Факт остаётся фактом. Утверждать, что если говорили языками И славили Бога, то, несомненно, эти языки были понятны окружающим так же выглядит "подгонкой" (сорри за словечко). Вот если бы было написано "говорили языками так, что каждому было понятно, что они славят Бога" - тогда другое дело. А написано так, как написано.
Глоссолалия
Свернуть
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
Это так. Если в доме Святой Дух, то Он не потерпит ничего нечистого. Из такого дома будут исходить только благоухания, хоть на иных, хоть на понятных языках. По тому и узнаём, кто и что в доме....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Факт остаётся фактом. Утверждать, что если говорили языками И славили Бога, то, несомненно, эти языки были понятны окружающим так же выглядит "подгонкой" (сорри за словечко). Вот если бы было написано "говорили языками так, что каждому было понятно, что они славят Бога" - тогда другое дело. А написано так, как написано.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
«И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье. 11 И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене; но Давид два раза уклонился от него. 12 И стал бояться Саул Давида, потому что Господь был с ним, а от Саула отступил.» (1Цар.18:10-12)
Обратите внимание на то, как ведет себя человек, от которого отступил Святой Дух и приступил дух нечистый. Не думайте по наивности своей, что только потому, что кто-то считает себя христианином, то происходящее с ним нисколько не соответствует тому, что было с Саулом. Ибо неприязнь к ближнему, злоба, ненависть, сарказм, злословие, язвитость это все плоды одного и того же духа. И это только вопрос времени, когда одержимый страстью сарказма сможет убить ближнего. Ибо ненавидящий ближнего уже именуется Писанием человекоубийцей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда убирается явная помеха для обсуждения, появляется и желание что- то говорить конструктивно
Сказал.
Но раз зашёл разговор об этой фразе Павла, то хотелось бы отметить следующее:
Вы, Игорь, делаете упор на слово "все", иначе говоря все христиане на основании этой фразы должны говорить на иных языках, так?
Давайте произведём маленькое исследование
Тот же Павел в 7- ой главе 1Посл. Коринф пишет следующее:
Цитата из Библии:Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
Речь в этом отрывке идёт о брачных отношениях и некоторых проблемах, возникающих при этом в христианских семьях (это ясно из контекста первых 17- ти стихов главы).
Из этих же двух текстов следует, что Павел, будучи холост и не имея семью, полностью посвятил себя служению и то же самое рекомендует и братьям Коринфской церкви, чтобы не было у них помехи к служению.
Логически первый цитируемый стих построен точно так же, как и 1Коринф. 14, 5.
Поэтому если Павел желает (для многих христиан желания Павла воспринимаются как заповеди), чтобы все говорили языками, то точно так же он желает, чтобы все братья были холостыми
Но, понятно, что и во времена Павла и сейчас, это "все" Павла в отношении безбрачия братьев воспринимается не как повеление, а скорее, как призыв к тем, кто имеет на это помазание от Бога.
Возможно Павел хочет утешить их в их уповании, дать им дополнительный стимул для их служения.
Однако таких, я думаю, и в то время и сейчас было совсем немного
Ну а теперь по аналогии применим это слово "все" к говорению на языках.
Если ещё вспомнить, что тот же Павел в том же послании говорил:
Цитата из Библии:Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
Нет, далеко не все имели тогда, и, если даже предположить, что этот дар остался и сегодня таким же, далеко не все могут иметь этот дар и сегодня.Последний раз редактировалось ilya481; 18 November 2010, 02:40 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хорошо, согласен.
Не повод.
Но какое отношение это имеет ко мне?
Я не модератор.
Нет, не так, не так спросил.
Ещё раз привожу эту цитату:
Цитату будьте ласковы привести, где Христос учит своих ученков кого-либо ненавидеть.
Не что, а кого
Это не буквоедство, это принципиально.
На мой взгляд я достаточно ясно ответил в прошлом сообщении.
Ну а насчёт моих незачётов, Оля... их у меня достаточно много по жизни...
Но только не в этот разПоследний раз редактировалось ilya481; 18 November 2010, 02:43 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Кстати, там, где сказано: "бесновался" в БКИ (1611) сказано так: "And it came to pass on the morrow, that the evil spirit from God came upon Saul, and he prophesied in the midst of the house: and David played with his hand, as at other times: and [there was] a javelin in Saul's hand" (1Sa. 18:10).С уважениемКомментарий
-
Кстати, там, где сказано: "бесновался" в БКИ (1611) сказано так: "And it came to pass on the morrow, that the evil spirit from God came upon Saul, and he prophesied in the midst of the house: and David played with his hand, as at other times: and [there was] a javelin in Saul's hand" (1Sa. 18:10).Комментарий
-
Слово "prophesied" = "пророчествовал". Точно также и в древнееврейском.
Здесь в древнееврейском также исп. "пророчествовать": "Прошел полдень, а они (пророки Вааловы) все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха" (3Цар.18:29).
Так мы узнаём характер бесноватого поведения Саула.С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю, какой конкретно стих из Писания Вы сейчас имеете ввиду. Но гипотетически вполне могу допустить, что нечто подобное по внешней форме буквы Вы вполне могли увидеть в Библии. Другое дело как правильно понять эти слова.
Попробую порассуждать над этой темой.
Итак, разумная часть в человеке может быть как плотской, так и духовной. Ибо плотской человек помышляет о плотском, а духовный о духовном. Вы согласны с таким утверждением?
Если да, то я продолжу.
Так вот, сердце человеческое обычно там, где его ценности. Если его помышления о горнем, но это свидетельствует о том, что он пребывает в духе. А если мысли человека связаны земным то и сердце его сейчас в земном. При этом, не все земное греховно. Ибо есть дозволенное земное, а есть земное греховное.
Когда сатана искушает человека, то он обычно воздействует на его земную природу. И если душа бодрствует, то она отражает эти искушения из вне уже при первом прилоге мысли. Но когда человек перестает бодрствовать, то душа утрачивает способность даже видеть эти прилоги мыслей, ибо голос духа в себе (который и призван бодрствовать) в тот момент уже не слышит. Уже сам этот факт того, что душа утрачивает способность бодрствовать, есть верный признак того, что она выдворилась из духа водворилась в Адаме. Живя заботами житейскими, очень легко впасть в искушение. Вот тогда-то, постепенно, сатана и начинает проникать в жизнь верующего. Как когда-то приводил образное сравнение один пятидесятнический проповедник, когда я посещал те собрания, сатана сперва находит крючок к доме, потом вешает туда шапку, потом шарф и верхнюю одежду, потом периодически наведывается, чтобы убедиться, что его вещи дома и их никто не выбросил, покуда однажды на поселяется там основательно. И это сравнение истинно.
Вспомните пример с Иудою. У этого ученика Христова была пагубная страсть к воровству. Вот этот «крючок» он не выбросил из дома своей души. Потому и имел сатана вход в его дом, хотя харизма Духа Святого была на Иуде для апостольского служения такая, что он и бесов изгонял, и больных исцелял. Но потом сказано предельно ясно, что вошел в него сатана.
«И после сего куска вошел в него сатана» (Иоанн.13:27).
Потому, да не обольщает себя никто, что его не может постигнуть участь Иуды. Ты веришь, что Дух Святой с тобой? Иуда тоже верил. Ты видишь, как через тебя Господь совершает Свои добрые деяния? Иуда то тоже видел. Нет основания для самоуверенности. Почему и должно бодрствовать над своим сердцем, дабы не отпасть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий