Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7377

Сообщение от Таня555
    А вы, похоже, уже научились.
    Я учусь, и учусь постоянно.
    Но дело не во мне
    Ваша реакция говорит о том, что вы на меня обиделись.
    Право же не стоит.
    Я высказал только предположение, что справляться с грехами вы не научились.
    Почему?
    Я же вас совсем не знаю, как не знаю и то, какие грехи вы имеете в виду.
    Моё предположение основывается исключительно на той информации, которую вы сами предоставили.

1) Вначали после покаяния у вас было всё в порядке.
    2) После оставления прежнего служения у вас начались процессы, которые вы расцениваете как негативные (какие- то грехи, отсутствие силы с ними бороться, нежелание евангелизировать население, чувство вины, депрессия)

Но, Таня, это же обычный христианский путь, полный испытаний, искушений и исправлений
    Вот здесь то и начинается самое драгоценное для христианина время, когда знаешь уже куда идти, знаешь о Том, Кто искупил тебя, видишь свои грехи, плотские привычки и обращаешься за помощью к Тому, Кто может помочь тебе.
    И это время не одного двух дней
    А если не видишь этого, если впадаешь в депрессию, то может быть от начала не научен правильно?, не понял основ христианской веры?

Но и это не беда.
    Идите к Нему, просите помощи, защиты, силы для борьбы с собственной плотью.
    Он обязательно поможет

3) Теперь смотрите.
    Вы пишите:
    Сообщение от Таня555
    От безысходности пошла к харизматам в центр реабилитации, что бы избавиться от депрессии.
    Вы сами в себе решили, что ваша проблема в том, что попали не в то собрание.
    А критерием благополучного хождения в вере избрали отсутствие депрессии и ликвидацию чувства вины.
    Хорошо.

Но самое главное, что насторожило меня, это:

Сообщение от Таня555
    Начала молиться на иных и после первого служения пришла радость и свобода в духе. Думаю, что причина в языках.
    Понимаете, если в вас есть причина греха, если есть какие- то проблемы в собственном хождении пред Святым Богом, то это так быстро не снимается:
    одно служение (два, три) и вопрос снят.
    Я, конечно, верю в исцеляющую силу (в смысле исцеления от грехов) общения верующих, но меня настораживает та лёгкость, о которой вы пишите
    Всё таки это больше напоминает нахождение в "прелести", где в значительной степени ослаблено обличающее действие Духа Святого.

Ещё раз прошу вас, не обижайтесь.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62525

Сообщение от awdij
      Да, было бы интересно услышать комментарии по этому поводу самих православных.
      У меня есть 13 томов Четьи-Минеи Димитрия Ростовского. Ранее прочел их все. Но нигде не встречал ни у юродивых Христа ради, ни у преподобных, ни у священномучеников, что-бы кто из них практиковал глоссолалию или говорение на языках. Более того, прочитав немало книг из Отцов и просто на историческую церковную тематику, я нигде не сталкивался с этим явлением. Если не ошибаюсь, то кажется Иоанн Златоуст (или Блаженный Августин, точно уже не припомню) писали, что дар говорения на языках практически перестал уже встречаться в их время. Причем не только в Церкви это явление исчезло, но и за оградою Церкви как-то не слышно было, чтобы кто-то из сектантов практиковал то, что ныне практикуют пятидесятники и харизматы. Никаких полемик на сей счет просто не существовало. Т.е., это явление новое для нашего времени.
      А вот в литературе за конец 18 века и начало 19 века мне доводилось сталкиваться со случаями говорения на конкретных языках у явно одержимых людей. Читал, как больная русскоязычная девочка, лет 4 отроду, пребывая в горячке, вдруг начала говорить на чистом немецком языке грубым мужским голосом. А потом еще и дули стала крутить... Где-то у меня были подборки, с конкретными ссылками на эти книги. Как только найду, выложу...
      Ну а знаменитые "рекс, фекс, пекс", "абра, швабра, кодабра" даже вошло в сказочное творчество, когда появлялись персонажи нечистого происхождения. Думаю, эти наблюдения народные на чем-то базировались. Ведь не просто так, с потолка вдруг их кто-то придумал. Скорее всего именно так проявляли себя одержимые люди, говоря на непонятных языках.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Певчий
        А вот в литературе за конец 18 века и начало 19 века мне доводилось сталкиваться со случаями говорения на конкретных языках у явно одержимых людей. Читал, как больная русскоязычная девочка, лет 4 отроду, пребывая в горячке, вдруг начала говорить на чистом немецком языке грубым мужским голосом. А потом еще и дули стала крутить... Где-то у меня были подборки, с конкретными ссылками на эти книги. Как только найду, выложу...
        Ну а знаменитые "рекс, фекс, пекс", "абра, швабра, кодабра" даже вошло в сказочное творчество, когда появлялись персонажи нечистого происхождения. Думаю, эти наблюдения народные на чем-то базировались. Ведь не просто так, с потолка вдруг их кто-то придумал. Скорее всего именно так проявляли себя одержимые люди, говоря на непонятных языках.
        В России существовала до революции секта "хлыстов", где практиковалась глоссолалия.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Певчий
          .
          Был такой Священник-Эмилиан Тардиф, написал книги
          "Иисус живой",
          "Иисус- Мессия"- в нете есть.
          Так вот у него обнаружили туберколез.
          Когда лежал в больнице- Иисус чудным образом исцелил его.
          После того он ездил по миру и проповедовал Евангелие.
          На Его проповеди собирались 7000- 15000 человек.Он говорил что Иисус живой , что Он и дальше исцеляет.
          И на его проповедях Иисус исцелял.
          Паралитики вставали, слепые прозревали и т.д.
          Так вот у него был Дар говорить на языках.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Священник-Эмилиан Тардиф, написал книги
            "Иисус живой",
            "Иисус- Мессия"- в нете есть.

РРјСР»Сан РўР°СРґСС в РСРєСпедССЏ
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от nonconformist
              В России существовала до революции секта "хлыстов", где практиковалась глоссолалия.
              Да не важно кто практикует глоссолалию, а кто нет. Важно зачем это делается. Особенно теми, кто сам не понимает, что говорит. Помните наверное те времена, когда советская молодежь, измученная Зыкиной и Кабзоном, сами на слух подбирали мелодии и пели иностранные песни, преимущественно англоязычные. Тоже ведь на знали, чего поют. А когда перевод дашь кому нибудь из таких песняров, так половину песен зарекались исполнять впредь Так то песни, а тут вообще молитвы, да еще самому Богу. Упс, да

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Gamer
                Да не важно кто практикует глоссолалию, а кто нет. Важно зачем это делается. Особенно теми, кто сам не понимает, что говорит. Помните наверное те времена, когда советская молодежь, измученная Зыкиной и Кабзоном, сами на слух подбирали мелодии и пели иностранные песни, преимущественно англоязычные. Тоже ведь на знали, чего поют. А когда перевод дашь кому нибудь из таких песняров, так половину песен зарекались исполнять впредь Так то песни, а тут вообще молитвы, да еще самому Богу. Упс, да
                По поводу песен пару слов, хотя и чистый офф-топ, а может кстати и нет. Еще бы мне не знать, когда я на этом вырос. А вот что парадоксально, слушая английские группы, мне в принципе безразличны слова. Я слушаю именно музыкальную композицию, а вокал воспринимаю как часть этой композиции. Именно вокал, а не сам текст. А вот с русскими группами я так не могу. Если дурацкий текст, то это безумно раздражает, и музыка, какая бы хорошая она не была, не воспринимается совершенно.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62525

Тут звучали мысли о том, что глоссолалия это такой универсальный подарок Божий, которым должно пользоваться даже тогда, когда совершенно не понимаешь, о чем молится ТОТ, КТО в таковом одаренном молится. Этот подарок мне очень напоминает того троянского коня, которого сами себе притащили непобежденные долгой осадой троянцы. А после весь город был уничтожен и разграблен. Так и здесь. Господь многократно призывает верующих БОДРСТВОВАТЬ на всяком месте и во всякое время. А тут от Его имени «подарочек» некто принес и положил у врат города души. Да какой подарок! Пользуясь которым, обладатель этим «даром» сам не может понять, что у него творится в тот момент в душе
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

По поводу песен пару слов, хотя и чистый офф-топ, а может кстати и нет. Еще бы мне не знать, когда я на этом вырос. А вот что парадоксально, слушая английские группы, мне в принципе безразличны слова. Я слушаю именно музыкальную композицию, а вокал воспринимаю как часть этой композиции. Именно вокал, а не сам текст. А вот с русскими группами я так не могу. Если дурацкий текст, то это безумно раздражает, и музыка, какая бы хорошая она не была, не воспринимается совершенно.
                    Ну, правильно, вы не понимая языка, естественно воспринимаете голос исполнителя, как еще один музыкальный инструмент и только. Но представте себе, у вас в гостях человек, который понимает, чего поется в песне. Может быть большой конфуз

Комментарий

• Hegnar
                      Отключен

• 11 November 2010
                      • 438

Сообщение от Певчий
                      Тут звучали мысли о том, что глоссолалия это такой универсальный подарок Божий, которым должно пользоваться даже тогда, когда совершенно не понимаешь, о чем молится ТОТ, КТО в таковом одаренном молится. Этот подарок мне очень напоминает того троянского коня, которого сами себе притащили непобежденные долгой осадой троянцы. А после весь город был уничтожен и разграблен. Так и здесь. Господь многократно призывает верующих БОДРСТВОВАТЬ на всяком месте и во всякое время. А тут от Его имени «подарочек» некто принес и положил у врат города души. Да какой подарок! Пользуясь которым, обладатель этим «даром» сам не может понять, что у него творится в тот момент в душе
                      простите великодушно. а можно ли по вашей теме человеку новому
                      определить ,что же это такое,иные языки ? судить по вашим постам,так апостолы проповедовали троянского коня,вместо духа святого.простите ,если не по вашему мнению сказала.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Gamer
                        Ну, правильно, вы не понимая языка, естественно воспринимаете голос исполнителя, как еще один музыкальный инструмент и только. Но представте себе, у вас в гостях человек, который понимает, чего поется в песне. Может быть большой конфуз
                        Не совсем понял, почему конфуз. Ну не понравится ему песня, так это дело вкуса. А мне иногда кажется, что лучше не понимать, так сама музыка чище звучит.
                        Вот может тут какие-то интуитивные точки соприкосновения с разбираемым нами явлением. Слышит человек внутри себя непонятные слова и завораживается самой мелодией этих слов. Как вы думаете?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Певчий
                          По большому счету вы конечно правы. Особенно когда говорение на "языках" ставится отдельными людьми себе любимым в заслугу. А те, кто этого не имеет, типа недочеловеки получаются. Знаете, это как в анекдоте в советское время было:

Мужик пристает к женщине прямо на улице. Рядом стоят миллиционеры и на это безобразие никак не реагируют. Женщина кричит:
                          - Милиция! Помогите, насилуют!
                          А менты в ответ:
                          - Молчи дура, он самого Ленина видел.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62525

Сообщение от Hegnar
                            простите великодушно. а можно ли по вашей теме человеку новому
                            определить ,что же это такое,иные языки ? судить по вашим постам,так апостолы проповедовали троянского коня,вместо духа святого.простите ,если не по вашему мнению сказала.
                            А с чего Вы взяли, что Апостолы, имея свои настоящие дары Божьи, не понимали того, о чем говорили? Они понимали. Почему и других научали БОДРСТВОВАТЬ. А сегодняшние пользователи своими "дарами" не в состоянии ответить, о чем они молятся в тот момент.
                            А человеку новому в этой теме искренне рад.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Не совсем понял, почему конфуз. Ну не понравится ему песня, так это дело вкуса. А мне иногда кажется, что лучше не понимать, так сама музыка чище звучит.
                              Вот может тут какие-то интуитивные точки соприкосновения с разбираемым нами явлением. Слышит человек внутри себя непонятные слова и завораживается самой мелодией этих слов. Как вы думаете?
                              Так текст может быть такой, что его вообще неприлично при посторонних произносить. А то можно и по морде схлопотать, да в некоторых странах даже в тюрьму сесть за сквернословие. К тому же рядом могут быть дети. Да мало ли чего некоторые в песнях поют. Вон послушайте хотя бы "Краную Плесень". Думаете на аглицком таких песен нет?

Комментарий

• Hegnar
                                Отключен

• 11 November 2010
                                • 438

Сообщение от Певчий
                                А с чего Вы взяли, что Апостолы, имея свои настоящие дары Божьи, не понимали того, о чем говорили? Они понимали. Почему и других научали БОДРСТВОВАТЬ. А сегодняшние пользователи своими "дарами" не в состоянии ответить, о чем они молятся в тот момент.
                                А человеку новому в этой теме искренне рад.
                                спасибо вам за радушие.почему бы вам не подкрепить сказанное из
                                писаний.сравнивать непонятных людей с непонятными состояниями с апостолами,а потом отвергать Божье.разве так корректно? спасибо.

Комментарий

Обработка...