Ну, слава Богу - вы признаете, что хоть что-то Богом дается для людей! Алиллуйя! Значит, вы не потеряны для Него и Его даров...
Вам еще раз цитировать Павла?
А это?-
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:44-48)
Вы сами и ответили - восхищается Духом Святым и проявление происходит с помощью Духа.
Вы сами себе противоречите.
И что? Или вы считаете, что язычники не могли иметь общение с духами? Просто - с какими - это вопрос.
Да ведь говорение на языках - это И говорение на других человеческих языках - для вразумления неверующих.
Бесам - да. Но если человек рожден от Бога, то что - к нему сатана не может приблизиться...-
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Я не говорю об уме вообще, говорю об источнике слов-
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:15) - это для вас тоже пустой звук?
Нет - объявляя своего хозяина.
Не второго - а Духом -
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
Вы говорите о себе...

И каким образом эти стихи доказывают, что то явление, которое некоторые трактуют как «второе крещение», есть плод Духа Святого?
А это?-
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:44-48)
И у христиан она есть, как и у нехристиан. Причем эта способность вполне естественно начинает себя проявляться в молитвеннике, когда душа его восхищается Духом Святым, так что молитвенник просто не находит в себе никаких слов, чтобы выразить свое восхищение (но ум при этом не отключается!).

Но это именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ проявление, реакция души в виде этакой формы экстаза. Т.е., этот дар не привносится в душу в момент посещения ее ДУХОМ, но лишь пробуждается, как просто спящий до этого времени.
И о таких состояниях души можно прочесть и у язычников.
Почему само по себе это состояние никак не может служить доказательством своего происхождения именно от Бога.
А вот второе проявление (говорение на языках) это бывает именно от конкретного посещения человека НЕКИМ ДУХОМ, в результате чего душа приобретает возможность именно говорить на конкретных иностранных языках, которые до этого никогда не знала.
А вот второе проявление (говорение на языках) это бывает именно от конкретного посещения человека НЕКИМ ДУХОМ, в результате чего душа приобретает возможность именно говорить на конкретных иностранных языках, которые до этого никогда не знала.
Причем, и эта способность говорить на конкретных языках вовсе не позволяет нам однозначно признать, что дар тот именно от Бога. Ибо сама та сверхъестественная способность лишь для человека с материалистическим мышлением выглядит за нечто необычное. А опытно познавшие духовный мир знают, что и бесам такое говорение доступно.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Даже в состоянии духовного умосозерцания созерцатель тайн Божиих не отключает ум свой....
Тогда зачем он вообще нужен, этот разум, которым наделил Бог человека, если он вовсе не нужен для молитвы?
Тогда зачем он вообще нужен, этот разум, которым наделил Бог человека, если он вовсе не нужен для молитвы?
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:15) - это для вас тоже пустой звук?
Кому обязаны? Заблуждающемуся человеку?
Простите, но никому другому навязать своего мнения я не властен. Здесь же форум, где люди излагают свое разумение слов Божьих. И если я открыл эту тему, то не для того, чтобы просто кого-то покритиковать, а для того, чтобы показать, что доводы сторонников «второго крещения» неубедительны.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
Ну а то, что Вы сейчас беретесь судить от имени Божия, говоря так категорично, что Ваше мнение идентично Слову Божию, то это показывает лишь на дух самоуверенности, который движет Вами.
Комментарий