Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Антихрист.

Слово "Антихрист" пять раз встречается в 1-м и 2-м посланиях Иоанна (1Ин 2:18 - дважды; 2:22; 4:3; 2Ин 7).
    Приставка анти- в греческом языке означает не столько "против", сколько "взамен", "вместо".
    Следовательно, согласно значению слова, здесь подразумевается некто, присваивающий себе место христа и христовых,
    то есть помазанников Иисусовых,
    то есть крещенных Духом Святым,
    а значит, являющийся противником христовых ,
    помазанников и помазания от Иисуса ,Бога нашего,
    то есть противником как учеников Иисуса,
    так и Его крещения Духом Святым.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• ёлочка
      Отключен

• 28 October 2009
      • 271

.................................................. .................. дупль

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

А есть ещё что один скажет "я принял Дух Святой, а ты нет". А другой ему скажет "нет, это я принял Дух Святой, а ты - нет". И начинают друг другу морды бить, так сказать - беснуются.

Комментарий

• ёлочка
          Отключен

• 28 October 2009
          • 271

Сообщение от ёлочка
          Всем!!!! ВЫ ПОСМОТРИТЕ КАЖДЫЙ ЗА ПЕРВЕНСТВО ЗДЕСЬ БОРЯЩИЙСЯ БЫТЬ "ХРИСТОВЫМ"Беда в Израйле великое благо для христианина молитва. И в частности.За спасение народа Божьего.Иначе Вам всем одна цена. Тут сейчас ..ад. Очистите сердца ваши покаянием за распри. и молитесь.
          http://www.evangelie.ru/forum/t69562-149.html

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

1-е Иоанна, глава 4

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
            5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
            6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
            7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
            8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
            9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
            10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
            12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
            13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
            14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
            15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
            16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
            17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
            18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
            19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
            20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
            21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
              15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
              16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
              19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
              20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
              21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
              22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
              23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                вы уверены, что Он с вами?
                Абсолютно. На все 100%!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от Ольга К.
                  Я бы чуть уточнил. У тех горе-целителей, о которых я писал, сих знамений не было.
                  То есть - если у тех "горе-целителей" этого не было - значит - Иисус не прав?
                  Я бы сказал иначе. Это просто Вы ложно толкуете слова Писания. И те шарлатаны проповедовали не Христа, а себя.

Сообщение от Ольга К.
                  Так к кому Вы их причислите, к неверующим? Кстати, Вы здесь тоже пока никаких знамений не явили. Следуя Вашему же определению, я могу и Вас признать за не уверовавшую?
                  вполне возможно. Я бы сказала - правильнее - недостаточно уверовавшую.
                  Тогда, с какой стати беретесь кого-то учить, если сами еще не соответствуете собственному представлению о правильно вере?

Сообщение от Ольга К.
                  Также я еще не встречал настоящих языков у таких молящихся.
                  Не встречал - не аргумент отсутствия настоящих.
                  Зато все честно и без фальсификаций. А о настоящих языках написано в Писании. Вот, сопоставляя то, как они подавались 2000 лет назад, с тем, как сегодняшнюю глоссолалию пытаются выдать за дар говорения на языках я вполне делаю вывод, что сегодня этого дара у этих людей нет. Подчеркиваю, именно У ЭТИХ людей его нет. А сама способность говорить на настоящих иных языках вполне может быть и сегодня. Этого я не отрицаю. Я сталкивался с такими случаями у некоторых православных старцев. Но там они не пытались выдать тот дар за знамение «крещения Духом».

Сообщение от Ольга К.
                  Скажите, а Каин, когда слышал Бога, говорящего к нему, разве не духом своим слышал Его?
                  нет - ушами. почему не мог ушами?
                  Потому что речь Духа можно услышать только духом. А когда Бог говорит к физическим ушам, то это Он может делать только через посреднические физические «инструменты». Ибо подобное познается подобным. Так и Каин именно услышал голос обличения Духа духом своим, Который обращался к нему. Ибо духовность есть у всякого человека от рождения. Другое дело, что эта духовность повреждена грехом. Но она все же есть в человеке. Без нее мы бы просто о духовном даже рассуждать не смогли бы.

Сообщение от Ольга К.
                  А бесы когда свидетельствовали о Нем, что знают Его, Кто Он, разве не по духовной своей природе говорили?
                  да, они свидетельствовали, что Он Святый Божий, но они не признавали Его своим Господом - вы поняли, о чем я?
                  Вас я понял. Также, как и понял, что Вы встряли в диалог двух людей, не внимательно выслушав, о чем шла речь у них. Ибо там человек искренне недопонимал, что духовная сфера может быть не только святой, но и нечистой. Вот я и показал ему, что духовные существа также могут называть Иисуса Христа «Господом» и «Богом», но при этом нисколько не чтить Его. Также к людям Сам Господь говорит: «Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?» (Лук.6:46). Это я для тех, кто самоуверенно себе твердит, что если он называет Иисуса Христа «Господом» и «Богом», то значит он называет Его так непременно во Святом Духе, Который в нем пребывает. Нет, в Писании есть слова, говорящие и о других случаях. Вспомните о тех, кто именем Его бесов изгонял, исцеляя и проповедовал, но потом услышит от Него, что Он их никогда не знал даже.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

По Писанию говорящий на ином языке понимает свою речь. Если не может ее перевести другим - то должен молчать, а говорить себе (естественно, понятные самому себе слова, иначе какой смысл говорить себе) и Богу.
                    С уважением

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Певчий
                      Брат, Вам уже в принципе ответили и за меня, что это несколько иная тема. И все же, я Вам отвечу. Разница между этими "цацками", как Вы предложили сравнить в том, что православные не навязывают иконопочитание другим и не учат, что без иконопочитания спастись нельзя. А вот сторонники той формы "крещения Духом", как они сами то для себя назвали, постоянно только и говорят, что если кто не "говорит на языках", то он и"не рожден свыше", почему таковые и вне Духа Святого. Разумеется, не все пятидесятники так считают. Во всяком случае, в моей бывшей пятидесятнической общине мнение по этому вопросу было 50/50. Но полемику я завел именно о тех, кто так считает. Потому, у меня к Вам просьба: пожалуйста, давайте не затрагивать здесь тему иконопочитания.
                      Хорошо ведь сказали... почему сами не делаете?
                      Хорошо сказали про детские бирюльки, а сами играетесь; хорошо сказали о белых носорогах, а сами вламываетесь...

"что говорят вам делать, делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от Джа дай
                        Хорошо ведь сказали... почему сами не делаете?
                        Хорошо сказали про детские бирюльки, а сами играетесь; хорошо сказали о белых носорогах, а сами вламываетесь...
                        Разве "не делаем"? Где и когда, к примеру, я навязывал лично Вам следовать за собой в вопросе почитания Бога? Какие "детские бирюльки" я предлагал Вам взять от себя? Куда я "вламывался" к Вам лично?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Джа дай
                          Ну это-то вы точно сказали в духе любви.

Да, а что вас удивляет? Вы банально обиделись на певчего и решили его "Поставить на место". Это слишком легко читается. Но когда вас обличили вы стали выкручиваться. Если хотите чему то научить певчего и других научитесь держать удар. Иногда полезно просто извинится "не по бодрствовал дескать". корона не упадет.
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• ёлочка
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 271

Сообщение от nonconformist
                            Абсолютно. На все 100%!
                            Довольно смелое заявление Зря вы же курите, самоубийство,разрушение своего храма если только курите )))))) Дух Святой не присутствует в теле курящего.Так что на вашем месте. я бы небыла так уверенна.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от ёлочка
                              Дух Святой не присутствует в теле курящего.
                              А в теле грызущего ногти или ковыряющегося в носу Он присутствует?
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• ёлочка
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 271

Ой просмотрела ваши сообщения)))))) вы же матерщинщик как в совет форума взяли.Капец..форуму..бай.Пустых разговоров удаляюсь))))))))

Комментарий

Обработка...