка
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 271

Сообщение от nonconformist
                            Абсолютно. На все 100%!
                            Довольно смелое заявление Зря вы же курите, самоубийство,разрушение своего храма если только курите )))))) Дух Святой не присутствует в теле курящего.Так что на вашем месте. я бы небыла так уверенна.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от ёлочка
                              Дух Святой не присутствует в теле курящего.
                              А в теле грызущего ногти или ковыряющегося в носу Он присутствует?
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• ёлочка
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 271

Ой просмотрела ваши сообщения)))))) вы же матерщинщик как в совет форума взяли.Капец..форуму..бай.Пустых разговоров удаляюсь))))))))

Комментарий

Обработка...