Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Нет, я всего лишь человек. Но способность распознавать чистое от нечистого дается Богом детям Его, чтобы мы не совершали глупых ошибок.
    Ну, слава Богу - вы признаете, что хоть что-то Богом дается для людей! Алиллуйя! Значит, вы не потеряны для Него и Его даров...

И каким образом эти стихи доказывают, что то явление, которое некоторые трактуют как «второе крещение», есть плод Духа Святого?
    Вам еще раз цитировать Павла?
    А это?-
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
    (Деян.10:44-48)

И у христиан она есть, как и у нехристиан. Причем эта способность вполне естественно начинает себя проявляться в молитвеннике, когда душа его восхищается Духом Святым, так что молитвенник просто не находит в себе никаких слов, чтобы выразить свое восхищение (но ум при этом не отключается!).
    Вы сами и ответили - восхищается Духом Святым и проявление происходит с помощью Духа.

Но это именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ проявление, реакция души в виде этакой формы экстаза. Т.е., этот дар не привносится в душу в момент посещения ее ДУХОМ, но лишь пробуждается, как просто спящий до этого времени.
    Вы сами себе противоречите.

И о таких состояниях души можно прочесть и у язычников.
    И что? Или вы считаете, что язычники не могли иметь общение с духами? Просто - с какими - это вопрос.

Почему само по себе это состояние никак не может служить доказательством своего происхождения именно от Бога.
    А вот второе проявление (говорение на языках) это бывает именно от конкретного посещения человека НЕКИМ ДУХОМ, в результате чего душа приобретает возможность именно говорить на конкретных иностранных языках, которые до этого никогда не знала.
    Да ведь говорение на языках - это И говорение на других человеческих языках - для вразумления неверующих.
    Причем, и эта способность говорить на конкретных языках вовсе не позволяет нам однозначно признать, что дар тот именно от Бога. Ибо сама та сверхъестественная способность лишь для человека с материалистическим мышлением выглядит за нечто необычное. А опытно познавшие духовный мир знают, что и бесам такое говорение доступно.
    Бесам - да. Но если человек рожден от Бога, то что - к нему сатана не может приблизиться...-

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    (1Иоан.5:18)

Даже в состоянии духовного умосозерцания созерцатель тайн Божиих не отключает ум свой....
    Тогда зачем он вообще нужен, этот разум, которым наделил Бог человека, если он вовсе не нужен для молитвы?
    Я не говорю об уме вообще, говорю об источнике слов-

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
    (1Кор.14:15) - это для вас тоже пустой звук?

Кому обязаны? Заблуждающемуся человеку?
    Нет - объявляя своего хозяина.
    Простите, но никому другому навязать своего мнения я не властен. Здесь же форум, где люди излагают свое разумение слов Божьих. И если я открыл эту тему, то не для того, чтобы просто кого-то покритиковать, а для того, чтобы показать, что доводы сторонников «второго крещения» неубедительны.
    Не второго - а Духом -

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    (Матф.3:11)

Ну а то, что Вы сейчас беретесь судить от имени Божия, говоря так категорично, что Ваше мнение идентично Слову Божию, то это показывает лишь на дух самоуверенности, который движет Вами.
    Вы говорите о себе...
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 November 2010, 11:04 AM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Крапива
      Согласен с Певчим, баптисты бормотание пятидесятников и харизматов не принимают. Потому как молитва на иных языках это молитва на иностранном. А про их толкователей этого бормотания я вобще молчу это чтото из анегдота .
      Крапива, в глаз дам
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Hegnar
        Отключен

• 11 November 2010
        • 438

Сообщение от Крапива
        Согласен с Певчим, баптисты бормотание пятидесятников и харизматов не принимают. Потому как молитва на иных языках это молитва на иностранном. А про их толкователей этого бормотания я вобще молчу это чтото из анегдота .
        простите великодушно.вы скажите то же автору этих строк :

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62605

Сообщение от Ольга К.
          Нет, я всего лишь человек. Но способность распознавать чистое от нечистого дается Богом детям Его, чтобы мы не совершали глупых ошибок.
          Ну, слава Богу - вы признаете, что хоть что-то Богом дается для людей! Алиллуйя! Значит, вы не потеряны для Него и Его даров...
          Я так понял, что это Вы так радуетесь тому, что хоть что-то из моего мировоззрения стало доходить до Вас Действительно, слава Богу. Ибо я не изменился от начала опубликования этой темы и до сего дня я тот же. Значит это произошло изменение в Вашем восприятии моих текстов.

Сообщение от Ольга К.
          И каким образом эти стихи доказывают, что то явление, которое некоторые трактуют как «второе крещение», есть плод Духа Святого?
          Вам еще раз цитировать Павла?
          Не стоит мне цитировать то, что я итак уже давно знаю. Ибо сам когда-то цитировал в том же духе те же цитаты, что ныне цитируете Вы. Потому я и помню, что как сам я тогда был не в состоянии увидеть своего заблуждения сразу, но понадобилось некое время для переосмысления, так и Вам необходимо время

Сообщение от Ольга К.
          И у христиан она есть, как и у нехристиан. Причем эта способность вполне естественно начинает себя проявляться в молитвеннике, когда душа его восхищается Духом Святым, так что молитвенник просто не находит в себе никаких слов, чтобы выразить свое восхищение (но ум при этом не отключается!).
          Вы сами и ответили - восхищается Духом Святым и проявление происходит с помощью Духа.
          Не путайте тот опыт, о котором я пишу, с тем опытом, который Вы отстаиваете. Ибо я говорю о том опыте, при котором ум не в отключке пребывает, а продолжает бодрствовать. В Вашем же случае ум отключается.
          При этом я говорю не о «втором крещении», а об обычном исполнении Духом. Не путайте эти понятия.

Сообщение от Ольга К.
          Но это именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ проявление, реакция души в виде этакой формы экстаза. Т.е., этот дар не привносится в душу в момент посещения ее ДУХОМ, но лишь пробуждается, как просто спящий до этого времени.
          Вы сами себе противоречите.
          Это ощущения мнимого моего противоречия связанно с Вашим душевным устройством. Ибо есть удерживающие факторы внутри Вас, которые и искажают подлинный смысл мною сказанного.

Сообщение от Ольга К.
          И о таких состояниях души можно прочесть и у язычников.
          И что? Или вы считаете, что язычники не могли иметь общение с духами? Просто - с какими - это вопрос.
          Напротив, именно об этом я и пишу, что язычники также могут проявлять глоссолалию. Т.е., Ваш опыт в этом случае вовсе не уникальный, чтобы делать из него предположения о непременном участии в том именно Духа Святого.

Сообщение от Ольга К.
          Почему само по себе это состояние никак не может служить доказательством своего происхождения именно от Бога.
          А вот второе проявление (говорение на языках) это бывает именно от конкретного посещения человека НЕКИМ ДУХОМ, в результате чего душа приобретает возможность именно говорить на конкретных иностранных языках, которые до этого никогда не знала.
          Да ведь говорение на языках - это И говорение на других человеческих языках - для вразумления неверующих.
          То, что Вы смешиваете эти два понятия (говорение на конкретных человеческих языках и обычную глоссолалию) я опущу в этот раз. Ибо уже писал о том ранее. Здесь же попробую акцентировать Ваше внимание на следующем. В то время, когда 2000 лет назад Господь Крестил Церковь Духом Святым, не было ни телевидения, ни ради, ни интернета, ни других СМИ. Потому, если и имели место быть среди языческих культов такие явления, как глоссолалия, то о них почти никто не знал. Потому и могли такие чудеса как-то повлиять на неверующих, что до того они ничего подобного не встречали. Но сегодня о таких фактах глоссолалии и даже случаев говорения на конкретных человеческих языках в мире уже полно и известно среди нехристиан и даже среди явно одержимых. Поэтому они уже не имеют той силы убеждения неверующих, как то было ранее. Ну, если только человек не привык, разинув рот, проглатывать все, что хоть как-то похоже на сверхъестественное. А если еще учесть тот факт, что Дух Святой пророчествовал в Писании, что в последние дни появятся много лжечудес, то харизматам и вовсе стоило бы призадуматься

Сообщение от Ольга К.
          Причем, и эта способность говорить на конкретных языках вовсе не позволяет нам однозначно признать, что дар тот именно от Бога. Ибо сама та сверхъестественная способность лишь для человека с материалистическим мышлением выглядит за нечто необычное. А опытно познавшие духовный мир знают, что и бесам такое говорение доступно.
          Бесам - да. Но если человек рожден от Бога, то что - к нему сатана не может приблизиться...-

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          (1Иоан.5:18)
          Это кто Вам сказал такое? Или Вы забыли, что даже Апостолы Петр и Варнава были уличены в лицемерии, в котором их уличил Павел?
          Не обольщайтесь. Господь не случайно предостерегает ВЕРУЮЩИХ, чтобы они бодрствовали, дабы не отпасть.

Сообщение от Ольга К.
          Даже в состоянии духовного умосозерцания созерцатель тайн Божиих не отключает ум свой....
          Тогда зачем он вообще нужен, этот разум, которым наделил Бог человека, если он вовсе не нужен для молитвы?
          Я не говорю об уме вообще, говорю об источнике слов-

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
          (1Кор.14:15) - это для вас тоже пустой звук?
          Напротив, приведенный Вами стих доказывает именно мою позицию, а не Вашу. Истинное моление во Святом Духе совершается в духе, при контроле ума.

Сообщение от Ольга К.
          Кому обязаны? Заблуждающемуся человеку?
          Нет - объявляя своего хозяина.
          Находящемуся в обольщении бесы ничего говорить не станут. А если и станут, то только то, что может еще больше убедить пьяного умом в своей мнимой «духовной трезвости».

Сообщение от Ольга К.
          Простите, но никому другому навязать своего мнения я не властен. Здесь же форум, где люди излагают свое разумение слов Божьих. И если я открыл эту тему, то не для того, чтобы просто кого-то покритиковать, а для того, чтобы показать, что доводы сторонников «второго крещения» неубедительны.
          Не второго - а Духом -

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
          (Матф.3:11)
          И это Крещение совершилось в День Пятидесятницы 2000 лет назад, когда Дух Святой снизошел на Церковь. А те отдельные случаи, где были описаны подобные явления еще несколько раз, связаны исключительно лишь с тем, чтобы убедить иудеев-апостолов, что благодать подается не только евреям, но и язычникам.

Сообщение от Ольга К.
          Ну а то, что Вы сейчас беретесь судить от имени Божия, говоря так категорично, что Ваше мнение идентично Слову Божию, то это показывает лишь на дух самоуверенности, который движет Вами.
          Вы говорите о себе...
          Да как посчитаете нужным. Меня это не задевает.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Hegnar

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
            А что автору говорить? Автор как раз пишет все правильно. В день Пятидесятницы начали свидетельствовать об Иисусе на иностранных языках ученики Иисуса Христа и, что мы видим в итоге? Иудеи как народ все равно не принимают Иисуса до сего дня. Как Павел пишет они ветвь отломленная.
            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Hegnar
              Я вот читаю Вас, и пытаюсь всё понять: в чем и где Вы ищете истину? Что такого, например, Вы нашли в приведенном Вами стихе (и не только в этом), и какую истину (в Вашем понимании) это место из Писания должно подтвердить?
              Бог говорил народу своему (Иудеям) иными языками и иными устами. Так. И что? Думаете, они не понимали Его? Как же они тогда смогли не послушаться Его?
              Задумайтесь, почему речь идет не только о иных языках, но и иных устах? Почему Павел привел этот пример и какую параллель он усматривал между написанным в законе и положением дел в Коринфе?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Hegnar
                Отключен

• 11 November 2010
                • 438

Сообщение от Крапива
                А что автору говорить? Автор как раз пишет все правильно. В день Пятидесятницы начали свидетельствовать об Иисусе на иностранных языках ученики Иисуса Христа и, что мы видим в итоге? Иудеи как народ все равно не принимают Иисуса до сего дня. Как Павел пишет они ветвь отломленная.
                простите великодушно.на иностранных языках свидетельствуют в университете дружбы народов патриса лумумбы.не серчайте.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62605

Вот она, псевдодуховность неофитства... во всей красе...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hegnar
                    Отключен

• 11 November 2010
                    • 438

Сообщение от awdij
                    Я вот читаю Вас, и пытаюсь всё понять: в чем и где Вы ищете истину? Что такого, например, Вы нашли в приведенном Вами стихе (и не только в этом), и какую истину (в Вашем понимании) это место из Писания должно подтвердить?
                    Бог говорил народу своему (Иудеям) иными языками и иными устами. Так. И что? Думаете, они не понимали Его? Как же они тогда смогли не послушаться Его?
                    Задумайтесь, почему речь идет не только о иных языках, но и иных устах? Почему Павел привел этот пример и какую параллель он усматривал между написанным в законе и положением дел в Коринфе?
                    простите великодушно.но надо быть очень храбрым ,чтобы идти против слова и воли Бога, а вместе с тем и игнорировать апостола Бога павла,выставля себя его душеприказчиком. не серчайте.

Комментарий

• Hegnar
                      Отключен

• 11 November 2010
                      • 438

Сообщение от Певчий
                      Вот она, псевдодуховность неофитства... во всей красе...
                      простите великодушно. вот она.противящийся Духу,рассуждает о псевдодуховности . не серчайте.

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от Hegnar
                        простите великодушно.но надо быть очень храбрым ,чтобы идти против слова и воли Бога, а вместе с тем и игнорировать апостола Бога павла,выставля себя его душеприказчиком. не серчайте.
                        Вы извените но вы достаточно уперты для человека который ищет Истину, прислушайтесь к тем кто уже нашел. А насчет Лумумбы то это вы зря, все таки это дар Духа Святого чтоб его так называть, лучше б помолчали.
                        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Hegnar
                          простите великодушно. вот она.противящийся Духу,рассуждает о псевдодуховности . не серчайте.
                          ... тому духу, который в пятидесятничестве - не грех и попротивиться...Не простите великодушно, серчайте...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Hegnar
                            Отключен

• 11 November 2010
                            • 438

Сообщение от msv1012
                            ... тому духу, который в пятидесятничестве - не грех и попротивиться...Не простите великодушно, серчайте...
                            простите великодушно. вероятно Иисус Христос сказал : пошлю вам духа пятидесятничества,а я в это время на сессии была. не серчайте.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62605

Сообщение от Hegnar
                              Я Вам уже говорил, что Вам не стоит прятаться за мнимую форму вежливости, при кипящей в сердце язвитости. Ибо не говорят "простите" в язвитом духе. Это лукавство и лицемерие.
                              Ну а мнить о себе, что Вы и есть Святой Дух, Которому противятся все, кто не согласен с Вашим мнением - это одна из самых распространенных форм прелести.
                              Также серчать у меня нет основания, разве только за Ваше душевное состояние.
                              Всего хорошего.

Комментарий

• Hegnar
                                Отключен

• 11 November 2010
                                • 438

Сообщение от Крапива
                                Вы извените но вы достаточно уперты для человека который ищет Истину, прислушайтесь к тем кто уже нашел. А насчет Лумумбы то это вы зря, все таки это дар Духа Святого чтоб его так называть, лучше б помолчали.
                                простите великодушно.так называйте это соответственно Божьему определению.я помолчу тогда. не серчайте.

Комментарий

Обработка...