Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от nonconformist
    Скорее всего.
    А вы знаете, я сейчас подумал и понял, что 3 года это чистая оговорка по Фрейду. Помните наверное своих трехлетних детей? Попробуй разбери, что они бормочут. Ну, папа с мамой еще туда-сюда, а чужой человек придет, так пожалуй и не поймет ничего. Наверное, сия славная дама (а может и не дама) остановилась в своем речевом развитии на трехлетнем возрасте, отсюда и ее заявления.
    Сия дама сморозила чушь, не зная Писаний. Дары духа даются "на пользу", даются Церкви прежде всего, а не отдельным личностям, даются "для совершения святых на дело служения". Какая польза церкви от трехлетнего ребенка? Кого он может совершить на дело служения?
    Глупости все это. Просто стебается девочка, или мальчик, не знаю, кто там за компом.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Hegnar
      Отключен

• 11 November 2010
      • 438

Сообщение от sibman
      Объестся, и умрет от ожирения мозга
      очень любвеобильно.главное с кротостью.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от sibman
        Объестся, и умрет от ожирения мозга
        Ребенок прикалывается над взрослыми. Я это так рассматриваю.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

. Sapienti sat.
          Bene diagnosticur - bene curatur

Комментарий

• Hegnar
            Отключен

• 11 November 2010
            • 438

Сообщение от Говорящий Бобёр
            ещё у меня вопрос: на каких языках говорят пят-ки и харизматы - реально существующие иностранные, или ангельские духовные?
            нельзя так ставить вопрос. они не собственники крещения Духом Святым.скорее всего ,из-за них и хулится крещение Духом Святым.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от sibman
              Да я и сам диву даюсь.
              Только данная особа к пятидесятникам имеет такое же отношение, как Папа Римский к буддистам
              Я думаю надо перестать кормить очередного тролля, тем более довольно скучного и предсказуемого.

Что касается темы:

Дар иных языков действительно имеет место быть, другое дело что слишком часто он замещается - "говорением на иных языках", почему? Причина проста и ее видно даже в здешних троллях.

Апостолы получили крещение когда пребывали Единодушно вместе... и ожидали и молились...

То что наблюдается сейчас: распри, зависть, и прочее... теперь как проходит крещение... самое странное что все это публично осуждают, но на практике...
              рецепты:
              1. повторяй "крести, крести"... и Бог крестит
              2. Заплетай язык, заплетай язык
              3. Отключай мозги, говори что первое прийдет в голову
              4. Громкая молитва иным языком на ухо
              5. Ищи новые слова в голове...
              6. Говори что нибудь, Бог не даст камень, вместо хлеба
              6. И самое главное - огромное ЖЕЛАНИЕ просящего.... не получить Духа и стать кротким, смиренным... нет... желание ГОВОРИТЬ что то непонятное... чтобы потом этим еще и махать как визитной карточкой "а меня в 3 года, в шесть, в девять" крестил.... И думать что это что то особое...

Плодов правда и к 30 не видно... Т.е неправильная мотивация и основание... Когда знамение/дар возводят в главу угла вместо того чтобы поместить туда изначальное "Возлюби...." и Дух Святой который утешает, наставляет и дает любовь... получаются такие монстры....

За мою преподавательскую практику - самые страшные дети/подростки/молодежь оказывались ДВР рано получившие иные языки.... столько пошлости, грязи, двоедушия соединенным с огромным высокомерием и псевдодуховностью я нигде не видел... при том что молилсь они очень ревностно...

и выросших таких знаю... посплетничали, поругались, ПОМОЛИЛИСЬ и радостные снова ходят... сплетничают, ругаются... потом снова... помолились... как подзарядка... а примирится с братом не дано, это место писания им недоступно...

А если поставить все на место, Бога, Дух Святой, любовь к людям... то и плоды есть, и языки если надо
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Hegnar
                Отключен

• 11 November 2010
                • 438

Сообщение от Таня555
                Ребенок прикалывается над взрослыми. Я это так рассматриваю.
                не подавайте повода не только противнику.дети видят лицемерие виртуозно.и ,если от любимых в теме нечистых духов ,есть Богом данный способ защиты,то куда вы спрячитесь от детей ?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sibman
                  Bene diagnosticur - bene curatur
                  Non possumus. Casus incurabilis.

Комментарий

• Rubik
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 382

Сообщение от Говорящий Бобёр
                    ещё у меня вопрос: на каких языках говорят пят-ки и харизматы - реально существующие иностранные, или ангельские духовные?
                    Никто и никогда не сможет тебе ответить на этот вопрос. Потому что это даётся каждому индивидуально. Говорение на языках это не цель, это средство, цель - Христос. "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" 1Тим.1,5.

Дух Святой сам знает какой язык избирать чтобы назидать молящегося. И без веры здесь не получиться. А кто стремиться к говорению ради говорения тот то и получит.
                    во Истину верую

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Non possumus. Casus incurabelis.

Ajo!

Комментарий

• Hegnar
                        Отключен

• 11 November 2010
                        • 438

[QUOTE=Певчий;2403281]
                        Глоссолалия это обычное свойство души. Точно такое же, как способность проявлять свои чувства и эмоции при помощи улыбки, смеха, восторга.
                        и еще много гадостей в душе у неверующего.еще плюс лалаглоса.

Сама по себе глоссолалия не является греховной, как не греховны улыбка, смех, восторг.
                        многие серийные убийцы с улыбкой на устах творят свое злодеяние.со смехом.с восторгом.с лалаглосой по певчему.они же безобидны.не считая невежественные определения о душе.
                        Многие ошибочно приписывают этому явлению сверхъестественное происхождение, как некое доказательство тому, что то Сам Господь посетил человека, оставив такой дар.
                        вероятно эти многие вместе с вами грамоте обучались.а есть еще немногие многие для которых ваше суждение просто глупость.они точно знают зачем Господь посетил землю и никаких даров не оставил,а крестит Духом Святым со дня пятидесятницы и до наших дней.тем самым даруя жизнь вечную по вере в Него.

Такое воззрение происходит от незнания, что такое явление присуще и представителям нехристианских религиозных течений, в том числе и языческим шаманам, медиумам, оракулам.
                        такое воззрение у вас произошло оттого что вы и исповедуете нехристианские религиозные течения одновременно с язычеством и шаманством.

Скажу больше, любой человек, даже обычный атеист, вполне может войти в такое состояние, при котором ум отключается, а язык в состоянии восторга будет произносить все, что на ум придет.
                        раз говорите ,значить знаете.от сердца вашего исходит и ваше состояние приписывать Богу вашу отключку ума,а потом восторгаться отсутствием его.

Для этого существует много методов манипуляций сознанием, вводящим в такой транс душу.
                        интересный транс ,отключка ума.любой алкоголик вам расскажет. и про восторг в отключке.особенно про похмелье.восторженное.

Вместе с тем, безусловно, спровоцировать в человеке эту реакцию может и встреча с НЕКИМ ДУХОМ.
                        вы только с эти НЕКИМ ДУХОМ и встречаетесь на предмет наставления.

Причем, неважно КАКИМ ДУХОМ, ибо и Святой Дух может вызвать в человеке соответствующую реакцию, и дух обольщения.
                        вот это трюк.ибо и Святой Дух может вызвать в человеке соответствующую реакцию, и дух обольщения.
                        о ,Дух Святый ,ты уже и обольститель.!видно лгал Иисус ,обещая послать Утешителя.
                        а может певчий не отличает Утешителя от обольстителя?и утешение от обольщения не отличает ? точно так и есть.

Вот пример для сравнения: церемония "посвящения" эскимосского шамана: "...я иногда начинал плакать и горько рыдал, сам не зная, почему. Потом без всякой причины все внезапно изменилось. И я почувствовал великую, неизъяснимую радость, радость настолько могучую, что я не мог ее сдержать, и у меня из горла рвалась песнь, великая песнь, в которой было место только для одного слова: радость, радость! И я был вынужден петь во весь голос. И вот в разгаре этого таинственного и всепоглощающего восторга я стал шаманом... Я стал видеть и слышать совершенно по-другому. Я достиг своего озарения... и не только я свет смог видеть сквозь мрак жизни, но тот же самый яркий свет светил и от меня... все духи земли, неба и моря собрались во мне и стали моими духами- помощниками" (Льюис, "Религия экстаза", с 37)
                        это ,наверное ,из евангелия нквд,святого лаврентия сталинского,патриарха псевдоправославного певчия и компани.

Переживания этого языческого шамана не многим отличаются от переживаний людей, которые вместо употребления «духи мира», употребляют «Дух Святой».
                        скажите пожалуйста,с какого числа надо начать называть Духа Святого, "духи мира"певчие?стрелки переводить ?

И это лишний раз доказывает, что сам ФАКТ ПЕРЕЖИВАНИЯ, которое воспринимается человеком именно на уровне чувств, нисколько не является каким-то доказательством того, что человек вступил в контакт с Духом Божиим.
                        правильно товарищ. случайные контакты чувств чреваты урологическими осложнениями.лучше без чувств.с инопланетянами и желательно за деньги.

А ведь именно на этот ФАКТ собственного переживания (в чем не может быть сомнений особых, что то переживание действительно имело место быть) обычно опираются представители некоторых религиозных направлений, как на ДОКАЗАТЕЛЬСТВО какого-то «второго крещения» от Духа Святого. В этом их заблуждение
                        так все алкоголики опираются на факт собственного переживания ,когда советуют не пить . оказывается ,есть еще неоторые товарищи,что еще на это опираются .и вместо того ,чтобы креститься крещением Духом Святым,требуют на закуску "второе крещение"от неизвестного ФАКТА их переживания.

ВОПРОС .О ЧЕМ РЕЧЬ БЫЛА ? опорочить Божье ? надо хотя бы с умом. а ,если ум в отключке ? пол-литра,ютуб,мобильник,шаман,и Духа Святого как ни бывало.Библия отдыхает,ведь пятидесятник бывший.титул -заменитель Библии.

Комментарий

• Hegnar
                          Отключен

• 11 November 2010
                          • 438

Non possumus. Casus incurabilis.
                          простите великодушно.вы действительно не можете ничего.без Бога.не серчайте. надеюсь вы не зашаманили на языках певчего .

Комментарий

• Hegnar
                            Отключен

• 11 November 2010
                            • 438

Сообщение от Rubik
                            Никто и никогда не сможет тебе ответить на этот вопрос. Потому что это даётся каждому индивидуально. Говорение на языках это не цель, это средство, цель - Христос. "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" 1Тим.1,5.

Дух Святой сам знает какой язык избирать чтобы назидать молящегося. И без веры здесь не получиться. А кто стремиться к говорению ради говорения тот то и получит.
                            кто стремится иметь языки ,получит болтанку.а кто просит у Бога Духа Святого -получит. с удостоверением от Бога -иные языки,все роды языков.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Hegnar
                              простите великодушно.вы действительно не можете ничего.без Бога.не серчайте. надеюсь вы не зашаманили на языках певчего .
                              Lingua latina

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7378

Сообщение от Таня555
                                Не реагируйте. Вы ж сами и подкармливаете ...
                                Сообщение от VAlex
                                Я думаю надо перестать кормить очередного тролля, тем более довольно скучного и предсказуемого.
                                Да.
                                Именно скучно, но ...отвлекает и просто мешает.
                                Я также предлагаю всем участникам не обращать внимания...вообще
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...