Глоссолалия
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
А что это за статья такая: "за веру"? Не могли бы вы мне напомнить? После снятия "железного занавеса", в 1991 году они целыми дивизиями в США дернули. Их ведь сажать уже было не кому, что же так? Евангелизируй на любом перекрёстке и бояться можно было только того, что голодная толпа рожу набьёт, не более. Не любят они на такие вопросы отвечать. Зато многие имели статус политических беженцев.
Ну а то, что я не говорю за всех представителей этой веры, так это понятно и так. Ведь люди разные. Есть и такие, о которых Вы пишите. Но есть и другие. Т.е., обобщенность здесь не уместна. Не нужно сгущать так уж краски. Лично я признаю, что среди пятидесятников есть много хороших христиан. Хотя я и не разделяю некоторых догматов их веры. Но, даже отстаивая чистоту вероучения, я все же стараюсь не забывать, что любовь превыше догматизма. Любовь много грехов покрывает. В том числе и грехов по искреннему заблуждению.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
.........Тогда не особо церемонились с верующими, так что статью всегда можно было высосать из пальца. Основной аргумент был в том, что всякая пропаганда религии считалась вне закона.
Ну а то, что я не говорю за всех представителей этой веры, так это понятно и так. Ведь люди разные. Есть и такие, о которых Вы пишите. Но есть и другие. Т.е., обобщенность здесь не уместна. Не нужно сгущать так уж краски. Лично я признаю, что среди пятидесятников есть много хороших христиан. Хотя я и не разделяю некоторых догматов их веры. Но, даже отстаивая чистоту вероучения, я все же стараюсь не забывать, что любовь превыше догматизма. Любовь много грехов покрывает. В том числе и грехов по искреннему заблуждению.
29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'. (притчи 1)
никаких церемоний... вам просто передали....Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Ещё хочу заметить. Овцу-то эту они давно обнаружили. Но что поделаешь ведь свой! Их больше волновало то, чтобы он по пьяни меньше своим языком трындел о том, кто всей этой бандой заправляет и кто в каких целях весь этот балаган финансирует. Ведь знал-то он немало.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Вы не жили при Союзе? Лично я застал это время. Тогда не особо церемонились с верующими, так что статью всегда можно было высосать из пальца. Основной аргумент был в том, что всякая пропаганда религии считалась вне закона.
Ну а то, что я не говорю за всех представителей этой веры, так это понятно и так. Ведь люди разные. Есть и такие, о которых Вы пишите. Но есть и другие. Т.е., обобщенность здесь не уместна. Не нужно сгущать так уж краски. Лично я признаю, что среди пятидесятников есть много хороших христиан. Хотя я и не разделяю некоторых догматов их веры. Но, даже отстаивая чистоту вероучения, я все же стараюсь не забывать, что любовь превыше догматизма. Любовь много грехов покрывает. В том числе и грехов по искреннему заблуждению.
Я не спорю что среди пятидесятников есть великлепные люди (я лично со многими был знаком), любящие Бога, но они в подобных организациях погоду не делают.
Ну так что, почему они в Штаты-то бежали когда коммуняки власть потеряли?Последний раз редактировалось аргентавис; 16 November 2010, 04:49 AM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
А молельный дом свой иметь? А собственную газету выпускать? Да мало ли еще чего надо в жизни. Не все же по схронам таиться.Комментарий
-
А Вам не страшновато от осознания того, что Бог тоже читает эти Ваши строчки? А то, что Он здесь (в этой теме) пристуствует - лично я не сомневаюсь."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Помню как рассказывали некоторые из старших братьев-пятидесятников, когда я еще посещал их дом молитвы, как на служения к ним постоянно приходили представители Особого Отдела. И когда кто-то из проповедников имел неосторожность сказать, что "противник Бога - сатана", так его потом очень долго тягали по всем инстанциям, что Советскую Власть сатаною обозвал.Тогда только чудом тот отделался от срока в местах не столь отдаленных. А иным не повезло, посадили.
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Последний раз редактировалось аргентавис; 16 November 2010, 04:25 AM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
), то это дети диявола. Апостол Петр в дискуссии с религиозными деятелями сказал: должно повиноваться больше Богу нежели человекам.
Просьба не вырывать из конктекста.
О отсидевших за веру, а вернее мечты, апостол пишет ясно и недвусмысленно:
так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;2422796]
Господь это не имя, а титул ГОСПОДСТВА. Но в просторечии христиане чаще всего используют этот титул, как одно из имен Бога.
А Господа Иисуса Христа я признаю за Истинного Бога и истинного Человека в Одном Лице.
Нет, уважаемый, так поступать нельзя. Если в теме никто не говорит о «ритуалах», то не нужно тему уводить в сторону. Хорошо хоть хватило мужества честно признать, что не говорилось здесь о том.Комментарий
-
Ольга, Вы б не эпитетами разбрасывались, а просто один раз объяснили все те вопросы, которые я здесь поднял, и это было бы куда конструктивнее. А голословно говорить от имени Бога, что кто-то другой искажает Писание, а Вы де истинно стоите в правильной вере - это детский сад. Если бы Дух Святой был с Вами в этом вопросе, то Он бы давно Вас умудрил доступно ответить на то, что я здесь спрашиваю.
Но мои слова - это мои слова, а Библия - это слово от Бога.
А ведь вопрос свой я озвучил предельно просто: почему не бодрствуете умом, когда КТО-ТО что-то говорит в вас не понятно о чем? Что сложного-то в моем вопросе?
Но из того, что Вы не способны отвечать по конкретным вопросам, а постоянно соскакиваете с них, я склонен более делать вывод, что это не Святой Дух с Вами, а обычный дух заблуждения. Потому он и не способен аргументированно отвечать, а только тем и занят, что огульно обвиняет всех оппонентов.
Все вам в них не нравится - и опасные, и уже их нет, и да какие лгуны все, и вообще - не имею - и не советую.
Ну, где-то так.
Ну и во-вторых, не признавая ваших заблуждений, Дух Святой никак не хулится. Это скорее согрешают те, кто так опрометчиво пытаются приписать собственные мечты сердца Духу.
Свет же не боится тьмы. А Ваш "свет" убегает от того, что Вам видится здесь, как "тьма". Делайте выводы.
Где ваши подтверждения Словом вашего же мнения?
От своего высказывания не отказываюсь, а все больше убеждаюсь - вы противитесь Слову.
И я уже цитировал здесь Писания на сей счет, что ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ ДОЛЖНО БОДРСТВОВАТЬ. Вот конкретный пост мой:
"А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте" (Мар.13:37).
"Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах." (1Пет.4:7).
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1Пет.5:8).
Видите, что даже в молитвах должно БОДРСТВОВАТЬ. А бодрствование предполагает присутствие ума верующего. А как может быть задействован ум там, где ум просто в отключке? Ведь никто еще пока из практикующих ту молитву на непонятном для себя языке, не смог поделиться, как же он бодрствует в тот момент над духами пророчуствующими. А ведь сказано, что духи пророческие покорны пророкам (1Кор.14:32). Если я не прав, то поделитесь своим опытом, как же Вы бодрствуете в тот момент, когда КТО-ТО через Вас и в Вас говорит нечто, чего Вы не сами понимаете? С удовольствием Вас послушаю.
Вам бы честно признать, что и вы и мы ссылаемся на одну и ту же Библии, да понимаем ее по-разному. Это было бы корректнее с вашей стороны. Тогда б и не писали здесь таких популистических высказываний, что ваши оппоненты противоречат Писанию. Не Писанию то противоречит, а Вашему разумению Писания не соответствует.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий