Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Searhey
    Поэтому я просто разговаривают с конкретными людьми (а не с обобщенными доктринами), и пытаюсь по возможности показать «слабые места» их разумения.
    Стараясь не тыкать в эти места лишний раз пальцем а лучше показывая, что в верном учении слабых мест нет.

А уж насколько это получается не мне судить.
    Тем не менее любой христианский словарь покажет различие конфессий именно в доктринальной части.
    Если в обсуждаемой теме заняться конкретными людьми, то проку от этого, как от любого субъективного мнения , не будет.
    Все темы носящие общий характер вязнут насмерть от субъективизма.
    Если мы верим писанию, то говорение Духом есть установленный факт. В подтверждение этому только пятидесятники и нью50-ки(харизматы), т.е. места массового явления (отдельные случаи в разных конфессиях лишь подтверждают явление).
    Искать в этом практическое применение лишено смысла. Практика говорения ничего общего не имеет с целительством - это некое таинство закрытого типа.
    А что делают недобросовестные участники темы? , подменяют один вопрос другим и при этом потирают руками от "изобретательности " в словоблудии.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Rabin
      Если мы верим писанию, то говорение Духом есть установленный факт.
      А что делают недобросовестные участники темы? , подменяют один вопрос другим и при этом потирают руками от "изобретательности " в словоблудии.
      Ну вот Вы, как добросовестный участник, почему "говорение Духом" применяете именно к иным, да еще и непонятным, языкам?
      Последний раз редактировалось awdij; 26 November 2010, 10:38 AM.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от awdij
        Ну вот Вы, как добросовестный участник, почему "говорение Духом" применяете именно к иным, да еще и непонятным, языкам?
        Потому что пророчество обозначено термином "пророчество", а не "говорение Духом".
        Павел разжевал разницу в своих посланиях.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Борзотов
          Отключен

• 19 November 2010
          • 146

Недавно психологи, учёные коротко и ясно дали определение глоссолалии, беснованию, кликушеству в тех случаях, когда это не является психическим заболеванием.
          Называется это просто: потеря контроля над социальностью поведения под воздействием внешних факторов. Факторами могут быть гипноз, НЛП, массовые мероприятия с воздействием на психику.
          Это было довольно серьёзное исследование вплоть до КТМ. Методы исключительно научные и технические.
          Я согласен с ними. Что-то на в повседневной жизни никто не глоссолалит сплошь и рядом.
          Значит налицо шарлатанство проповедников и экзорцистов и несчастные не совсем адекватные люди.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от ilya481
            Я знаю некоторых достойных христиан (в реале и на форуме) спокойно практикующих это говорение, не выпячивающих это среди других христиан и в то же время здраво рассуждающих о других вопросах веры...
            Хотите верьте, хотите нет, но мы в детском садике всей группой говорили на этих языках, причем не просто лялякали, а прекрасно друг друга понимали. Детей из верующих семей в группе не было вообще. Каким боком это привязать к религии я абсолютно не понимаю. Но если для кого-то это знамение, то ничего против не имею. Если кто хочет говорить, пусть говорит. Но если не понимает что говорит, то лучше говорить для себя, не для других. Потому как это очень смешной язык, да еще и без костей. Мелет чего ни попадя. До богохульства навряд ли дело дойдет, но можно многое о себе рассказать такое, чего не стали бы говорить, если бы понимали, что произносят. И это не шутки. А вот представте себе, рядом окажется человек, который понимает эти языки. И вы ему такое расскажете о себе, что потом самим стыдно будет

Сообщение от ilya481
            Впоследствии он получил, что хотел.
            Исцелял людей, получил удивительную проницательность, видел, что в человеке.
            Последний раз мы встречались с ним за неделю до моего отъезда из страны.
            Нетрезвый, похотливый (сам рассказывал, не стеснялся), говорил, что в каждом его члене (руке, ноге, животе и т. д.) есть какое- то необычное свойство (левая нога понимала желание впереди идущего человека, правая ещё что- то делала и т. д.)
            Это не дар Божий, а бесенок-ловчий старется. Дъяволу перед Богом тож надо отчитываться, сколько душ он испытал и сколько не прошли испытания. Знакомая комбинация. Могу спорить на что угодно, что "дар" этот уже перешел к другой жертве.

Сообщение от ilya481
            При изгнании бесов из одержимой молодой девушки (это был тяжёлый случай, пятеро служителей (среди них и ваш покорный слуга) в отдельном доме полтора часа предстояли пред Богом в молитве, а в это время в молитвенном зале церковь также поддерживала братьев молитвенно), когда уходил последний (девятый) бес, он сказал "пойду туда, где говорят языками"
            Сам слышал, в полном здравии.
            Ну а куда еще ему идти? Не к католикам же. Те его сразу раскусят. А самые доверчивые, это неофиты. Потому что опыта распознания духов никакого нет вообще. А кто у нас сейчас неофиты в основном? Трясуны. К пятидесятникам навряд ли пойдет. Там на настоящего Святого Духа можно нарваться. А с трясунами проще, они растут как грибы, сегодня здесь, завтра там. А бесы тоже не дураки, ищут лазейки где проще пройти.
            Сообщение от ilya481
            Так что некоторый (косвенный) опыт я имею
            Ничего не нафантазировал, Бог мне судья.
            Верю без всяких условий. Сам с такими делами сталкивался.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Gamer
              Ну а куда еще ему идти? Не к католикам же. Те его сразу раскусят. А самые доверчивые, это неофиты. Потому что опыта распознания духов никакого нет вообще. А кто у нас сейчас неофиты в основном? Трясуны. К пятидесятникам навряд ли пойдет. Там на настоящего Святого Духа можно нарваться. А с трясунами проще, они растут как грибы, сегодня здесь, завтра там. А бесы тоже не дураки, ищут лазейки где проще пройти.
              А трясуны это кто? Квакеры что-ли?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от нинапри
                Я недавно была в Финляндии. В Хельсинки. Ездила к своей сестре в Господе на 10-летие их церкви . К ним приезжал Николай Куркаев - епископ 50-кого направления. У него дар изгнания бесов. Он нам рассказывал о служении пророков в их церкви. Мне понравилось как они там проверяют - пророчество от Бога или от человеков. Если вам интересно - напишу в личку.
                А почему в личку? Мне тоже интересно

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Rabin
                  Потому что пророчество обозначено термином "пророчество", а не "говорение Духом".
                  По Вашему, пророчествовать это не Духом говорение? Чем же тогда? А слово знания тоже не Духом? А слово мудрости?

Павел разжевал разницу в своих посланиях.
                  Ну и в чем разница? Показать сможете, где он именно "разжевал"?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от nonconformist
                    А трясуны это кто? Квакеры что-ли?
                    Не, так официально именовались все харизматические направления в СССР. У пятидесятников все таки церковь, а харизматы часто стихийно самоорганизовываются, без конкретного места прописки Да еще и все время делятся, да враждуют друг с другом. А трясунами назвали из-за характерного поведения на собранях.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Gamer
                      Не, так официально именовались все харизматические направления в СССР. У пятидесятников все таки церковь, а харизматы часто стихийно самоорганизовываются, без конкретного места прописки Да еще и все время делятся, да враждуют друг с другом. А трясунами назвали из-за характерного поведения на собранях.
                      Я потому спросил, что термин тот же самый.
                      Ква́керы (англ. Quakers, от глагола to quake «трястись», «трепетать», «содрогаться»; официальное название Религиозное Общество Друзей (квакеров))

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Я потому спросил, что термин тот же самый.
                        Ква́керы (англ. Quakers, от глагола to quake «трястись», «трепетать», «содрогаться»; официальное название Религиозное Общество Друзей (квакеров))
                        В СССР такой термин не прижился бы
                        Помните, как одно время кое кто боролся за чистоту языка, когда даже все спортивые термины переиначили на русский манер. Потом ни на одно международное соревнование наши спотстмены не могли поехать, чтобы не облажаться. Судей не понимали

А вот в УК даже статься была о запрещенных сектах. Именно трясуны и пятидесятники шли на этап, как обычные уголовники, по статье запрещенные секты. А остальных верующих сажали за антисоветскую пропаганду и агитацию. Тоесть уже, как политических зк.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Gamer
                          В СССР такой термин не прижился бы
                          Помните, как одно время кое кто боролся за чистоту языка, когда даже все спортивые термины переиначили на русский манер.
                          Ну еще бы не помнить! Это называлось борьбой с безродным космополитизмом и низкопоклонством перед Западом.
                          Кстати тогда был один прикол. В Москве все что можно переименовали, а одно злачное место под названием "Коктейль-Холл" почему-то забыли. Тогдашние стиляги решили исправить это досадное упущение и в своем кругу называли его "Ёрш-Изба".

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

"Ёрш-Изба"
                            Это круто. У меня батя рассказывал, как в свою комсомолькую молодость участвовал в избиениях стиляг, с последующим надругательством; резали цветные галстуки, распарывали брюки дудочки, стригли на лысо и тд. Но сами в военно-морском училище все поголовно расклешивали свои уставные подштаники до безобразных размеров. Ну кругом двойные стандарты
                            Последний раз редактировалось Gamer; 26 November 2010, 01:44 PM.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Gamer
                              Это круто. У меня батя рассказывал, как в свою комсомолькую молодость участвовал в избиениях стиляг, с последующим надругательством; резали цветные галстуки, распарывали брюки дудочки, стригли на лысо и тд.
                              В мое время с хиппи немного мягче обходились. В основном проработки по месту учебы, ну там еще в газетах фельетоны. Да сами наверное помните.
                              А вот еще история одного знаменитого названия. Слышали может быть о кафе "Сайгон" в Ленинграде? Знаменитейшее место было, жаль что сейчас от него ничего не осталось. Весь цвет диссидентства, культурного андерграунда и всяких прочих "глубоко нам чуждых элементов" там тусовался. Так вот старожили рассказывали. Стоят они на улице рядом с кафе, курят. Такая неслабая компания, человек 30. Идет мимо мент. Видит эту живописную группу, ну хоть что-то надо сделать ему. Подходит и говорит: "А ну немедленно расходитесь, что вы здесь какой-то Сайгон устроили!" Вот так с легкой руки безвестного мента и родилось знаменитое название.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Певчий
                                А как я могу сказать о красоте одежды у короля, если он голый? Не вижу я у харизматов и настоящего дара «говорения на языках», как о том пишется в Писании.
                                Ну а попытки сослаться на миллионы Ваших единомышленников, просто капля в море, по сравнению с миллиардами христиан, которые живут сегодня и жили ранее на протяжении 2000 лет, и при этом не исповедовали тех учений, которые привнесли харизматы в XX веке. Ваше учение ново. А что из этого вытекает? Что до появления вас Церкви на земле не было? А куда Она девалась тогда?
                                ну, не видите - дело ваше. Я вижу Библию, где Бог говорит о том, что люди могут и должны делать. И на что они имеют право по Божьей милости и любви. Все.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...