Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Таня555
    Однако ж много через " прохиндея" пришло людей к Богу. Парадокс.
    Самая многочисленная и динамично растущая секта в мире - это свидетели иеговы. И тоже Бога проповедуют.
    И потом, а кто подсчитает, сколько людей отвернулись от Бога и не хотят ничего общего с ним иметь, думая, что христианство - это вот такой вот сандеевский лохотрон?
    И что делать с теми, кого сандеевские аферы довели до самоубийства?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Таня555
      Как у вас все просто. Но откуда ж тогда берутся новые мысли положительного характера ? Более того - порой радость неописуемая на душе появляется. Думаю, что радость - это и есть плод Духа Святого.
      Вначале, а потом и , а потом спокойный.
      Не знаю. У кого как. Радость неописуемая, например, у футбольных фанатов от забитого мяча, у рыбака - от крупной пойманной рыбы,... Вот и не знаю, от чего именно. А есть что смотришь внутрь себя в темноте наружной, а внутри что-то яркое жёлтое, свет такой появляется, входит в тебя, и состояние такое хорошее, ясное, чистое,... . Хорошо становится.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от sibman
        Самая многочисленная и динамично растущая секта в мире - это свидетели иеговы. И тоже Бога проповедуют.
        И потом, а кто подсчитает, сколько людей отвернулись от Бога и не хотят ничего общего с ним иметь, думая, что христианство - это вот такой вот сандеевский лохотрон?
        И что делать с теми, кого сандеевские аферы довели до самоубийства?
        Иеговы - неудачный пример, ибо не исповедуют Христа, как Бога. Настоящая секта.

Никто не знает, кто покончил с собой. Думаю, здравомыслящий христианин, знающий, что потом ад, не пошел бы на такое.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от Юрий Москаленко
          Searhey:
          Допустим, я бы заявил сейчас всем присутствующим в этой теме:
          "Было мне слово от Господа...
          Так говорит Господь:
          Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
          Благодать со всеми вами. Аминь."
          Можно было бы посчитать это пророчеством - и почему?
          Кто как думает?

Юрий Москаленко:
          Это не пророчество, потому что пророк возвещает будущее, а это цитирование из Слова. То, что "было мне слово от Господа", никто не против, ибо нам много слов сказано в Писании.
          Юрий, добрый вечер.
          Как это никто не против? Как минимум Певчий (такой-сякой маловерующий ) против.
          Кстати, и я сам - тоже против. Причем категорически.

Дело в том, что именно в такой форме действуют лжепророки.
          И разоблачаются их лже-пророчества (даже до буквы соответствующие Св. Писанию) в том числе и пониманием одного очень важного момента.
          Который можно сформулировать как "кто (что) на чью славу работает".

Если человек пересказывает сказанное в Св. Писании - ничего криминального тут нет. Вроде даже хорошо, когда человек говорит как Св. Писание.

Но как только он начинает делать совершенно то же самое, но с претензией на роль (а, значит, на служение - а значит и на власть, и на славу пророка Божьего) - он просто использует славу слова Божьего для "продвижения" себя.
          Он ведь ничего нового не сказал: все и до его слов было всем верующим известно.
          Что же нового в его пророчестве?
          Только то, что лично к нему говорит Господь.
          Это единственная конкретная информация, которая содержится сверх сказанного в том, что он проговорил.

Вот именно ради этого и даются "пророчества" в кавычках, в которых кроме многословного пересказа (более или менее точного) Св. Писания больше ничего нет.

Или есть - но информация, которая добавлена, никак не идентифицируется. То есть нет конкретного адресата. Нет конкретной цели. Нет ни одного конкрентого события. Время не указано... место - "не дом и не улица", а целый "советский союз" ... и т.д.

То есть абсолютно любое событие, равно как и отсуствие каких-либо событий, может выглядеть "исполнением" сказанного.
          Такой "пророк" всегда (что бы не случилось) сможет сказать: "а я же говорил, а я ведь предупреждал"....

Все это (многословный пересказ Св. Писания с одной стороны - и "размытые" добавления с другой) делаются для того, чтобы такого "пророка" нельзя было явно обличить даже бодрствующим. А многословное соответствие Св. Писанию должно увелечь легковерных.

Это один из типов лжепророков (есть и другие), которые годами могут говорить правильные (по Св. Писанию) слова, как и рассказывает об одном таком Певчий.

Но все это безобидно только до того момента, пока не появятся жертвы: те, кто его принимает как пророка и начнет на него ориентироваться... Вот после этого к словам, в который "ничего особенного", начнет подмешиваться яд в приличных дозах.

Кстати, в подлинных пророчествах не только будущее возвещается - но и прошлое, и настоящее. В них смысл "открытия сокрытого" - того, куда люди без Господа проникнуть не могут.

Они всегда конкретны, и содержат только ту информацию, которая действительно новое и важное знание: кому и что именно нужно знать.
          И точка.
          А когда явно открывается (обязательно) "зачем" и "почему" это было сказано - люди славят Господа, а не человека пророчествующего.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Добрый. Если человек говорит: "Было ко мне слово Божье..." и цитирует Писание - так это же чудесно - на то оно и Слово написанное для нас... но когда таким поступком верующий выпячивает себя одаренного - это уже плохо. Поэтому я и отказался называть это пророчеством. А раз это не пророчество, но верующий мнит себя пророком, то он - самозванец.
            С уважением

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Юрий Москаленко
              Добрый. Если человек говорит: "Было ко мне слово Божье..." и цитирует Писание - так это же чудесно - на то оно и Слово написанное... но когда таким поступком он выпячивает себя одаренного - это уже плохо. Поэтому я и отказался называть это пророчеством. А раз это не пророчество, но верующий мнит себя пророком, то он - самозванец.
              Решить "Самозванец" - это уже личное умозаключение может быть, а не то что так оно и есть. А правда в том, что "некто сказал то-то и то-то", и всё тут - это правда т.к. сам тому свидетель. Сказано "ходить путями правды", вот и ходить, а не путями умозаключений ходить.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Viktor.o
                Сказано "ходить путями правды", вот и ходить, а не путями умозаключений ходить.
                А не читали, что и сатана принимает вид ангела света, и его служителя - вид служителей Божьих? И порой такие искусные подделки бывают...
                По сему и сказано: не всякому духу верьте, но испытывайте.
                А что такое испытание, как не умозаключение?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от sibman
                  А не читали, что и сатана принимает вид ангела света, и его служителя - вид служителей Божьих? И порой такие искусные подделки бывают...
                  По сему и сказано: не всякому духу верьте, но испытывайте.
                  А что такое испытание, как не умозаключение?
                  А Вы видите как тут на форуме все, вооружившись своими умозаключениями, спорят с умозаключениями других? Что они, все духа испытали, и теперь все Истину говорят?

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Viktor.o
                    А Вы видите как тут на форуме все, вооружившись своими умозаключениями, спорят с умозаключениями других? Что они, все духа испытали, и теперь все Истину говорят?
                    Не стоит путать форум с церковью

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от sibman
                      Не стоит путать форум с церковью
                      Что тут - люди, что там тоже - люди, то и разницы не вижу в том, где люди говорят, на форуме или в церкви.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Прошу прощения у всех участников.. не успеваю за темой.
                        Писал ответ Ольге по пониманию строки из 1-го послания Кор. - а тема уже ушла далеко.
                        Но мне кажется, что все равно стоит обратить на это внимание.

Сообщение от Ольга К.
                        По вашему - подгонка, а по моему - понимание Библии.
                        Как вы еще понимаете это -

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        (1Кор.14:2)
                        Ольга, чтобы верно понимать это, нужно не выдергивать отдельную строку из послания, а читать, пытаясь понять мысль Ап. Павла.
                        Нельзя в угоду собственным воззрениям выстраивать из слов автора конструкцию, которая противоречит тому, что он сам вкладывал в эту фразу.

Ведь Ап. Павел говорит не шифром, который требует «декодирования» по отдельным словам а обычным человеческим языком:
                        1-е Кор. 14
                        1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Здесь говорится о том, что нужно стремиться не к тому, что можно использовать только для себя - а к тому, что будет полезно для людей. Только в служении другим людям человек может возрастать в любви.
                        А тот, кто говорит на никому непонятном языке, этого делать не может. Потому что никто не понимает его - как же он может говорить людям?
                        Поэтому и сказано "...говорит не людям... потому что никто не понимает его...".
                        Из того, что никто ничего не понимает, нужно (это обязанность) делать вывод, что это тайна. И она никому из людей не предназначена, иначе бы говорящего понимали.
                        Что касается Бога - то Бога все касается. Но дело в том, что Бог всякого человека понимает и до того, как тот заговорит на любом языке. Поэтому нужды для Бога в этом говорении тоже нет.

Поэтому хотя такой человек и говорит Богу (больше некому его больше никто не понимает), смысла в этом нет: мог бы и не говорить, все и до того, как он открыл уста, Адресату известно.
                        Поэтому получается, что такой язык не нужен ни людям (они не понимают), ни Богу (Он понимает и без них).
                        Вот исходя из этого и нужно разуметь сказанное далее:

1-е Кор. 14
                        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                        4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

«Назидает себя» здесь имеет смысл не поощрения, а упрека. Назидает себя а не других, как надо было бы.
                        То есть это никак не поощрение такого говорения, как у вас принялись толковать.
                        Верующий не себя стремится назидать но церковь. Тогда и рождается соответствие словам Апостола из первой строки послания: "достигайте любви", с которых вообще вся глава начинается...
                        Достигайте любви.
                        А не непонятных языков, через которые любовь не достигается.

И еще один очень, очень важный момент. Вы говорите:

Говорящий должен это понимать своим духом - его дух в это время находится также в восторге восхваления Богу - и с Духом Святым он находится в гармонии в тот момент, не испытывая дискомфорта, а наоборот, невероятный внутренний подъем.

Скажите, а как Вы сами для себя отделяете душевное чувствование от духовного?
                        Например, я предположу, что Вы говорите о душевном восторге.

Как, каким способом или каким чувством Вы разделяете свои душу и дух, определяя, кто же из них восторгается?

Это не для того, чтобы проверять Ваше понимание проверять тут не получится, это как бы вершина христианского пути, когда человек действительно приобретает способность разделять это в Истине.
                        О таковых судить никто не может.

Но подобного достигают, только когда Слово Живое (а не слово изученное) пройдет всего человека до самого потаенного.
                        А не только его разум.
                        И такие люди видны, как говорится, за километр: и в слове, и в деле.
                        А прочие (и тем более только-только уверовавшие) по определению не могут различить душевное и духовное. В том числе и такое чувство, как радость.

Женщинам, кстати, это тяжелее дается на то есть свои причины.
                        Именно этим продиктованы такие вещи, как ограничения на слово от жен в церкви: им сложнее разделять душевное и духовное.
                        При этом это ни в коем случае не упрек: веры у них чаще всего даже поболе, чем у братьев. Но есть определенный отличия, которые нельзя не учитывать. И даже если причины непонятны, и есть некое внутреннее противление признанию этого момента просто верить сказанному в Св. Писании.
                        Вот в способности к вере сестры братьям ничем не уступают, если не сказать наоборот.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• D.Alen
                          Участник

• 18 August 2009
                          • 460

Сообщение от Певчий
                          Это заслуга не тех "языков", а Вашей веры. Просто Вы сами того еще не осознали. А учитывая то, что Вы долго вращались в среде людей, которые неустанно твердили, что то именно от тех "языков" бывает польза, то Вы и усвоили этот стереотип мышления, как непреложную догму.
                          .

Я не вращался в среде людей, которые твердили,и не вращаюсь, но вижу, что когда я молюсь регулярно - порядок и результат, а когда не хочу - начинаю путаться. Это - мой рост, и я вижу, что помогает мне в нем. И еще - я не могу молиться больше, чем Отец того хочет, в определенный момент молитва останавливается и я ее не могу продолжить.

Такие святые, как Дерек Принс, которого можно приводить в пример, настаивали на регулярном трубном звуке, а этот человек и здоровье возвращал людям, и бесов выгонял, и благословлял и проклинал, через него Отец действовал - ого-го.

Кстати, скажите, Певчий, вы соблюдаете закон?
                          сын Всевышнего

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Searhey
                            Немного противоречия есть в том, что вы написали:
                            2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Вы привели это место с Писания и далее пишете:
                            "Но дело в том, что Бог всякого человека понимает и до того, как тот заговорит на любом языке. Поэтому нужды для Бога в этом говорении тоже нет."

Зачем же нам тогда вообще молиться, если Бог знает все наши нужды заранее ?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62542

Сообщение от D.Alen
                              Я не вращался в среде людей, которые твердили,и не вращаюсь, но вижу, что когда я молюсь регулярно - порядок и результат, а когда не хочу - начинаю путаться. Это - мой рост, и я вижу, что помогает мне в нем. И еще - я не могу молиться больше, чем Отец того хочет, в определенный момент молитва останавливается и я ее не могу продолжить.
                              Ваша ошибка в том, что Отец Небесный хочет, чтобы мы пребывали в молитве непрестанно, а не какое-то ограниченное время, которое Вы ограничили Ему фразой: «я не могу молиться больше, чем Отец того хочет». Ибо подлинная наша ЖИЗНЬ именно в молитве. Но в нее не так легко войти (вернее, не так легко отдаться ей), и не менее трудно удержать. Ибо влечение к миру отвлекает ум от молитвы, а не Бог лишает ее молитвенника.

Сообщение от D.Alen
                              Кстати, скажите, Певчий, вы соблюдаете закон?
                              Изъяснитесь, если Вам не трудно, что именно Вы имеете в виду? Ибо сегодня многие вкладывают в это понятие совершенно разное разумение.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62542

Сообщение от Таня555
                                Зачем же нам тогда вообще молиться, если Бог знает все наши нужды заранее ?
                                Чтобы научаться Ему доверять. Это новоначальные в вере молятся к Богу обычно молитвами потребительскими. Когда же приходит зрелость, то молитвенники не просят Бога ни о чем для себя, но они просто ЖИВУТ Богообщением в молитве.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...