Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Таня555
    13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
    Как видите, о даре истолкования нужно еще просить у Бога, что бы наше говорение не было преткновением для слушающего. НО, если я молюсь Богу на языках, то Ему истолкование не нужно.
    А сами то вы понимаете, о чем молитесь? Если не понимаете, то получается, что Бог молится Сам Себе. Так что ли?

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Таня555
      13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
      Как видите, о даре истолкования нужно еще просить у Бога, что бы наше говорение не было преткновением для слушающего. НО, если я молюсь Богу на языках, то Ему истолкование не нужно.
      Верно. Если я молюсь или говорю на языке, то я, согл. 1Кор.14, понимаю, о чем я говорю, но, чтобы перевести это на язык присутствующих, мне нужно иметь дар истолкователя. Например, я могу понимать о чем говорят по-английски, но никогда не смогу это перевести, т.к. для этого сначала нужно выучиться на переводчика. Здесь же Павел советует получить дар переводчика непосредственно от Бога, чтобы затем произнесенные слова (понятные мне) перевести.
      С уважением

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Юрий Москаленко
        Глоссолалия - это не иные языки. Тот, кто говорит иными языками понимает, о чем он говорит. 1Кор. 14:16,17. Таня [:цветочек:], прочтите пож. стр. 1.
        Не всегда понимает.Это Дух Святой молиться в вас на языках
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Natali T
          Не всегда понимает.Это Дух Святой молиться в вас на языках
          Понимает всегда. Дух Святой вместо нас не молится, Он ходатайствует за нас.
          С уважением

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от awdij
            Таня ни слова не говорила о Духе Святом...
            Господь хочет сегодня освободить дух каждого из нас, для того, чтобы мы поклонялись Ему, как Он хочет: в Духе и Истине. Очень хочу верить, что с Таней происходит сейчас именно это исполнение Духом Святым.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Также и Дух
              подкрепляет нас в немощах
              наших; ибо мы не знаем, о чем
              молиться, как должно, но Сам Дух
              ходатайствует за нас
              воздыханиями неизреченными.

Рим.8:26

Так точнее, Юрий.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Евлампия
                Также и Дух
                подкрепляет нас в немощах
                наших; ибо мы не знаем, о чем
                молиться, как должно, но Сам Дух
                ходатайствует за нас
                воздыханиями неизреченными.

Рим.8:26

Так точнее, Юрий.
                Точнее, ибо это слово Божье. Мои слова согласны с написанным. Дух Святой ходатайствует за нас, а не молится в нас на языках.
                С уважением

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

У меня однажды было такое, я молилась день и ночь и даже когда спала, на родном языке, мне понятном.Но я понимала, что это не я молюсь, а Дух Святой во мне.
                  Ибо слова были такой глубины и прошения были такие , причем за всех за весь мир.Я так молиться не могла сама.Я даже слов таких раньше не произносила.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Таня555
                    Каялась, еще как. Но это была зависимость.
                    Пока мы в теле - мы все грешны.
                    Чем ближе к Богу, тем сильнее испытания.
                    Я так поняла, что нужно просить Бога, чтоб научил нас Его любить.
                    Если мы будем любить Бога, то не будем грешить, так как греша наносим раны Богу, распинаем Его.А если любишь -то не будешь делать любимой особе больно.
                    А в каждом ближнем - Бог есть, значит греша пропив ближнего ,мы этим самым наносим раны и Богу.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Natali T
                      У меня однажды было такое, я молилась день и ночь и даже когда спала, на родном языке, мне понятном.Но я понимала, что это не я молюсь, а Дух Святой во мне.
                      Ибо слова были такой глубины и прошения были такие , причем за всех за весь мир.Я так молиться не могла сама.Я даже слов таких раньше не произносила.
                      Так это и есть глоссолалия, и Святой Дух здесь не причем. Без обид. Дух Святой ХОДАТАЙСТВУЕТ за нас, а не молится в нас. Когда мы не знаем, КАК ДОЖНО молиться, Он ходатайствует.
                      С уважением

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Дух Святой ходатайствует за нас, а не молится в нас на языках.
                        Очень смешно.

Вы против моления на иных языках? Это Ваше право. Но вот лично для меня молитва на иных языках назидает мой дух. Но опять же повторюсь, что это для меня глубоко личное переживание близости с Господом. Апостол Павел пишет о том, что молящийся на иных языках назидает себя. Мы все нуждаемся во внутреннем назидании.

Когда Господь Иисус Христос был на земле, тысячи людей шли за Ним, чтобы услышать слово назидания. Четыре тысячи мужчин, не считая женщин и детей три дня и три ночи без еды, без воды, хотели только слушать проповедь Господню. Люди ищут чистого слова для своего духа и души. Вспомните проповедь Иисуса в доме Марии и Марфы. Мария присела у ног Его и забыла обо всем на свете - она хотела назидания души. А Марфа заботилась об угощении. Господь сказал: «Марфа, суетишься, заботишься о многом, а нужно только одно назидание». Мария избрала благую часть.

Чем больше мы можем общаться с Духом Святым, тем больше мы получаем назидания. Может быть, ум остается без плода, но в дух приходит Божий елей. Но опять же повторюсь, это все глубоко личное. Не на публику. Если я, к примеру, молюсь в собрании, - делаю это очень тихо. Разве что после, если получу откровение, могу что-то сказать братьям и сестрам. Но, естественно, на родном, русском языке.

Если у Вас, Юрий, есть какой-то духовный опыт, поделитесь с нами. Как это сделала Таня. Как это сделала Двора. Какэто делал ранее Илья. Общие фразы, как показала практика, удаются всем... Но ведь для того мы тут все, надеюсь, и собрались, чтоб поделиться друг с другом своим христианским опытом... Я не права?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Евлампия
                          Господь хочет сегодня освободить дух каждого из нас, для того, чтобы мы поклонялись Ему, как Он хочет: в Духе и Истине.
                          Это так.
                          Какую роль здесь играют иные языки?
                          Баптистам, у которых до этого была Таня, тоже надо идти к харизматам, чтобы освободиться?

Очень хочу верить, что с Таней происходит сейчас именно это исполнение Духом Святым.
                          Вы верите, что иные языки освободили Таню?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Так это и есть глоссолалия, и Святой Дух здесь не причем. Без обид. Дух Святой ХОДАТАЙСТВУЕТ за нас, а не молится в нас. Когда мы не знаем, КАК ДОЖНО молиться, Он ходатайствует.
                            Мне не понятен этот термин- глоссолалия

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от awdij

Вы верите, что иные языки освободили Таню?
                              Я хочу верить, что Таня подобно Марии, избрала путь следования за Господом. Читайте то, что я написала выше.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Евлампия
                                Очень смешно.

Вы против моления на иных языках? Это Ваше право. Но вот лично для меня молитва на иных языках назидает мой дух. Но опять же повторюсь, что это для меня глубоко личное переживание близости с Господом. Апостол Павел пишет о том, что молящийся на иных языках назидает себя. Мы все нуждаемся во внутреннем назидании.

Когда Господь Иисус Христос был на земле, тысячи людей шли за Ним, чтобы услышать слово назидания. Четыре тысячи мужчин, не считая женщин и детей три дня и три ночи без еды, без воды, хотели только слушать проповедь Господню. Люди ищут чистого слова для своего духа и души. Вспомните проповедь Иисуса в доме Марии и Марфы. Мария присела у ног Его и забыла обо всем на свете - она хотела назидания души. А Марфа заботилась об угощении. Господь сказал: «Марфа, суетишься, заботишься о многом, а нужно только одно назидание». Мария избрала благую часть.

Чем больше мы можем общаться с Духом Святым, тем больше мы получаем назидания. Может быть, ум остается без плода, но в дух приходит Божий елей. Но опять же повторюсь, это все глубоко личное. Не на публику. Если я, к примеру, молюсь в собрании, - делаю это очень тихо. Разве что после, если получу откровение, могу что-то сказать братьям и сестрам. Но, естественно, на родном, русском языке.

Если у Вас, Юрий, есть какой-то духовный опыт, поделитесь с нами. Как это сделала Таня. Как это сделала Двора. Какэто делал ранее Илья. Общие фразы, как показала практика, удаются всем... Но ведь для того мы тут все, надеюсь, и собрались, чтоб поделиться друг с другом своим христианским опытом... Я не права?
                                Есть опыт духовный, разумеется, ибо водим Духом Божьим, как и все, кого Бог усыновил... Только я не говорю на иных языках. Если Вы об этом опыте желаете узнать, то таковой опыт у меня отсутствует. Глоссолалии я могу получить, коль захочу, только это не иные языки, а значит мне это не нужно.

Сообщение от Natali T
                                Мне не понятен этот термин- глоссолалия
                                Стр. 1 этой темы.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...