Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Певчий
    Я описал об этом явлении в своем посте.
    На все остальные Вши посты не вижу смысла отвечать, так как они пусты, одни эмоции.
    Так где в Библии встречается СЛОВО ГЛОССОЛАЛЛИЯ ?

ОТВЕТЬТЕ ПРЯМО.
    ВАШ ПЕРВЫЙ ПОСТ САМ ПО СЕБЕ ПУСТОТА И НЕВЕЖЕСТВО АБСОЛЮТНОЕ . И НЕ ДУМАЙТЕ ,ЧТО Я ПОЗВОЛЮ ВАМ ЭТИМ ПРЕВОЗНОСИТСЯ ПЕРЕД БОГОМ.
    ПОСТАРАЙТЕСЬ ОТВЕТИТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС.

И КАК В БИБЛИИ НАЗЫВАЕТСЯ СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ ЖИВОГО БОГА ИИСУСА ,О КОТОРОМ ВЫ РАССУЖДАЕТЕ С ГОРДОСТЬЮ ШАМАНА ?

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от SERG...
      А отличить духов можна тем,что Святой Дух наделяет человека различением Духов.Иисус говорил: его голос как пастыря знают и за ним идут.
      Когда ты крещен Духом Святым и молишься иными языками,
      Дух Святый утешает, назидает , увещает,обучает ,
      наставляет и пасет дух твой жезлом ,который есть Он Сам,
      потому как Он есть единственный Наставник,единственный Учитель,единственный Утешитель и Пастырь Чудный (а не добрый).
      И уже обученный ,и наставленный дух твой на иных языках,
      начнет говорить на знакомом языке истинными словами ,
      ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТОГО.
      Потому Павел говорит Я БОЛЕЕ ВСЕХ ВАС (ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ) МОЛЮСЬ ЯЗЫКАМИ,и -РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО -
      14 СОХРАНИВШИХСЯ ПОСЛАНИЙ ,КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ В СЛОВЕ ,(ДАЖЕ С ЧУДОВИЩНОЙ МОДЕРАЦИЕЙ),
      а также со всем Писанием.
      Пастырьство Иисуса совершается Чудным(чудесным) образом
      и Чудным жезлом,которые есть Дух Святый в нас.
      Он не пасет тело наше,а пасет дух наш,
      чтобы мы имели власть над плотью своею,
      и не жили ею и для нее.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62525

Сообщение от антар
        Так где в Библии встречается СЛОВО ГЛОССОЛАЛЛИЯ ?

ОТВЕТЬТЕ ПРЯМО.
        Глоссолалия - это сокращенное озвучивание того явления, которое имеет место быть у многих обманутых людей, которые воспринимают ее как за некое "крещение Духом", с проявлением так называемого "говорения на языках". Потому, не нужно меня пытаться поймать в свои сети. Ибо говоря о глоссолалии я нигде не писал в своем посте, что это явление библейское. Не морочьте ни мне, ни другим людям голову. Лучше покажите, на основании чего Вы способны доказать, что те психологические опыты, которые производятся в неких сомнительных общинах, могут быть доказательством того, что то именно Дух Святой то производит.

Сообщение от антар
        ВАШ ПЕРВЫЙ ПОСТ САМ ПО СЕБЕ ПУСТОТА И НЕВЕЖЕСТВО АБСОЛЮТНОЕ .
        Вот и покажите это невежество мое по сути, а не голыми обвинениями.

Сообщение от антар
        И НЕ ДУМАЙТЕ ,ЧТО Я ПОЗВОЛЮ ВАМ ЭТИМ ПРЕВОЗНОСИТСЯ ПЕРЕД БОГОМ.
        ПОСТАРАЙТЕСЬ ОТВЕТИТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС.
        Ну, Ваше разумение слов Божьих и Бог это не одно и то же. Посмотрите на себя чуть скромнее
        Также покажите, где Вы увидели превозношение в моих словах? Я задал вполне нормальные вопросы для адекватных людей. Если мои вопросы задели Ваше самолюбие, так то ВАШЕ самолюбие заделось ими, но никак не Бога. Не отождествляйте свои переживания с Божьими. Вы далеко не Он

Сообщение от антар
        И КАК В БИБЛИИ НАЗЫВАЕТСЯ СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ ЖИВОГО БОГА ИИСУСА ,О КОТОРОМ ВЫ РАССУЖДАЕТЕ С ГОРДОСТЬЮ ШАМАНА ?
        Покажите мне эту гордость шамана мою в моем посте.
        А как в Библии называется священнодействие живого Бога Иисуса об этом Вы можете спросить у людей, открыв свою тему. Ибо здесь это уже уход от предложенной темой автором. Если Вы не можете держаться конкретных рамок, лучше и не вмешивайтесь. Так будет более тактично с Вашей стороны.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

Сообщение от SERG...
          А отличить духов можна тем,что Святой Дух наделяет человека различением Духов.Иисус говорил: его голос как пастыря знают и за ним идут.
          В том-то и проблема, что любой обольщенный человек искренне уверен, что он различает духов. Не верите? Пообщайтесь на эту тему со СИ, "белыми братьями", "рериховцами". Они Вам докажут, что они как раз и различают этих духов...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Певчий
            Во-первых, я бывший пятидесятник. 4 года был действенным членом пятидесятнической общины, а потом еще столько же лет был среди внеконфессионалов. Это я к тому, что б Вы не говорили, что я не имел соответствующего опыта того, о чем здесь пишу.
            И что ваше печальное резюме и ,наверняка,
            обыкновенная мирская биография,
            дожна быть принята за фундамент войны против Живого Бога ?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от антар
              И что ваше печальное резюме и ,наверняка,
              обыкновенная мирская биография,
              дожна быть принята за фундамент войны против Живого Бога ?
              А с какой стати Вы не согласие с Вашим пониманием слов Божьих, трактуете как войну с Живым Богом? Не высоко ли себя посадили?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Все-таки хотелось бы услышать ответ о назидательном значении этого явления.
                Ибо одно дело, если это говорение используется в частной молитве за закрытыми дверями и совсем другое, когда это происходит в церкви (или молитвенном доме, как вам будет угодно).
                Какое для меня назидание в том, что я пришел на вашу молитву и услышал слова на языке "суахили" к примеру? Я на суахили знаю всего два слова, что я смогу понять?

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

[quote=Певчий;2404850]
                  Глоссолалия - это сокращенное озвучивание того явления, которое имеет место быть у многих обманутых людей, которые воспринимают ее как за некое "крещение Духом", с проявлением так называемого "говорения на языках".
                  И этот гром в лужу надо посчитать за что-то членораздельное
                  и назвать его темой с доказательством цитаты от шамана ,где об этом
                  ничего не говориться ? Натуральный невежда !

Потому, не нужно меня пытаться поймать в свои сети. Ибо говоря о глоссолалии я нигде не писал в своем посте, что это явление библейское. Не морочьте ни мне, ни другим людям голову.
                  Вы столько ловились в сети,что ваша чушь кажется вам противоракетной обороной.
                  Глосоллалия точно не явление библейское,а рожденное в больном мозгу,которому вы пытаетесь делать рекламу.
                  Вам надо иметь свою голову ,чтобы с ней можно было что-то делать.
                  И не представляйте себя здесь представителем неких людей.
                  Начали тему -ведите ее как мужчина и отвечайте за свои слова.
                  Лучше покажите, на основании чего Вы способны доказать, что те психологические опыты, которые производятся в неких сомнительных общинах, могут быть доказательством того, что то именно Дух Святой то производит.
                  Вы открыли тему,ведите ее, и будьте добры отвечайте на вопросы.
                  А я как и обещал,сделаю вам камушек и палку Давида.

Только шаман может приводить шаманство против Иисуса.
                  Ваша цитата .Прочтите ее внимательно. Там ни слова о глоссо.
                  А как в Библии называется священнодействие живого Бога Иисуса об этом Вы можете спросить у людей, открыв свою тему. Ибо здесь это уже уход от предложенной темой автором. Если Вы не можете держаться конкретных рамок, лучше и не вмешивайтесь. Так будет более тактично с Вашей стороны.
                  Это вашему невежеству нужна тема на форуме,чтобы знать о священнодействии Живого Бога Иисуса ,КОТОРОЕ ЕСТЬ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ,от шаманов и кого-то еще.
                  Для этого надо читать Библию.Это просто.
                  Проще ,чем бегать как бабочка из сеты в секту ,и каждую остановку выдавать за откровение
                  Божье.
                  Занимайтесь своей темой ,а я вам воздам соответственно вашему блудословию и невежеству.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Певчий
                    А с какой стати Вы не согласие с Вашим пониманием слов Божьих, трактуете как войну с Живым Богом? Не высоко ли себя посадили?
                    То не мое понимание. Ради приличия ,привели бы хоть одну цитату из Библии в вашем околохристианском первом посте.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от nonconformist
                      Ибо одно дело, если это говорение используется в частной молитве за закрытыми дверями и совсем другое, когда это происходит в церкви (или молитвенном доме, как вам будет угодно).
                      Какое для меня назидание в том, что я пришел на вашу молитву и услышал слова на языке "суахили" к примеру? Я на суахили знаю всего два слова, что я смогу понять?
                      Говорение на языках на ветер ?
                      Конечно на ветер.
                      И евреи ,если покажут вам свое обрезание -тоже будет на ветер.
                      Но они- то знают ,что то связано с АВРААМОМ,
                      и когда обрезаются -то
                      получают знак того ,что Авраам оправдался перед Богом верою в Невидимого,Который пришед во плоти,
                      со дня Пятидесятницы делает истинное
                      ОБРЕЗАНИЕ,ЗНАМЕНИЕМ КОТОРОГО И ЯВЛЯЮТСЯ РОДЫ ЯЗЫКОВ ИЗ ВАШЕГО ЧРЕВА ,
                      А НЕ ИЗ БРУКЛИНА С БАШНИ БЕСТОЛКОВОЙ.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Певчий
                        Вот из таких вот статей :

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Евр 8, 8.
                        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Евр 8, 10; Иер 24, 7.
                        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Ис 54, 13; Ин 6, 45; Евр 8, 11; Иер 33, 8; Мих 7, 18; Деян 10, 43.
                        35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам ...

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от nonconformist

Антихрист.

Слово "Антихрист" пять раз встречается в 1-м и 2-м посланиях Иоанна (1Ин 2:18 - дважды; 2:22; 4:3; 2Ин 7).
                          Приставка анти- в греческом языке означает не столько "против", сколько "взамен", "вместо".
                          Следовательно, согласно значению слова, здесь подразумевается некто, присваивающий себе место христа и христовых,
                          то есть помазанников Иисусовых,
                          то есть крещенных Духом Святым,
                          а значит, являющийся противником христовых ,
                          помазанников и помазания от Иисуса ,Бога нашего,
                          то есть противником как учеников Иисуса,
                          так и Его крещения Духом Святым.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Певчий
                            В том-то и проблема, что любой обольщенный человек искренне уверен, что он различает духов. Не верите? Пообщайтесь на эту тему со СИ, "белыми братьями", "рериховцами". Они Вам докажут, что они как раз и различают этих духов...
                            А вы то чем отличаетесь от этой касты самопальноверующих?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62525

Сообщение от антар
                              Глоссолалия - это сокращенное озвучивание того явления, которое имеет место быть у многих обманутых людей, которые воспринимают ее как за некое "крещение Духом", с проявлением так называемого "говорения на языках".
                              И этот гром в лужу надо посчитать за что-то членораздельное
                              и назвать его темой с доказательством цитаты от шамана ,где об этом
                              ничего не говориться ? Натуральный невежда !
                              Пока я услышал из Ваших уст лишь нелицеприятные эпитеты в свой адрес.
                              А теперь попробуйте ответит без эмоций. Что Вам не понравилось в моей формулировке мысли?

[QUOTE=антар;2404904]
                              Потому, не нужно меня пытаться поймать в свои сети. Ибо говоря о глоссолалии я нигде не писал в своем посте, что это явление библейское. Не морочьте ни мне, ни другим людям голову.

Вы столько ловились в сети,что ваша чушь кажется вам противоракетной обороной.
                              Чтобы Ваши слова не были голословными, приведите ссылки на те случаи, где я, по Вашим словам, был кем-то в чем-то уловлен.

Сообщение от антар
                              Глосоллалия точно не явление библейское,а рожденное в больном мозгу,которому вы пытаетесь делать рекламу.
                              Уверяю Вас, способность проявлять свои чувства, эмоции и переживание в форме глоссолалии это Божий дар в человеке, который мы все имеем в себе от самого рождения. Но к духовности эта способность не имеет никакого отношения. Почему я и привел примеру того, как люди даже не христианского вероисповедания вполне могут пользоваться этим даром в себе.

Сообщение от антар
                              Вам надо иметь свою голову ,чтобы с ней можно было что-то делать.
                              Кроме оскорблений, Вы ничего не можете сказать более существенного?

Сообщение от антар
                              И не представляйте себя здесь представителем неких людей.
                              Я всегда говорил на этом сайте, что озвучиваю здесь исключительно лишь СВОЕ разумение слов Божьих. Не стоит мне приписывать того, чего я не делаю.

Сообщение от антар
                              Начали тему -ведите ее как мужчина и отвечайте за свои слова.
                              Вот и покажите, где я себя веду не как мужчина? Где я не отвечаю за свои слова?

Сообщение от антар
                              Лучше покажите, на основании чего Вы способны доказать, что те психологические опыты, которые производятся в неких сомнительных общинах, могут быть доказательством того, что то именно Дух Святой то производит.
                              Вы открыли тему,ведите ее, и будьте добры отвечайте на вопросы.
                              А я как и обещал,сделаю вам камушек и палку Давида.
                              Я отвечаю на вопросы по теме. Вместе с тем и уточняю у Вас, на основании чего Вы делаете те или иные умозаключения, приписывая мне те мысли, которые я здесь не озвучивал.
                              Ну а на браваду Вашу я не стану реагировать. Время покажет, что это будет в Ваших руках, камушек Давида, или обычный бумеранг, который поразит Вас же самого

Сообщение от антар
                              Только шаман может приводить шаманство против Иисуса.
                              Ваша цитата .Прочтите ее внимательно. Там ни слова о глоссо.
                              Вам еще не удалось доказать, что те психологические опыты, которые производятся на неких собраниях, имеют хоть какое-то отношение к истинному Иисусу, а не обычным «лже-христам», явление которых предсказано в Писаниях. Потому, без этих доказательств, Вы сейчас просто потрясаете воздух, уподобляясь тем самоуверенным боксерам, которые много работают языком до боя, но в ринге падают уже в первом раунде.

Сообщение от антар
                              Это вашему невежеству нужна тема на форуме,чтобы знать о священнодействии Живого Бога Иисуса ,КОТОРОЕ ЕСТЬ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ,от шаманов и кого-то еще.
                              Для этого надо читать Библию.Это просто.
                              Проще ,чем бегать как бабочка из сеты в секту ,и каждую остановку выдавать за откровение
                              Божье.
                              Занимайтесь своей темой ,а я вам воздам соответственно вашему блудословию и невежеству.
                              И что здесь комментировать? Кроме эмоций, я ничего по теме так и не услышал.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от антар
                                Чем занимается радуга на небе?
                                Можете сказать Богу про радугу,что она не нужна ?
                                Радуга -это знамение того,что больше не будет уничтожение потопом. Не радуга удерживает воды ,она лишь знак того,что воды больше не придут.
                                Не говорение языками есть крещение Духом Святым ! А роды языков из чрева твоего, показывают, что кто-то еще говорит языком твоим помимо твоей воли. И ты это будешь знать и чувствовать,что это Дух Святый .Это раз!
                                Дальше ты обязательно почуствуешь,что освободился от груза тела своего .Это два, которое есть обрезание истинное !
                                Каждый раз ,когда ты молишься языками, дух твой назидается ,обучается ,наставляется ,утешается . И уже наставленный ,обученный и утешенный ,ты будешь на родном тебе языке говорить слова ,от Духа изреченные. Потому Павел и говорит ,что я более всех вас (по количеству времени) говорю языками. Потому более всех оставил наследство Божие в Писаниях.
                                После крещения спадет с тебя покрывало Моисеево ,и ты увидишь писания глазами автора -Духа Святого.
                                ВОТ ВСЕГО ЭТОГО ЗНАМЕНИЕ И ЕСТЬ ЯЗЫКИ ,КОТОРЫЕ ИСХОДЯТ ИЗ УСТ ТВОИХ.
                                БУДЕТ ТОЛКОВАТЕЛЬ ИЛИ НЕ БУДЕТ ЕГО,ДЛЯ ТВОЕГО СПАСЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. ЭТО РАДУГА -ЯЗЫКИ,ЧТО ПОЛУЧИЛ В СЕБЕ ЗАЛОГ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ,САМОГО БОГА В СЕБЯ. КАК МОЖНО ОТ ЭТОГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ? ИЛИ ИМЕЯ ЭТО СНОВА ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ,
                                КОТОРЫЕ ЕСТЬ ОБРАЗ ТОГО,ЧТО ТЫ УЖЕ ПОЛУЧИЛ -ДУХА СВЯТОГО ,КОТОРЫЙ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ В ТЕБЕ И ИНОЙ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ НЕГО !
                                ПОТОМУ ВОЙНА МОЯ НЕ ПРОТИВ кого-то,А ЗА всех!

Комментарий

Обработка...