Глоссолалия
Свернуть
X
-
Хотите опытно проверить, бывает ли с верующими состояние одержимости или нет? Вам ведь нечего бояться, Вы так уверены в себе, что не познаете того, что познал Иуда, когда в него входил сатана... Так как, готовы к такому эксперименту?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Складывается такое впечатление, что Вы не Бога ищите и правды Его, а какой-то уверенности в безнаказанности, этакой новой формы индульгенции, получив ее как некий "дар", теперь можете чувствовать себя вольготно и самоуверенно...
Хотите опытно проверить, бывает ли с верующими состояние одержимости или нет? Вам ведь нечего бояться, Вы так уверены в себе, что не познаете того, что познал Иуда, когда в него входил сатана... Так как, готовы к такому эксперименту?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Еще интересно, что Саул был то одержим одно время, а потом Дух Божий на него сходил. Переменчивое состояние.
"И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался (пророчествовал, евр.) в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье" (1Цар. 18:10).
"И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?" (1Цар. 19:23,24).С уважениемКомментарий
-
Если кто-то считает, что за такие поступки им будем некая скидка от Господа, только потому, что они считают себя христианами, то это конечно их дело. Да вот в ином месте Он еще говорит: «Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - 46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.» (Лук.12:45-46).
Ибо нет лицеприятия у Бога. Ибо все те злодеяния можно совершать только в нечистом духе, а не во Святом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Давайте вы первый, потом расскажете, как оно быть одержимым.Комментарий
-
Я не имею потребности в таком искушении, ибо и так верю, что то вполне возможно, чтобы Бог попускал верующему состояние одержимости в крайних случаях, для его же пользы. А вот Вы ведь не верите в то, что такое возможно, почему мне и не понятна Ваша реакция. Более того, из Вашей именно такой реакции, лично я усмотрел для себя, что Вы не очень верите в свое предположение, что одержимость с верующим человеком не возможна.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не имею потребности в таком искушении, ибо и так верю, что то вполне возможно, чтобы Бог попускал верующему состояние одержимости в крайних случаях, для его же пользы. А вот Вы ведь не верите в то, что такое возможно, почему мне и не понятна Ваша реакция. Более того, из Вашей именно такой реакции, лично я усмотрел для себя, что Вы не очень верите в свое предположение, что одержимость с верующим человеком не возможна.Комментарий
-
А опыт такой я имел. В детстве правда это было. В новолуние трое взрослых людей не могли удержать меня, четырехлетнего ребенка, так что я бежал выбрасываться с балкона пятого этажа... Благодарение Богу, тогда вера моих родителей в то, что Господь может исцелить меня посредством святой воды, спасла меня... Но те ощущения одержимости я запомнил на всю жизнь. Почему и не рекомендую Вам так искушать Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А опыт такой я имел. В детстве правда это было. В новолуние трое взрослых людей не могли удержать меня, четырехлетнего ребенка, так что я бежал выбрасываться с балкона пятого этажа... Благодарение Богу, тогда вера моих родителей в то, что Господь может исцелить меня посредством святой воды, спасла меня... Но те ощущения одержимости я запомнил на всю жизнь. Почему и не рекомендую Вам так искушать Бога.
Только с Богом играть не хочу, опасные вещи. А то мало не покажется, если попустит.Комментарий
-
Опыт одержимости описан в книге: "Записки Николая Александровича Мотовилова, служки Божией Матери и преподобного Серафима" самим автором книги.
Мотовилов тоже не верил в то, что верующий во Христа может быть одержим и получил такой опыт...
Это полезно прочитать... в назидание.Комментарий
-
Опыт одержимости описан в книге: "Записки Николая Александровича Мотовилова, служки Божией Матери и преподобного Серафима" самим автором книги.
Мтотовилов тоже не верил в то, что верующий во Христа может быть одержим и получил такой опыт...
Это полезно прочитать... в назидание.
Ок. Почитаю вашего Мотовилова, чем он был одержим. А в нем Дух Святой Был ?Комментарий
Комментарий