Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33927

Сообщение от Natali T
    Мне не понятен этот термин- глоссолалия
    Думаю, Наталья, главное понимать, что такое исполнение Духом Святым. Ну а все остальное... Бог откроет искренне любящим Его.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Евлампия
      Думаю, Наталья, главное понимать, что такое исполнение Духом Святым. Ну а все остальное... Бог откроет искренне любящим Его.
      Верно. И Господь уже открыл это давно и Павлу, и коринфянам, и многим другим. Если мы от всего сердца любим Господа, Он не оставит нас в темноте, и всегда даст нам ясность, чтобы мы не спотыкались и жили в Его любви.
      Об иных языках
      С уважением

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Евлампия
        Да сестра, чистые сердцем узрят Бога, его Божественную красоту и Величие, Его любовь и Милосердие.Будут жить в Его мире, радости и счастье уже здесь на земле.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33927

[QUOTE]
          Сообщение от Юрий Москаленко
          Есть опыт духовный, разумеется, ибо водим Духом Божьим, как и все, кого Бог усыновил... Только я не говорю на иных языках. Если Вы об этом опыте желаете узнать, то таковой опыт у меня отсутствует. Глоссолалии я могу получить, коль захочу, только это не иные языки, а значит мне это не нужно.
          Понятно. Значит расскажите о том, чему за это время научил Вас Господь. Лично мне очень интересно узнать. Особенно по части терпимости и любви к ближнему.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33927

Сообщение от Natali T
            Да сестра, чистые сердцем узрят Бога, его Божественную красоту и Величие, Его любовь и Милосердие.Будут жить в Его мире, радости и счастье уже здесь на земле.
            Аминь!!!!

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Евлампия
              Понятно. Значит расскажите о том, чему за это время научил Вас Господь. Лично мне очень интересно узнать. Особенно по части терпимости и любви к ближнему.
              Вы намекаете, что я кого-то здесь возненавидел или проявил нетерпимость?
              С уважением

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Евлампия
                Апостол Павел пишет о том, что молящийся на иных языках назидает себя. Мы все нуждаемся во внутреннем назидании.
                Боюсь, уважаемая Евлампия, что Вы тоже не понимаете Павла. Павел не просто пишет, Павел упрекает говорящих на языках за то, что они заботятся каждый о себе, не думая о пользе других. Это видно не только в говорении на языках. С вечерей Господней были такие же проблемы.
                Это как если иметь любой другой дар и применять его только для себя, не делясь с остальными:
                Учитель учит только себя.
                Пророк пророчествует только для себя.
                Увещеватель увещевает только себя.
                Имеющий дар исцеления исцеляет только себя.
                Говорящий на языках назидает только себя...

Но у дара говорения на иных языках, как и у других даров Духа, совсем другое назначение, чем назидать самого себя.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33927

Сообщение от Юрий Москаленко
                  Вы намекаете, что я кого-то здесь возненавидел или проявил нетерпимость?
                  Боже упаси! Я просто хочу с Вам общаться как сестра с братом. Как же мы стали подозрительны друг ко другу... Вместо того, чтоб, как завещал нам наш Господь, общаться в любви...

С Богом, брат! Мне уже нужно убегать. Пообщаемся завтра.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33927

[QUOTE]
                    Сообщение от awdij
                    Говорящий на языках назидает только себя...
                    Правильно. Чтобы после, утвержденным и укорененным в Божьей Истине и Его любви еще больше послужить Богу и ближнему своему...

Извините, брат, ухожу домой. Пообщаемся завтра. Вы очень приятный собеседник.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Дух Святой наполняй мое сердце своей добротой!!!

Слава Тебе, мой Бог, за Дух Святой, что изливаешь на нас изобильно.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Natali T
                        Мне не понятен этот термин- глоссолалия
                        Это теологический термин, исходя из греческого γλῶσσα (язык) и λᾰλέω (говорить).

Например здесь:
                        5 θέλω δὲ πάντας ὑμα̃ς λαλει̃ν γλώσσαις
                        5. Желаю, чтобы вы все говорили языками (1Кор.14)
                        Последний раз редактировалось awdij; 11 November 2010, 10:26 AM.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от awdij
                          Это теологический термин, исходя из греческого γλῶσσα (язык) и λᾰλέω (говорить).
                          YouTube - РСЏСидесяСРЅРёРєРё.Раниил РЎСсоев.
                          почему то православные не верят в то, что есть такой дар, странно?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Natali T
                            YouTube - РСЏСидесяСРЅРёРєРё.Раниил РЎСсоев.
                            Православные не нуждаются в языках. У них есть иконы...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Natali T
                              Цитата из Библии:
                              4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                              (1Кор.14:4)
                              Цитата из Библии:
                              26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                              (1Кор.14:26)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от refidim
                                Я согласен с вами
                                Крестить в огне значит огненое испытание при жизни,очистить в огне.,переплавиться, испытать до мозгов и костей

А кто такой Ахилес?
                                Не в макавейской книге? там убили всех сынов на глазах отца а его последним... за то что не согласился есть свинное мясо! это и есть огненное испытание
                                Ахиллес, это один очень древний грек
                                Его мама, когда он был еще младенцем, кунала его в ледяную воду, а потом в огонь, а потом опять в воду, потом опять в огонь, и так много много раз. Пока он не закалился как сталь. Потом он стал великим войном. Еще бы ему не стать, если от него стрелы отскакивали и мечи об него ломались. Правда одно место у него было уязвимое, пятка за которую его мать держала, когда это процедуру закалки проводила. Вот поэтому теперь уязвимые места называют Ахиллесовой пятой

Так что процедуру крещения водой и огнем, кое кто знал еще в до христианскую эпоху.

Комментарий

Обработка...