Глоссолалия
Свернуть
X
-
Просто из-за этих спамов теряется нить разговоров и тема просто засоряется пустыми постами.
Но, безусловно, во всем можно увидеть и положительный элемент. Потому я и не сильно расстроился бы, если б все осталось так, как было.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вернемся таки, к глоссалалии. Еше один момент, который всегда меня интересовал.
В Книге Деяний, когда говориться о даре иных языков, в совокупности к этому дару всегда идет дар пророчества.
Цитата из Библии:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:6)
Причем сам Павел ставил дар пророчества намного выше дара иных языков
Цитата из Библии:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:1-5)
Вопрос: почему у пятидесятников практически все говорят языками, но никто не пророчествует?
Почему именно дар языков сделан доминирующим и определяющим?
Ведь Апостольское учение говори иное.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вернемся таки, к глоссалалии. Еше один момент, который всегда меня интересовал.
В Книге Деяний, когда говориться о даре иных языков, в совокупности к этому дару всегда идет дар пророчества.
Цитата из Библии:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
Цитата из Библии:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Вопрос: почему у пятидесятников практически все говорят языками, но никто не пророчествует?
Почему именно дар языков сделан доминирующим и определяющим?
Ведь Апостольское учение говори иное.
Кстати, даже на этой форуме есть несколько про-роков. Чего они там уже только не наобещали, с три короба... ничего не исполнилосьКомментарий
-
Цитату будьте ласковы привести, где Христос учит своих ученков кого-либо ненавидеть.
А если вы ненавидите, то сами и свидетельствуете о себе, что благости Божией в вас нет ни капли, несмотря на вашу глоссолалию хоть на суахили. Дух Святой источником ненависти не является, зарубите себе на носу. Так что тот дух, которой в вас, это отец лжи и человекоубийца искони.
(Откр.2:6)
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
(Откр.2:15,16)
Мы не знаем - кто они, но видимо - враги Бога.
Долго читала, все, что ту писалось... Можно мне, пятидесятнице, высказать свое мнение? Мне, лично очень, очень не нравится... Так и хочется крикнуть: "Господи! Доколе?"
Они считают, что могут диктовать всем и вся как двигаться в духе, становятся подобными вселенским сводникам. А это так страшно Давить, ожидая от человека, а не от Бога. Но ведь должно быть понятно, что только Бог очистит Свой дом советом и судом. Это лишь Его прерогатива.
Подумайте - и откажитесь от гордыни, выдающей себя за скромность - ложную.
Ведь кому выгодно ваше молчание? - точно - не Богу.
А вот приятно ли это Богу?
Дискуссия скоро превратится в шабаш атеистов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И я все больше убеждаюсь, что ваша практика "моления" тем "подарочком" - это обыкновенное бесовское прельщение. Это действительно "троянский конь", которого вы сами в себя впустили, искренне поверив, что то "дар Божий". И это именно его работа в вас, что вы до сих пор не научились бодрствовать над собственным сердцем, что позволяете себе язвить и с сарказмом обращаться к оппонентам. Ибо Дух Святой в таком мерзком содружестве с этими страстными бесами ни за что бы не ужился. Он сперва предлагает человеку покаяться в этом нечестии, и только после того, когда дом души будет выметен, Он входит внутрь, превращая из бывшего сарая бесовского человека в храмину Божью. А пока там визжат эти твари, которые и заставляют вас так вести себя здесь, не обольщайте себя, что то Дух Святой в вас молится.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здесь полно есть людей, мыслящих в каких-то вопросах не так, как я, но способных вести именно диалоги с оппонентами в адекватном состоянии. И только элементарная невоспитанность мне не приемлема в людях, которые не могут вести диалоги конструктивно, а только выплескивают свои эмоции, в форме монологов. Вот это точно неприятно Богу. Ибо это дух гордыни и тщеславия в человеке, который и побуждает обольщенную душу постоянно язвить и изрыгать желчь на людей. И мне искренне жаль Вас, что Вы не имеете этого элементарного чутья духов, коль не способны распознавать столь очевидного в поведении некоторых горе-пророков.
И я все больше убеждаюсь, что ваша практика "моления" тем "подарочком" - это обыкновенное бесовское прельщение.
Он сперва предлагает человеку покаяться в этом нечестии, и только после того, когда дом души будет выметен, Он входит внутрь, превращая из бывшего сарая бесовского человека в храмину Божью. А пока там визжат эти твари, которые и заставляют вас так вести себя здесь, не обольщайте себя, что то Дух Святой в вас молится.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну и что? Мне тоже дает. Да столько, что только успевай уворачиваться. И дает именно ДСП, а не для чего-то иного. Так что не надо за Бога тут распинаться. Ему решать, кому чего и когда дать. Он Хозяин, захочет даст, захочет заберет обратно. Его воля, не наша.Комментарий
-
Я когда захожу в эту тему, то сразу посещает мысль, что мы к предмету разговора уже не вернемся. Но смотри-ка... раз и снова возвращаемся. Чудеса просто.
Вопрос: почему у пятидесятников практически все говорят языками, но никто не пророчествует? Почему именно дар языков сделан доминирующим и определяющим? Ведь Апостольское учение говори иное.
А вот почему доминирует, это вопрос другой. К сожалению, тут ответ не один, а очень много факторов, и он будет очень объемным. Остановлюсь только на нескольких моментах.
1. Языки получают все при крещении, в вот последующие дары - пророчество, слово мудрости, знания, управления, вспоможения и тп каждый получает свой дар. Естественно, пророчествующих меньше чем говорящих.
2. Пророчество это не обязательно речь с поднятой рукой начатая со слов "так говорит Господь"... Недуховный человек пропустит пророческую речь мимо ушей и не заметит что было сказано пророчество. Кстати, тут со мной не все пятидесятники согласятся.
3. Многие христиане в церквях даже после получения языков останавливаются и не возрастают духовно. В последнее время в церквях таких духовных младенцев все больше и больше (*шепотом* в том числе у пятидесятников) Ни о каких духовных дарах и пророчествах говорить не приходится, они плавают в азах, их надо учить начаткам учения христова.
Комментарий
-
Вы в своем сердце еще не смогли разобраться, чтобы пытаться разобраться в чужом сердце.
Вот именно потому, что вы позволяете себе грубые слова, сарказм, ехидство и пр. мерзость, это и выдает вас за обольщенных людей, Духа Святого не имеющих.
Покуда Вы не научились владеть собственным сердцем, забудьте о том, чтобы кого-то вообще чему-то учить. Вам себя спасать нужно, а не других. И уж тем более, не с таким сердцем трактовать слова Божьи. Ибо Писание должно читать во Святом Духе, а не в компании с нечистыми.
А вот это уже пусть каждый сам для себя решает. Ибо о себе в таких случаях нескромно говорить. Ибо Дух Святой Сам свидетельствует о Себе, с кем Он пребывает, а от кого удаляетсяВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы в своем сердце еще не смогли разобраться, чтобы пытаться разобраться в чужом сердце.
Вот именно потому, что вы позволяете себе грубые слова, сарказм, ехидство и пр. мерзость, это и выдает вас за обольщенных людей, Духа Святого не имеющих.
Покуда Вы не научились владеть собственным сердцем, забудьте о том, чтобы кого-то вообще чему-то учить. Вам себя спасать нужно, а не других. И уж тем более, не с таким сердцем трактовать слова Божьи. Ибо Писание должно читать во Святом Духе, а не в компании с нечистыми.
А вот это уже пусть каждый сам для себя решает. Ибо о себе в таких случаях нескромно говорить. Ибо Дух Святой Сам свидетельствует о Себе, с кем Он пребывает, а от кого удаляется
Где я вам нагрубила?
И. Когда вам выгодно - тогда вы и о Слове вспоминаете.
Когда не выгодно - мимо ушей и вообще это прелесть...
Как то двоедушно.
А учить -вы всех поучаете. Ничтоже сумняше.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога" (Деян.10:46)
Здесь явно написано, что то, что все услышали, было понятно для слушающих, что говорящие на языках, говорили на доступной для восприятия речи, из которой было понятно, что они величали Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Покажите мои посты, где я грублю здесь кому-то?
Лично Вас в грубости я не обвинял. Вам лишь были предъявлены претензии в том, что Вы поддерживаете в этой теме тех, кто ведет себя не по христиански, всячески оскорбляя всех оппонентов колкостью, язвитостью, ехидством.
А я здесь никого и не учу, ибо не имею власти учительствовать. Ибо никто не может брать на себя ту власть (учительствовать в Церкви), без особого благословения Церкви на то служение. Я здесь лишь свидетельствую о СВОЕМ разумении Писания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ибо Дух Святой в таком мерзком содружестве с этими страстными бесами ни за что бы не ужился. Он сперва предлагает человеку покаяться в этом нечестии, и только после того, когда дом души будет выметен, Он входит внутрь, превращая из бывшего сарая бесовского человека в храмину Божью. А пока там визжат эти твари, которые и заставляют вас так вести себя здесь, не обольщайте себя, что то Дух Святой в вас молится.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
(Гал.5:19-21)Комментарий
Комментарий