Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от ilya481
    Как мне это знакомо!
    Эдакая христианская бескомпромиссность, христианский экстремизм.
    Только вот построить на этой основе редко что удаётся, чаще разрушить....
    Да, явление знакомое. Вот, к примеру, что один из радикальных пятидесятников пишет в паралельной теме:
    Сообщение от korablevsergey
    Оттого и учение у пятидесятников сейчас,что без крещения Святым Духом,можно в небо войти.Не обманывайтесь.Даже не увидят небо не крещённые Святым Духом.

Сообщение от Евлампия
    А я вот с христианским терроризмом столкнулась не так давно
    На форуме?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33927

Сообщение от sibman
      Что взорвали?
      Сердце моей дочери... Но Господь благ... Он вступился...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33927

Сообщение от awdij

На форуме?
        И на форуме тоже Ненависть и безнравственность это разве не терроризм? Люди называют себя крещенными Духом Святым. А что они пишут в репутацию? Как больно ранят злыми словами, оскорблениями Разве может из одного источника течь сладкая и горькая вода? Я понимаю боль Ильи. Я вот тему закрыла свою о Духе Святом. Не хочу, чтобы там ходили больше люди с грязными сердцами

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Евлампия
          И на форуме тоже Ненависть и безнравственность это разве не терроризм?
          Даже хуже, чем терроризм...

Люди называют себя крещенными Духом Святым. А что они пишут в репутацию? Как больно ранят злыми словами, оскорблениями
          Да, это они умеют. И не понимают, что оскверняют только себя:
          20 ...исходящее из человека оскверняет человека.
          21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
          22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
          23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (Мр.7)

Я вот тему закрыла свою о Духе Святом. Не хочу, чтобы там ходили больше люди с грязными сердцами
          Можно понять...
          А с другой стороны, через это "открылись помышления многих сердец", предостерегающие нас, что надо бодрствовать и молиться, чтобы не впасть в искушение.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33927

Сообщение от awdij
            А с другой стороны, через это "открылись помышления многих сердец", предостерегающие нас, что надо бодрствовать и молиться, чтобы не впасть в искушение.
            А я и закрыла, чтобы молиться... Молитесь и Вы, Авдий. Ведь все те, кто там наплевали... они ведь тоже любимы Господом... Лично я молюсь о их покаянии. Пока есть еще время...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Наша песня хороша, начинай сначала петь!

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

. Рим.13:7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать;
                кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                У Павла ,как и у всех крещенных Духом Святым ,ЕСТЬ БРАЧНАЯ ОДЕЖДА -ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ОБЛАЧЕННЫЙ В ДУХ СВЯТЫЙ,
                КОТОРЫМ И ГАРАНТИРОВАН СВОБОДНЫЙ ВХОД НАМ
                НА БРАЧНЫЙ ПИР, КОТОРЫЙ СОСТОИТСЯ ПОСЛЕ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ
                ИИСУСА, И КОГДА ЗЕМЛЯ И ВСЕ НЕПРИНЯВШИЕ ДУХА СВЯТОГО,
                СГОРЯТ ПО ВОСКРЕСЕНИИ ТЕЛЕСНОМ, ПОТОМУ ТАМ БУДЕТ ПЛАЧ И СКРЕЖЕТ ЗУБОВ, А МЫ БУДЕМ ПИРОВАТЬ С ИИСУСОМ НА НОВОМ НЕБЕ И НОВОЙ ЗЕМЛЕ.
                Остается самая малость для любого
                ОДЕНЬ СЕЙЧАС ЭТУ БРАЧНУЮ ОДЕЖДУ,ЧТОБЫ НЕ СГОРЕТЬ
                В ОГНЕ , ПРЕДНАЗНАЧЕННОМ ДИЯВОЛУ И СЛУЖИТЕЛЯМ ЕГО.
                ВОТ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЗАНИМАЕМСЯ БОЛТОЛОГИЕЙ
                УЕДИНИСЬ. ЧТОБЫ НИКТО НЕ МЕШАЛ ТЕБЕ ,
                И СКАЖИ : Я ПРИНИМАЮ ТЕБЯ ИИСУС СВОИМ БОГОМ И СПАСИТЕЛЕМ
                СПАСИ МЕНЯ , ОТЕЦ ОТ ГРЕХА МОЕГО НЕВЕРИЯ ТЕБЕ, И ОТ СМЕРТИ, КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВОИМ СВЯТЫМ !
                И ПОКА НЕ ПОЛУЧИТЕ, НЕ УХОДИТЕ НИКУДА, НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКАКИХ ДЕЛ НА ПУТИ В СУББОТУ ПОКОЯ ВАШЕГО.
                ЧТОБЫ НЕ СОБЛАЗНЯЛ ВАС, САТАНА МЫСЛЯМИ МАЛОВЕРИЯ И СОМНЕНИЙ, ПОВТОРЯЙТЕ ВСЕ ВРЕМЯ АЛИЛЛУЙЯ
                И ВОЦАРИТСЯ ДУХ СВЯТЫЙ В ДУХЕ ВАШЕМ И ИЗ ЧРЕВА ВАШЕГО
                ПОТЕКУТ РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ И РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ В ЗНАК ТОГО ,ЧТО ВЫ РОДИЛИСЬ ОТ ДУХА СВЯТОГО.
                И ДА ДАСТ ВАМ ИИСУС ПО ЧИСТОТЕ И ИСКРЕННОСТИ СЕРДЦА ВАШЕГО
                И ПО МОЕМУ ПРОШЕНИЮ ВАМ В ПОМОЩЬ.
                АМЭН ! АМИНЬ ! АЛИЛЛУЙЯ !АЛИЛЛУЙЯ ! АЛИЛЛУЙЯ!
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

ИИСУС ЛЮБИТ ТЕБЯ!!

Иисусе, на Тебя надеюсь!!!!
                  ОБРАЗ БОЖЬЕГО МИЛОСЕРДИЯ!!!
                  И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ-Сначала прихожу как милосердие для мира, лишь потом приду как судья- из посланий Фаустине Ковальской

Иисусе , уповаю на Тебя!!!!
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 December 2010, 02:08 PM. Причина: офф-топ
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Евлампия
                    Молитесь и Вы, Авдий. Ведь все те, кто там наплевали... они ведь тоже любимы Господом... Лично я молюсь о их покаянии. Пока есть еще время...
                    Не молится мне что-то за них, Евлампия... Ведь они уже созревший урожай, не пересеешь...

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от таня77
                      ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮЩИЕ ОБ ИСТИННОЙ ЛЮБВИ -
                      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      кротость, воздержание.
                      (Гал.5:22-23)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Searhey
                        Ольга, мне непонятно, откуда берется подобное предположение. "Отче наш" тоже подходит для разговора с Богом.
                        Подходит. Но разговор шел о молитве в Духе Святом -

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                        27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                        (Рим.8:26,27)

Вы согласны?

Если кто-то просил у Бога сесть в Царствии Небесном от Него по правую руку - получит он это по своей молитве или нет?
                        Правильно - не получит.

Поэтому не всякий просящий получает: просьба должна соотвествовать определенным правилам.
                        Например, не содержать неверия. Не искушать Бога потакать человеческим желаниям. И т.д.

Ведь сказано, например - что просящий для собственных вожделений не получает ничего от Бога.
                        Так, просящие знамений от Иисуса Христа их не получали.
                        И вовсе не потому, что не просили.
                        24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                        (Иоан.16:24)
                        -а Бог увидит - по вере просят или нет.

И слово знания тоже дар пророческий. Речь здесь не об изученном знании (которое в каком-то объеме и каком-то качестве доступно всем, в том числе даже неверующим).
                        вы не путаете сверхестесственного с пророческим? Пророчество - это известие о еще не имеющемся. Знание - об имеющемся, но неизвестном конкретному лицу/лицам. Все это дается сверхестесственно.

Так зачем же Вам еще и мое свидетельство о себе - если не для того, чтобы и его присоединить к остальному, сказанному Вам, и с чем Вы уже для себя определились?
                        воля ваша.
                        Сообщение от Viktor.o
                        В каком смысле? Потому что если ничего в мире без санкции Бога не делается, то любое событие, как бы оно ужасно ни выглядело, то верить, что так надо, потому что Богу виднее.
                        Бог не только настаивает, но разрешает, попускает. Но все - под Его контролем. Но не все в Его одобрении.
                        Сообщение от Певчий
                        Я думаю, что это именно тяга к сверхъестественному так о себе знать дает. А это удел более тех, чье око ума более во внешнем мире пребывает, нежели внутрь себя устремляется. Я не хочу сказать, что среди пятидесятников нет тех, кто взирает внутрь себя. Нет, такие там тоже есть. Но с ними обычно бывает так, что они сперва отведают от того плода (ибо их так научили, что то нужно, что то от Бога), побалуются им некоторое время, а потом все меньше и меньше к нему прибегают. Догматически от него отказаться они еще не могут (ибо не имеют еще в себе достаточных доказательств для того), но и практически уже мало зависимы от той "цацки" (хотя могут и пользоваться этими "языками" еще по инерции в своих молитвах, как словами паразитами). Вот такие, оставляя детство, уже не так ревностно отстаивают это учение, хотя и не способны полностью от него отказаться.
                        Сообщение от Певчий
                        Да не за что. Просто решил изложить свои мысли по этому вопросу, который разделил христианский мир как минимум на два лагеря (я имею ввиду именно по данной теме). Ведь любовь ко Христу должна проявляться в том, чтобы мы удаляли от себя всякое заблуждение, которое насаждает расколы и разделения.
                        17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                        (Мар.16:17)

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                        (1Кор.14:5)

Но для вас, Певчий - это все пустой звук. Надеюсь - пока. Бог силен многое, но Он не принуждает - дает людям право выбора.
                        Сообщение от sibman
                        Но если некто вламывается в чужую систему духовных ценностей на белом носороге, с криками "Вы все пассивные гомосексуалисты,
                        по фрейду опять? - хотите об этом поговорить?

то с такими нет уже ни единства в главном, ни свободы во второстепенном, ни тем более любви.
                        Таковым нужно просто заграждать уста.
                        Сообщение от sibman
                        Почему баптист Илья, иконы не почитающий может находится в братском общении в любви и уважении с Певчим, иконы почитающим, а вот вы лично не можете?
                        это просто пример теплого христианина.
                        Сообщение от Natali T
                        ИИСУС ЛЮБИТ ТЕБЯ!!
                        Хорошо бы, чтоб молились для начала только Христу на иконах. А там и они перестанут иметь такое важное значение.
                        Ведь любовь и милость - нераздельны с Иисусом...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от awdij
                          Не молится мне что-то за них, Евлампия... Ведь они уже созревший урожай, не пересеешь...
                          Пока жатвы не было все можно изменить,Бог прощает, тем кто кается.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62556

Сообщение от Джа дай
                            Поймал себя на том, что под "цацками" читаю "иконы". Получилась хорошая исповедь.
                            Брат, Вам уже в принципе ответили и за меня, что это несколько иная тема. И все же, я Вам отвечу. Разница между этими "цацками", как Вы предложили сравнить в том, что православные не навязывают иконопочитание другим и не учат, что без иконопочитания спастись нельзя. А вот сторонники той формы "крещения Духом", как они сами то для себя назвали, постоянно только и говорят, что если кто не "говорит на языках", то он и"не рожден свыше", почему таковые и вне Духа Святого. Разумеется, не все пятидесятники так считают. Во всяком случае, в моей бывшей пятидесятнической общине мнение по этому вопросу было 50/50. Но полемику я завел именно о тех, кто так считает. Потому, у меня к Вам просьба: пожалуйста, давайте не затрагивать здесь тему иконопочитания.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от Джа дай
                              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              кротость, воздержание.
                              (Гал.5:22-23)
                              ВСЕ ЭТИ ПЛОДЫ СОДЕРЖАТ СПЛОШЬ ГМО, КРАСИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТЫ. ПРИВЕЗЕНЫ С ЗАПАДА. И КАК ОДИН ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА. А МОИ - ЖИВЫЕ. СВОИ. С ЧЕРВОТОЧИНКОЙ.
                              Т К ТЕ ПЛОДЫ - ИСКУСТВЕННЫЕ ОТ ДУХОВ НЕЧИСТЫХ, НЕ ПОСЕЯННЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                              ВЫ ВИДЕЛИ КОГДА-НИБУДЬ КАК ЛЮБЯТСЯ ЭКУМЕНИСТЫ? НАМ ДО НИХ ДАЛЕКО. ГИМН ЗЕМЛЕ ПОЮТ ВСЕ ВМЕСТЕ. В новостях видели, как бывший врач психиатр долюбился, что секту -педофилов создал?
                              Не про те это плоды. Когда нет семени Духа Святого - плоды- ядовиты, как рак, который медленно и незаметно разъедает.
                              чтоб не быть голословной прокоментирую.
                              любовь - в Духе Святом.
                              радость - в Духе Святом.
                              мир - в Духе Святом.
                              долготерпение - в Духе Святом.
                              благость - в Духе Святом.
                              милосердие - в Духе Святом
                              вера - Духом Святым.

И не забывайтесь, Иисус - это и есть Дух Святой, Отец небесный, который искупил наши грехи и пришел затем Духом Святым. Принимая который по Слову через крещение со знамением иных языков, мы перестаем быть Богопротивниками. И ныне противящиеся Духу Святому и Его знамению и проявлениям так для Него естественным - снова распинают Иисуса, глумясь над Христовым.
                              Без этой отправной точки, когда Сам Отец свидетельствует о Своем дите рожденом, не может быть ПЛОДОВ ДУХА СВЯТОГО.
                              ВНЕ ПОСЛУШАНИЯ ДУХУ СВЯТОМУ - ЭТО НЕ ПЛОДЫ, но отрава. Особенно вредная для малых сих.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62556

Сообщение от Ольга К.
                                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                                (Мар.16:17)

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                                (1Кор.14:5)

Но для вас, Певчий - это все пустой звук. Надеюсь - пока. Бог силен многое, но Он не принуждает - дает людям право выбора.
                                Я бы чуть уточнил. У тех горе-целителей, о которых я писал, сих знамений не было. Так к кому Вы их причислите, к неверующим? Кстати, Вы здесь тоже пока никаких знамений не явили. Следуя Вашему же определению, я могу и Вас признать за не уверовавшую?

Также я еще не встречал настоящих языков у таких молящихся. Одни лишь истории о том, что ГДЕ-ТО КТО-ТО заговорил... Глоссолалию, да, слышал. Но от нее нет никакого назидания церкви, а есть лишь эмоциональная сторона, где люди друг друга заряжают чувственно. Но то не имеет никакого отношения к духовному назиданию.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...