Глоссолалия
Свернуть
X
-
-
А что Вас удивляет в том, что человек, не водворяющийся во внутреннем человеке, в новой природе во Христе, вполне может быть предан сатане, во измождение плоти? Даже у тех авторов, которых я приводил Вам, есть упоминание об этом:Певчий, я не имела ввиду всех, кто участвует в этой теме. Вполне возможно, что здесь присутствуют люди не знавшие Христа. Более того - агенты дьявола, которые вносят всякую муть на форуме.
Но, судя из вашей фразы:
"Нет, здесь говорится об обычных плотских верующих. А такие очень часто предаются сатане, во измождение плоти. Т.е., бес вполне может обитать в них, терзая их, за гордость и упорство в той гордости."
...вы утверждаете, что бесы есть в верующих.
Докажите через Библию. Не надо цитировать не весть что.
«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.» (Мат.12:43-45)?
Дом этот есть сердце человеческое, душа, которая находится между телом и духом. И вот когда наше «я» выдворяется из новой природы во Христе и снова водворяется в ветхую природу Адама, то именно в эту часть и имеет доступ входить сатана. Потому и должно бодрствовать нам, чтобы во всей целостности посвящать себя Богу:
«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.» (1Фес.5:23).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Это вам незачет. Человек спросил - что ненавидит Иисус?Это вопрос.
Выделил специально слово, чтобы было понятнее, что речь идёт о людях (человеках, душах)
А это ваш ответ, Ольга
В цитируемых вами отрывках речь идёт не о людях, а о делах людей.
А это далеко не одно и то же.
По аналогии:
Ведь Бог пришёл на землю для спасения грешников (людей), так как возлюбил их. Не так ли?
И в тоже время Бог ненавидит грех, который проявляет себя через поступки (дела) людей и который живёт в людях.
Простите за ликбез, но...вам незачёт
Вы не ответили на вопрос.
Модераторство не повод для надменности.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Простите, но лично я не так легкомыслен, чтобы, услышав именно такое, в конце сказать "Аминь".
Ибо нет у нас такого основания, для предположения, что там кто-то говорил либо 50/50, либо 20/80, либо 99/1. Это уже желание подогнать библейские тексты под свою теологию, что не пристало делать серьезным исследователям истины.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Аминь, Певчий! "по плодам их узнаете". По плодам и видно, где обитает Дух Святой, вернее, я бы сказал, не "где обитает", а где человек позволяет Духу Святому работать с собой. По плодам.
Дьявол лжец и в этой лжи он стремится подражать Богу, подделывать Божье. Каждому дару Духа Святого дьявол придумал свою подделку, "куклу" - вроде как дар, а на самом деле - бумага. Мы в Библии видим, как египетские жрецы с подделывали Божьи чудеса - понятно они действовали с помощью дьявола. К чему я это - думаю, что для дара иных языков у дьявола припасена своя подделка и в ком этот дар - подделка, чаще видно по плодам этого человека.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это когда дом пуст. Но, если в нем Дух Святой, то Он никогда не впустит туда никакого беса.
«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.» (Мат.12:43-45)?Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Совершенно справедливо, Вы все правильно сказали.
Остальные дары проявляются у тех, кто служит. Вы сегодня в церквях много таких людей видите? Я вижу единицы, которые себя посвятили служению. Я раньше считал, что это последнее время такое, тотальное охлаждение... потом вдруг фраза "ибо все ищут своего, а на того что угодно Господу Христу, а его верность всем известна" не прозвучала по-новому. Всегда так было, а сейчас может и еще усугубилось.
Так вот, настоящих служителей мало. А для того, чтобы дары проявлялись с полной силой необходимы условия. Человек должен не себе служить, а Христу. Человек должен знать что такое молитвенная жизнь. Христос имел все дары (говоря формально), но ночами молился. Удивительно, что не через всех действуют дары? Да не удивительно, если церкви наполнены гостями и прихожанами.
Я слышал и такие пророчества, и конкретные. Получить дар это еще не все, получить служение - тоже. И служение и дар надо развивать, возгревать. Если пастор не будет заботиться о церкви, то она будет еле дышать и развалится. Если человек не будет пребывать в служении, то даже дарование данное Господом не будет через него работать в силе. Пророки разные есть и в Библии - был Исайя и Иезекииль, и был Саул, который пророчествовал. Был человек у которого было 4 девицы пророчествующие, но туда пришел пророк Агав, который такое слово Павлу сказал, что изменило его жизнь и служение. А девицы разве не могли это сделать? Видно "не доросли".Игорь, я не знаю за вашу общину, но все те "пророчества", которые мне приходилось слышать за все эти годы - набор расхожих религиозных пятидесятнических штампов, размытые, как предсказания Нострадамуса
Дары Духа как раз и даются церкви, чтобы взращивать у ее членов плоды Духа. Плод - конечная цель, дар - инструмент достижения этой цели.А мне кажется, что проблема в том, что ревнуя о дарах Духа, забывают о плодах Духа. Ведь не обученному солдату в армии не доверят танк или ракетную установку.Комментарий
-
Дух Святой обитает в той части дома, где обитает дух человеческий. Там ОНИ сливаются вместе так, что дух от Духа научается всякой премудрости Божией. И когда наше "я" идентифицируется в духе своем, то действительно сатана не можем никак войти в этот дом. Но когда наше "я" оставляет жизнь по духу и снова начинает идентифицироваться по ветхой природе, то Дух Святой нам в тот момент уже не защитник, ибо мы сами себя лишаем благодати Божией, водворяясь в ветхого Адама. Неужели Вы этого не знаете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
В Откровении я вижу сложный символический язык иудейских апокалиптиков, требующий специальной расшифровки. А простые и ясные слова Христа, вот они перед вами:
Мф. 5,43-45Цитата из Библии:Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Опровергайте Его, если считаете нужным.Комментарий
-

говорю языками

Комментарий