Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7391

Сообщение от Таня555
    А вы, похоже, уже научились.
    Я учусь, и учусь постоянно.
    Но дело не во мне
    Ваша реакция говорит о том, что вы на меня обиделись.
    Право же не стоит.
    Я высказал только предположение, что справляться с грехами вы не научились.
    Почему?
    Я же вас совсем не знаю, как не знаю и то, какие грехи вы имеете в виду.
    Моё предположение основывается исключительно на той информации, которую вы сами предоставили.

1) Вначали после покаяния у вас было всё в порядке.
    2) После оставления прежнего служения у вас начались процессы, которые вы расцениваете как негативные (какие- то грехи, отсутствие силы с ними бороться, нежелание евангелизировать население, чувство вины, депрессия)

Но, Таня, это же обычный христианский путь, полный испытаний, искушений и исправлений
    Вот здесь то и начинается самое драгоценное для христианина время, когда знаешь уже куда идти, знаешь о Том, Кто искупил тебя, видишь свои грехи, плотские привычки и обращаешься за помощью к Тому, Кто может помочь тебе.
    И это время не одного двух дней
    А если не видишь этого, если впадаешь в депрессию, то может быть от начала не научен правильно?, не понял основ христианской веры?

Но и это не беда.
    Идите к Нему, просите помощи, защиты, силы для борьбы с собственной плотью.
    Он обязательно поможет

3) Теперь смотрите.
    Вы пишите:
    Сообщение от Таня555
    От безысходности пошла к харизматам в центр реабилитации, что бы избавиться от депрессии.
    Вы сами в себе решили, что ваша проблема в том, что попали не в то собрание.
    А критерием благополучного хождения в вере избрали отсутствие депрессии и ликвидацию чувства вины.
    Хорошо.

Но самое главное, что насторожило меня, это:

Сообщение от Таня555
    Начала молиться на иных и после первого служения пришла радость и свобода в духе. Думаю, что причина в языках.
    Понимаете, если в вас есть причина греха, если есть какие- то проблемы в собственном хождении пред Святым Богом, то это так быстро не снимается:
    одно служение (два, три) и вопрос снят.
    Я, конечно, верю в исцеляющую силу (в смысле исцеления от грехов) общения верующих, но меня настораживает та лёгкость, о которой вы пишите
    Всё таки это больше напоминает нахождение в "прелести", где в значительной степени ослаблено обличающее действие Духа Святого.

Ещё раз прошу вас, не обижайтесь.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от awdij
      Да, было бы интересно услышать комментарии по этому поводу самих православных.
      У меня есть 13 томов Четьи-Минеи Димитрия Ростовского. Ранее прочел их все. Но нигде не встречал ни у юродивых Христа ради, ни у преподобных, ни у священномучеников, что-бы кто из них практиковал глоссолалию или говорение на языках. Более того, прочитав немало книг из Отцов и просто на историческую церковную тематику, я нигде не сталкивался с этим явлением. Если не ошибаюсь, то кажется Иоанн Златоуст (или Блаженный Августин, точно уже не припомню) писали, что дар говорения на языках практически перестал уже встречаться в их время. Причем не только в Церкви это явление исчезло, но и за оградою Церкви как-то не слышно было, чтобы кто-то из сектантов практиковал то, что ныне практикуют пятидесятники и харизматы. Никаких полемик на сей счет просто не существовало. Т.е., это явление новое для нашего времени.
      А вот в литературе за конец 18 века и начало 19 века мне доводилось сталкиваться со случаями говорения на конкретных языках у явно одержимых людей. Читал, как больная русскоязычная девочка, лет 4 отроду, пребывая в горячке, вдруг начала говорить на чистом немецком языке грубым мужским голосом. А потом еще и дули стала крутить... Где-то у меня были подборки, с конкретными ссылками на эти книги. Как только найду, выложу...
      Ну а знаменитые "рекс, фекс, пекс", "абра, швабра, кодабра" даже вошло в сказочное творчество, когда появлялись персонажи нечистого происхождения. Думаю, эти наблюдения народные на чем-то базировались. Ведь не просто так, с потолка вдруг их кто-то придумал. Скорее всего именно так проявляли себя одержимые люди, говоря на непонятных языках.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Певчий
        А вот в литературе за конец 18 века и начало 19 века мне доводилось сталкиваться со случаями говорения на конкретных языках у явно одержимых людей. Читал, как больная русскоязычная девочка, лет 4 отроду, пребывая в горячке, вдруг начала говорить на чистом немецком языке грубым мужским голосом. А потом еще и дули стала крутить... Где-то у меня были подборки, с конкретными ссылками на эти книги. Как только найду, выложу...
        Ну а знаменитые "рекс, фекс, пекс", "абра, швабра, кодабра" даже вошло в сказочное творчество, когда появлялись персонажи нечистого происхождения. Думаю, эти наблюдения народные на чем-то базировались. Ведь не просто так, с потолка вдруг их кто-то придумал. Скорее всего именно так проявляли себя одержимые люди, говоря на непонятных языках.
        В России существовала до революции секта "хлыстов", где практиковалась глоссолалия.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Певчий
          .
          Был такой Священник-Эмилиан Тардиф, написал книги
          "Иисус живой",
          "Иисус- Мессия"- в нете есть.
          Так вот у него обнаружили туберколез.
          Когда лежал в больнице- Иисус чудным образом исцелил его.
          После того он ездил по миру и проповедовал Евангелие.
          На Его проповеди собирались 7000- 15000 человек.Он говорил что Иисус живой , что Он и дальше исцеляет.
          И на его проповедях Иисус исцелял.
          Паралитики вставали, слепые прозревали и т.д.
          Так вот у него был Дар говорить на языках.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Священник-Эмилиан Тардиф, написал книги
            "Иисус живой",
            "Иисус- Мессия"- в нете есть.

РРјСР»Сан РўР°СРґСС в РСРєСпедССЏ
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от nonconformist
              В России существовала до революции секта "хлыстов", где практиковалась глоссолалия.
              Да не важно кто практикует глоссолалию, а кто нет. Важно зачем это делается. Особенно теми, кто сам не понимает, что говорит. Помните наверное те времена, когда советская молодежь, измученная Зыкиной и Кабзоном, сами на слух подбирали мелодии и пели иностранные песни, преимущественно англоязычные. Тоже ведь на знали, чего поют. А когда перевод дашь кому нибудь из таких песняров, так половину песен зарекались исполнять впредь Так то песни, а тут вообще молитвы, да еще самому Богу. Упс, да

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Gamer
                Да не важно кто практикует глоссолалию, а кто нет. Важно зачем это делается. Особенно теми, кто сам не понимает, что говорит. Помните наверное те времена, когда советская молодежь, измученная Зыкиной и Кабзоном, сами на слух подбирали мелодии и пели иностранные песни, преимущественно англоязычные. Тоже ведь на знали, чего поют. А когда перевод дашь кому нибудь из таких песняров, так половину песен зарекались исполнять впредь Так то песни, а тут вообще молитвы, да еще самому Богу. Упс, да
                По поводу песен пару слов, хотя и чистый офф-топ, а может кстати и нет. Еще бы мне не знать, когда я на этом вырос. А вот что парадоксально, слушая английские группы, мне в принципе безразличны слова. Я слушаю именно музыкальную композицию, а вокал воспринимаю как часть этой композиции. Именно вокал, а не сам текст. А вот с русскими группами я так не могу. Если дурацкий текст, то это безумно раздражает, и музыка, какая бы хорошая она не была, не воспринимается совершенно.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Тут звучали мысли о том, что глоссолалия это такой универсальный подарок Божий, которым должно пользоваться даже тогда, когда совершенно не понимаешь, о чем молится ТОТ, КТО в таковом одаренном молится. Этот подарок мне очень напоминает того троянского коня, которого сами себе притащили непобежденные долгой осадой троянцы. А после весь город был уничтожен и разграблен. Так и здесь. Господь многократно призывает верующих БОДРСТВОВАТЬ на всяком месте и во всякое время. А тут от Его имени «подарочек» некто принес и положил у врат города души. Да какой подарок! Пользуясь которым, обладатель этим «даром» сам не может понять, что у него творится в тот момент в душе
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

По поводу песен пару слов, хотя и чистый офф-топ, а может кстати и нет. Еще бы мне не знать, когда я на этом вырос. А вот что парадоксально, слушая английские группы, мне в принципе безразличны слова. Я слушаю именно музыкальную композицию, а вокал воспринимаю как часть этой композиции. Именно вокал, а не сам текст. А вот с русскими группами я так не могу. Если дурацкий текст, то это безумно раздражает, и музыка, какая бы хорошая она не была, не воспринимается совершенно.
                    Ну, правильно, вы не понимая языка, естественно воспринимаете голос исполнителя, как еще один музыкальный инструмент и только. Но представте себе, у вас в гостях человек, который понимает, чего поется в песне. Может быть большой конфуз

Комментарий

• Hegnar
                      Отключен

• 11 November 2010
                      • 438

Сообщение от Певчий
                      Тут звучали мысли о том, что глоссолалия это такой универсальный подарок Божий, которым должно пользоваться даже тогда, когда совершенно не понимаешь, о чем молится ТОТ, КТО в таковом одаренном молится. Этот подарок мне очень напоминает того троянского коня, которого сами себе притащили непобежденные долгой осадой троянцы. А после весь город был уничтожен и разграблен. Так и здесь. Господь многократно призывает верующих БОДРСТВОВАТЬ на всяком месте и во всякое время. А тут от Его имени «подарочек» некто принес и положил у врат города души. Да какой подарок! Пользуясь которым, обладатель этим «даром» сам не может понять, что у него творится в тот момент в душе
                      простите великодушно. а можно ли по вашей теме человеку новому
                      определить ,что же это такое,иные языки ? судить по вашим постам,так апостолы проповедовали троянского коня,вместо духа святого.простите ,если не по вашему мнению сказала.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Gamer
                        Ну, правильно, вы не понимая языка, естественно воспринимаете голос исполнителя, как еще один музыкальный инструмент и только. Но представте себе, у вас в гостях человек, который понимает, чего поется в песне. Может быть большой конфуз
                        Не совсем понял, почему конфуз. Ну не понравится ему песня, так это дело вкуса. А мне иногда кажется, что лучше не понимать, так сама музыка чище звучит.
                        Вот может тут какие-то интуитивные точки соприкосновения с разбираемым нами явлением. Слышит человек внутри себя непонятные слова и завораживается самой мелодией этих слов. Как вы думаете?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Певчий
                          По большому счету вы конечно правы. Особенно когда говорение на "языках" ставится отдельными людьми себе любимым в заслугу. А те, кто этого не имеет, типа недочеловеки получаются. Знаете, это как в анекдоте в советское время было:

Мужик пристает к женщине прямо на улице. Рядом стоят миллиционеры и на это безобразие никак не реагируют. Женщина кричит:
                          - Милиция! Помогите, насилуют!
                          А менты в ответ:
                          - Молчи дура, он самого Ленина видел.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от Hegnar
                            простите великодушно. а можно ли по вашей теме человеку новому
                            определить ,что же это такое,иные языки ? судить по вашим постам,так апостолы проповедовали троянского коня,вместо духа святого.простите ,если не по вашему мнению сказала.
                            А с чего Вы взяли, что Апостолы, имея свои настоящие дары Божьи, не понимали того, о чем говорили? Они понимали. Почему и других научали БОДРСТВОВАТЬ. А сегодняшние пользователи своими "дарами" не в состоянии ответить, о чем они молятся в тот момент.
                            А человеку новому в этой теме искренне рад.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Не совсем понял, почему конфуз. Ну не понравится ему песня, так это дело вкуса. А мне иногда кажется, что лучше не понимать, так сама музыка чище звучит.
                              Вот может тут какие-то интуитивные точки соприкосновения с разбираемым нами явлением. Слышит человек внутри себя непонятные слова и завораживается самой мелодией этих слов. Как вы думаете?
                              Так текст может быть такой, что его вообще неприлично при посторонних произносить. А то можно и по морде схлопотать, да в некоторых странах даже в тюрьму сесть за сквернословие. К тому же рядом могут быть дети. Да мало ли чего некоторые в песнях поют. Вон послушайте хотя бы "Краную Плесень". Думаете на аглицком таких песен нет?

Комментарий

• Hegnar
                                Отключен

• 11 November 2010
                                • 438

Сообщение от Певчий
                                А с чего Вы взяли, что Апостолы, имея свои настоящие дары Божьи, не понимали того, о чем говорили? Они понимали. Почему и других научали БОДРСТВОВАТЬ. А сегодняшние пользователи своими "дарами" не в состоянии ответить, о чем они молятся в тот момент.
                                А человеку новому в этой теме искренне рад.
                                спасибо вам за радушие.почему бы вам не подкрепить сказанное из
                                писаний.сравнивать непонятных людей с непонятными состояниями с апостолами,а потом отвергать Божье.разве так корректно? спасибо.

Комментарий

Обработка...