Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Таня555
    Однако ж много через " прохиндея" пришло людей к Богу. Парадокс.
    Самая многочисленная и динамично растущая секта в мире - это свидетели иеговы. И тоже Бога проповедуют.
    И потом, а кто подсчитает, сколько людей отвернулись от Бога и не хотят ничего общего с ним иметь, думая, что христианство - это вот такой вот сандеевский лохотрон?
    И что делать с теми, кого сандеевские аферы довели до самоубийства?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Таня555
      Как у вас все просто. Но откуда ж тогда берутся новые мысли положительного характера ? Более того - порой радость неописуемая на душе появляется. Думаю, что радость - это и есть плод Духа Святого.
      Вначале, а потом и , а потом спокойный.
      Не знаю. У кого как. Радость неописуемая, например, у футбольных фанатов от забитого мяча, у рыбака - от крупной пойманной рыбы,... Вот и не знаю, от чего именно. А есть что смотришь внутрь себя в темноте наружной, а внутри что-то яркое жёлтое, свет такой появляется, входит в тебя, и состояние такое хорошее, ясное, чистое,... . Хорошо становится.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от sibman
        Самая многочисленная и динамично растущая секта в мире - это свидетели иеговы. И тоже Бога проповедуют.
        И потом, а кто подсчитает, сколько людей отвернулись от Бога и не хотят ничего общего с ним иметь, думая, что христианство - это вот такой вот сандеевский лохотрон?
        И что делать с теми, кого сандеевские аферы довели до самоубийства?
        Иеговы - неудачный пример, ибо не исповедуют Христа, как Бога. Настоящая секта.

Никто не знает, кто покончил с собой. Думаю, здравомыслящий христианин, знающий, что потом ад, не пошел бы на такое.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от Юрий Москаленко
          Searhey:
          Допустим, я бы заявил сейчас всем присутствующим в этой теме:
          "Было мне слово от Господа...
          Так говорит Господь:
          Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
          Благодать со всеми вами. Аминь."
          Можно было бы посчитать это пророчеством - и почему?
          Кто как думает?

Юрий Москаленко:
          Это не пророчество, потому что пророк возвещает будущее, а это цитирование из Слова. То, что "было мне слово от Господа", никто не против, ибо нам много слов сказано в Писании.
          Юрий, добрый вечер.
          Как это никто не против? Как минимум Певчий (такой-сякой маловерующий ) против.
          Кстати, и я сам - тоже против. Причем категорически.

Дело в том, что именно в такой форме действуют лжепророки.
          И разоблачаются их лже-пророчества (даже до буквы соответствующие Св. Писанию) в том числе и пониманием одного очень важного момента.
          Который можно сформулировать как "кто (что) на чью славу работает".

Если человек пересказывает сказанное в Св. Писании - ничего криминального тут нет. Вроде даже хорошо, когда человек говорит как Св. Писание.

Но как только он начинает делать совершенно то же самое, но с претензией на роль (а, значит, на служение - а значит и на власть, и на славу пророка Божьего) - он просто использует славу слова Божьего для "продвижения" себя.
          Он ведь ничего нового не сказал: все и до его слов было всем верующим известно.
          Что же нового в его пророчестве?
          Только то, что лично к нему говорит Господь.
          Это единственная конкретная информация, которая содержится сверх сказанного в том, что он проговорил.

Вот именно ради этого и даются "пророчества" в кавычках, в которых кроме многословного пересказа (более или менее точного) Св. Писания больше ничего нет.

Или есть - но информация, которая добавлена, никак не идентифицируется. То есть нет конкретного адресата. Нет конкретной цели. Нет ни одного конкрентого события. Время не указано... место - "не дом и не улица", а целый "советский союз" ... и т.д.

То есть абсолютно любое событие, равно как и отсуствие каких-либо событий, может выглядеть "исполнением" сказанного.
          Такой "пророк" всегда (что бы не случилось) сможет сказать: "а я же говорил, а я ведь предупреждал"....

Все это (многословный пересказ Св. Писания с одной стороны - и "размытые" добавления с другой) делаются для того, чтобы такого "пророка" нельзя было явно обличить даже бодрствующим. А многословное соответствие Св. Писанию должно увелечь легковерных.

Это один из типов лжепророков (есть и другие), которые годами могут говорить правильные (по Св. Писанию) слова, как и рассказывает об одном таком Певчий.

Но все это безобидно только до того момента, пока не появятся жертвы: те, кто его принимает как пророка и начнет на него ориентироваться... Вот после этого к словам, в который "ничего особенного", начнет подмешиваться яд в приличных дозах.

Кстати, в подлинных пророчествах не только будущее возвещается - но и прошлое, и настоящее. В них смысл "открытия сокрытого" - того, куда люди без Господа проникнуть не могут.

Они всегда конкретны, и содержат только ту информацию, которая действительно новое и важное знание: кому и что именно нужно знать.
          И точка.
          А когда явно открывается (обязательно) "зачем" и "почему" это было сказано - люди славят Господа, а не человека пророчествующего.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Добрый. Если человек говорит: "Было ко мне слово Божье..." и цитирует Писание - так это же чудесно - на то оно и Слово написанное для нас... но когда таким поступком верующий выпячивает себя одаренного - это уже плохо. Поэтому я и отказался называть это пророчеством. А раз это не пророчество, но верующий мнит себя пророком, то он - самозванец.
            С уважением

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Юрий Москаленко
              Добрый. Если человек говорит: "Было ко мне слово Божье..." и цитирует Писание - так это же чудесно - на то оно и Слово написанное... но когда таким поступком он выпячивает себя одаренного - это уже плохо. Поэтому я и отказался называть это пророчеством. А раз это не пророчество, но верующий мнит себя пророком, то он - самозванец.
              Решить "Самозванец" - это уже личное умозаключение может быть, а не то что так оно и есть. А правда в том, что "некто сказал то-то и то-то", и всё тут - это правда т.к. сам тому свидетель. Сказано "ходить путями правды", вот и ходить, а не путями умозаключений ходить.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Viktor.o
                Сказано "ходить путями правды", вот и ходить, а не путями умозаключений ходить.
                А не читали, что и сатана принимает вид ангела света, и его служителя - вид служителей Божьих? И порой такие искусные подделки бывают...
                По сему и сказано: не всякому духу верьте, но испытывайте.
                А что такое испытание, как не умозаключение?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от sibman
                  А не читали, что и сатана принимает вид ангела света, и его служителя - вид служителей Божьих? И порой такие искусные подделки бывают...
                  По сему и сказано: не всякому духу верьте, но испытывайте.
                  А что такое испытание, как не умозаключение?
                  А Вы видите как тут на форуме все, вооружившись своими умозаключениями, спорят с умозаключениями других? Что они, все духа испытали, и теперь все Истину говорят?

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Viktor.o
                    А Вы видите как тут на форуме все, вооружившись своими умозаключениями, спорят с умозаключениями других? Что они, все духа испытали, и теперь все Истину говорят?
                    Не стоит путать форум с церковью

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от sibman
                      Не стоит путать форум с церковью
                      Что тут - люди, что там тоже - люди, то и разницы не вижу в том, где люди говорят, на форуме или в церкви.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Прошу прощения у всех участников.. не успеваю за темой.
                        Писал ответ Ольге по пониманию строки из 1-го послания Кор. - а тема уже ушла далеко.
                        Но мне кажется, что все равно стоит обратить на это внимание.

Сообщение от Ольга К.
                        По вашему - подгонка, а по моему - понимание Библии.
                        Как вы еще понимаете это -

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        (1Кор.14:2)
                        Ольга, чтобы верно понимать это, нужно не выдергивать отдельную строку из послания, а читать, пытаясь понять мысль Ап. Павла.
                        Нельзя в угоду собственным воззрениям выстраивать из слов автора конструкцию, которая противоречит тому, что он сам вкладывал в эту фразу.

Ведь Ап. Павел говорит не шифром, который требует «декодирования» по отдельным словам а обычным человеческим языком:
                        1-е Кор. 14
                        1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Здесь говорится о том, что нужно стремиться не к тому, что можно использовать только для себя - а к тому, что будет полезно для людей. Только в служении другим людям человек может возрастать в любви.
                        А тот, кто говорит на никому непонятном языке, этого делать не может. Потому что никто не понимает его - как же он может говорить людям?
                        Поэтому и сказано "...говорит не людям... потому что никто не понимает его...".
                        Из того, что никто ничего не понимает, нужно (это обязанность) делать вывод, что это тайна. И она никому из людей не предназначена, иначе бы говорящего понимали.
                        Что касается Бога - то Бога все касается. Но дело в том, что Бог всякого человека понимает и до того, как тот заговорит на любом языке. Поэтому нужды для Бога в этом говорении тоже нет.

Поэтому хотя такой человек и говорит Богу (больше некому его больше никто не понимает), смысла в этом нет: мог бы и не говорить, все и до того, как он открыл уста, Адресату известно.
                        Поэтому получается, что такой язык не нужен ни людям (они не понимают), ни Богу (Он понимает и без них).
                        Вот исходя из этого и нужно разуметь сказанное далее:

1-е Кор. 14
                        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                        4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

«Назидает себя» здесь имеет смысл не поощрения, а упрека. Назидает себя а не других, как надо было бы.
                        То есть это никак не поощрение такого говорения, как у вас принялись толковать.
                        Верующий не себя стремится назидать но церковь. Тогда и рождается соответствие словам Апостола из первой строки послания: "достигайте любви", с которых вообще вся глава начинается...
                        Достигайте любви.
                        А не непонятных языков, через которые любовь не достигается.

И еще один очень, очень важный момент. Вы говорите:

Говорящий должен это понимать своим духом - его дух в это время находится также в восторге восхваления Богу - и с Духом Святым он находится в гармонии в тот момент, не испытывая дискомфорта, а наоборот, невероятный внутренний подъем.

Скажите, а как Вы сами для себя отделяете душевное чувствование от духовного?
                        Например, я предположу, что Вы говорите о душевном восторге.

Как, каким способом или каким чувством Вы разделяете свои душу и дух, определяя, кто же из них восторгается?

Это не для того, чтобы проверять Ваше понимание проверять тут не получится, это как бы вершина христианского пути, когда человек действительно приобретает способность разделять это в Истине.
                        О таковых судить никто не может.

Но подобного достигают, только когда Слово Живое (а не слово изученное) пройдет всего человека до самого потаенного.
                        А не только его разум.
                        И такие люди видны, как говорится, за километр: и в слове, и в деле.
                        А прочие (и тем более только-только уверовавшие) по определению не могут различить душевное и духовное. В том числе и такое чувство, как радость.

Женщинам, кстати, это тяжелее дается на то есть свои причины.
                        Именно этим продиктованы такие вещи, как ограничения на слово от жен в церкви: им сложнее разделять душевное и духовное.
                        При этом это ни в коем случае не упрек: веры у них чаще всего даже поболе, чем у братьев. Но есть определенный отличия, которые нельзя не учитывать. И даже если причины непонятны, и есть некое внутреннее противление признанию этого момента просто верить сказанному в Св. Писании.
                        Вот в способности к вере сестры братьям ничем не уступают, если не сказать наоборот.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• D.Alen
                          Участник

• 18 August 2009
                          • 460

Сообщение от Певчий
                          Это заслуга не тех "языков", а Вашей веры. Просто Вы сами того еще не осознали. А учитывая то, что Вы долго вращались в среде людей, которые неустанно твердили, что то именно от тех "языков" бывает польза, то Вы и усвоили этот стереотип мышления, как непреложную догму.
                          .

Я не вращался в среде людей, которые твердили,и не вращаюсь, но вижу, что когда я молюсь регулярно - порядок и результат, а когда не хочу - начинаю путаться. Это - мой рост, и я вижу, что помогает мне в нем. И еще - я не могу молиться больше, чем Отец того хочет, в определенный момент молитва останавливается и я ее не могу продолжить.

Такие святые, как Дерек Принс, которого можно приводить в пример, настаивали на регулярном трубном звуке, а этот человек и здоровье возвращал людям, и бесов выгонял, и благословлял и проклинал, через него Отец действовал - ого-го.

Кстати, скажите, Певчий, вы соблюдаете закон?
                          сын Всевышнего

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Searhey
                            Немного противоречия есть в том, что вы написали:
                            2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Вы привели это место с Писания и далее пишете:
                            "Но дело в том, что Бог всякого человека понимает и до того, как тот заговорит на любом языке. Поэтому нужды для Бога в этом говорении тоже нет."

Зачем же нам тогда вообще молиться, если Бог знает все наши нужды заранее ?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от D.Alen
                              Я не вращался в среде людей, которые твердили,и не вращаюсь, но вижу, что когда я молюсь регулярно - порядок и результат, а когда не хочу - начинаю путаться. Это - мой рост, и я вижу, что помогает мне в нем. И еще - я не могу молиться больше, чем Отец того хочет, в определенный момент молитва останавливается и я ее не могу продолжить.
                              Ваша ошибка в том, что Отец Небесный хочет, чтобы мы пребывали в молитве непрестанно, а не какое-то ограниченное время, которое Вы ограничили Ему фразой: «я не могу молиться больше, чем Отец того хочет». Ибо подлинная наша ЖИЗНЬ именно в молитве. Но в нее не так легко войти (вернее, не так легко отдаться ей), и не менее трудно удержать. Ибо влечение к миру отвлекает ум от молитвы, а не Бог лишает ее молитвенника.

Сообщение от D.Alen
                              Кстати, скажите, Певчий, вы соблюдаете закон?
                              Изъяснитесь, если Вам не трудно, что именно Вы имеете в виду? Ибо сегодня многие вкладывают в это понятие совершенно разное разумение.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Таня555
                                Зачем же нам тогда вообще молиться, если Бог знает все наши нужды заранее ?
                                Чтобы научаться Ему доверять. Это новоначальные в вере молятся к Богу обычно молитвами потребительскими. Когда же приходит зрелость, то молитвенники не просят Бога ни о чем для себя, но они просто ЖИВУТ Богообщением в молитве.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...