Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Певчий
    И какое же это пророчество?
    А по стилю написания сразу бросается в глаза ЧУВСТВЕННОСТЬ говорящего. Так "пророчествуют" сегодня обычно впавшие в прелесть.
    Очень дешевый трюк, чтобы попытаться предать значимость своей позиции, призвав в свидетели Самого Бога таким пустым "пророчеством".
    Это не пророчество , а послание.Не вижу в нем ничего плохого.
    А не хула ли это на Святой Дух, если послания Бога называют пустыми.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Natali T
      Святой Дух изливается на Украину в изобилии
      Поезжайте на запад Украины- сами увидите.Слава Богу.
      Нам нужно организовать молитвенное движение за Украину
      так сказал Андрей Шептицкий одному Австрийскому миссионеру, когда тот пребывал на молитве.
      Этот австриец рассказывал,( в сентябре этого года) когда въезжал на Украину- увидел много света , который из нее исходил.
      Натали, я конечно понимаю ваши национальные чувства, но не давайте на них играть. Царство Небесное не может наступить в одной отдельно взятой стране. Это не по Божески
      А духов различать надо все таки. Зайдите на любой сайт нью-эйдж. Там таких посланий море. И контактеры эти с легкостью настраиваются на каналы, как Христа, так и антиХриста. Но содержание этих ченов ничем друг от друга не отличаются. Никакой конкретики, одни сопли. Тоесть вся эта деза идет из одного источника. Сорри.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от sibman
        Цитата из Библии:
        20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
        (Втор.18:20)

Я с полной ответственностью вам говорю, то, что вы здесь написали, это не пророчество о Господа.
        Таких пророчеств по сети гуляет множество великое.
        А Украина - это вообще отдельная тема.
        Я слышал массу "пророчеств" многоразличных "пророков", о том, что Тимошенко станет президентом Украины. И чо?
        Вы знаете, как у старых пятидесятников пророков проверяли? Если нет, могу рассказать.
        Почитайте послания Вассулы Риден для всего человечества.
        Может у вас измениться мнение о подачи посланий Господом.
        А еще езжайте в Междугорье.
        Не мертв Господь и не покинул детей своих.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Gamer
          Натали, я конечно понимаю ваши национальные чувства, но не давайте на них играть. Царство Небесное не может наступить в одной отдельно взятой стране. Это не по Божески
          А духов различать надо все таки. Зайдите на любой сайт нью-эйдж. Там таких посланий море. И контактеры эти с легкостью настраиваются на каналы, как Христа, так и антиХриста. Но содержание этих ченов ничем друг от друга не отличаются. Никакой конкретики, одни сопли. Тоесть вся эта деза идет из одного источника. Сорри.
          Я в этом послании не вижу ничего плохого.
          В Украине сейчас ситуейшен не дай Бог ни кому, так что вполне может быть, что Бог послания дает, дабы дети его не отчаивались.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Natali T
            Я в этом послании не вижу ничего плохого.
            В Украине сейчас ситуейшен не дай Бог ни кому, так что вполне может быть, что Бог послания дает, дабы дети его не отчаивались.
            Ничего плохого, ничего хорошего, одни сопли, короче абсолютно ничего. Просто сталкивался уже с такими посланиями и с такими посланцами. Играют на чувствах людей, а в итоге пшик, как всегда. Знаете, я вот сколько с Богом не общался, никогда от него сюси-пуси не слышал. Всегда все очень конкретно и четко. Типа, "обрати внимание на это или то, сделай это или то, разберись с тем или с этим... и тд". Конкретные примеры не хочу приводить, потому что не хочу никого шокировать.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Ольга К.
              А откуда знание? От непонятных языков?
              Судя по всему, от внутренноего свидетельства - ощущения единения с Богом...
              То есть, языки здесь ни при чем?

Конечно, можно сказать, что ощущения - это ненадежно, но дух, чуждый Богу не станет восхвалять Бога через уста верующего - это для злых духов нонсенс.
              А откуда известно, что дух восхваляет Бога, а не говорит анафему? Его ж никто не понимает, и сам говорящий?

Злые духи скорее восхвалят самого человека.
              Это точно. И человек ведется на это...

И. Языки - здесь уже обращалось внимание - бывают разной направленности.
              1. Свидетельство исполнения Духом Святым - должно быть с первого момента исполнения - происходит говорение на любых языках - но идет прославление Бога Всевышнего, хвала Ему.
              Кто-то понимает и слышит их восхваляющими Бога?
              Откуда Вы знаете, прославляется Бог или проклинается?

2. Во время молитвы в Духе - говорение на языке Духа - молитва духа человека через Дух Божий Богу. -
              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
              (1Кор.14:2)
              Это не по Слову. Это уже подгонка под Слово. Где Вы вычитали такое: "говорение на языке Духа", "молитва духа человека через Дух Божий Богу"? Не в Библии, это точно.

И, судя по всему, это воля Божья - говорить тайны духом - втайне от сатаны и бесов - чтоб не могли помешать.
              И в тайне от самого человека?

3. Во время пророчества, откровения на незнакомых языках-
              а). пророчество, откровение на языке, знакомом кому-то одному - предназначено для вразумления, увещевания именно этого одного.
              б). пророчество, откровение на незнакомом для всех языке должно быть истолковано тем же или другим человеком (понятно - без подделки))
              истинность истолкования должна быть подтверждена самим истолкованием - определенными деталями, которые не могут быть известны истолкователю.
              Этого то, как раз, и не наблюдается. Хотя попытки есть...

Да, и если человек славит в Духе Бога - то это не может быть злой дух, по определению.
              Его кто-то понимает? Он же тайны говорит. Почему так уверены, что славит?

Да и плоды Духа должны проявляться - человек начинает меняться и внешне.
              С этим проблема. Далеко ходить не надо...

Дух Святой - это Сам Бог. Верующий человек должен понимать, что он говорит о Боге - разве Он может дать человеку не того духа?
              Человек сам может взять не того духа, по глупости своей или по наивности или по лукавству. Причин много...

Для таких Иисус сказал-(сколько раз это здесь цитировалось!)-

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
              10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
              11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
              12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
              13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

(Лук.11:9-13)
              Языки здесь при чем?

23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
              (Лук.11:23)

28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
              (Лук.11:28)
              Это и есть - бодрствовать - соблюдать Слово Божье.
              Языки здесь при чем?

Ну, а кто не доверяет Слову, а ищет разные сказания, оправдывающие свое упрямсто, противление Самому Богу
              Вы сами то Слову доверяете или своим наставникам, типа Хейгина, толкующим это Слово на свой лад? Вот сами себя проверьте, прочитайте цитаты из Библии, которые Вы привели, и сверьте с Вашими же толкованиями этих цитат.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Natali T
                Почитайте послания Вассулы Риден для всего человечества.
                Может у вас измениться мнение о подачи посланий Господом.
                А еще езжайте в Междугорье.
                Не мертв Господь и не покинул детей своих.
                1. Я понятия не имею, кто такая Васулла Риден, и думаю, что все человечество тоже
                2. Я с большим скепсисом отношусь к такого рода посланиям, и не без оснований. Даже их поверхностный текстологический анализ на основе Писания выявляет массу нелепиц и несуразиц.
                3. Я считаю, что после послания Спасителя Христа семи церквям в Откровении, Богу нет особой нужды говорить человечеству что-то еще.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Искупленный
                  И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
                  (Иер.14:14)
                  Это проверяется по правилу Самого Бога (это надо знать!) -

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                  19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                  20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                  21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                  22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                  (Втор.18:18-22)

Сообщение от sibman
                  Есть примерно следующие критерии, по которым можно отличить истинное пророчество от ложного.

1. Оно всегда кратко, четко, точно и не двусмысленно, без расплывчатости. (Слово Божье - как молот)
                  2. Всегда указывает на конкретный грех, ошибку, заблуждение.
                  3. Всегда показывает пути решения проблемы.
                  4. Сообщает ободрение за послушание и наказание за неповиновение.

Все остальное - от лукавого.
                  Где вы взяли эти критерии?
                  Цитату, пожалуйста.

И - кстати, а перечисленного вы не заметили?
                  Сообщение от Gamer
                  Натали, я конечно понимаю ваши национальные чувства, но не давайте на них играть. Царство Небесное не может наступить в одной отдельно взятой стране. Никакой конкретики, одни сопли. Тоесть вся эта деза идет из одного источника. Сорри.
                  а вы внимательней читайте. может, потому что вы чужой для Украины - и вам не понять Его слова?
                  Сообщение от Gamer
                  Ничего плохого, ничего хорошего, одни сопли, короче абсолютно ничего. Просто сталкивался уже с такими посланиями и с такими посланцами. Играют на чувствах людей, а в итоге пшик, как всегда. Знаете, я вот сколько с Богом не общался, никогда от него сюси-пуси не слышал. Всегда все очень конкретно и четко. Типа, "обрати внимание на это или то, сделай это или то, разберись с тем или с этим... и тд". Конкретные примеры не хочу приводить, потому что не хочу никого шокировать.
                  А вы считаете, что Бог должен быть однообразен - со всеми по одному принципу?
                  А может - Он мудрый Бог?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от sibman
                    3. Я считаю, что после послания Спасителя Христа семи церквям в Откровении, Богу нет особой нужды говорить человечеству что-то еще.
                    вы это за Бога решили???

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Ольга К.
                      вы это за Бога решили???
                      Считайте это пророчеством Бога мне лично

Комментарий

• Божий раб
                        Завсегдатай

• 25 September 2006
                        • 854

Сообщение от Natali T
                        Это не пророчество , а послание.Не вижу в нем ничего плохого.
                        А не хула ли это на Святой Дух, если послания Бога называют пустыми.

Дорогая моя сестра во Христе Натали!
                        Господь призывает нас быть зрячими духовно.
                        Что говорится в неком послании

Киев, ты согреваешься сердцами Моих детей. Я слышу молитвы их и благословляю тебя. Я вижу горячие сердца Моих детей. Я слышу их ревностные молитвы днем и ночью. Моя киевская церковь не дремлет. А она разжигает огонь Моей славы. Скоро этот костер дойдет до Неба. Я приму это, как жертву всесожжения, как благоухание приятное. И...жди Киев, я изолью на тебя Свою славу!
                        Дети Мои, Вы тронули Мое сердце. Не даст ли Отец хлеба просящим хлеба? Дам ли я змею? Вы получите то, что просите.

Когда-то пророк Иеремия пророчествовал и предрекал о скорби Иерусалиму.
                        Иной же "пророк" говорил обратное и пророчил Иерусалиму славу и процветание.
                        Разумеется, слушать Иеремию было неугодно.
                        А слушать славословия и посулы благоденствия - лестно.

Но ничего того о чем говорится в обсуждаемом пророчестве не сбудится. Церковь Киева не процветат, не разжигает "огонь славы" как и все иные церкви, будь то в Москве, Риме, Александрии.... И не будет в Киеве ни хлеба, ни воды, как в прочем и в Москве...
                        Как, ты сестра воспримешь эти слова, раба Божиего?
                        Бог НИКОГДА не лжет Своим детям.
                        Бог не говорит детям-хорошо, когда на само деле все плохо.
                        И когда из уст человека исходит, якобы, оценка Божия , что церковь (Киевская)хороша и все славно, в то время как ВСЕ в слепоте просто на краю пропасти, и ЭТО ВИДНО, то такой обман легко различим.
                        Душевность, лиричность и поэтичность повествования, даже при обилии слов "Бог" , "Церковь", "слава" не могут подменить собой духовности.
                        С любовью к тебе, сестра.
                        многогрешный раб Божий

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Ольга К.
                          Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                          Как вы думаете, о ком говорит этот стих Писания?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Ольга К.
                            а вы внимательней читайте. может, потому что вы чужой для Украины - и вам не понять Его слова?
                            Не выдавайте свои слова за слова Бога. Перед Богом все люди равны. Нет более равных или менее равных. Или вы скажите еще, что Бог националист? Этих больше люблю, этих меньше. Фи
                            Сообщение от Ольга К.
                            А вы считаете, что Бог должен быть однообразен - со всеми по одному принципу?
                            А может - Он мудрый Бог?
                            Вот именно мудрый, потому впустую не говорит, лучше промолчит.
                            Как говорится, слово серебро, молчание золото.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Кстати, забыл дополнить. Если подобные "пророчества" и "послания" исходят из уст женщин, мой скептицизм утраивается.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от awdij
                                То есть, языки здесь ни при чем?
                                языки сопутствуют проявлению Духа в человеке.
                                А откуда известно, что дух восхваляет Бога, а не говорит анафему? Его ж никто не понимает, и сам говорящий?
                                Говорящий должен это понимать своим духом - его дух в это время находится также в восторге восхваления Богу - и с Духом Святым он находится в гармонии в тот момент, не испытывая дискомфорта, а наоборот, невероятный внутренний подъем.

Это точно. И человек ведется на это...
                                если человек стремится к обожествлению самого себя, создания своего кумира из себя любимого - да, он получит от сатаны(аж бегом) такого беса восхваления его любимого, так как в нем нет места для Бога.

Кто-то понимает и слышит их восхваляющими Бога?
                                Откуда Вы знаете, прославляется Бог или проклинается?
                                судя по Библии - понимают -

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                                (Деян.10:44-47)

ведь не сказано, что они просто говорили - а на языках.
                                А присутствовали только они и иудеи. Какие еще языки должны были быть? Явно, не их и не иудеев. Однако, все понимали, что они славили Бога.

Это не по Слову. Это уже подгонка под Слово. Где Вы вычитали такое: "говорение на языке Духа", "молитва духа человека через Дух Божий Богу"? Не в Библии, это точно.
                                По вашему - подгонка, а по моему - понимание Библии.
                                Как вы еще понимаете это -

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                (1Кор.14:2)

И в тайне от самого человека?
                                а почему - нет? Ведь мы еще не гиганты духа и находимся еще не на небесах, где есть знание и понимание, защищенное от посягательств сатаны.

Языки здесь при чем?
                                При том, что они сопровождают проявления Духа святого.

Вы сами то Слову доверяете или своим наставникам, типа Хейгина, толкующим это Слово на свой лад? Вот сами себя проверьте, прочитайте цитаты из Библии, которые Вы привели, и сверьте с Вашими же толкованиями этих цитат.
                                Я доверяю Слову и проверяю Словом.

Комментарий

Обработка...