Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Певчий

«И после сего куска вошел в него сатана» (Иоанн.13:27).
    Я ожидала этот пример. )
    Пока Христос был на земле, Духа Святого еще не было. Так, что вы не можете утверждать, что в Иуде был Святой Дух.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62525

Сообщение от Таня555
      Я ожидала этот пример. )
      Пока Христос был на земле, Духа Святого еще не было. Так, что вы не можете утверждать, что в Иуде был Святой Дух.
      Складывается такое впечатление, что Вы не Бога ищите и правды Его, а какой-то уверенности в безнаказанности, этакой новой формы индульгенции, получив ее как некий "дар", теперь можете чувствовать себя вольготно и самоуверенно...
      Хотите опытно проверить, бывает ли с верующими состояние одержимости или нет? Вам ведь нечего бояться, Вы так уверены в себе, что не познаете того, что познал Иуда, когда в него входил сатана... Так как, готовы к такому эксперименту?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Певчий
        Складывается такое впечатление, что Вы не Бога ищите и правды Его, а какой-то уверенности в безнаказанности, этакой новой формы индульгенции, получив ее как некий "дар", теперь можете чувствовать себя вольготно и самоуверенно...
        Хотите опытно проверить, бывает ли с верующими состояние одержимости или нет? Вам ведь нечего бояться, Вы так уверены в себе, что не познаете того, что познал Иуда, когда в него входил сатана... Так как, готовы к такому эксперименту?
        Ну Певчий, давай!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

Сообщение от Таня555
          Ну Певчий, давай!
          По Вашей вере, да будет Вам. Просите Бога, чтоб показал то опытно. И тогда Вам не нужны будут никакие свидетельства из вне.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Еще интересно, что Саул был то одержим одно время, а потом Дух Божий на него сходил. Переменчивое состояние.

"И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался (пророчествовал, евр.) в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье" (1Цар. 18:10).

"И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
            И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?
            " (1Цар. 19:23,24).
            С уважением

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Певчий
              По Вашей вере, да будет Вам. Просите Бога, чтоб показал то опытно. И тогда Вам не нужны будут никакие свидетельства из вне.
              Спасибо на добром слове.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62525

Сообщение от Юрий Москаленко
                Еще интересно, что Саул был то одержим одно время, а потом Дух Божий на него сходил. Переменчивое состояние.
                Да и Сам Господь говорит о верующих последних дней, словами: «и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мат.24:10-12).

Если кто-то считает, что за такие поступки им будем некая скидка от Господа, только потому, что они считают себя христианами, то это конечно их дело. Да вот в ином месте Он еще говорит: «Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - 46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.» (Лук.12:45-46).

Ибо нет лицеприятия у Бога. Ибо все те злодеяния можно совершать только в нечистом духе, а не во Святом.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62525

Сообщение от Таня555
                  Спасибо на добром слове.
                  Я не говорил Вам ничего такого, что должно было вызвать у Вас улыбку. Это очень серьезный вопрос, чтобы так улыбаться. С этим не шутят...

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Певчий
                    Я не говорил Вам ничего такого, что должно было вызвать у Вас улыбку. Это очень серьезный вопрос, чтобы так улыбаться. С этим не шутят...
                    Я это восприняла как шутку. Вряд ли у кого то из верующих возникнет желание просить у Бога, что бы стать одержимым каким то бесом, что бы прочувствовать это на себе.
                    Давайте вы первый, потом расскажете, как оно быть одержимым.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62525

Сообщение от Таня555
                      Я это восприняла как шутку. Вряд ли у кого то из верующих возникнет желание просить у Бога, что бы стать одержимым каким то бесом, что бы прочувствовать это на себе.
                      Я не имею потребности в таком искушении, ибо и так верю, что то вполне возможно, чтобы Бог попускал верующему состояние одержимости в крайних случаях, для его же пользы. А вот Вы ведь не верите в то, что такое возможно, почему мне и не понятна Ваша реакция. Более того, из Вашей именно такой реакции, лично я усмотрел для себя, что Вы не очень верите в свое предположение, что одержимость с верующим человеком не возможна.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Певчий
                        Я не имею потребности в таком искушении, ибо и так верю, что то вполне возможно, чтобы Бог попускал верующему состояние одержимости в крайних случаях, для его же пользы. А вот Вы ведь не верите в то, что такое возможно, почему мне и не понятна Ваша реакция. Более того, из Вашей именно такой реакции, лично я усмотрел для себя, что Вы не очень верите в свое предположение, что одержимость с верующим человеком не возможна.
                        Ну, хитер. Не хочу искушать Бога напрасно.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62525

Сообщение от Таня555
                          А опыт такой я имел. В детстве правда это было. В новолуние трое взрослых людей не могли удержать меня, четырехлетнего ребенка, так что я бежал выбрасываться с балкона пятого этажа... Благодарение Богу, тогда вера моих родителей в то, что Господь может исцелить меня посредством святой воды, спасла меня... Но те ощущения одержимости я запомнил на всю жизнь. Почему и не рекомендую Вам так искушать Бога.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Певчий
                            А опыт такой я имел. В детстве правда это было. В новолуние трое взрослых людей не могли удержать меня, четырехлетнего ребенка, так что я бежал выбрасываться с балкона пятого этажа... Благодарение Богу, тогда вера моих родителей в то, что Господь может исцелить меня посредством святой воды, спасла меня... Но те ощущения одержимости я запомнил на всю жизнь. Почему и не рекомендую Вам так искушать Бога.
                            Та не, вы как раз мне и порекомендовали это.))
                            Только с Богом играть не хочу, опасные вещи. А то мало не покажется, если попустит.

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Опыт одержимости описан в книге: "Записки Николая Александровича Мотовилова, служки Божией Матери и преподобного Серафима" самим автором книги.
                              Мотовилов тоже не верил в то, что верующий во Христа может быть одержим и получил такой опыт...
                              Это полезно прочитать... в назидание.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Божий раб
                                Опыт одержимости описан в книге: "Записки Николая Александровича Мотовилова, служки Божией Матери и преподобного Серафима" самим автором книги.
                                Мтотовилов тоже не верил в то, что верующий во Христа может быть одержим и получил такой опыт...
                                Это полезно прочитать... в назидание.
                                К чему вы клоните ? Во дают, братья! Пугать на ночь глядя надумали.
                                Ок. Почитаю вашего Мотовилова, чем он был одержим. А в нем Дух Святой Был ?

Комментарий

Обработка...