Глоссолалия
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Гм, в почте завелся антар, тоже на редкость пошлое хамоватое и испорченное создание. Он тоже подобно хенагру и тане77 про дары духа я так понял любил на форуме порассуждать?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Эт точно, что заводится
, как некоторые насекомые в некоторых местах.
Единственное средство борьбы с ними- в игнор и забыл о существовании.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а сколько таких, которые их в игнор не ставят, а напротив, принимают от них "крещение духом". Как много еще неутвержденных душ бродят по нашему форуму? И почему именно на иные языки так охотно ведется потенциальная жертва?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я думаю, что это именно тяга к сверхъестественному так о себе знать дает. А это удел более тех, чье око ума более во внешнем мире пребывает, нежели внутрь себя устремляется. Я не хочу сказать, что среди пятидесятников нет тех, кто взирает внутрь себя. Нет, такие там тоже есть. Но с ними обычно бывает так, что они сперва отведают от того плода (ибо их так научили, что то нужно, что то от Бога), побалуются им некоторое время, а потом все меньше и меньше к нему прибегают. Догматически от него отказаться они еще не могут (ибо не имеют еще в себе достаточных доказательств для того), но и практически уже мало зависимы от той "цацки" (хотя могут и пользоваться этими "языками" еще по инерции в своих молитвах, как словами паразитами). Вот такие, оставляя детство, уже не так ревностно отстаивают это учение, хотя и не способны полностью от него отказаться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вот мы в меру своих сил и стараемся выявить таких горе- христиан
И спасибо Певчему, что вообще пошёл на эту тему с открытым забралом

.
Потому что это во- первых лежит на поверхности, являясь видимым признаком невидимых процессов (якобы, конечно), а во- вторых очень примитивно, доступно для всех и не требует особого движения мысли.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Да не за что. Просто решил изложить свои мысли по этому вопросу, который разделил христианский мир как минимум на два лагеря (я имею ввиду именно по данной теме). Ведь любовь ко Христу должна проявляться в том, чтобы мы удаляли от себя всякое заблуждение, которое насаждает расколы и разделения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Беда в том, что это неустранимые противоречия, и мы должны как- то жить с этим.
Как то жить так, чтобы избегать расколов и разделений, приводящих ко вражде, при наличии такого разномыслия.
Другого пути я просто не вижу.
Говорить надо и доказывать свою точку зрения надо, но при этом не провоцировать скандалы и грубости.
К сожалению не все на это способны
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Илья, противоречия не так уж и не устранимы. Еще Августин вывел прекрасную формулу если не полного устранения противоречий, то сведения их к минимуму "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". Но если некто вламывается в чужую систему духовных ценностей на белом носороге, с криками "Вы все пассивные гомосексуалисты, а я Дартаньян!", то с такими нет уже ни единства в главном, ни свободы во второстепенном, ни тем более любви.
Таковым нужно просто заграждать уста.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
На мой взгляд, самое страшное - это когда человек не просто умом заблуждается, а когда сердце жестокое. Ибо именно нелюбовь становится основным препятствием для какого-либо диалога и мирного сосуществования двух инакомыслящих. А когда сердца мягкие, тогда они друг ко другу могут снисходить (даже считая, что это именно другой заблуждается, а не он).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Согласен с Вами.Илья, противоречия не так уж и не устранимы. Еще Августин вывел прекрасную формулу если не полного устранения противоречий, то сведения их к минимуму "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". Но если некто вламывается в чужую систему духовных ценностей на белом носороге, с криками "Вы все пассивные гомосексуалисты, а я Дартаньян!", то с такими нет уже ни единства в главном, ни свободы во второстепенном, ни тем более любви.
Таковым нужно просто заграждать уста.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий