Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Вот, ув. искренне, Эстер, почему важно прослеживать историю болезни. Чтобы было ясно от какого завета возникает тема и не может быть понята болящим.

У кого что болит. Тот такие темы и открывает. Согласны?
    т к во Враче нуждаются
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62568

Сообщение от Ольга К.
      Да, я вижу, что для вас ничего не является аргументом, даже Слово Бога, которое записали люди по вдохновению Духом Святым.
      Ольга, ну зачем эта пустая риторика? Все мы здесь читаем Библию. И каждый из нас имеет СВОЕ разумение слов Божьих. И каждый понимает (или плохо понимает) эти слова Божьи по мере дара Божия правильно разуметь те слова Духом Святым. Я же не говорю Вам, что Вы противитесь Богу. Но я говорю Вам о том, что Ваше разумение Писания не соответствует моему разумению Писания. При этом, я вполне адекватно у Вас прошу разъяснения на то, что мне видится у Вас как несоответствующее тому, что написано в Писании. Заметьте, я избегаю категорических утверждений в своих постах, дабы не осудить кого прежде времени. Но вопросы мои не праздны и не от желания повоевать с Богом здесь озвучены. Н нужно огульно делать оппонентов противниками Духа Святого, если они при этом всего лишь не разделяют Вашего понимания слов Божьих.

Сообщение от Ольга К.
      Вы сам для себя и аргумент и бог. Сожалею и прекращаю метать...пока вы не готовы. Но Бог на все может повлиять, даже на упертых. Правда, и тут будет в вашей воле отказаться от Него.
      Да поможет вам и также мыслящим Бог.
      Без комментариев...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от sibman
        Затем другие люди, водимые Духом Святым, составили канон Священного Писания, книги которого вы почитаете богодухновенными, и называете Библией. А ведь на момент составления Канона, одних только евангелий было порядка 14 000, не говоря уже о посланиях и ветхозаветных манускриптах.
        Затем, другие люди, водимые Духом Святым, а конкретно, четыре Духовных Академии, составили Синодальный перевод Библии, которым вы пользуетесь.
        А теперь, внимание, вопрос!
        К какой церкви принадлежали эти люди?
        а) православной
        б) пятидесятнической

Помощь зала или звонок другу будем брать?
        А почему вы считаете, что Бог выбирает конфессию? Он видит конкретного человека.
        и я верю, что Бог повлиял на людей, составлявших Библию - Его Слово.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Помощь зала или звонок другу будем брать?
          Будем. Можно звонок другу? Т к я считаю, что Синод перевод Синод утверждал.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Ольга К.
            А почему вы считаете, что Бог выбирает конфессию?
            Бог выбирает не конфессию, а Церковь. Она является "столпом и утверждением истины" и ее "не одолеют врата ада".
            Канон утвердила Соборная Церковь, а составили Отцы, к этой Церкви принадлежащие. И вы пользуетесь результатами трудов этих Отцов.
            До раскола 1054 г. Церковь была единой и Соборной, если вам не нравится слово "православной", пока западные Патриархи не впали в ересь папизма. Если бы католики приняли Реформацию, то по сути - это была бы Православная Церковь.
            А прояви восточные патриархи больше мудрости, когда Меланхтон искал сближения с Восточной Церковью, возможно, лютеран бы вообще не было. Но, что выросло то выросло.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от sibman
              То есть, если человек на русском языке, но с верой и во имя Христа, помолится об исцелении, Бог не ответит?
              вопрос был о глоссолалии. встряли - скорректируйте вопрос. Если он имел место.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от таня77
                Будем. Можно звонок другу? Т к я считаю, что Синод перевод Синод утверждал.
                Синод РОСХВЕ? РЦХВЕ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62568

Сообщение от таня77
                  И нет в Библии ни одного момента, где бы говорилось о том, что Дух Святой подался кому-либо без присутствия представителя Церкви, имеющего некий особый статус власти
                  Для начала надо как то выбраться из смирительной рубахи старого завета... и ПРОЧИТАТЬ ДЕЯНИЯ.
                  Вот и покажите конкретные места в книге Деяний, которые б отвечали на мой вопрос к Вам.

Сообщение от таня77
                  Павел лично сам повстречался по дороге в Дамаск с Господом, и там же уже и уверовал в Него, но никакого запечатления Духом в нем автоматом не произошло!
                  ОСТОРОЖНО - БУМЕРАНГ почему то летит обратно в твою сторону! Ты не отрицал, что апостол Павел - верно молится на языках Духа Святого.
                  Апостол получил этот истинный свой дар не на дороге в Дамаск, при личной встрече с Господом, когда и уверовал в Него, а после того только, как Дух Святой излился на него при содействии служителя Церкви (Анании). А это не подтверждает теории о том, что уверовавший автоматически запечатлевается Духом Святым, как о том говорят здесь некоторые. Т.е., тот бумеранг, якобы летящий в обратную сторону (судя по всему, Вы имели ввиду, что именно в мою сторону), был лишь в Вашем воспаленном воображении.
                  ,
                  Сообщение от таня77
                  Ибо, по Домостроительству Божию должно было ему принять Духа именно законным путем, который утвердил в Церкви Дух Святой с самого начала. И мы видим в Писании, что это обычно совершалось только через Апостолов и их законно рукоположенных на то служение преемников. Вот это и именуется в Церкви служением СВЯЩЕНСТВА
                  Читай Деяния, командир над Богом с самого начала, только переодеться не забудь, а то через ветхие одежды срамота видна.
                  Опять я вижу лишь одни эмоции в Вашем посте. Вы б не растрачивали свою энергию в пустую, а просто приводили конкретные места из Библии, для доказательства своим предположений.

Сообщение от таня77
                  которое не все обычные верующие имеют власть совершать
                  Но царственное священство, люди взятые в удел. Читай Петра, только и нижнее переодень, а то смердит.
                  Это несколько иное значение термину «священство». Да, все христиане призваны быть священниками в этом мире, освящая все вокруг себя Силою Духа Святого. Ибо они есть соль в этом мире, все осоляющая. Но это вовсе не означает, что все христиане имеют власть совершать те Таинства Церковные, посредством которых происходит возрождение во Христе и подается Дух Святой уверовавшим. Нет в Библии свидетельств тому, чтобы любой христианин мог совершать те Таинства. А вот другие примеры есть. И я уже приводил их здесь, где даже исполненного Духом Филиппа было не достаточно в Самарии, чтобы Иисус даровал Духа Святого уверовавшим самарянам. Но Апостолов для того Таинства вызвали из Иерусалима.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62568

Сообщение от Ольга К.
                    я верю, что Бог повлиял на людей, составлявших Библию - Его Слово.
                    На эту тему я как-то излагал мысли свои вот так:

Как проверить истинность Писания Нового Завета? Оригинальных текстов до нас не дошло. До нас дошли лишь некие манускрипты, о которых есть лишь свидетельства Отцов Церкви, что то "копии". Слышите? Даже не оригиналы, а "копии" (!).
                    А что можно назвать «копией» на языке юридизма? Это когда берется оригинал и делается с него точная копия (к примеру, на ксероксе), а потом юрист проверяет содержание копии с оригиналом и после того, как убедится, что она идентична, ставит печать, заверяя данный документ как подлинная «копия».
                    Так вот для того, чтобы назвать дошедшие до нас манускрипты именно «копиями» с оригиналов, необходимо сверить их с оригиналом. А такой возможности у нас сегодня нет. Функции нотариуса в данном случае принадлежат Отцам Церкви. Но здесь мы сталкиваемся с другой проблемой можно ли доверять им? Ведь многие прямо утверждают, что Отцы те уклонились от истины, а Саму Церковь называют «Отступницей». И что из этого следует? А то, что дошедшие до нас Писания Нового Завета являются всего лишь частью Священного Предания Церкви. И если Церковь пала, то у нас не остается основания для доверия и плоду рук этой "падшей" Церкви. И агностики тогда выглядят более последовательными за протестантов. Ибо агностики прямо заявляют, что современная Библия - не является Богодухновенной, так как ее исказили Отцы Церкви, а подлинники преднамеренно уничтожили. Т.е., у тех, кто отказывает в доверии исторической Церкви, просто нет и основания для доверия тем Писаниям, которые прошли через руки этих Отцов. Отвергающие авторитет Церкви сами себя лишили и Писания (просто они о том даже не догадываются, из-за поверхностного своего мышления).
                    Лично же я доверяю Писаниям именно потому, что доверяю Церкви. А доверие к Церкви у меня возникло не на пустом месте от самовнушения, а при исследовании жизни этих Отцов Церкви, посредством прочтения их трудов и чтения житий святых. Ибо я увидел в этих людях подлинное Евангельское житие и страх Божий. Точно также, как и в Писании описывается о вере тех людей, которые уверовали по словам других людей. Т.е., они тоже увидели существенную перемену в жизни тех уверовавших прежде них и наличие у них страха Божия. А другие не уверовали, ибо не смогли должным образом оценить ту перемену в Апостолах и их последователях.
                    Так и сегодня одни верят Писаниям, ибо увидели страх Божий в Отцах Церкви. А кто не увидел в них страх Божий, те назвали Писания сфальсифицированными. А некоторые мечтатели и вовсе умудрились признать Писания без доверия Церкви. Такая вера фанатичная, ибо не имеет вообще никакого основания.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от таня77
                      вопрос был о глоссолалии. встряли - скорректируйте вопрос. Если он имел место.
                      Это вы, похоже "встряли", ибо вопрос поставлен вполне корректно.

Если говорить о глоссалии в общих чертах, то мое мнение такое: в одних общинах она от Духа Божия, в других - от духа человеческого, а в иных от духа бесовского (я ультра-харизматов имею ввиду).

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от таня77
                        Язык у Вас чешется. Чешите дерево. А я не навижу духов, хулящих Духа Святого. Которые все на одну морду, не смотря на ваши разные ники и даже личности, хульная гопкоманда.
                        Цитату будьте ласковы привести, где Христос учит своих ученков кого-либо ненавидеть.
                        А если вы ненавидите, то сами и свидетельствуете о себе, что благости Божией в вас нет ни капли, несмотря на вашу глоссолалию хоть на суахили. Дух Святой источником ненависти не является, зарубите себе на носу. Так что тот дух, которой в вас, это отец лжи и человекоубийца искони.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение от Певчий
                          Понятно, ответа у Вас нет. Что и следовало доказать, что Вами движет дух страстной, а не Дух мудрости и рассудительности. Но и такой ответ - это тоже ответ. Ибо здесь Вы показали, что слабы в своей доказательной базе на основании Писания. А эмоции - оставьте на свои собрания. Там действительно Писания правильно знать не нужно. Главное - кричи погромче, руками маши резче, скачи по-выше - и ДУХ с тобою.
                          это твой Синодперевод.

А это - оригинальный, в котором восстановленно урезанное "Академиями" о Духе Святом. Каждой в угоду своей конфессии и духу.
                          Только, чтобы читать благословенно, надо будет не только ветхие одежды сменить, но омыться как следует от псевдоправославных натираний и злости на Духа Святого.

Деяния 2 (черным шрифтом синодальный перевод, красным -оригинальный)

1 При наступлении дня Пятидесятницы все двенадцать были единодушно вместев горнице.
                          2 И внезапно сделался шум из горницы , как бы от сильного порыва ветра, и наполнил весь дом, где находились остальные сто двадцать.
                          3 И возгорелись языки их , подобно пламени светильника. И из уст их начались как бы роды языков.
                          4 И уразумели все,что Апостолы крестились Духом Святым, ибо слышали их, говорящими на иных языках, отчего и был шум в доме. Затем крестились и остальные сто двадцать братий, так что шум сильно усилился в Иерусалиме. Как написано: и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Бога.
                          5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                          6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                          7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Израильтяне?
                          8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                          11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о том, что являл и являет великого в мире Бог?
                          12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                          13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                          14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                          15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                          16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                          17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                          18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                          19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                          20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                          21 И будет: всякий, кто призовет имя Божье, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Йегова, и у остальных, которых призовет Бог.
                          22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса , Мужа, засвидетельствованного нам как Бога силами и чудесами и знамениями, которые Он сотворил среди нас, как и сами знаете,
                          23 По определенному от начала предведению Своему ,Он дал предать Себя, и вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили Его;
                          24 но Он воскрес, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                          25 И Давид говорит о Нем: видел я пред собою Йегову всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                          26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                          27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                          28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                          29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                          30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал Отцам , в пророках от плода чресл его Явится во плоти ,
                          31 Он прежде сказал о надежде воскресения своего, что не оставлена будет душа его в аде, и плоть его не увидит тления,поскольку знал об обетованном Духе Святом.
                          32 Сего Духа Святого и дал нам Иисус, чему все мы свидетели.
                          33 Итак Он, вознесся десять дней назад, заповедав нам ждать на Пятидесятницу обетование жизни вечной, Духа Святого, что вы ныне видите и слышите в нас.
                          34 Как сказано : и это - от Бога , и есть дивно в очах наших.
                          35 И это камень, который отвергли строители и который есть глава угла до скончания строительства скинии истинной Небесной.
                          36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, Иисус, Которого вы распяли, был Йегова ,пришедший во плоти.
                          37 Услышав это, они пришли в сердечное сокрушение сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия чтобы загладить свою вину?
                          38 Петр же сказал им: покайтесь, и просите Иисуса ,чтобы крестил вас Духом Святым прямо сейчас.
                          39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Владыка Иисус, Бог наш.
                          40 И пока он и другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного ,
                          41 охотно принявшие слово при восклицании" алиллуйя! благословен Царь Израилев ! ", крестились Духом Святым, и начали говорить иными языками, и присоединилось в тот день к Царству Небесному душ около трех тысяч.
                          42 И они постоянно пребывали в учении у Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                          43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                          44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                          45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                          46 И каждый день единодушно пребывали в общении и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                          47 прослаляя Бога и находясь в любви у всего народа. Дух же Святый ежедневно прилагал спасаемых к Своей Церкви ,крестя вопрошавших от искреннего сердца,с верою.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от sibman
                            Однако...
                            Если открыть тему как обличает Бог грубо и какими выражениями, то и ему скажете - без эмоций? Ханжи и лицемеры, ни рыба ни мясо. Ваши выражения по-настоящему мерзки в своих попытках язв и сарказма над Божьим. Это не только вам, не обольщайтесь.
                            Выродки гадючни, Бог говорит.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от Юрий Москаленко
                              Sibman, скажите пожалуйста, вот в этой статье с православного ресурса есть что-нибудь здравое или это, действительно, нечто несуразное?

Глоссолалия как психолингвистический феномен
                              Если бы ты был ученым, было бы лучше и здраво для тебя. Но так как ты верующим себя мыслишь, то обращайся к Богу. Или Он не авторитет для тебя?
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62568

Сообщение от таня77
                                это твой Синодперевод.

А это - оригинальный, в котором восстановленно урезанное "Академиями" о Духе Святом. Каждой в угоду своей конфессии и духу.
                                Только, чтобы читать благословенно, надо будет не только ветхие одежды сменить, но омыться как следует от псевдоправославных натираний и злости на Духа Святого.
                                Как говорит один участник на этом форуме, улыбнулся.

Скажите, а этот "оригинальный" перевод на русском языке Вам Господь лично с неба спустил?

Комментарий

Обработка...