Глоссолалия
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
А что это за статья такая: "за веру"? Не могли бы вы мне напомнить? После снятия "железного занавеса", в 1991 году они целыми дивизиями в США дернули. Их ведь сажать уже было не кому, что же так? Евангелизируй на любом перекрёстке и бояться можно было только того, что голодная толпа рожу набьёт, не более. Не любят они на такие вопросы отвечать. Зато многие имели статус политических беженцев.
Ну а то, что я не говорю за всех представителей этой веры, так это понятно и так. Ведь люди разные. Есть и такие, о которых Вы пишите. Но есть и другие. Т.е., обобщенность здесь не уместна. Не нужно сгущать так уж краски. Лично я признаю, что среди пятидесятников есть много хороших христиан. Хотя я и не разделяю некоторых догматов их веры. Но, даже отстаивая чистоту вероучения, я все же стараюсь не забывать, что любовь превыше догматизма. Любовь много грехов покрывает. В том числе и грехов по искреннему заблуждению.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
.........Тогда не особо церемонились с верующими, так что статью всегда можно было высосать из пальца. Основной аргумент был в том, что всякая пропаганда религии считалась вне закона.
Ну а то, что я не говорю за всех представителей этой веры, так это понятно и так. Ведь люди разные. Есть и такие, о которых Вы пишите. Но есть и другие. Т.е., обобщенность здесь не уместна. Не нужно сгущать так уж краски. Лично я признаю, что среди пятидесятников есть много хороших христиан. Хотя я и не разделяю некоторых догматов их веры. Но, даже отстаивая чистоту вероучения, я все же стараюсь не забывать, что любовь превыше догматизма. Любовь много грехов покрывает. В том числе и грехов по искреннему заблуждению.
29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'. (притчи 1)
никаких церемоний... вам просто передали....Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Ещё хочу заметить. Овцу-то эту они давно обнаружили. Но что поделаешь ведь свой! Их больше волновало то, чтобы он по пьяни меньше своим языком трындел о том, кто всей этой бандой заправляет и кто в каких целях весь этот балаган финансирует. Ведь знал-то он немало.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Вы не жили при Союзе? Лично я застал это время. Тогда не особо церемонились с верующими, так что статью всегда можно было высосать из пальца. Основной аргумент был в том, что всякая пропаганда религии считалась вне закона.
Ну а то, что я не говорю за всех представителей этой веры, так это понятно и так. Ведь люди разные. Есть и такие, о которых Вы пишите. Но есть и другие. Т.е., обобщенность здесь не уместна. Не нужно сгущать так уж краски. Лично я признаю, что среди пятидесятников есть много хороших христиан. Хотя я и не разделяю некоторых догматов их веры. Но, даже отстаивая чистоту вероучения, я все же стараюсь не забывать, что любовь превыше догматизма. Любовь много грехов покрывает. В том числе и грехов по искреннему заблуждению.
Я не спорю что среди пятидесятников есть великлепные люди (я лично со многими был знаком), любящие Бога, но они в подобных организациях погоду не делают.
Ну так что, почему они в Штаты-то бежали когда коммуняки власть потеряли?Последний раз редактировалось аргентавис; 16 November 2010, 04:49 AM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
А молельный дом свой иметь? А собственную газету выпускать? Да мало ли еще чего надо в жизни. Не все же по схронам таиться.Комментарий
-
А Вам не страшновато от осознания того, что Бог тоже читает эти Ваши строчки? А то, что Он здесь (в этой теме) пристуствует - лично я не сомневаюсь."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Помню как рассказывали некоторые из старших братьев-пятидесятников, когда я еще посещал их дом молитвы, как на служения к ним постоянно приходили представители Особого Отдела. И когда кто-то из проповедников имел неосторожность сказать, что "противник Бога - сатана", так его потом очень долго тягали по всем инстанциям, что Советскую Власть сатаною обозвал.Тогда только чудом тот отделался от срока в местах не столь отдаленных. А иным не повезло, посадили.
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Последний раз редактировалось аргентавис; 16 November 2010, 04:25 AM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
), то это дети диявола. Апостол Петр в дискуссии с религиозными деятелями сказал: должно повиноваться больше Богу нежели человекам.
Просьба не вырывать из конктекста.
О отсидевших за веру, а вернее мечты, апостол пишет ясно и недвусмысленно:
так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;2422796]
Господь это не имя, а титул ГОСПОДСТВА. Но в просторечии христиане чаще всего используют этот титул, как одно из имен Бога.
А Господа Иисуса Христа я признаю за Истинного Бога и истинного Человека в Одном Лице.
Нет, уважаемый, так поступать нельзя. Если в теме никто не говорит о «ритуалах», то не нужно тему уводить в сторону. Хорошо хоть хватило мужества честно признать, что не говорилось здесь о том.Комментарий
-
Ольга, Вы б не эпитетами разбрасывались, а просто один раз объяснили все те вопросы, которые я здесь поднял, и это было бы куда конструктивнее. А голословно говорить от имени Бога, что кто-то другой искажает Писание, а Вы де истинно стоите в правильной вере - это детский сад. Если бы Дух Святой был с Вами в этом вопросе, то Он бы давно Вас умудрил доступно ответить на то, что я здесь спрашиваю.
Но мои слова - это мои слова, а Библия - это слово от Бога.
А ведь вопрос свой я озвучил предельно просто: почему не бодрствуете умом, когда КТО-ТО что-то говорит в вас не понятно о чем? Что сложного-то в моем вопросе?
Но из того, что Вы не способны отвечать по конкретным вопросам, а постоянно соскакиваете с них, я склонен более делать вывод, что это не Святой Дух с Вами, а обычный дух заблуждения. Потому он и не способен аргументированно отвечать, а только тем и занят, что огульно обвиняет всех оппонентов.
Все вам в них не нравится - и опасные, и уже их нет, и да какие лгуны все, и вообще - не имею - и не советую.
Ну, где-то так.
Ну и во-вторых, не признавая ваших заблуждений, Дух Святой никак не хулится. Это скорее согрешают те, кто так опрометчиво пытаются приписать собственные мечты сердца Духу.
Свет же не боится тьмы. А Ваш "свет" убегает от того, что Вам видится здесь, как "тьма". Делайте выводы.
Где ваши подтверждения Словом вашего же мнения?
От своего высказывания не отказываюсь, а все больше убеждаюсь - вы противитесь Слову.
И я уже цитировал здесь Писания на сей счет, что ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ ДОЛЖНО БОДРСТВОВАТЬ. Вот конкретный пост мой:
"А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте" (Мар.13:37).
"Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах." (1Пет.4:7).
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1Пет.5:8).
Видите, что даже в молитвах должно БОДРСТВОВАТЬ. А бодрствование предполагает присутствие ума верующего. А как может быть задействован ум там, где ум просто в отключке? Ведь никто еще пока из практикующих ту молитву на непонятном для себя языке, не смог поделиться, как же он бодрствует в тот момент над духами пророчуствующими. А ведь сказано, что духи пророческие покорны пророкам (1Кор.14:32). Если я не прав, то поделитесь своим опытом, как же Вы бодрствуете в тот момент, когда КТО-ТО через Вас и в Вас говорит нечто, чего Вы не сами понимаете? С удовольствием Вас послушаю.
Вам бы честно признать, что и вы и мы ссылаемся на одну и ту же Библии, да понимаем ее по-разному. Это было бы корректнее с вашей стороны. Тогда б и не писали здесь таких популистических высказываний, что ваши оппоненты противоречат Писанию. Не Писанию то противоречит, а Вашему разумению Писания не соответствует.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий